Денежки стабфонда имени Андрея Илларионова |
[Jan. 10th, 2009|07:06 pm] |
Денежки стабфонда имени Андрея Илларионова , автора идеи стаб. Фонда.
На эти вот денежки Русские люди могли построить себе дороги, перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия, операционные для сердечников и онкологических больных- с целью проведения успешных операций на ранних стадиях болезни.
На эти деньги Россияне вернули бы себе полное высшее бесплатное образование, которого на самом деле уже нет - даже на бюджетных отделениях за последние годы своего полного высшего образования надо теперь платить. А собственно, почему? Разве хорошее образование и переквалификация вовремя для среднего возраста - не Стабилизационный фонд?
На эти деньги можно было построить молодёжи собственные квартиры, и как минимум социальные гостиницы-общежития в крупных городах.
А теперь, когда деньги испарились в спекулятивных ценных бумагах и спрятанных по офф-шорам долларах США, мы начинаем гнать академическую волну насчёт какого-то ужасного кризиса.
Кризис был предопределён постоянным выхватыванием из России большой доли прибавочного продукта. Вот это бы вы обсчитали и придумали бы лучше, как этого избежать.
По сути всей этой монетаристской эквилибристики нашего министерства финансов и лично господина Кудрина не говорится о главном противоречии экономического и общественного развития .
Бумажные деньги становятся не более, чем операторскими талонами, ничего не говорящими о сумме общественного богатства, которое за ними стоит. Соответственно, главная роль банков до этой эпохи, которая была в том, чтобы аккумулировать и перераспределять таким способом общественное богатство с помощью операторских денег, теперь эта роль банков стоит под вопросом. Деньги, как таковые уже не могут быть свидетельством их хотя бы номинальной стоимости, а уж тем более не являются гарантами получения процентов - прибыли за передачу прав на их использование в текущий момент.
Банки перестают быть гарантами сохранности и умножения капитала. Вот в чём логическая катастрофа, противоречие старого мирового порядка и новой системы ценностей, а главное, новых темпов потребления в развитых экономиках.
Банки не справляются с темпами роста потребления, который ничем не обеспечен в крупнейших экономиках мира. А если более неразвитые экономики будут ускоренными темпами догонять развитые по масштабам потребления благ цивилизации средним классом, то сколько же это надо денег в системе, чтобы более сильные не уничтожали всех остальных по причине того, что всего на всех всё равно не хватит?
Индия и Иран уже перешли во многом на расчёты в евро.
так что главный вывод из расширяющегося кризиса, который должна сделать наша страна - это неустанное строительство и равномерное расширение по всем регионам России своей сугубо практичной перерабатывающей материальной базы хотя бы минимально обеспечивающей население всем необходимым для элементарного выживания и ежедневного роста базового среднего класса. Это должно стать идеологией и двигателем повседневных реформ в Российской Федерации, идеологией и практическими задачами на уровне муниципалитета, законодательного собрания и правительства города и области.
В России уже давно всё написано:
" ...и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." А.С.Пушкин "Евгений Онегин".
Если мы перейдём к более рациональным схемам выживания и устойчивого внимания к проблемам и поэтому всё равно роста и роста в стране среднего класса и гарантированных условий его выживания, тогда что нам кризис? У нас итак в России каждый день последние 70 лет - кризис - и ничего, живём.
Помогите тем, кто работает и может обеспечить устойчивой работой других. если есть точки роста - их и надо поддерживать. А точки роста будут всегда, потому что это - рынок, как бы его мысленно не боялись. А рынок всех накормит, если помогать хотя бы минимально - конкретному производителю. |
|
|
Comments: |
Готов спорить! Будет выбран самый бестолковый и наиболее безгамотный вариант использования денег фонда.
вроде поздно уже и это уже того, пшик....
| | А теперь, когда деньги испарились | (Link) |
|
Митрополит Кирилл напомнил, что греческое слово «кризис» на русский язык переводится как «суд». «Всякий кризис в жизни есть суд Божий, а суд Божий отделяет правду ото лжи, обнажает неправду» «Если достаток будет результатом человеческого труда, а не финансовых схем и операций, если экономика будет основываться на простом принципе, что именно труд – интеллектуальный, физический и даже духовный – производит реальные ценности, у нас не будет таких кризисов»
Истинная правда. Осталась только маленькая проблемка, как быть с этим: Втор.23:20 «иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею».
Неужели так надо поступить: Коран 4: 160-161.«За то, что иудеи поступали несправедливо и многих оттолкнули от Божественного пути мы запретили те блага, которые были им дозволены, и за то, что они брали ссудный процент, хотя он был им запрещен, и незаконно пожирали имущество людей. Для тех из них, кто отвергает (законы Бога) Мы приготовили мучительные страдания».
Не пахнет ли здесь антисемитизмом))
| | Re: А теперь, когда деньги испарились | (Link) |
|
Да. цитаты из канонических текстов. Митрополит Кирилл как всегда не договаривает.... Раз Сей муж не может говорить все как положено, так чего его тогда слушать? | |