anticompromat aka Abbot - уральские юристы опровергают Википедию и отрекаются от судьи "Ваша нечисть" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

уральские юристы опровергают Википедию и отрекаются от судьи "Ваша нечисть" [Dec. 26th, 2011|06:15 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
В Уральском филиале школы частного права отрекаются от судьи, давшей сроки Удальцову, Яшину и Навальному
26.12.11 16:34

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Судья Ольга Боровкова, приговорившая лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к очередному сроку за административное правонарушение, не училась в Уральском филиале школе частного права. По словам заместителя директора филиала Константина Беляева, федеральные СМИ ошиблись, приняв Боровкова за выпускницу школы, которая является ее полной тезкой. «Данные о наших выпускниках открытые и, видимо, кто-то нашел нашу выпускницу, просто вбив фамилию, имя и отчество в интернет-поисковик и посчитал, что это и есть та самая судья из Москвы. К нам обращаются разные СМИ, и мы всем говорим, что это ошибка», – сообщил Беляев «Новому Региону». Он также отметил, что выпускница уральского филиала Ольга Боровкова старше своей московской тезки примерно на десять лет.
Сергей Удальцов был приговорен к десяти суткам ареста 26 декабря. Его признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции на одиночном пикете, который Удальцов устроил еще 24 октября возле здания ЦИК РФ. Это уже третий административный арест подряд для Удальцова. В общей сложности, он находится в заключении уже месяц. После сегодняшнего суда в федеральных СМИ появилась информация о том, что Боровкова училась в Екатеринбурге и, таким образом, закончила филиал школы в 18 лет (год ее рождения – 1984), что также вызвало недоумение.
К предыдущим срокам Удальцова, а также Илью Яшина и Алексея Навального, приговаривала также Боровкова. Последний суд по Удальцову прошел достаточно скандально: журналистов не пустили в зал, и те даже устроили импровизированный митинг в коридоре суда, скандируя «Пустите нас в зал!». Как пишет «Коммерсант», в ходе заседания Удальцову, который после прошлого приговора, объявил голодовку, стало плохо, ему вызвали «скорую». После этого судья Боровкова огласила приговор. Сторонники Удальцова называют очередной арест издевательством над оппозиционером и устраивают сегодня несанкционированный пикет в его поддержку у Тверского суда в Москве.
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

http://nr2.ru/ekb/365462.html

upd
NB: теперь считается, что это не та Боровкова
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:December 26th, 2011 - 05:00 pm
(Link)
Информация о Боровковой была на сайте судей, там было указано, где она училась и даже закончила с отличием. У меня это было перепечатано, но эту информацию еще найти надо.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:December 26th, 2011 - 08:38 pm
(Link)
это хорошо бы , если найдется
From:(Anonymous)
Date:December 26th, 2011 - 06:34 pm

ветром надуло...

(Link)
Список Мейерхольда




Расследование гибели юриста Магнитского, проводимое журналистами «Новой газеты», выявило целую цепочку сотрудников из МВД, Генпрокуратуры, ФНС, связанных друг с другом и скоординированных в одном центре, действовавших под управлением первого заместителя начальника ДЭБ МВД, генерал-майора Андрея Хорева.

Этим генералом было организовано и возбуждено не одно уголовное дело в отношении юриста, которого в рамках открытого уголовного дела оставили под стражей в следственном изоляторе «Бутырка». И это, по мнению журналистов и экспертов «Новой», должно было явиться основным способом морального давления и психологического воздействия на «несговорчивого лойера».

Такая тактика «извлечения доказательств, полученных законным путем» была организована генералом Хоревым и его командой не только в отношении фирм, работающих на финансовом и банковском рынках, но и во всех «лакомых», с точки зрения несовершенства налогового учета и уголовного законодательства, компаний и предприятий.

Генерал Хорев не гнушался организацией оперативного розыска и открытием уголовных дел с последующим «вышибанием» денег из подозреваемых в преступлении, а также в организации захватов понравившихся ему предприятий и организаций.

Под прицел генеральского ока и под удар команды Хорева попал известный всем россиянам Центр имени Вс.Мейерхольда.

Центр является крупнейшим в стране организатором концертно-массовых мероприятий, возглавляет его заслуженный юрист России В.С.Шаповалов (в прошлом, руководитель секритариата Мэра Москвы Ю.Лужкова), в состав Попечительского совета входят такие известные люди, как заместитель мэра С. Собянина - Людмила Швецова (ныне — депутат Госдумы), Президент Финансовой Академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, народный артист Андрис Лиепа, режиссер и телеведущий Андрей Максимов и др.

Руководство Центра приложило немало усилий для того, чтобы построить огромное предприятие, в котором работают профессионалы, известные режиссеры и сценаристы, организаторы концертов и продюсеры, сумев объединить под своим крылом всех самых известных актеров театра и кино, артистов эстрады и цирка, известные не только в России, но и за ее пределами.

Но благодаря усилиями «коммандос», члены которой присутствовали практически во всех силовых ведомствах, была организована череда открытых уголовных процессов с бесконечными допросами, задержаниями, арестами, приводами для дачи показаний и объяснений, обысками в офисах и квартирах, а также заключениями в изоляторы временного содержание и СИЗО.

Тамара Шатирова - знаменитая цирковая артистка, заслуженная артистка России, гимнастка, дрессировщица о основатель цирковой династии, директор московского цирка шапито "Радуга" скоропостижно скончалась на 69-м году жизни 30 августа 2011 года. Против нее команда Хорева организовала настоящую многолетнюю травлю, так что бедная артистка цирка была вынуждена уехать от уголовного преследования из Москвы в родной город Иркутск, где и умерла, так и не сумев понять, за что ее хотят посадить в тюрьму.

Режиссер Александр Леонтьев – профессиональный режиссер-постановщик театрально-зрелищных мероприятий, заслуженный артист России, участник и устроитель крупнейших концертов, проводимых в Москве и Санкт-Петербурге, по незаконному решению «коммандос» был отправлен в Бутырский следственный изолятор до тех пор, пока не стал давать необходимые следствию показания.

Оказавшись перед перспективой (по обещанию следствия) стать руководителем тюремной самодеятельности на много лет вперед, режиссер фактически взял вину за хищение денежных средств на себя.

Отсидев несколько недель в «пресс-хате» (камера для несговорчивых, в которой обычно добываются все необходимые показания), тонкая и творчески организованная личность режиссера была окончательно надломлена.

В результате проведенного (в период отпуска следователей) заключения, режиссер Леонтьев потерял работу, семью и приобрел пять лет тюрьмы в ближайшей перспективе.

Следствие, используя материалы, сфабрикованные бригадой Хорева, пытается инкриминировать Фонду хищение бюджетных денежных средств, выделенных в основном Правительством Москвы, путем проведения различных зрелищных мероприятий, часто благотворительного характера, которые Фонд проводил в различных лечебных учреждениях города.

Как правило, зрителями подобных представлений, организованных Фондом, являлись больные дети, инвалиды и ветераны войны.

Уголовное дело, фигурантом которого является А. Леонтьев, очень напоминает другой резонансный процесс, который начинал все тот же Следственный комитет при МВД Российской Федерации с подачи оперативников А. Хорева,а именно: в настоящее время в суд направлено дело в отношении директора Театра имени Образцова Андрея Лучина, который, по версии следствия, действуя в организованной группе со своею женой, присвоил почти 12 миллионов рублей.

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Как известно Следственный комитет МВД России не ведет простых, мало-эпизодных уголовных дел, и вот уже очередной режиссер обвиняется в организации хищения нескольких десятков миллионов рублей.

Уголовные дела, организованные генералом Хоревым, «неожиданно» оказавшимся в последствии для всех полицейских и служителей Фемиды взяточником и коррупционером, ведутся до сих пор, по ним проводятся следствие и судебное производство и, несмотря на явную личную заинтересованность генерала во всех уголовных делах, руководство МВД прекращать следствие не собирается, дабы не запятнать честь мундира, старается побыстрее «сбросить» их в суды для рассмотрения и вынесения приговоров.

Все работники Центра имени Вс. Мейерхольда, проходящие по уголовным делам команды Хорева, являются, по мнению следствия, злостными преступниками, организовавшими хищение в особо крупном размере денежных средств организаций, заказывавших в Центре и у его подрядчиков концерты и корпоративные мероприятия, а также принимавших участие при проведении различных благотворительных концертов.

Руководство МВД уверено в том, что суд – справедливая инстанция, что во всех уголовных делах в отношении работников Центра будет вынесено справедливое и законное решение. Только надо учитывать статистику последних лет, а именно: 98% уголовных следственных процессов заканчиваются приговорами со сроками заключения в колониях общего и строгого режима.

Руководство и коллектив Центра имени Вс.Мейерхольда всерьез обеспокоены тем, что уголовное преследование артистов и режиссеров, организованное генералом-коррупционером и его командой, будет поддержано прокуратурой, которая также не захочет увидеть пятна на своих мундирах,

Этот процесс необратимого обвинения и наказания по делам, открытыми «коммандос Хорева», в Центре, в знак тождественности событий в отношении интеллигенции во времена Ягоды-Ежова, назвали – «ХОРЕВЩИНОЙ».

Центр приводит свой список работников МВД, Генпрокуратуры, которые организовали массовую травлю и уголовное преследование своих сотрудников:




Генерал-майор А.Хорев — бывший заместитель начальника ДЭБ МВД,

Генерал-майор В.Павлов — бывший начальник 8 ОРБ ДЭБ МВД, починенный А.Хорева,

Полковник О.Летучев – бывший начальник отдела ДЭБ МВД, подчиненный А.Хорева,

Подполковник А.Гастохов — бывший старший оперуполномоченный ДЭБ МВД, подчиненный А.Хорева,

Генерал-лейтенант Н.Матвеев — бывший заместитель начальника СК при МВД,

Генерал-майор А.Муссов — бывший начальник СО СК при МВД, подчиненный Н.Матвеева,

Подполковник Е.Денисов — старший следователь по особо важным делам СК при МВД,




и другие, всего 18 человек.

From:(Anonymous)
Date:December 26th, 2011 - 06:40 pm
(Link)
Мертвые души и Хлестаковы в Управделами




Еще не утих скандал с дракой водителя заместителя Управделами, избившего другого участника движения из-за того, что тот не уступил дорогу машине с мигалкой, перевозившей воду в бутылках и туалетную бумагу, а также шумиха вокруг строительства ограды на Старой площади, как назрел еще один «информационный прыщ», выращенный в стенах УД на улице Варварка.

Оказывается, некоторые ответственные работники Управления, в 200-летний юбилейный год великого русского писателя Н.Гоголя, сами того не ведая, воплотили в жизнь его лучшие литературные идеи и образы.

В Управлении Делами несколько месяцев тому назад появился свой Павел Иванович Чичиков, решивший поправить свое материальное благополучие, используя тот же набор «житейских инструментов», что и гоголевский прототип.

Только зовут его - Вячеслав Александрович Кокунов – первый зампред Управделами. Также, как и Павел Иванович, «...возраста он был неопределенного, упитанный в меру, брюки имел столичного покроя, галстук с малиновым отливом... и пару светящихся алчных глазок...»

«Покойники. Мертвые души. Хлестаков. Управделами». Эти мантры, по-видимому, очень часто проносились в голове у чиновника Кокунова и вскоре им были реализованы дерзкие, по своему характеру, необычайно успешные, с точки зрения личного обогащения, но криминальные, по версии уголовной практики, замыслы. Несколько слов о них.

Первая идея, позаимствованная у писателя Гоголя, была проста: для начала, надо устроить любимых, но бедных родственников на работу, желательно в другой отдел, чтобы не навлечь зависть коллег; после этого к родственнику в квартиру поселяются души умерших (а точнее, их паспортные данные), в метриках БТИ «воскрешаются» давно усопшие – и бедный родственник, стесненный жилищными условиями, получает квартиру, которую потом можно продать, поменять, подарить или оставить себе.

Как и было сделано в 2008 году, когда чиновник Кокунов своим решением выдал квартиру некой родственнице Б., стоимостью 1.5 млн. долларов. В старых аппартаментах Б., которой внезапно потребовалось улучшение условий и получение квартиры из жилого фонда Управления Делами, путем подделки документов и справок из БТИ были прописаны 7 мертвецов из 10 проживающих человек.

Вячеслав Кокунов, осуществляющий процедуру приема и согласования документов, просто «не увидел» покойников, но зато узрел скорейшую необходимость улучшить жилье для ценного сотрудника, отодвинув других работников, по-настоящему нуждающихся очередников, в сторону на несколько лет.

И теперь, используя админресурс, прилагает все усилия, чтобы скрыть сей факт выдачи квартиры своим родственникам, понимая, что своими поступками он не только повторяет жизненный путь Павла Ивановича, но и явился организатором хищения федерального имущества с использованием служебного положения.

Во-вторых, Павлом Ивановичем Кокуновым были «выращены» два ценных работника, которые своими поступками очень сильно напоминают другого персонажа Гоголя — Хлестакова.

Холодной кризисной осенью 2009 года, чиновник Кокунов решил сдавать в аренду кабинеты Белого Дома. Поскольку, арендный договор с арендаторами, в силу определенных причин, заключить не представлялось возможным, он решил взять к себе на работу в Управление Делами двух советников (А.Шакиров — дважды судимый гражданин Таджикистана, и некто Н.Дяченко), которые платят ему арендную плату в 30 тыс. евро наличными в месяц за кабинет с вертушкой (аппарат спецсвязи). В качестве дополнительной платной услуги к «договору аренды», В.Кокуновым предоставляются персональные машины Ауди А8 из спецгаража, которым, собственно и заведует Кокунов, со спецпропуском и проблесковыми маячками синего цвета. Стоимость «допсоглашения» является коммерческой тайной...

А Хлестаковы, в свою очередь, используя кабинеты и машинки по прямому назначению, — «решают вопросы и разводят лошков», представляются на всех тусовках, немного-немало, советниками Премьер-Министра.

И еще одна деталь: Вячеслав Кокунов имеет маленькую страсть. «Расслабляясь до чертиков» по пятницам, так что сановное тело выносит охрана ФСО и грузит в БМВ А050МР с мигалкой, со своим свояком А.Волковым, который работает финансовым директором у него же в управлении, Вячеслав Кокунов переодевается в форму генерал-полковника ФСБ, которую хранит у себя в комнате отдыха в специальном сейфе, прицепляет ордена и награды, выходит к гостям и произносит патриотические тосты. Одна беда, генералом Вячеслав никогда не был, пороха не нюхал, в КГБ и ФСБ его не пускали, форму он пошил себе сам, чтобы пугать своих родственников и подчиненных...