Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет amitofu ([info]amitofu)
@ 2013-01-18 18:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выход из депрессии
Существует мнение о том, что таким психическим расстройством как депрессия, то есть полным упадком сил и настроения, чаще всего страдают люди, которые занимаются интеллектуальным трудом. На самом деле, ей могут болеть люди любых профессий, в том числе и рабочих, но, как правило, протекает у них она быстрее и проходит легче.

Проявления депрессии разные и зависят от темперамента человека. Он может уйти в себя, или наоборот, громко и быстро разговаривать. Обычно появляются крайняя ранимость, тревожность, отсутствие удовольствия от тех дел, за которые вы раньше брались с интересом.

Вот несколько советов, которые помогут вернуть себя к жизни:

1. Утром, как бы не хотелось поспать, нужно встать пораньше, и понаблюдать за пробуждением природы через широко открытое окно. Вставая с постели, нужно сказать себе, что новый день должен принести хорошее настроение, и постарайтесь увидеть в нем хоть какие то приятные моменты, поднимающие настроение.

На работе, например, во время перерыва можно отвлечься и подумать о том, как хорошо пройдет вечер.

Одной из главных причин, провоцирующих наступление депрессии, является избыток гомона меланина. Выработка его увеличивается ночью, а при дневном свете уменьшается. Его концентрацию можно немного понизить, если уловить утренние лучи солнца.

Существует гимнастика для хорошего настроения:

- Наморщить лоб так, чтобы кожа была в гармошку, затем расслабить его. Запомните приятное ощущение расслабленности, после того как это упражнение будет выполнено десять раз.

- Закрыть глаза и с силой сожмите глазные веки. Расслабиться, не раскрывая при этом глаз. При этом упражнении могут немного напрягаться височные мышцы. Упражнение для глаз поможет отдохнуть уставшим глазам и отучит щуриться, как часто бывает при нервном напряжении.

- Встать к зеркалу и улыбнуться

2. Человеку, переживающему депрессию, можно вспомнить события из жизни, которые не разрешились бы без его участия и проблемы, которые ему успешно удалось разрешить. Похвалить себя за какие то хорошие поступки, которые он сделал в жизни, вспоминая весь промежуток времени, начиная с малых лет. Предаться приятным воспоминаниям каждый день, особенно когда настроение начнет падать.

3. Записывать приятные моменты, которые происходят в жизни.

При нервном перевозбуждении, неспособности расслабиться и сконцентрироваться помогают лечебные чаи. Например, возьмите две части мяты, одну часть валерианы и такую же часть шишек хмеля. Две столовые ложки смеси этих трав заварите двумя стаканами кипятка и настаивайте двадцать минут и процедите. Выпивайте треть раствора утром днем и перед сном.

Есть такое явление как сезонная депрессия, которая поражает обитателей средней полосы. Конечно, мало у кого наступит хандра при виде мокрого снега, серых туч и слякоти. Врачи в таком случае рекомендуют употреблять повышенное количество витаминов, особенно стоит налегать на витамин С. Ограничить себя в углеводах, налегая на чай с лимоном и всевозможные салаты из свежих фруктов и овощей - вот лучшее решение. Морковь, яблоки зимних сортов и свекла сохраняют витамины достаточно долго.

Необходимо также двигательная активность, потому что психологический настрой и движение тесно взаимодействуют. Все это поможет избавиться от депрессии самостоятельно.

Источник статьи: http://secretworlds.ru/news/vykhod_iz_depressii/2013-01-18-2983#ixzz2ILORRC9Z
Follow us: @secret_w on Twitter | chenahbokovich on Facebook