русский журнал - Кризис и наши проблемы.Инфа к выборам. [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кризис и наши проблемы.Инфа к выборам. [Jan. 10th, 2009|11:58 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Кризис и наши проблемы

Завершившийся длительный экономический рост начался с того, что американское государство фактически инициировало выдачу ипотечных кредитов малообеспеченным гражданам. Фактически, кучка умных и алчных финансистов и узкая прослойка любителей хип-хопа создали и длительное время продолжали общемировой экономический рост.

А основными проблемами российского бизнеса во все последние 18 лет российского экономической свободы были две:

- административные барьеры в виде налоговой системы и проверок разного рода, и

- отсутствие доступа к капиталу.



Таким образом, два следующих шага способны для России стать тем катализатором роста, каким был для американской экономики ипотечное кредитование:



1.Сдача налоговой отчетности для всех предприятий и частных предпринимателей с оборотом менее 100 миллионов долларов в год - один раз в год.

Никаких налоговых и других проверок для предприятий в первые 2 года деятельности (кроме СЭС – для общепита и сервиса и пожарных – для всех, но без права закрытия; штрафы – только в судебном порядке).

Освобождение от налогов всех предприятий в первые 2 года деятельности.
Категорическая отмена НДС и сбор социалки только с физических лиц, пояснять не буду, кто работает, тот понимает.



Это приведет к реальной независимости бизнеса от чиновников и появлению большого числа микропредприятий, некоторые из которых станут крупными.





2.Государственные гарантии при получении кредитов начинающими предпринимателями в сумме до 10.000.000 рублей.

Это приведет к тому, что банки не будут бояться кредитовать новые бизнесы, а люди умные и работоспособные, но не обладающие необходимыми связями смогут начать собственный бизнес.



Вопрос в том, насколько вероятно выстраивание такого катализатора. Даже при наличии высочайшей политической воли понадобится два года на выстраивание необходимых юридических механизмов.



Пока что руководство государства додумалось до другого катализатора – создание отрасли нано-технологий. При этом 90% граждан очень смутно представляют себе что это за отрасль и каков ее конечный продукт, а лично я смутно представляю себе суть бизнеса в сфере нано-технологий и источники доходов.

Зато финансирование предполагается отнюдь не малое ( глупые откаты? ).

Пока что это выглядит как очередной прожект в советском стиле. Надеюсь, что я ошибаюсь и пусть лучше меня посчитают противником научного прогресса.


ЖЖ сам по себе – весьма хороший экономический продукт. Пишешь для себя, но при этом публика может поправить тебя, если где ошибся. Пользование продуктом ничего не стоит или стоит недорого. Вот он – качественный информационный продукт в условиях отсутствия государственного регулирования.…

Кроме того , классика, замечу,-
дороги тоже продукт жесткого государственного регулирования…..
LinkLeave a comment