русский журнал - Выборы , курс молодого бойца МО , пост №3, Питер. [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выборы , курс молодого бойца МО , пост №3, Питер. [Sep. 7th, 2008|07:37 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Курс начинающего муниципального
бойца
(краткое учебное пособие к выборам).
Санкт-Петербург
2008





Освящаемые вопросы:
1. Почему возникло МСУ?
2. Конституционные особенности МСУ.
3. Территориальное устройство местной власти.
4. Правоспособность и финансовая независимость МО.
5. Полномочия муниципальных образований.
6. Структура МО.
7. Как избирают муниципальный совет и Главу МО.
8. Как назначают Главу МА и чем он занимается.
9. Личные выгоды для участников выборов.
10. Миф о непобедимости действующих депутатов.
11. Избирательные комиссии, структура и роль.
12. Что понимать под победой на выборах и сколько сторонников для этого нужно.
13. Построение и финансирование команды
14. Роль лидера в команде, требования к личностным качествам
Приложения.







Введение:
Никто в действующей власти не заинтересован в развернутой оценке реальных возможностей местного самоуправления (МСУ) Санкт-Петербурга. Все публикации данной тематики ограничены формальной, чисто технической, не содержательной, стороной.
Публикуются отчеты об исполнении бюджетов, перечни полномочий, счастливые лица депутатов – но нигде не найдется ответа на ряд вопросов - «почему?».
Почему у нас 111 (!!!) муниципальных образований (МО) и кому они нужны в таком виде.
Почему и как на выборах побеждает не самый достойный и авторитетный представитель местной общины, а самый наглый и богатый.
Почему до 80% местного бюджета депутаты буквально «закатывают в асфальт», а не способствуют этими деньгами укреплению местных общин, оздоровлению детей и семей, воспитанию здорового поколения.
Почему муниципальные советы (МС) крайне редко вступаются за тех, кто их выбрал, при «нападении» городских властей – уплотнительной застройке, сносе гаражей, вырубке скверов и т.д.
Причин этому несколько.
Главная – наличие в настоящее время огромного финансового ресурса в распоряжении узкого круга депутатов МСУ с возможностью использования его по собственному усмотрению, практически безконтрольно. Никакого желания допускать «посторонних» в сложившуюся систему сегодня никто не имеет, естественно, ни администрация города, ни сами местные депутаты.
Вторая – превращение за 10 лет так называемого «развития» местного самоуправления из инструмента общинного управления собственной жизнью и территорией на собственные средства в некий закрытый, почти элитарный клуб, инкубатор для будущих депутатов и чиновников более высокого уровня.
Третья – старательно привитое обществу отвращение к выборам и власти, в том числе и местной. Любая политика считается грязным делом, и нормальные люди с остатками чести и совести бегут от выборов в противоположную сторону. В результате мы видим отвратное мурло «развитой демократии» в том числе и на местном уровне – где не должно быть властного чванства, ощущения собственного превосходства над своими избирателями.
Современная система потребительства, заменяя нормальные человеческие отношения погоней за деньгами, удовольствиями, угрожает самому существованию человека, как Homo sapiens. Так сложилось, что государственные органы не защищают своих граждан ни в одной сфере жизни. В этой связи роль общин, местного самоуправления требует нового осмысления и, как минимум, заполнения муниципальных советов людьми с непотребительским конструктивным мышлением.


Цель курса – дать понять неравнодушным людям, что местная власть – весьма мощный инструмент для изменения условий жизни. Также в простых схемах пояснить принципы построения и функционирования МСУ, первичные сведения о необходимых действиях для законного перехвата управления в муниципальном совете и получения доступа к ресурсам.здесь будут выдержки из курса молодого бойца МО.

начало в
№2 http://erikun.livejournal.com/31145.html
№1 http://erikun.livejournal.com/30804.htm
LinkLeave a comment