Перехохот Колокольчиков
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 2nd, 2005

    Time Event
    7:02p
    Вернулся на некоторое время к своему старому однотактнику на EL34, несколько же устав от "отточенного" звучания двухтактного усилителя на ЕL84. Соскучился за ламповой теплотой.

    Оказывается, та "потеря высоких" которую я слышал последние несколько летних месяцев - это от соединительного кабеля усилителя и колонок. Взял жилы покрупнее, залудил концы серебряным припоем... (на старом были просто скрученные, наверно окислились) Не знал, что провод соединения с колонками оказывает такое влияние. А я тогда думал - у меня лампы подсели... Ничего подобного!

    Класс. Хотя конечно такой агрессии на рок-записях не слышно (по сравнению с ST-35). Больше скрадывающей "теплоты". Я люблю их оба, каждый по своему и после нового года буду делать ещё один SE - по схеме Манакова.

    Current Mood: content
    Current Music: Черный Кофе - Мой дом
    8:03p
    Сны о Чем-то Большем

    Снился какой-то совершенный постмодернизм -

    Будто бы Стивен Кинг написал рассказ про Роланда (из цикла Темная Башня) про то как тот попадает... на Брайтон Бич. Смею разочаровать, никакой конфронтации с совком (или экс-совком) там не было, Брайтон присутствовал лишь в виде фона. Главные антагонисты - некий орден Беретьеров (Beretieers) - нечто масонское, чуваки которые на своих церемониях надевают огромные зелёные береты. И у них есть какая-то маза помешать Роланду на пути к Темной Башне. Сюжетно это относится к периоду хронологически предшествующему событиям описанным в первой книге цикла. И ещё, эти Беретьеры в "обычной жизни" маскируются и вынуждены работать (на самом деле они очень богаты и влиятельны) но имеют право работать только водителями мусоровозов - по их понятиям. У них такое "прикрытие" в миру и они обязаны его блюсти. Была там сцена - как на каком-то пустыре между Cony Island Ave. и неизвестно чем съезжаются эти мусоровозы - на "стрелку". И все водители - в зеленых беретах. Они владеют какими-то необычными, магическими силами. Но Роланд всех исправно побеждает в конце, "как и следовало ожидать."

    Финальная сцена - Роланд сидит на бровке под брайтонским мостом, опустив устало голову и пистолеты. А над ним (свисая с моста!) колышутся транспаранты (на русском!) - кажется "ПУТЬ!", "ИЗДЕЛИЕ!", "СМЕРТЬ!" и "100% СКИДКА!"

    Весь этот рассказ я (во сне) прочел в каком-то якобы элитном глянцевом журнале - а финальная сцена была в виде иллюстрации. И ещё, всё это было написано, судя по впечатлению от сна, на аутентичном стивенкинговском английском, очень остроумная имитация стиля (как сорокинское "клонирование" русской классики в "Голубом Сале") - я пытался запомнить отрывки текста, но проснувшись, забыл.

    А разгадка одна...

    Current Mood: amused
    Current Music: Самоцветы - Строим БАМ
    9:20p
    Из четверга не возвращаются.

    Current Mood: calm
    Current Music: КИНО - Спокойная ночь.
    9:28p
    Какой по вашему самый тошнотворный образ в роке - в русроке? Роке вообще?

    В русроке, например, для меня это "Владимирская Русь" Черного Кофе - из-за куплета:

    "Деревянные церкви Руси
    Перекошены древние стены
    Подойди и о многом спроси
    В этих срубах есть сердце и вены"


    Визуализируется при этом нечто донельзя отвратительное - разрез (обязательно изгнившего) деревянного сруба, пронизанный насквозь дряблыми венами цвета советской синьки для белья. Вены покрыты кусками прогорклого жира и отвратительными желтыми склеротическими бляшками. Вены во срубе медленно, толчками, пульсируют, перегоняя вонючую - как жижа из испортившейся банки с селедкой - коричневую мертвую кровь, и изгнившее, размягчившееся дерево вокруг них тоже пульсирует в такт этому сердцебиению мерзости. Думаю, что Дмитрий Варшавский, который написал эти строки, никогда не был не только в деревянной церкви, но и в деревянном доме, в чистой избе - раз мог такое написать. Просто до ужаса отвратительный, но очень запоминающийся образ. Вся лирика у ЧК и так довольно патетически-наивная, но это нивелирует даже тот юношеский пафос, который иногда катит - под пиво и ностальгическое настроение.

    В англоязычном поп-роке для меня самая отвратительная песня всех времен и народов, это, безусловно - получивший немалую известность из-за бесконечного использования в рекламных роликах "Taking care of business". Это - гимн орануса и я не могу слышать его без внутреннего содрогания.

    Current Mood: tired
    Current Music: Паук - Катастрофа

    << Previous Day 2005/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

http://music.lib.ru/a/anarchist/   About LJ.Rossia.org