anticompromat aka Abbot - August 10th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 10th, 2008

Хьюман Райтс Вотч о конфликте в Южной Осетии [Aug. 10th, 2008|12:13 am]
Уважаемые господа,

Представляем Вашему вниманию пресс релиз Хьюман Райтс Вотч об эскалации конфликта в Южной Осетии. Также в приложении см. краткий комментарий Хьюман Райтс Вотч по ситуации в регионе с точки зрения международного гуманитарного права.

10 августа Хьюман Райтс Вотч высылает срочную миссию в зону конфликта. Анна Нейстат, старший исследователь Хьюман Райтс Вотч, и Таня Локшина, исследователь Хьюман Райтс Вотч по России, будут готовы ответить на ваши вопросы непосредственно из региона по телефонам: +7-917-564-8718 (Нейстат ) и +7-916-624-1906 (Локшина).


Грузия\Россия: исключить нападения
на гражданское население в Южной Осетии

(Нью-Йорк, 9 августа 2008 г.) – Грузия и Россия не должны ни при каких обстоятельствах целенаправленно ставить под удар гражданское население во время нынешней эскалации конфликта в Южной Осетии, заявила Хьюман Райтс Вотч. Обеспокоенная сообщениями о нападениях на гражданских лиц, международная правозащитная организация призвала все стороны соблюдать абсолютную норму гуманитарного права, запрещающую целенаправленные или неизбирательные удары по гражданскому населению.

«Все стороны должны помнить, что нападения на гражданских лиц или любые действия, преследующие цель терроризировать мирное население, - это прямое нарушение международного гуманитарного права и что такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления, - говорит Холли Картнер, директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии. – Это распространяется и на ситуацию, когда такие нападения совершаются в ответ на неизбирательные удары противной стороны».

После нескольких недель боестолкновений низкой интенсивности конфликт в поддерживаемой Москвой непризнанной республике Южная Осетия перешел в активную фазу в ночь на 8 августа 2008 г. Грузия объявила, что намерена восстановить в регионе конституционный порядок и начала массированное наступление. Россия направила в республику дополнительный контингент войск, официально – на усиление российских миротворцев, которые находятся в зоне конфликта для обеспечения соглашения о прекращении огня между грузинской и осетинской сторонами от 1992 г.

Власти Южной Осетии утверждают, что грузинская сторона обстреливала гражданские районы, в первую очередь сам Цхинвали, из реактивных систем залпового огня «Град» и что уничтожены или повреждены десятки зданий, включая университет, больницу, торговый центр, школы и несколько административных объектов. По неподтвержденным сообщениям СМИ, серьезные разрушения имеются также в нескольких осетинских селах, в том числе в Дменисе и Цунаре.

Данные о потерях серьезно разнятся: в СМИ называются цифры от 15 до 1 400 убитых. Независимого подтверждения этих сведений пока нет.

По информации российской Федеральной миграционной службы, 8 августа из Южной Осетии в соседнюю Республику Северная Осетия – Алания прибыл 971 беженец. Сообщается, что больницы РСО-А готовятся к приему раненых, однако информагентство «Кавказский узел» приводит слова главврача областной больницы о том, что дорогу, по которой предполагается вывозить раненых, бомбят и что пострадавших вывезти не удается.

Российское военное командование сообщает о гибели 12 и ранении 120 миротворцев и также обвиняет Тбилиси в препятствовании эвакуации раненых из Цхинвали.

Между тем, как сообщают СМИ, российская бронетехника вышла на северную окраину Цхинвали, а российская авиация наносила удары по целям в Южной Осетии и глубже на территории Грузии. Президент Михаил Саакашвили обвинил Россию в бомбежках грузинских аэродромов и городов, приведших к гибели 30 военнослужащих и гражданских лиц.

Хьюман Райтс Вотч призвала все стороны конфликта при любых условиях соблюдать основополагающий принцип международного гуманитарного права о проведении различия между комбатантами и гражданскими лицами и между военными и гражданскими целями. Запрещаются нападения неизбирательного характера или нападения, ущерб от которых несопоставим с искомым военным преимуществом.

В советский период Южная Осетия была автономным регионом Грузии. В 1990 г. она объявила независимость, грузино-югоосетинский конфликт продолжался в 1991-92 гг. В 1992 г. было заключено соглашение о прекращении огня, в соответствии с которым создавались трехсторонние смешанные миротворческие силы из российского, грузинского и осетинского батальонов. Режим прекращения огня в целом сохранялся, однако напряженность не ослабевала, тем более что грузинская сторона обвиняла Россию в поддержке югоосетинского сепаратизма.

Некоторые предварительные комментарии по ситуации с точки зрения гуманитарного права см. на http://www.hrw.org/russian/. Развернутый анализ будет опубликован там же 10 августа.

За дополнительной информацией обращаться:

В Москве: Анна Нейстат +7-917-564-8718; +1-443-812-9640 (русск.)
Таня Локшина +7-916-624-1906 (русск.)
В Тбилиси: Георгий Гогиа +995-77-42-12-35 (русск.)
В Берлине: Рейчел Денбер +49-177-722-3020 (русск.)


Из электронной рассылки HRW
LinkLeave a comment

список [Aug. 10th, 2008|12:57 am]
Погибшие военнослужащие из миротворческого батальона:
1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор
2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

http://smitrich.livejournal.com/643950.html
LinkLeave a comment

заявления и молчание [Aug. 10th, 2008|01:12 am]
Пишет Олег Козырев:
[...]

Яблоко (заявление от 6 августа):
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает крайнюю озабоченность нарастанием напряженности вокруг Южной Осетии. Сложившаяся обстановка требует срочных мер по предотвращению применения силы с обеих сторон. Сохранение человеческих жизней и недопущение новых жертв должно быть главной целью всех политиков, от которых зависит развитие ситуации. ..
http://www.yabloko.ru/Press/Docs/2008/0806_oset.html.


СПС (8 августа):
До недавнего времени казалось, что мудрости и благоразумия политиков хватит, чтобы предотвратить развязывание жестокой бойни. Однако сегодня стало очевидно, что ведение военных действий неизбежно. Ничего из того, что происходит на границе России и Грузии, не стоит человеческих жизней.
http://www.sps.ru/?id=227237

молчат:

Российский Народно-демократический союз - без заявлений
http://nardemsoyuz.ru/

Национальная ассамблея - без заявлений
http://www.nationalassembly.ru/

Объединенные демократы - без заявлений:
http://www.democrat-info.ru/

ОГФ - без заявлений
http://www.rufront.ru/

Другая Россия - без заявлений
http://www.theotherrussia.ru/


http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1350045.html
LinkLeave a comment

Конец войне? [Aug. 10th, 2008|07:05 pm]
МИД Грузии заявил о выводе всех войск и прекращении огня в Южной Осетии

МИД Грузии в воскресенье вручил консулу Российской Федерации в Грузии Смаге ноту, в которой говорится, что согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии.

МИД отмечает, что "все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта".

"Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта", - сказано в сообщении.


http://www.polit.ru/world/2008/08/10/midg.popup.html
Link1 comment|Leave a comment

оперативненько [Aug. 10th, 2008|09:41 pm]
а по НТВ идет детектив про грузинскую мафию в Питере
LinkLeave a comment

Delpiero и приступ мании величия у "Великого хакера Хэлла" [Aug. 10th, 2008|10:52 pm]
Русский сетевой матерщинник, называющий себя "Великим хакером Хэллом", обитающий то ли в Кёльне, то ли в Москве на Миусской улице, и берущий ответственность за наиболее громкие взломы блогов и электронных почтовых архивов российских пользователей (преиущественно из числа оппозиции), позавидовал мировой славе европейского хакера Delpiero. Он намекнул в своем блоге torquemada, что Delpiero - это он и есть.

(Власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения 11 подозреваемым в хищении около 41 миллиона номеров кредитных и дебитных карт, сведений о банковских счетах и паролях, а также в последующей продаже этой информации.
Cреди обвиняемых трое граждан США, трое — Украины, двое — Китая, один — Белоруссии, один — Эстонии, а 11-й подозреваемый известен лишь под сетевым псевдонимом Delpiero. Американская прокуратура утверждает, что обвиняемые взламывали компьютерные системы магазинов и банков. Хакеры тайно устанавливали сетевые анализаторы, или сниферы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах.
Обвинение утверждает, что после того как были собраны все данные, заговорщики скрывали полученную информацию в зашифрованном виде на компьютерных серверах в Восточной Европе, после чего якобы продавали украденные номера через Интернет.
Сервер, находящийся в Украине, содержал информацию о более чем 25 миллионах кредитных и дебетовых карт, а сервер в Латвии — данные о еще 16 миллионах карт.
К расследованию хищения личных данных были подключены правоохранительные органы разных стран мира, включая Турцию и Германию.
http://news.siteua.org/Мир/20461/Трое_украинцев_попались_на_краже_кредитных_карт_в_США )

Кроме того, он приписывает своей бригаде взлом грузинских сайтов и ликует, что о нем написали в голландской газете.
Заодно Хелл в очередной раз ревниво опроверг версию о своем тождестве с московским сетевым гопником tarlith'ом (Тимофеем Шевяковым, главным редактором сайта "АнтиНАТО).

Этот приступ тщеславия может Хеллу дорого обойтись: американское ФБР - это ему не полиция города Кёльна.
Оно сначала возьмет за жабры (поскольку суммы очень велики), а потом уж станет выяснять: мания величия это или что-то более серьезное.
Видимо, он надеется, что поскольку голландцы плохо поняли его ломаный ротожопский жаргон ("срачь", которую сам Хелл величаво называет л-текстом), так и америкосы не поймут его намеков.

anticompromat будет следить раз развитием событий:)))

UPD
Почему-то "клан хелла" почти не участвует в информационной войне между К.Рыковым и Э.Багировым (отдельные антибагировские выпады шестерок не в счет).
Видимо, от Рыкова пока не поступило команды фас!
Link18 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 10th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]