Настроение: | выбросить телевизор от греха подальше |
Жестяное
Одна из заметок в субботнем "Металлурге" впечатлила меня настолько, што не удержался - упер в свой журнал.
Она - о пагубном воздействии телевизора на мозг.
У кого нервы не слишком крепкие - лучше не читать!
Телевизор как орудие убийства
— Я убил человека... — такими словами огорошил свою знакомую 25-летний Михаил Абросимов.
— Не может быть... Врешь?! — не поверила его словам Юля.
— Не веришь? Пошли, покажу, — предложил Михаил.

Примерно такой диалог состоялся между ними в середине июля текущего года. Как вы уже поняли, в этом материале речь пойдет об убийстве, главным действующим лицом которого станет Михаил Абросимов, кстати, уже имевший за плечами срок за совершение подобного преступления. С обстоятельствами убийства, произошедшего в одном из домов по ул.Северная, нас ознакомила помощник Белорецкого межрайонного прокурора Эльвира Томилина.
13 июля текущего года в доме по ул.Овчаренко собралась компания молодых людей Юля Галимова, Вадим Станков, Надежда Коломина и Михаил Абросимов.
Как это часто бывает, просто так сидеть им вскоре наскучило, поэтому было решено поднять настроение самым «доступным» способом, а именно - распитием алкогольных напитков. Сказано - сделано. Спиртные напитки действительно подняли настроение присутствующим - молодежь раскрепостилась, общение стало более простым и веселым. Говоря в двух словах - вечеринка была в самом разгаре. Однако, как всем нам известно, на людей алкоголь влияет по-разному. Одни, употребив высокоградусные напитки, хмелеют, но держат себя в руках, продолжая веселиться, или просто идут спать. Другие же, «приняв на грудь», становятся неуправляемыми и агрессивными. В этот день, возможно, так и произошло. Если пара Галимова - Станков вели себя более-менее спокойно, то между Коломиной и Абросимовым возникла ссора, в результате которой Надежда выгнала Михаила из дома, лишив его и веселья и своего внимания.
В свою очередь Михаил, разгоряченный алкогольным суррогатом и ссорой с подругой, вышел из дома и решил отправиться к своему приятелю Владимиру Клименко, проживающему на соседней улице. Расстроенный неприятным инцидентом, Абросимов предложил Клименко немного выпить, и тот, на свою беду, согласился. За бутылкой водки между ними вспыхнула ругань, и Абросимова вновь выгнали из дома. Как следует из приговора, уже у выхода из жилища приятеля, Клименко набросился на Абросимова и ударил его кулаком в висок. Разозлившись, Михаил схватил стоящий на столе телевизор и бросил его в голову Владимира, который от полученного удара упал на пол. Но и на этом Абросимов не остановился: в течение короткого времени он вновь и вновь поднимал старый телевизор и бросал его в лежащего на полу Клименко, забрызгав кровью полы, стены и находящиеся рядом предметы быта. Заметив, что Владимир затих и перестал сопротивляться, Абросимов ушел из злополучного дома.
Недолго думая, Михаил, как бы по инерции, отправился на место первой гулянки и, вызвав Юлю Галимову в подъезд, сказал:
- Я убил человека...
Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что на теле Владимира Клименко было обнаружено множество переломов, ссадин, рваных ран и ушибов. Смерть же гражданина Клименко наступила в результате многочисленных ударов ребром твердого предмета в область головы.
Изучив все обстоятельства случившегося, Михаил Абросимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ («Убийство») и приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Подготовил Руслан Оздоев