anticompromat aka Abbot - September 29th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 29th, 2008

подлинная история песни "Батяня комбат" [Sep. 29th, 2008|08:57 am]
Из книги Льва Гурского "РОМАН АРБИТМАН. Биография второго президента России".

[..]
"Шамиль Басаев, Басаев Шамиль
Ты гордость не прячешь в дорожную пыль,
Долой гимнастерку, тельняшка - твой стиль,
Шамиль, ё, Шамиль, ё, Шами-и-и-иль!"


"Сначала песня Басаеву очень понравилась, вспоминает Николай Расторгуев, лидер группы, в автобиографической книге "Атас длиною в 20 лет" (готовится к печати), - особенно про тельняшку. Он выдал каждому из наших по 500 баксов, но потом вдргу призадумался и спросил: "А что значит это "ё" в последней строчке припева?" Возникла неловкая пауза. Мне трудно было бы объяснить полевому командиру, что ненормативная лексика - это не ругань, а просто знак особой экспрессии текста. Наш ударник Алик Ерохин попытался выкрутиться. "Это сокращение, Шамиль Ахмадович, - сазал он. - от английского yes". Басаев вздохнул: "Только этого мне не ххватало",- забрал у нас деньги обратно и, развернувшись, отошел. Больше мы его не видели. Правда, мы потом переделали песню в "Батяню-комбата" и в деньгах даже выиграли".

сс.100-101

Интервью с Гурским о президенте Арбитмане см. здесь
LinkLeave a comment

изобличение ксении [Sep. 29th, 2008|01:18 pm]
пишет юзер zucher

[...] "Большая карьера Ксении Собчак на ТВ базируется на том сомнительном постулате, что Ксения является крестницей Владимира путина и он, Путин, является ее земным покровителем. И Ксения, и ее мать, всячески подпитывают слух о том, что они близки к семье Путина.
Эти, ничем не подкрепленный документально, сведения являются довольно прочным постаментом для карьеры неприличной девушки и смешной ее мамы-сенатора.
На самом деле, подтвердить сведения о том, что Путин крестил Ксению, нечем. Ксения вообще некрещеная, она родилась в атеистической советской семье.

Сведения о том, что телеведущая Собчак близка к семье экс-президента России, а ныне премьера Путина - тоже липа. Доподлинно известно, что свадьба Ксении с американским гражданином Алексом Шусторовичем (эмигрантом из России, торговавшим костями мамонта), не состоялась только потому, что Ксения и ее мать не сумели обеспечить присутствие на свадьбе Путина и его жены Людмилы. Опасаясь, что репутация Ксении бросит тень на приличных дочек Путина, Людмила Путина сказала сакраментальное "через мой труп", и приглашение было отвергнуто. Свадьба расстроилась, потому что практичный Шусторович счел, что тратить миллионы на то, чтобы на свадьбе веселилась голытьба - бессмысленно.
[...]

http://zucher.livejournal.com/762.html
via http://stalinum.livejournal.com/90261.html

душераздирающее фото см. здесь: http://warsh.livejournal.com/3534039.html#cutid1
Link2 comments|Leave a comment

шипование деревьев [Sep. 29th, 2008|01:45 pm]
Шипование деревьев

Забивание гвоздей в дерево (шипование) — чрезвычайно эффективный метод препятствования вырубке, который, кажется, становится все более популярным. Многие производители уже столкнулись с этим явлением и на себе узнали его эффективность. Лесохозяйство и деревообрабатывающая промышленность очень озабочены забиванием гвоздей, и это обсуждается наравне с повреждением техники. С одной стороны, лесохозяйство часто предает гласности побочные эффекты забивания гвоздей. И когда они сталкиваются с этим явлением, то изо всех сил ищут виновных*.

*При помощи шипования можно спасти не только лесной массив в дикой природе, но и отдельные деревья в городах (прим. издателя).

Имеются два основных типа забивания гвоздей в дерево. Некоторые люди любят забивать гвозди в нижнюю часть ствола так, чтобы лесоруб, подпиливая дерево, почти наверняка натолкнулся бы на него своей пилой. Это по крайней мере требует, чтобы лесоруб остановился и стал ремонтировать пилу. Если подобное происходит с большим количеством деревьев, количество «потери времени» у лесорубов составляет серьезную помеху для действий. При этом типе забивания вбивается несколько гвоздей (или неметаллических штырей, которые появились позднее) под косым углом в нижнюю часть ствола каждого дерева выше основания
[...]

Полностью:
http://www.ecoethics.ru/b39/0601.html
LinkLeave a comment

партия Лебедева-Горбачева [Sep. 29th, 2008|01:59 pm]
Горбачев создаст новую партию
11:18 «Аргументы и факты»
Соучредителем станет банкир Александр Лебедев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев совместно с банкиром Александром Лебедевым планируют создать новую политическую партию. Об этом заявил журналистам сам Лебедев. Предварительно, новая партия получит название: «Независимая демократическая партия России».

В «Союзе социал-демократов», который сейчас возглавляет Горбачев, эту информацию подтвердили. Заместитель председателя Горбачева Михаил Кузнецов заявил также, что новая партия может бороться за места в парламенте на следующих выборах в 2011 году, сообщает Газета.ru.
Link1 comment|Leave a comment

позиция Гозмана [Sep. 29th, 2008|02:03 pm]
Без объединения тех, кто выступает за демократическое развитие и цивилизованный путь России, не обойтись, считает заместитель председателя политсовета партии "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Deutsche Welle, 24.09.2008

Беседовал Вячеслав Юрин

Лидеры российской оппозиции ведут переговоры о создании коалиции либеральных сил. О создании новой демократической партии будет объявлено, возможно, уже в октябре. Самое активное участие принимает в этих переговорах и Союз правых сил. Ходят слухи, что именно на его базе и будет создаваться новая партия.

На вопросы Deutsche Welle ответил заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман.

Deutsche Welle: Леонид Яковлевич, так что это за объединение такое?

Леонид Гозман: Кто-то из наших диссидентов сказал, что птица объединения - это жареный петух. Жареный петух давно прилетел. И всем понятно, что без объединения тех, кто выступает за демократическое развитие и цивилизованный путь нашей страны, не обойтись.

- Но позиции либералов слабы. Вот уже два созыва подряд вы не представлены в парламенте. Насколько усилит либералов объединение, да и усилит ли вообще?

- Печальная проблема состоит в том, что объединение демократических организаций не очень сильно повлияет на расклад политических сил в стране. При нынешнем контроле за СМИ (особенно за электронными), при тех настроениях, которые царят в обществе, при той технологии выборов, которая сейчас активно используется и которая связана с диким количеством нарушений и подтасовок (это мое личное мнение) даже создание какой-то объединенной демократической партии не приведет к тому, что она сможет преодолеть 7-процентный барьер и пройти в парламент.

- Так зачем же в таком случае, выражаясь простым языком, огород городить?

- Я считаю, что сохранение политического субъекта, который может высказывать мысли, не совпадающие с мыслями всеми чтимого и уважаемого начальства, абсолютно необходимо. И в этом состоит главная задача на сегодняшний день.

- А на какой стадии находятся сейчас переговоры об объединении?

- Самый хороший и надежный способ сорвать переговоры – это о них рассказать. Поскольку мне бы хотелось, чтобы они завершились успешно, я, если позволите, не стану говорить ни об участниках этих переговоров, ни о том, как далеко эти переговоры зашли. Тем не менее, я думаю, что какой-то из сценариев объединения вполне может быть реализован. Есть неплохие шансы.

- А кто возглавит новое объединение? Говорят, это будет человек, чье имя в большой политике неизвестно?

- Есть варианты очень неожиданные. Но какой сценарий будет в итоге реализован, я и сам понятия пока не имею.

- А на позиции либералов грузино-российский конфликт как-то повлиял?

- Я считаю, что наши позиции, позиции либеральных людей, в результате грузино-российской войны резко ослабли. Потому что в стране не слышны сегодня критические голоса, их просто нет. Строится монолитное единство в борьбе с врагом. И единственное, что нас объединяет с правительством, это скорбь по погибшим, но все остальное вызывает вопросы. Но ответов нет, а вместо них произносятся заклинания о силе нашего оружия, о "грузинских фашистах" и так далее. Мне этой официозной информации недостаточно.

- Судя по всему, грузино-российский конфликт желание либералов объединиться некоторым образом подстегнул?

- Произошли серьезные изменения внутри "Другой России". Один из лидеров этого объединения Эдуард Лимонов занял имперскую и антигрузинскую позицию. И я слышал, будто он даже призывал бомбить Тбилиси. В то же время другой лидер "Другой России", Гарри Каспаров занял позицию прямо противоположную. В общем, не очень понятно, как они могут работать дальше в рамках одного объединения.

Когда все объединение строится на неприятии одного лидера или одного режима, в нем могут быть представлены люди с разными точками зрения. Но грузинский кризис показал, что как только речь заходит не о "кровавом чекистском режиме", тут же все расходятся по своим политическим нишам, и уже ничего не получается. Это еще один аргумент в пользу объединения.

- Но ведь и лагерь либералов не монолитен? Партия "Яблоко", к примеру, заняла по отношению к этому конфликту совсем иную позицию, нежели СПС…

- Да, Союз правых сил из зарегистрированных партий оказался, по-моему, единственной политической силой, которая осмелилась выступить с критикой действий руководства России. "Яблоко" занимает особую позицию по любому вопросу, так что уже никто особенно и не пытается скоординировать с ней свои усилия. Мы бы это приветствовали, но это просто сложно сделать.

- А как вы оцениваете последствия конфликта в Грузии для страны в целом?

- Эта война нанесла страшный ущерб отношениям нашей страны с Западом. Причем дело не в санкциях, которые Евросоюз так и не применил. В общем-то с самого начала было понятно, что все это не очень серьезно. На языке санкций невозможно говорить с одной из великих держав. Так не бывает. Но появилось страшное недоверие, которое вряд ли будет в ближайшие годы преодолено, полное разочарование в нас как в потенциальном друге.

Люди на Западе поняли, что с нами надо быть осторожными, держать порох сухим, ни в коем случае не попадать от нас в зависимость, не подставлять спину и так далее. В этом смысле боюсь, эта война России обошлась слишком дорого, и негативные последствия были недооценены.

- До избрания Дмитрия Медведева президентом многие представители СПС говорили, что не стоит его критиковать, пока еще не освоился на новом месте. Мол, дайте ему поработать, а там посмотрим. Ну что, посмотрели?

- Новый президент страны должен иметь свою программу. С этой программой мы и связывали надежды. Так вот, этой новой программой может быть только либерализация. Потому что понятно, что движение по тому пути, по которому вел страну Владимир Владимирович Путин, завершено. Путин и сам на одной из пресс-конференций об этом сказал. Он сказал, что мы за эти восемь лет добились огромных успехов, но если будем идти по тому же пути, зайдем в тупик.

Парадокса тут нет. Путин одобряет то, что он делал все эти восемь лет, это его право, но он понимает исчерпанность этого пути, исчерпанность авторитарной модернизации. Можно спорить об успехах Путина. Мы оцениваем итоги восьми лет его правления гораздо более критично, чем "Единая Россия". Мы, правда, не надеемся на возвращение к демократии в ближайшие годы.

Пока возможна только некая авторитарная либерализация. Но даже такая либерализация, а это и более либеральная экономика, и более свободная культура, и более свободные СМИ, пусть даже в рамках авторитарной политической системы, она лучше, чем то же самое, но наоборот. Я бы не стал исключать, что в ближайшие годы Россия пойдет именно по этому пути.

Резюмировать недавнее заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова можно на языке навигационной системы: надо пересчитать маршрут. То есть, власть прекрасно осознает необходимость либерализации, правда, власть говорит о необходимости конкуренции в экономической сфере. Она не говорит о конкуренции в политике. А нам кажется, что без конкуренции в политике не будет и конкуренции в экономике, а значит, не будет прогресса. Значит, мы так и останемся страной, экспортирующей нефть и газ.


http://www.sps.ru/?id=227744
LinkLeave a comment

Маша Гайдар пытается спасти СПС [Sep. 29th, 2008|02:05 pm]
Заявление Маши Гайдар


Лидер СПС Никита Белых вышел из партии.

В своем блоге он подробно объяснил свою позицию: она сводится  к одному – партия может выжить (сохранить регистрацию) только став  кремлевским проектом, Никита Белых себя  в таком проекте не видит с одной стороны и не видит выхода с другой . 
Никита вышел, это его позиция, она принципиальна, она  далась ему непросто, она связаны с многими трудностями с которыми он лично столкнулся будучи руководителем партии. На него давил груз ответственности, он не видел выхода, а ноша была слишком тяжела.  Полагаю, он может знать что-то? чего не знаем мы. Такую позицию я не разделяю, но могу хотя бы по-человечески понять.

Но все то, что последовала за его выходом - разговоры о захвате партии, инспирированные перекличкой в прессе «неназванных источников» с «анонимными», разговоры  о ее слияние с кремлем считаю удавшейся провокацией.

 По какой-то причине слияние федеральной политической партии СПС с кремлем все посчитали делом уже решенным и предались досужим размышлением о том: хорошо это или плохо для демократического движения, для страны, для ее будущего, для будущего либерализма демократии  и.т.д. Л.Я. Гозман еще немного подлил масла в огонь, излив на нас некоторые свои мысли о судьбе либерализма, Путине и Медведеве, что окончательно всех укрепило в мнение о том, что захват - дело решенное.

Все стали строчить политические заявления, призывать к выходу членов партии, в общем, сеять хаос. 

Прежде, чем заявлять о выходе, друзья ответьте мне, пожалуйста, на несколько простых вопросов:
С каких пор мы пишем политические заявления, основываясь на комментариях в прессе «анонимных и неназванных источников»?
С каких пор мнение одного из членов политического совета представляет позицию всей партии?
Где это видано, чтобы партия заканчивалась с уходом ее лидера? И почему уход лидера партии означает победу «кремлевских захватчиков» даже если риск такого захвата есть, а угроза реальна?
Почему партия с государственной регистрацией, должна самораспуститься по результатам слухов и предположений?
Что за неуважение к членам партии?
Что за неуважение к институту партии?
Почему мы всегда считаем себя заранее проигравшей стороной?
Что за юридическая безграмотность и пораженчество?

Я член президиума политсовета СПС, я отвечаю за коалиционную политику и могу выражать и отстаивать свою позицию.
Я не понимаю, что такое захват партии.
Судьба любой политической партии решается на ее съезде. Давайте дождемся съезда. Давайте послушаем, что скажут регионы. Некоторые уже высказались. Спасибо им за смелость.

Партия СПС переживает серьезный кризис и это нормально. Настоящая партия не может проиграть выборы и легко пережить это. Разногласия, сомнения и противоречия и, даже, уход лидера это нормального.
Чем закончится кризис: развалом или обновлением - это зависит только от нас.

Десятки тысяч членов партии СПС, как и я объединились ради политической борьбы за будущее нашей страны. Мы вкладывали в неё свои силы и душу.

Меня оскорбляет, когда говорят, имея ввиду членов партии, что все эти люди с радостью продадутся или, что они не готовы к борьбе.
Все мы помним последнюю предвыборную кампанию СПС, давление было огромным, но мы устояли. Это признали самые главные СПСсоскептики в оппозиционном движении.

Власть в партиях  захватывается изнутри.

Чем больше внутри партии тех, кто выступает за принципы и честную позицию, тем меньше вероятность захвата. Дезертировать всегда легко.
Отвечаю сразу всем моим коллегам однопартийцам, ко всем тем, кто обращался ко мне последние несколько дней. А это очень многие и из Москвы и из регионов.

 Лично я не собираюсь уходить без боя. Я уверена, что мой голос будет услышан. И этот голос будет не одинок.
У нас есть все основания полагать, что съезд услышит и примет нашу позицию.

Не слушайте тех, кто призывает выходить из партии сейчас. Не поддавайтесь на провокации.
Оставайтесь и отстаивайте свою позицию. Каждый ушедший ослабляет всех остальных.
Наоборот, я призываю всех кто неравнодушен к судьбе СПС вступить в эту партию и дать бой, если это понадобится.
Давайте уважать демократические институты и демократический процесс.
 Давайте перестанем самоустраняться, шушукаться и бегать по кулуарам.
 Пора брать на себя ответственность и бороться за свои принципы!

Ни шагу назад. До тех пор пока нас слышат, мы будем говорить. До тех пор, пока есть возможность действовать, мы будем бороться.

Член Президиума политсовета ПП СПС,
председатель комиссии по коалиционной политике Президиума                        Мария Гайдар.




Прошу членов партии и сочувствующих распространить это заявление.

Прошу прощения, что не могу ответить на все звонки – их реально очень много – с вопросами и предложениями пишите на эл.почту maria.gaidar () gmail .  com
Те, кто очень хочет дозвониться, но не получается – пишите смс, я буду перезванивать.



http://m-gaidar.livejournal.com/105828.html
LinkLeave a comment

Дрожжановский район ТАССР в 1968 и сейчас [Sep. 29th, 2008|11:00 pm]
Ирек Муртазин пишет:

В 1968 году моего отца направили работать в Дрожжановский район ТАССР. На одном из заседаний бюро РК КПСС отец пометил в своей записной книжке:
«1968 год.
Население района– 50 919 человек.
Колхозов – 17.
Сельсоветов – 19.
Деревень – 56.
Школ – 42.
Больниц – 3.
Клубов – 45.
Киноустановок -39.
Библиотек – 32….
Прокурор – 1, сотрудников РОВД – 18 (в РОВД – 1 автомобиль, 3 мотоцикла, 3 лошади)».
Прошло 40 лет, сколько сегодня в Дрожжановском районе Татарстана киноустановок, деревень и библиотек – не выяснял. Зато узнал данные о количестве силовиков:
2008 год
Население района – 26 800 человек.
В РОВД – 87 сотрудников, в районной прокуратуре – человек 15 (почти у каждого "силовика" - машина, если не служебная, то своя, у большинства - и служебная, и своя). То есть за сорок лет население района сократилось почти в два раза, а «силовиков» стало больше в пять раз. Но при этом уровень преступности почему-то растет и растет.


http://irek-murtazin.livejournal.com/228197.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 29th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]