русский журнал - Судьба Русского человека и кризис [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Судьба Русского человека и кризис [Jan. 10th, 2009|10:13 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Кризис обьявил Народу войну


Кредо новой пропаганды - до предела сгущенный негатив.
Либеральные пропагандистские СМИ своими ежедневно обрушивающимися негативными репортажами убеждают нас в том, что в пространстве "этой" страны и культуры, в зоне обитания "этого" народа ничего позитивного и обнадеживающего в принципе случиться не может.
Все происходит так, будто правители всеми силами борются не за судьбу данного народа, а за судьбу данной территории, которую предстоит от него очистить.

Народу объявлена война, и ведется она не только пропагандистскими средствами.



Недавние исследования, проведенные под руководством профессора И. А. Гундарова во Всероссийском государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины, открыли неожиданный факт.
Оказывается, главным деструктивным фактором, вызывающим преждевременную смертность людей и снижение общей продолжительности жизни в национальном масштабе, являются не материальные лишения сами по себе, а чувство исторической безнадежности.

Исследования ведут к выводу о духовной детерминации здоровья нации.

Материальное положение населения СССР в военном 1945 г. по сравнению с 1940 г. было несравненно хуже (потребление мяса сократилось на 62%, молока - на 51%, яиц - на 72%, сахара - на 55%, картофеля - на 54%). Тем не менее смертность у женщин (в отличие от воевавших мужчин) и обычная заболеваемость у мужчин значительно уменьшились.

В СССР этот фактор "веры и надежды" породил своеобразную циклическую динамику в демографической области.
Создается впечатление, что многие "переходные процессы" в России совершались в присутствии ревнивого наблюдателя, исполненного решимости не дать стране подняться.

В середине 90-х годов Россия включила новые резервы выживаемости, преодолев растерянность, вызванную шоковой терапией. Страна еще раз продемонстрировала свою живучесть и замечательные адаптационные способности. В период между 1995-м и 1998-м г., до новой управляемой катастрофы, вызванной дефолтом, уменьшилась смертность от всех основных заболеваний: сердечно-сосудистых - на 12%, психических - на 52% и т. д.
На фоне прекращения финансирования санитарно-эпидемиологических программ и увеличения в 1,3 раза бактерионосительства произошло парадоксальное уменьшение инфекционной заболеваемости и смертности".

Дело в том, что русский человек совсем было принял решение о смене идентичности в рамках системы модерна.

Модель Просвещения, задающую программу овладения знаниями и наукоемкими профессиями, он сменил на модель рынка, задающую программу примитивной экономической оборотистости.
Это подтверждают исследования динамики социальных предпочтений, приведенные в указанные годы Российским независимым институтом социальных и национальных проблем.


Но судьба сулила русскому человеку иное: не роль подручного глобальной рыночной системы, а роль ее парии.

Пример дефолта 1998 г. и сегодняшний искусственно вызванный кризис означает, что администрация территории и олигархи общества никак не заинтересованы в экономической стабильности России в любом ее качестве - советской, антисоветской, либеральной, постлиберальной и т.п.


Им нужна слабая и деморализованная Россия.

Это подтверждает направленность современной массированной пропаганды.
Сегодняшний искусственно вызванный кризис.

Если бы речь, в самом деле, шла о модернизации, пропаганда работала бы в общем контексте "модели успеха", совершая соответствующую переакцентировку массы происходящих в повседневности событий.

Народу объявлена война, и ведется она не только пропагандистскими средствами.
отсюда-
http://erikun.livejournal.com/73777.html
русский вопрос
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]ex_erikun@lj
Date:March 14th, 2009 - 04:21 pm

русский вопрос

(Link)
http://erikun.livejournal.com/73777.html
русский вопрос