Про учителя, или Почему ему стало одиноко и грустно |
[Jun. 7th, 2008|08:02 pm] |
Про учителя, или Почему ему стало одиноко и грустно
http://smolyak.livejournal.com/1084837.html?view=4560805#t4560805
Максима Иванцова, ответственного секретаря питерской "Обороны" несколько дней назад мило попросили покинуть школу, где он несколько лет работает учителем истории, обществознания и экономики. Плохим специалистом, то есть без исторического и экономического образования, Максим оказался ровно в день выхода статьи в газете "Метро", где он, Максим, дал комментарий по поводу акции "Обороны" против операции "Неформал".
Максим рассказывает:
"В 8.15 утра звонок на мой мобильный: - зайдите к 10-30 ко мне в кабинет - хорошо, говорю, а зачем? - обсудить вопрос Вашего дальнейшего трудоустройства. Во как! Подазревая в чём дело, захожу. На столе у директора газета "Метро". - у нас в школе лицензирование, а у Вас нет исторического и экономического образования. Поэтому в следующем году я Вам оставляю только обществознание. Нагрузка 7 часов. Вместо 24. Вы останетесь работать? - может быть, говорю я. 7 лет мою нагрузку пытались не сокрощать, и даже несколько увеличивали, при том, что количество классов в школе за эти 7 лет сократилось почти в 3 раза.
Видимо, директора не устроило моё "может быть". Через час я опять в его кабинете. - мне тут возмущённые родители принесли газету и требуют комментария. Думаю, какие родители в 8.15 утра?! - объясните, как вы попали в эту статью! - дал интервью о нашей акции - как Вы могли попасть в статью с таким заголовком! ("Директора школ ответят за неформалов") - я не спрашивал о заголовке статьи, когда у меня брали интервью. Вообще, статья мне не очень понраилась. Зайдите на сайт "Обороны", там есть полная информация о нашей акции. - вы что, за неформалов? - они разные бывают. Давайте, я Вам попробую объяснить нашу позицию. У нас, когда мы выходили на акцию было 2 очень простых месседжа: 1. Школа должна сообщать в милицию о детях, которые веду себя асоциально, т.е. совершили правонарушение, а не о тех, которые одеваются не во вкусе директора и социального педагога. 2. неформал - не ругательное слово. Неформалы разные бывают. большинство умных, ярких, имеющих активную гражданскую позицию детей могут быть сочтены за неформалов. Да и большинство субкультур я бы не назвал плохими. Вы не согласны? - вы считаете, это нормально - учителю участвовать в акциях за неформалов? - я считаю, что у учителя обществознания должна быть активная гражданская позиция - какую идеологию вы несёте детям! - Стараюсь не нести никакой. Стараюсь выделять факты и давать разные позиции. с идеологией ребята пусть сами определяются - вы даёте, наверное, ВАШИ факты. Состоя в "Обороне", Вы не можете преподавать в школе! - на последнем педсовете Вы предлагали учителям вступать в "Единую Россию". Состоя в "Единой России", можно преподавать в школе? - И с Вашей позицией по неформалам тоже нельзя преподавать в школе. Учтите, если Вы останетесь, я буду ходить почти на каждый Ваш урок! Вы останетесь? - Подумаю, может быть.
Иду по корридору мимо учительской, слышу, что меня обсуждают. Захожу, все замолкают. Беру журнал, выхожу. опять оживлённое обсуждение... мне стало одиноко и грустно"
Спонсор поста Совет по нацпроектам при Медведе.
В дополнение к предыдущему посту
«права Русского населения на труд и политика государства В РФ.» |
|
|