Строительно-мечтательно-мантрическое | 10:47 am |
---|
|
В ознаменование посетившего меня ранее пессимизма, решила отметить это дело восстановлением паритета и проявить оптимизм. Радостно улыбаюсь, изучаю планы московского правительства по расширению моей дорогой Москвы. Естественно, самое интересное, что и как будут строить и уже строят. На примере успехов коммандитного товарищества "ДСК-1 и Компания" и одного из его объектов - Града Московского в Ленинском районе уже столицы, в 7,5 км от МКАД.
 В общем, это всё неважно совсем – всякие там подробности о его месте расположения. Потому что ведь обещают, что дороги будут прекрасными везде! И всяческая удобная инфраструктура, и общемосковские блага.
Поэтажные планы доставляют мне радость с юности - обожаю их рассматривать, сравнивать и выбирать. Для меня это куда лучше и интереснее, чем некоторые мультики или он-лайн игрушки. )) В этом вот плане, который ниже, мне более всего понравилась квартирка о трёх комнатах и аж с двумя лоджиями приличных размеров – это даже больше, чем я мечтала, в одной из лоджий я сразу бы развела зимний садик с гранатовыми, лимонными и мандариновыми деревцами!
( Смотрите на квартиру, которая справа - жёлтенькая такая, как солнышко - >>>> ) А если снова задуматься о трагическом расположении в московской розы ветров, становится ясно, что если из бывшего центра Москвы (а я живу почти что в нём самом – в Лефортово) куда и следует бежать, то ведь как раз таким именно туда – на юго-запад! Всем собирать вещи и нестись, сломя голову, пока другие, кто поглупее, не спохватились! Потому что скоро старый центр обезлюдит, станет исторической достопримечательностью и работать там будет негде.
А помятуя о плохих наших дорожных развязках и о том, что Кремль из центра перенесён не будет и кортежи никто отменять не собирается… В общем, сами понимаете, вскоре не жители московских окраин станут переживать о том, как бы им побыстрее вырваться из пробок, чтобы добраться до работы или театра, а строго наоборот.
И это надо предусмотреть! То есть прекращаем покупать квартиры в Москве и начинаем присматриваться к жилью на Юго-Западе! И уж если выбирать, то всенепременно ДСК-1, потому что там работает один мой кузен и второй мой кузен, и они клянутся, что качество отменное, а ГенДир – страшный человек – не вылазит со строек, лично проверяет каждый кирпич и балку, и вообще зверь – братья очень на него ругаются - смешно слушать.
Такой подход к работе лично меня очень воодушевляет. Старый, матёрый строитель, весь такой большой, красивый, с усами, в большой оранжевой каске, с отбойным молотком под мышкой! Ну и ДСК-1 уже более 50-ти лет и то, что я лично называю комплектующими деталями, производит на собственных производствах, а не в каких-то там тмутараканьках, где и проверить-то ничего невозможно по-хорошему.
Такие вот оптимистические перспективы. Простите, это была ненавязчивая мантра. Они мне помогают выживать и побеждать депрессуху! :))
( Секретный бонус + Историческая справка - >>>> ) |
Знакомьтесь, - Вадим Боровых - скульптор! | 02:40 pm |
---|
|
Член новгородского отделения Союза художников, скульптор Вадим БОРОВЫХ родился в 1960 году в Перми. В 1987 году закончил Художественно-графический факультет Ленинградского Государственного педагогического института им. А.И. Герцена. В 2005 году стал членом Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. С 1980 года живет и работает в Великом Новгороде. Он один из сторонников концепции развития малой городской скульптуры. По словам художника, большие памятники — это хорошо, но всегда «чрезвычайно душевно» иметь в городе малые фигуры.

( Небольшая галерея работ Вадима Боровых (много шикарных кошек!) - >>>>> ) |
Конкурсы от aprelena - всегда добрые, всегда интересные! )) Рекомендую! | 03:09 pm |
---|
|
1. Летний литературный конкурс имени Всеволода Гаршина от сообщества «Литокон» и aprelena@lj

Тема пятого конкурса – вода. Разумеется, не в том смысле, что рассказ должен быть пустым, ни о чем, состоять из «воды»:) Вода должна упоминаться в самом прямом смысле, но не обязательно быть главной. Можете предлагать любой ваш рассказ, который вам нравится, и в котором, так или иначе, фигурирует водная тема.
Условия проведения и прочие подробности тут.
2. ФОТОКОНКУРС «ЖАРА!»
Продолжаем наш конкурс «Любимые животные».
Специфика седьмого этапа дана в названии – ваши животинки, изнуренные жарой. Кошечка, принимающая солнечные (или любые другие) ванны, собачка, сидящая перед вентилятором, отважно сражающийся с волнами хорек, морская свинка в черных очках и с трубочкой для коктейля на пляже и т.д. только приветствуются. Окончание приема работ - в конце месяца (точнее – примерно в 20-х числах). Потом отдельным постом голосование (участники будут извещены) и итоги. Никто не запрещает вам присылать фотографии не по теме, но при определении победителей предпочтение будет отдано жанровым (в данном случае – «жарким») снимкам, лучше всего отражающим идею конкурса.
Условия проведения и прочие подробности тут.
|
О моём новом знании! :)) | 06:48 pm |
---|
|
Помнится, совсем ещё недавно я тут смеялась сильно-сильно, читая про ламинирование волос. Потому что всерьёз посчитала, что это шутка такая. Я ведь не лыком шита - я ведь знаю, что такие процесс ламинирования и даже сама когда-то этот самый процесс совершала за деньги на своём родном телеграфе. А тут не бумага, а волосы, хихихи, - смеялась я.
Ну и вот. Только что от меня уехала заламинированная подруга Ирина Брониславовна. Так она и сказала прямо с порога, кокетливо взмахивая прекрасными искусственными ресницами: "Я к тебе вся такая неожиданная и внезапная, вся такая заламинированная! Чаем холодным напоишь?" Не подумайте, что она ненормальная - о, нет! Она очень даже умная и современная, а говорит именно так, потому что мы с ней обе являемся фанатками художественного фильма "Покровские ворота", ага.
Чаем я её напоила, конечно, - крепким каркаде с лимоном и шариками льда. А напоив спросила в каком таком смысле она считает себя ламинированной и не сошла ли она с ума? Ирина Брониславовна не обиделась и с удовольствием сообщила, что с ума она сошла давным давно, а в остальном я ошибаюсь, потому что она не ламинированная, а биоламинированная, а это две большие разницы, как говорят в Одессе. При этом она как-то странно потряхивала гладкими, блестящими волосами и поглядывала в большое зеркало.
В общем, я сама догадалась, кто из нас дура и что волосы таки да - ламинируют. В общем, я добилась от неё некоторых пояснений, уточнений и даже заставила её сдать явки и сообщить пароли, потому что мне тоже надо, я тоже не лысая и не прочь иногда сделать ламинирование, или даже биоламинирование, что, конечно, намного лучше, потому что достигается при помощи натуральных продуктов японского производства!
Не знаю, как бы я жила без своих продвинутых подруг! Так бы и жила с ничем не защищёнными волосами - это в нашей-то экологии, это при том, что я намерена на выходные рвануть на мужнину дачку, чтобы там поплескаться в грязной воде Мещерского прудика! Как я теперь понимаю, - без биоламинирования делать это теперь не комильфо, не модно и не прилично, вот!
Справка о том, что такое биоламинирование, кому оно необходимо а кому совсем необязательно:
Биоламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойким воздухопроницаемым натуральным целлюлозным веществом наподобие сока из стебля одуванчика или сока кабачков молочно-восковой свежести. При этом дышит как волос, так и кожа головы. Целлюлозная пленка оказывает защитное действие, предохраняющее волосы от повреждения, имеет легкий влагоотталкивающий эффект (благодаря чему укладка сохраняется во влажную погоду, а химия "не пушится").
Термин "биоламинирование", как правило, применяется к процедуре, использующей продукты японской компании Lebel Cosmetics или произведенные по её технологии. Японские разработки в этой области начались еще 20 лет назад. Силикон в продуктах по технологии Lebel Cosmetics не содержится.
Красящие пигменты ламинирующего состава заряжены отрицательно и по законам физики притягиваются к положительно заряженным волосам. Состав препаратов обеспечивает пониженные PH-условия, которые служат катализатором процесса, содержат ценные компоненты растительного происхождения, а также РРТ – составной протеин, извлекаемый из жемчуга, который является необходимым волосам ингредиентом и придает им гибкость и блеск. БИО-ламинат существует в совершенно прозрачном варианте, а также в 20 цветных оттенках.
Волосы, подвергнутые биоламинированию, слегка (примерно на 10 %) увеличиваются в объеме, становятся гибкими, эластичными, послушными, блестящими. Целлюлозная пленка, окутывающая волос позволяет сохранить внутри питательные вещества и влагу, сгладить неровности и шероховатости волоса, предохранить от вымывания нанесенные при окрашивании пигменты.
Биоламинирование рекомендуются для тонких, поврежденных, тусклых, сухих, часто окрашиваемых волос. На здоровых и блестящих волосах эффект блеска будет мало заметен. Процедуры полезны для сохранения цвета окрашенных волос. (с)
|
Свобода – осознанная необходимость (примиренческо-успокоительное) | 08:33 pm |
---|
|
Свободный интернет – это прекрасно. Это замечательно, естественно и справедливо, не правда ли? Что меня смущает – так это то, во что эта свобода порой выливается. И даже не порой, но частенько.
Можно сколько угодно называть ретроградами, запретителями и бесчестными людьми депутатов ГД, принявших вчера Закон «О защите детей от нежелательной информации» – и ведь для этого, кажется, сто тысяч поводов имеется, и мы им не верим, не понимаем, не принимаем, опасаемся.
Но ведь в Сети действительно невесть что творится! Все сорта разврата. Все виды пропаганды. Оскорбления на каждом шагу. Блоги и сайты абсолютно шокирующей тематики... А сколько сайтов, вполне себе благопристойных с виду, а как заглянешь – бежишь оттуда, сломя голову, от ужаса ужасного. Не хочу показывать пальцем, но за некоторыми такими сайтами стоят люди, которым вообще всё равно, кто и что у них понаписует – главное, чтобы была посещаемость и лове падало! Разве не так?
Причем валяются в этой грязи и производят ее вполне взрослые и вроде бы грамотные люди. Я как-то зашла в комментарии к эфиру на Эхе Москвы. Ругань, взаимные обвинения, пожелания самых страшных вещей и обвинения в них же! Конечно, открытый мат в комментариях как-то замаскирован, ага, как-то-как-то... А что люди говорят друг другу формально цензурными словами – вообще неописуемо.
И это ведь радиостанция, которая считается «интеллигентской», ха! А что творится в дебрях ВКонтакта, где полно групп «по интересам» - от футбольных до националистических, от любителей тяжелой музыки до «охотников на бездомных собак и кошек»…
Если администрации придётся чуть-чуть прикрутить гайки и начать обрезать языки откровенных троллей, являющихся вовсе не для того, чтобы свои мысли высказать и мнения озвучить, а только лишь за тем, чтобы оппонентов дерьмом облить, - может быть, это и не плохо совсем? Впрочем, при чём тут Эхо Москвы… там нет того контента, за которым теперь начнёт пригляд – так мне кажется, во всяком случае.
Нынешнее поколение, которое фактически растет в режиме онлайн, испытывает несравнимо большее давление среды – день за днем, клик за кликом. Никакому родителю, даже самому хорошему, не перекричать голос Интернета, который готов развлекать ребенка на тысячу ладов, зазывать его на тысячу голосов и играть с ним в тысячу игр. Остается либо на семейном уровне запрещать интернет (знаю семьи с правилом «не больше получаса в день»), либо – махнуть рукой и надеяться, что природные добрые качества окажутся сильнее соблазнов сети. А мы все знаем к чему приводит это самое «махнуть рукой»…
Запреты отдельно взятых сайтов тоже не решают проблемы! Но я понимаю государство, когда оно предпринимает какие-то шаги – потому что просто стоять в стороне и смотреть оно по сути своей не имеет права. Мне всё чаще кажется, что мы сами во всём виноваты. Как дети малые – это о нас! А потом жалуемся, почему это плохие дяди взяли в руки ремешок и грозят побить по голой попе… |
|
|