Не скучай!
Часто мы слышим эту фразу в свой адрес, не реже сами говорим кому-то. Говорим, а про себя думаем - “скучай, конечно скучай, жди меня” и всё такое. Такая забавная игра. А то и вовсе как-нибудь так:
- Я буду скучать!!
- Я тоже!!!
(хлюп-хлюп, розовые сопли)
Всё вроде привычно, знакомо и нормально, большинство людей прощаются подобным образом. Однако, люди как правило охотнее всего тянутся к страданиям, в той или иной форме. Ибо страдать - проще и приятней. Кто-то возразит - дескать, скучать - не страдать, это что-то возвышенно-благородное, эдакое. Угу.
Скука
1. тягостное чувство, от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия.
2.Досада, неудовольствие или докука.
1.Скучать, жить в скуке, в одиночестве, или в безделье, томиться праздностью; тяготиться положением своим, желать перемены; скучать по ком, по чем, грустить, тосковать или томиться. Что делаете? “Да скучаем помаленьку”. Он по дому скучает, по родине. Хорошо в гостях, кому дома скучно. Чего не знаю, по тому и не скучаю. Богатый и не тужит, да скучает. И хлеб по своей стороне скучает (т. е. привозный, портится).
2.Скучать чем, хворать, болеть. Он головой скучает, по ночам ногами скучает, скудается. Скучать деньгами, скудаться. Доскучали до праздников, или доскучались праздника, насилу дождались. Больной опять заскучал, задумывается. Наскучался там вволю. Чай, я вам наскучил? Не поскучайте с нами, посидите! Прискучило мне это дело. Проскучали день, ждучи вестей. Соскучился я дома.
Ну и что тут возвышенного? Разве болеть - благородно? Жить неполноценной жизнью - правильно?
А желать кому-то жизни такой? Не врагу желать, заметьте, близкому человеку. Э?
Для полноты картины попробуем заменить “не скучай” на “не болей” и мысленно проговорить:
- Я буду болеть!!
- Я тоже!!
(тьху, дибилы)))
Может, лучше как-нибудь в духе
- Будь здоров!
- Обязательно буду!(©)
По-моему, так приятней. В общем, не скучайте))

Originally published at blog.andrin.org.ru. You can comment here or there.