anticompromat aka Abbot - August 26th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 26th, 2008

Приднестровье останется в подвешенном состоянии [Aug. 26th, 2008|12:55 am]
газета "Газета":

...Россия заинтересована в сохранении неопределенного статуса Приднестровья. «Конечно, тактический успех Путина в Южной Осетии повлияет на ситуацию в Молдавии, - заявил В.Прибыловский корреспонденту «Газеты». - Центральное правительство в Кишиневе будет немного более сговорчивым, а Тирасполь в свою очередь будет разыгрывать эту карту».
Прибыловский уверен, что лидер Приднестровья Игорь Смирнов будет вынужден принять любое решение России по этому вопросу. «Однако неопределенность статуса этой республики без войны соответствует интересам как отдельных политико-экономических групп, тесно связанных с Приднестровьем, так и "кремлевской нефтегазовой корпорации" в целом, - пояснил Прибыловский. - К тому же теперь возможность шантажировать Кишинев увеличилась».


http://www.gzt.ru/politics/2008/08/25/223019.html
LinkLeave a comment

новый сорокин родился [Aug. 26th, 2008|10:34 am]
Эрик Лобах вчера примерно в пяти ЖЖ-сообществах написал, что срачь хелла и его последователей - это типа литературный стиль.

Не удалось вписать Лобаху свою реплику у него, напишу здесь.

"Креативы" хелла - это словесные выделения тщеславного графомана, явно страдающего одновременно половым бессилием (мечта о "титановом рельсе"), непреодолимым влечением к очковому сексу (навязчивые фантазии на тему изнасилования "пидорасов" этим титановым рельсом) и копрофагией (тема кормления-поения тех же пидорасов гамном и мочей - отчуждение собственных скрытых желаний).

Извращенцы бывают литературно талантливы (сорокин, например). А тут таланта даже на копейку нет: тоскливый повтор заученных мочегонно-кишечных штампов ("щас стопудов пускает теплава по штанине" и т.п.).
То же самое у тарлита-Шевякова и мудентия-Палубкова из "бригады_хелла".


UPD
из камента некоего lyces, которого потер модератор бригады_хелла мулентий (Палубков):

Мои посты, что Бригада-Хелла постеснялась напечатать. То есть – модераторы удалили.
Стеснительные суки попались.

Бригада начала говорить от человека. Почему? Потому что – (в уголовной лексике) козлы.
[...]
таких как вы, козлы, подвывателей, не люблю.
К параше, сударь, нагнитесь, pliz, к параше...
Компания, блд, героев.

Привет, козлы! (это я к сообщ5еству. 4ККОТОРОМУ ОБРАЩАЮСЬ) Знаете, почему я вас, здесь тусующихся так называю? Потому что вы по вашей принятой «гопно-лигвистике» есть, по этой же лингвистике козлами, самыми обыкновенными, пусть без бороды и рогов, но с мечтаниями и прочими рассуждениями о гомосексуальной природе человечества.

[...]Вы должны понимать, что ваше место у параши, где вы и находитесь.
Особенно забавляет «мулентий» - чьмо, ты на хуя жену/девушку втянул в это распиздяйство? Если бы за меня заступилась какая-либо девушка в мужском разговоре, девушка бы почувствовала, что такого делать не надо. Я не представляю такой жизненной ситуации, что бы за меня заступилась девушка. Мулентий – ты гавно. Не мужчина, про это разговора нет, ты даже не человек. Ещё галстук одел. Говнюк. От Вас, сударь, плохо пахнет.

Ещё один, которого вы, козлы, пытаетесь оправдать. Дно_21_см, что-то такое. Однозначно, что-то написать ментам, хоть стихи Есенина и поставить свою подпись – предательство. Не знаю, как там в НБП, таких гасят, без разговоров.
[...]

http://lyces.livejournal.com/46136.html
Link12 comments|Leave a comment

восемь участников той демонстрации [Aug. 26th, 2008|11:59 am]
Из "Новых Известий":

Константин Бабицкий, лингвист. Осужден на три года ссылки. После освобождения был лишен права работать по специальности в Институте русского языка АН СССР. Умер в 1993 году в Москве.

Лариса Богораз, филолог. Приговорена к четырем годам ссылки. Активная участница советского и российского правозащитного движения. Умерла 6 апреля 2004 года в Москве.

Наталья Горбаневская, поэт, один из редакторов «Хроники текущих событий». Два года и два месяца провела в психиатрической больнице. В 1975 году эмигрировала во Францию. Живет в Париже. Автор нескольких поэтических сборников, напечатанных в России.

Вадим Делоне, поэт. Приговорен к двум с половиной годам колонии. В 1975 году эмигрировал. Умер в Париже 13 июня 1983 года.

Владимир Дремлюга, рабочий. Осужден на три года колонии. В 1974 году эмигрировал в США.

Павел Литвинов, физик – внук Максима Максимовича Литвинова (1876–1951), с 1930 по 1939 год наркома иностранных дел СССР, затем посла в США. Приговорен к пяти годам ссылки. В 1974 году эмигрировал из СССР. Живет в США.

Виктор Файнберг, искусствовед, переводчик. Шесть лет провел в психиатрической больнице. Эмигрировал во Францию.
Татьяна Баева, участница правозащитного движения. На демонстрации держала перечеркнутый портрет Сталина. Друзья уговорили ее сказать на допросе, что она случайно оказалась на Красной площади. Живет в России и США.

http://www.newizv.ru/news/2008-08-26/96578
там же интервью с Горбаневской

Натэлла Болтянская об участниках той демонстрации, в ЕЖе:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8339
LinkLeave a comment

кинзмараул и церетел [Aug. 26th, 2008|12:11 pm]
Пишет o-umi:

По следам филологических споров

А мы и не предполагали,
Как наш IQ ничтожно мал!
Привыкли говорить «Цхинвали»,
А вышло, правильно – Цхинвал…

Твердят без устали каналы,
Как будто дышат вслед враги:
«Цхинвал, к Цхинвалу, под Цхинвалом», -
И по-другому не моги!

Грузинской буквы ненавистной
Везде мерещится оскал.
И вот уж диктор, зубы стиснув,
Кинзмараули обкорнал…

Тут мягкость ни к чему, приятель,
Не прогибайся под словарь!
Нужна брутальность восприятий,
Суровых окончаний хмарь.

Сухуми и Батуми смело
От «и» тягучей избавляй.
И Церетели Церетелом
Без размышлений называй.

А спросит вдруг филолог хилый,
Зачем, мол, правила попрал?
Ответь: «Вы за$бали, милый!
Нет, извините - за$бал».

http://o-umi.livejournal.com/91893.html
via http://shoorman.livejournal.com/226997.html
LinkLeave a comment

репортаж и точка зрения нацбола [Aug. 26th, 2008|12:24 pm]
Пишет Андрей Дмитриев (лидер питерского отделения НБП, член политсовета движения "Народ") на сайте АПН Северо-Запад:

Осетия: точки над «и»

[...]
Раньше от деревни Джава до Цхинвала нужно было добираться полтора часа по объездной дороге через горы. Теперь по Транскаму напрямую проскакиваешь за 20 минут мимо четырех сел – Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени. Они контролировались прогрузинским правительством Южной Осетии под руководством осетина Дмитрия Санакоева (весьма грамотный проект Саакашвили). «Они тут как короли жили, - говорит наш водитель. – В домах все кожаное, гарнитуры, хрусталь, мебель дорогая...» Грузинские власти не жалели денег на этот анклав, чтобы продемонстрировать жителям осетинских сел и Цхинвала все преимущества жизни в «цивилизованной стране». Это были своего рода «евросела» с прекрасными дорогами, кинотеатрами, гипермаркетами, банками, ухоженными детскими площадками.

Все это великолепие разнесли ворвавшиеся сюда 9-10 августа осетинские ополченцы вместе с чеченцами и прочими добровольцами с Северного Кавказа. Дома разграбили. Гипермаркеты разбили. Кинотеатр сожгли. В банкомат «Bank of Georgia», прямо в рекламу с пачками долларов и рыжим грузинским пацаном кто-то, явно наслаждаясь, всадил очередь из автомата. Всюду окурки, гильзы от патронов, лужи мочи, пивные бутылки. По улицам мечутся обезумевшие от бомбежек коровы. «Грузия – говно. На Тбилиси!», - выведено неровным почерком на стене.

Местные жители в большинстве успели убежать в Грузию. Сейчас они пополнили проживающий уже 15 лет в гостинице «Абхазия» контингент беженцев из одноименной республики. «Мы их никуда не пустим. Нам надо где-то селить своих беженцев. Они же ударили нам в спину и должны нести ответственность», - говорит один из представителей местной власти. «Как нам эти села мешали! В город нормально не проехать, обстреливали оттуда нас все время», - вторят им обычные цхинвальцы. Со стратегической точки зрения, конечно, мешали. О безопасности города с нависшим прямо над ним грузинским «анклавом» можно было забыть. А люди? «Пусть о них Саакашвили заботится», - отвечают осетины.

Это, конечно, трагедия. Но проблема, так или иначе, решена. Вряд ли эти люди вернутся сюда в обозримом будущем. Так же немыслимо представить возвращение грузинских беженцев в Сухум - это автоматически будет означать резню и новую войну.
Последнее грузинское село Тамарашени прямо, без какого-либо промежутка переходит в город Цхинвал. Врет, конечно, российское телевидение, когда говорит о юго-осетинской столице как о «новом Сталинграде». Не похоже и на Грозный 94-ого года, как его показывали по телевизору. Город в целом сохранился. Разрушено где-то 20-30% зданий. Read more... )

В условиях национального консенсуса адепты прогрузинской точки зрения превращаются в своего рода «внутренних эмигрантов», лишенных каких-либо политических перспектив. Ко всему прочему их позиция отражается негативно на тех же нацболах и других союзниках либералов «Другой России» и «Национальной Ассамблее».

Хочется спросить у господ либералов: неужели у России мало проблем, которые действительно волнуют наших граждан? Отсутствие политических свобод, острое социальное расслоение, рост цен, деградация коммунальной системы. И так далее. И тому подобное. Вам этого мало? Зачем вы вцепились во внешнюю политику, когда она - в кои-то веки - адекватна, и народ ее поддерживает?
[...]

Санкт-Петербург – Владикавказ – Цхинвал – Гори – Санкт-Петербург

http://www.apn-spb.ru/publications/article3911.htm
Link7 comments|Leave a comment

добровольно-обязательные пожертвования. каков сбор - такая будет и раздача [Aug. 26th, 2008|02:34 pm]
Скинемся на восстановление бизнеса Кокойты?

Пишет Полит.ру:

Россиян угрозами заставляют вносить пожертвования в помощь югоосетинскому народу

Во многих госучреждениях, а также крупных корпорациях начался активный сбор пожертвований в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Как пишет «МК», работников просят подписать заявление о передаче части своей зарплаты в различные фонды под угрозой лишения премиальных, выговора и прочих оргвыводов.

«У нас в школе протрубили общий сбор, директор объявил: “Добровольные пожертвования в размере однодневного заработка обязаны внести все!” – рассказывает педагог из Красноярска Елена Пушкина. – В учительской всем педагогам, сторожам и уборщицам всучили бланки заявлений. Все подписали. Мы зависим от руководства: могут не выделить путевку, сократить рабочие часы...»

Страх лишиться премиальных заставил подписаться под заявлением рабочих ряда предприятий Липецка, а также менеджеров среднего звена из Норильска. Менеджер нефтяной корпорации Валерий Сазонов рассказывает, что у них с рабочих собирают по 1 тысяче рублей, с мастеров по 2 тысячи рублей, с вышестоящих по 4 тысячи рублей


http://www.polit.ru/news/2008/08/26/vic.popup.html

Интересно, хоть копейка из собранного дойдет до реально пострадавших от войны? Судя по тому как сбор происходит, такая же будет и раздача
Link1 comment|Leave a comment

дело Ковердяева [Aug. 26th, 2008|02:47 pm]
Завтра, 27 августа, в 12 утра в городском суде Орехово-Зуево (г. Орехово-Зуево, Октябрьская площадь, д. 2, в здании Администрации г. Орехово-Зуево) будет зачитан приговор по делу лидера подмосковных нацболов Владимира Ковердяева, которому сотрудники УБОПа подбросили наркотики.

Сегодня на слушании по делу Ковердяева выступил один из подставных понятых. «Понятой» явился на суд без паспорта, в своих показаниях заявил, что «видел, как у Ковердяева изъяли героин». Между тем, сам нацбол заявил, что первый раз видит этого человека. Второй подставной понятой на суд так и не явился. В защиту Ковердяева на суде выступил Вячеслав Балашов, заместитель председателя «Боевого братства» (Союз ветеранов Афгана и Чечни).
Адвокат Ковердяева Дмитрий Аграновский заявил ходатайство о проверке Ковердяева на детекторе лжи, однако суд это ходатайство отклонил.
Затем прошли прения сторон. Прокурор запросил Ковердяеву 15 тысяч рублей штрафа.

Напомним, 2 ноября 2007 года Владимиру сотрудниками Орехово-Зуевского ЛОВД и УБОПа были подброшены наркотики. На него было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ ("Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ"). Он был освобожден под подписку о невыезде. Стоит добавить, что после "изъятия" у Владимира героина понятые отказались подписывать протокол обыска, однако в ходе следствия был сделан новый протокол и имена понятых поменяли.

Позже, 18 января 2008 года, Орехово-Зуевский городской суд постановил поместить Ковердяева в психиатрический стационар общего типа для производства стационарной судебной психиатрической экспертизы. Ковердяев был признан полностью вменяемым и выпущен из Института социальной и судебной психиатрии им. Сербского раньше установленного судом срока.

http://community.livejournal.com/ru_politics/15433895.html
LinkLeave a comment

Полный текст заявления Медведева [Aug. 26th, 2008|03:38 pm]
Полный текст заявления Дмитрий Медведева о признании независимости Абахзии и Южной Осетии:
http://www.anticompromat.ru/medvedevd/zayavl26.08.08.html
LinkLeave a comment

еще про независимость [Aug. 26th, 2008|05:05 pm]
Я всегда был сторонником независимости Абхазии. И я уверен, что Абхазия обречена быть самостоятельным государством (как и Чечня кстати; а вот Южная Осетия - не факт, она уже более чем наполовину переселилась частично в Москву, частично в Пригородный район Владикавказа). Время работает на Абхазию.
Но это не значит, что России так уж надо бегом юридически признавать абхазскую независимость. Отношения с Западом, да и с той же Грузией для России объективно важнее, чем Абхазия и Южная Осетия вместе взятые.
И зачем выкидывать все в козыри сразу?
Кремль вечно бросается из крайности в крайность: то экономическую блокаду абхазам объявит (при Ельцине, к счастью дырявую), то независимость...
Link3 comments|Leave a comment

подводная лодка в опасности [Aug. 26th, 2008|08:10 pm]
Пишет Александр Гольц в ЕЖе:

...никуда не деться с подводной лодки. Исходя из этого нехитрого соображения, Запад и Россия взвинчивают ставки. Чего бояться, если ничего случиться не может в принципе.
[...]
Обе стороны делают все более жесткие заявления, рассчитывая, что хватит сил, чтобы остановиться. При этом расчет на то, что у другой стороны сдадут нервы и она пойдет на попятный. Ведь никто не хочет новой холодной войны. Так-то оно так, только вот эскалация угроз сама по себе может стать важнейшим фактором политики. Настолько сильным, что вопреки всем рациональным расчетам политики не смогут остановить ее, даже когда захотят.
[...]

http://ej.ru/?a=note&id=8345
LinkLeave a comment

утки и белые тараканы [Aug. 26th, 2008|08:45 pm]
Пишет elesin:

Да какая там Freedom
Скоро беду накличем:
Всех нас накроет СПИДом
Атипичным и птичьим.

Танки и проститутки,
Президенты и страны...
Останутся только утки
И белые тараканы.

Тараканы летят над морем,
С волнами тараторя.
А то, что зовется горем,
Никакое не горе.

http://lj.rossia.org/users/elesin/900728.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 26th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]