старик Батурин грабит подростка Савенко |
[Aug. 27th, 2008|02:26 am] |
Пишет Эдуард Лимонов в Гранях.ру:
Продолжается эпопея взимания с меня пятисот тысяч рублей в пользу мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. По требованию приставов 1-го межрайонного отдела ГУ ФССП я посетил их 21 августа в 9 часов утра в компании адвоката А. Орлова и десятка журналистов, спасибо им (журналистам).
Беседа в кабинете #28 продолжалась около полутора часов. Стороны сошлись на том, что приставы прибудут на следующий день в 13.30 для осмотра моей квартиры (не той, где живет моя семья, а той, где я работаю, принимаю посетителей и т.д., где хранятся мои немногочисленные пожитки). 22-го я ждал приставов все в той же компании - адвокат Орлов и несколько журналистов, - но исполнители закона позвонили мне и сообщили, что сегодня у них не получается, они завязли где-то еще, что будут звонить мне в конце дня в понедельник и мы договоримся о дне и часе их прибытия. То есть продолжение следует.
Нужно сказать, что еще 20 августа я обратился в Бабушкинский суд города Москвы с просьбой разрешить мне выплачивать деньги в рассрочку, по 10 тысяч рублей в месяц. По правде говоря, я и эти деньги, эти 10 тысяч, не знаю, как смогу выплачивать, но что-нибудь придумаю.
Итак, вторую неделю подряд меня мурыжат, держат в напряжении и изводят немыслимым для среднего российского гражданина требованием выплатить полмиллиона. Подобное живодерство происходило в мире, но очень давно, в начале и в середине XIX века, про такие случаи можно прочитать в романах Бальзака и Диккенса. А еще в биографии Карла Маркса - у него в 1850 году в Лондоне судебные приставы описали и продали в счет долгов даже детскую колыбельку. Но мы вроде не живем в XIX веке, и моя "вина" заключается только в том, что я походя, говоря о невозможности оспорить неразрешение одного из "маршей несогласных" московской мэрией, скороговоркой заметил, что ведь "московские суды все подконтрольны Лужкову". Сказал как о чем-то само собой разумеющемся и забыл. И вот теперь по решению этих самых московских судов меня в буквальном смысле преследуют. ( Read more... )
Надеюсь все же, что побочный эффект противостояния Лужков-Лимонов, богатый против бедного, прояснит мою личность обществу и народу. Укажет на меня: вот вам, российские граждане, порядочный человек в политике, когда вы будете сыты по горло и ворами, и богатеями в политике, и приспособленцами, вспомните обо мне как о порядочном, скромном, принципиальном и упрямом человеке. Можете меня тогда выбрать на высшие государственные должности.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.140574.html |
|
|
Александр Подрабинек о России и Грузии |
[Aug. 27th, 2008|02:36 am] |
Пишет Александр Подрабинек, в ЕЖе:
[...]Да, грустно и неприятно называть Россию агрессором, но сегодня это так и есть. Это не вся Россия, а только нынешняя, путинско-медведевская. Агрессивность не ее природная черта, а ее чекистская посткоммунистическая беда.
Эта беда, кстати, захватывает не только Россию, но, хотя и в разной мере, почти все постсоветские республики. В том числе и Грузию. Несмотря на то, что после Революции роз страна уверенно встала на путь демократии, путь интеграции в Европу и ее политические и военные структуры, не отживший советский опыт дает о себе знать. Идея о том, что силой или принуждением можно сохранить сепаратистские территории, не угасает со времен распада СССР и получения Грузией независимости.
Можно понять, что эта идея была близка президенту Эдуарду Шеварднадзе — советскому номенклатурщику, воспитанному на идеалах классового насилия и тоталитарного порядка. Можно понять, что ее не чурался президент Звияд Гамсахурдиа — бывший диссидент, ради спасения от тюрьмы пошедший на сотрудничество с КГБ и публично осудивший по телевидению Демократическое движение. Уже труднее понять Михаила Саакашвили, политика нового поколения, судя по всему осознающего принципы демократического устройства и управления. [который, правда, внук чекиста и племянник чекиста - В.П.]
И что уж вовсе удивительно, правая грузинская оппозиция, критикующая Саакашвили с демократических позиций, тоже считает необходимым любыми средствами вернуть Абхазию и Южную Осетию в лоно Грузии. Даже если речь идет не о российской попытке аннексировать эти территории, а о настоящей их независимости и праве на самоопределение.
В результате Грузия имеет вполне общенациональную идею о необходимости возвращения отколовшихся территорий. И в идею эту вписывается массированный артиллерийский обстрел Цхинвали ради восстановления конституционного порядка и суверенитета Грузии. Печальное раздвоение демократического сознания, таящее серьезную угрозу демократическому будущему этой страны.
Впрочем, нам ли в России плакать о бедах грузинской демократии? Нас самих настигает одно плохое событие за другим: басманное правосудие, фальшивые выборы, убитое телевидение, липовые президенты, а теперь еще и роль военных агрессоров. Каждый новый шаг ведет почему-то только вниз.
Ничего не поделаешь, хорошие последствия бывают только от хороших событий.
Полностью: http://ej.ru/?a=note&id=8338 |
|
|
где Абхазия с Юго-Осетией, там и Чечня |
[Aug. 27th, 2008|02:45 am] |
Пишет Александр Черкасов:
[...]спикер Совета Федерации мимоходом обосновал необходимость признания независимости Чеченской Республики. Чечня не участвовала в общесоюзных и общероссийских голосованиях, начиная с мартовского референдума 1991 года, когда ставился вопрос о сохранении СССР и о введении поста президента России, и в дальнейшем заявила о выходе из состава СССР и Российской Федерации[...]
http://ej.ru/?a=note&id=8348 |
|
|
Если поинтересоваться деньгами чекистской олигархии на Западе... |
[Aug. 27th, 2008|02:52 pm] |
Пишут Дэвид Б. Ривкин-мл. и Карлос Рамос-Мрозовски (The Washington Post - перевод Inopressa.ru):
Ударьте Кремль по карману
[...]Все признаки указывают, что Кремль решил развязать новую холодную войну. Свободный мир реагирует вяло. Официальные представители западных стран предостерегли, что агрессия России повредит ее международной "репутации". НАТО приостановило официальный диалог, а прием России в ВТО, возможно, будет заблокирован. Все эти разговоры явно не вызывают тревоги у Москвы. Зависимость Европы от российских энергоносителей и утверждения, что Запад нуждается в сотрудничестве с Россией по многим вопросам международной политики, подкрепляют у Москвы уверенность в себе.
Однако Запад сильнее, чем, возможно, осознает он сам или Владимир Путин. Правильно направляемые ответные меры из арсенала "мягкой силы" – например, кампания правоохранительных органов против российской правящей элиты – могут стать весьма эффективным наказанием за агрессию против Грузии и способом заставить воздержаться от дурного поведения в дальнейшем. Собственно, российская правящая элита ставит свои личные интересы выше государственных соображений Москвы. Если нанести по элите достаточно болезненный удар, она потребует изменить внешнеполитический курс или даже попытается сместить Путина, этого "серого кардинала". ( Read more... ) В дискуссиях на Западе уже долгое время преобладает вопрос, насколько взаимосвязаны, если вообще связаны, упадок российской демократии и возрождение империализма Москвы. Очевидно, в путинской России сформировалось нечто намного более опасное, чем обычный авторитаризм. Необычный гибрид политической автократии с коррупцией, в котором безраздельно слиты политическая, экономическая и военная мощь, несет угрозу для мира во всем мире. Бросить вызов этому положению дел – стратегическая необходимость.
Дэвид Б. Ривкин-мл. – партнер фирмы Baker & Hostetler LLP, работавший в министерстве юстиции США и Белом доме при президентах Рональде Рейгане и Джордже Х.У. Буше. Карлос Рамос-Мрозовски – адвокат, сотрудник Baker & Hostetler |
|
|
трансляция в ЖЖ (в супнице) и OpenID |
[Aug. 27th, 2008|04:33 pm] |
Это моя трансляция из LJR в LJ(ЖЖ): http://syndicated.livejournal.com/anticp_lj/ - зафрендив этот аккаунт, мой здешний журнал можно читать и в супнице.
Кроме того, я завел External Identity profile в ЖЖ через программу OpenID - http://www.livejournal.com/userinfo.bml?userid=16442360&t=I но, к сожалению, при отключеном анонимном комментировании этот External Identity profile воспринимается ЖЖ-дневником как аноним (соответственно, дополнительных возможностей для комментирования он не дает - единственное удобство, что френдленту позволяет формировать).
Может быть, кто-нибудь знает как сделать, чтобы OpenID-аккаунт не воспринимался в ЖЖ как анонимный? возможно, там есть такая опция - просто я ее не разглядел? |
|
|
о блограунде |
[Aug. 27th, 2008|11:40 pm] |
Обсуждение в ЖЖ Мальгина:
[Мальгин]: 12:56 pm - Пояснение Так, на всякий случай хочу сказать, что я никогда не жаловался на интернет-персонажей ни Путину, ни Медведеву, ни министрам, ни прокурорам, а также не писал заявлений с просьбой возбудить уголовные дела и все в таком роде. Буду признателен, если кто-нибудь покажет мне хотя бы одно мое заявление. Их просто нет.( Read more... )
From: tab11 Date: Август 27, 2008 12:07 pm none (UTC) (Link) А в реале этот Шу недоступен? За такие выходки... (Ответить) (Thread) From: avmalgin Date: Август 27, 2008 05:06 pm none (UTC) (Link) Прекрасно доступен. Это делается так: входите на http://www.whois-service.ru, вводите в поле, например: bloground.ru и читаете координаты этого Шу.
http://avmalgin.livejournal.com/1264758.html
====================
ментам конечно проще, чтоб шушпанов или осмоловский просто прикрыли хеллов сайт - и им тогда не надо ничего расследовать.
Мальгину известно настоящее имя Хэлла, но он почему-то не хочет его пока что светить. Мне это непонятно: если б я знал имячко, я б уже много чего про него накопал. Наверняка на него, помимо грязненькой истории с доносом на Зюзева, еще много чего есть. Для мрази ведь характерно совершать подлости неоднократно.
Вон как только я узнал настоящую фамилию дна21м-Шакирова - сразу же и выянилось, что это тот самый Миха Шакиров, который заложил барнаульскую организацию НБП в 2004 году. |
|
|