anticompromat aka Abbot - November 12th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 12th, 2008

Кружилина назвали сетевым Бен Ладеном [Nov. 12th, 2008|12:34 pm]
[Tags|, ]

Из газеты "Наша Версия на Неве":

Сетевой Бен Ладен из минкульта


Уже месяц с лишним владельцы сайтов и сетевых дневников (блогов), посвящённых российской политике, выясняют отношения. Поводом к скандалу послужило расследование московского политолога Владимира Прибыловского. Директор информационно-аналитической группы «Панорама» и создатель портала anticompromat.ru объявил войну хакерам, уничтожившим его личный блог и взломавшим ряд других подобных ресурсов.

Прежде всего, Владимир Вале­рианович предал гласности кадровый состав «сообщества взломщиков», известного в сети, как «Бригада Хэлла». Read more... )

Махно и Палубкова фор­мально исключили из бригады за «моральное разложение». Тем не менее, сотрудничество с ними продолжается, и достигнута догово­рённость о финансовой помощи Махно со стороны крупного бизнесмена, скрывающе­гося под сетевой кличкой lleningrad .

Не наш ли это земляк? Прибыловский ответил на этот вопрос утвердительно и назвал фамилию человека, являющегося, по его мнению, одним из главных спон­соров российского компьютерного терро­ризма. Если верить политологу, под псев­донимами lleningrad и werter300 скрывается бывший заместитель директора телерадио­комплекса Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и глава ФГУ «Северо-Западная дирекция по строитель­ству, реконструкции и реставрации» Мини­стерства культуры Андрей Кружилин. Read more... )

На первый взгляд кажется невероятным, что солидный бизнесмен может зани­маться такой ерундой. Но с другой стороны – у строительных магнатов свои причуды. Если владелец корпорации «Строймонтаж» Андрей Кириленко любит в свободное время расстреливать арктических дельфинов, то кто-то из коллег вполне может оказаться хакером-любителем.
К тому же, дотошный Прибыловский напоминает, что вирту­альный персонаж werter300 не чужд рынку недвижимости. Участвуя в строительной афере московской фирмы «Жилая сфера», он размещал в электронном дневнике объ­явления о продаже несуществующих квар­тир в подмосковном Дедовске.

Кое-что в расследовании вызывает сомне­ния. Известно, что Андрей Кружилин давно живёт в Москве, со всей семьей, а в Питер перебрался только в качестве главы ФГУ. Поэтому рассказы о его якобы давних связях с питерскими авторитетами типа Кумарина и Малышева кажутся недоказанными.

Куда убедительнее версия о покровительстве со стороны непотопляемого Михаила Швыд­кого, который был кружилинским шефом и по ВГТРК, и по Минкульту. Так что нельзя исключать, что политолог ошибся или стал жертвой провокации – благо, найдётся много желающих скомпрометировать чело­века с биографией господина Кружилина. Поэтому на наш взгляд будет правильно, если Андрей Георгиевич публично опро­вергнет свою причастность к этой тёмной истории.
Read more... )

Дочь Ана­стасия Кружилина в 2004 г. оформлена в качестве сотрудницы ВГТРК.

Николай Охотин


Текст дан в сокращении. Полный вариант: газета
«Наша Версия на Неве», № 51, 10-17 ноября 2008 г.

http://versia-na-neve.livejournal.com/9801.html
Link30 comments|Leave a comment

питерская "Наша Версия" о сетевых террористах [Nov. 12th, 2008|12:50 pm]
Из газеты «Наша Версия на Неве», № 51, 10-17 ноября 2008 г.:

Сетевой Бен Ладен из минкульта

Уже месяц с лишним владельцы сайтов и сетевых дневников (блогов), посвящённых российской политике, выясняют отношения. [...] Директор информационно-аналитической группы «Панорама» и создатель портала anticompromat.ru объявил войну хакерам, уничтожившим его личный блог и взломавшим ряд других подобных ресурсов.

Прежде всего, Владимир Вале­рианович предал гласности кадровый состав «сообщества взломщиков», известного в сети, как «Бригада Хэлла».

По данным политолога, в бри­гаду входят сотрудник про­кремлёвского Фонда Эффек­тивной политики Глеба Павловского Тимофей Шевяков
[бывший, ныне работает в Политонлайне у Вадима Горшенина - В.П.], бывший лидер московского молодёжного «Яблока» Эрик Лобах, юрист Павел Кантор и другие широко известные в узких кругах граждане.

Часть «разоблачённых» уже засветилась в нескольких скандалах. Например, публи­цист Шевяков обматерил в блогах бывшего депутата Государственной Думы Виктора Алксниса, но, оказавшись с парламента­рием в телеэфире, отказался признавать авторство ругательств. Лобах подрался в туалете с нынешним председателем петер­бургского «Яблока» Максимом Резником, вышел из боя с разбитым носом и стал рус­ским национал-патриотом. Кантор начи­нал как троцкист, потом боролся за права ичкерийских боевиков и сексуальных мень­шинств вместе с ныне отбывающим срок за призывы к поголовному уничтожению рус­ского народа чеченофилом Борисом Стома­хины, но вовремя отдалился от бывшего друга и принял ислам.

Некоторые члены бригады приобрели осо­бую репутацию на фронтах сетевой эротики. [...] основатель «Бригады Хэлла» муниципальный работник Дмитрий Палубков вывешивал в сети пор­нографические снимки со своим участием, а его товарищ по борьбе, житель Казахстана Юрий Махно размещал в интернете снимки голых детишек и находился под судом по обвинению в педофилии.

[...]Махно и Палубкова фор­мально исключили из бригады за «моральное разложение». Тем не менее, сотрудничество с ними продолжается, и достигнута догово­рённость о финансовой помощи Махно со стороны крупного бизнесмена, скрывающе­гося под сетевой кличкой lleningrad.

[...]

Полностью см. здесь:
http://versia-na-neve.livejournal.com/9801.html
Link27 comments|Leave a comment

ГосДума одобрит предложения Президента уже 14 ноября [Nov. 12th, 2008|01:23 pm]
Пишет Полит.ру:

Комитет Госдумы по госстроительству рассмотрел три внесенных накануне президентом законопроекта по отчетам правительства в Госдуме, также об увеличении срока полномочий президента и депутатов, приняв решение рекомендовать Госдуме одобрить президентские инициативы в трех чтениях 14 ноября, сообщает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг.

Отметим, что накануне президент внес в Госдуму три законопроекта: "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы Президент Российской Федерации"; "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" Президент Российской Федерации"; "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации Президент Российской Федерации".

На коротком заседании комитета по госстроительству перед началом пленарного заседания палаты в среду глава комитета Владимир Плигин сообщил о решении рекомендовать Госдуме президентские законопроекты в трех чтениях, при этом потребуется юридико-техническая правка. Плигин надеется, что подготовить юридико-техническую правку комитету удастся до пятницы. Коммунист Виктор Илюхин поставил вопрос о том, можно ли ограничиться изменениями федерального конституционного закона о правительстве и не вносить поправки в Конституцию.

В ответ В.Плигин пояснил, что есть два подхода к изменениям Конституции. По его словам, возможно заполнение основного закона федеральными конституционными законами, но для подчеркивания контрольных функций Государственной Думы возможно внести поправки в Конституцию.

Представитель президента в Госдуме Александр Косопкин поддержал главу комитета. По его словам, чтобы правительство четко являлось с отчетами, нужны поправки в Конституцию. Косопкин также отметил, что если не удастся ограничиться юридико-технической правкой, придется проводить через второе чтение.

Зампред комитета Александр Москалец поставил вопрос о том, что закон может вступать в силу, но не применяться.

Перед завершением заседания комитета Плигин попросил коллег ознакомиться с законом 1998 года о принятии поправок в Конституцию, чтобы привести его в соответствие с Конституцией. "Если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит" - предупредил глава комитета.

Напомним, что согласно внесенным законопроектам президент будет избираться сроком на шесть лет, а Госдума на пять лет. Поправки в закон о правительстве закрепляют за Госдумой контрольные полномочия в отношении правительства. Согласно этому документу правительство представляет Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой. Эти отчеты будут предварительно рассматриваться на заседании правительства, а их подготовка осуществляется в порядке, предусмотренном правительственным регламентом. Поправка Конституции о контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении правительства дополняет перечень полномочия Госдумы рассмотрением ежегодных отчетов правительства о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Госдумой.


http://www.polit.ru/news/2008/11/12/srok.popup.html
LinkLeave a comment

главный по московским помидорам [Nov. 12th, 2008|02:27 pm]
Информация о фирмах и коммерческих партнерах московского бизнесмена Шукюра Тагиева (ООО "Дженнет", ООО "ЭЛЛАДА и К", "Эллада-Сервис-фрукт" и др.):
http://lj.rossia.org/users/judgmentday/
Там же и другие данные о нем, о его адвокате, о купленной судье и пр. подробности по "делу московской учительницы".

Бизнесмен считается "главным по московским помидорам", а прославился судом над учительницей музыки, бывшим концертмейстером «Норд-Оста» Светланой Валерьевной Гоголевской ("Конфликт в московской школе: Учительница попала под суд из-за «неправильной» оценки" - http://kp.ru/daily/24192/399110/)

Просьба не вешать у меня антимигрантские и ксенофобские каменты, все равно буду удалять.
Дело не в том, что Тагиев азербайджанец (кстати, те, кого он подкупил, чтоб выиграть суд, - почти все русские), а в том, что политическая и экономическая власть в Москве принадлежит интернациональной банде нуворишей. Бороться с ними возможно только ударяя по их карману - например, создавая их коммерческим предприятиям плохую репутацию.
Link16 comments|Leave a comment

как голосуют депутаты от путенюгенда в Государственной Думе [Nov. 12th, 2008|04:06 pm]
Пишет "АПН Северо-Запад":

[...]объявить себя соотечественником и требовать соответствующих льгот может теперь каждый житель любой республики бывшего СССР. Теперь позволено и русского языка не знать, и получать российский паспорт, не прожив на территории страны даже 5 лет, и не имея тут постоянных источников доходов. [...]

Совет Федерации утвердил поправку 19 сентября, а 2 октября президент России Дмитрий Медведев подписал закон в новой редакции. Протестов - пусть и в сети - ощутимо прибавилось, и народные избранники, дорожащие патриотическим имиджем, стали усиленно изображать возмущение. Среди них был и лидер одного из мелких путинюгендов ["Россия Молодая", "рамолы"], депутат от «Единой России» Максим Мищенко.

[...]Максим стал крутым патриотом и обличает зловредную поправку. Вину за её принятие он возлагает на партайгеноссе Плигина.

«Культура это, прежде всего язык. – Долбит вожак путинят председателя думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. – Без него никогда не возникнет самоидентификации народа. Без Русского языка не будет России. Господа либералы, похоже, про это забыли. Депутат Плигин из клуба «4 ноября» инициировал принятие законопроекта, который упрощает порядок получения гражданства РФ. Упрощает настолько, что теперь для того чтобы стать Русским, совсем не обязательно знать Русский язык! (закон отменяет пункт Д статьи 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).
15 октября я поднял вопрос об этом на заседании Государственно-патриотического клуба. Все депутаты единогласно поддержали высказывание о том, что "отмену пункта Д" надо остановить любым путем. Тем более президент законопроект Плигина еще не подписал. Яровая поручила Вяткину, внести соответствующую поправку. Надеюсь, успеем…»

Очень трогательно. Значит плохие либеральные «медведи» хотят заполонить Россию не говорящими по-русски мигрантами, а хорошие «государственно-патриотические» им противостоят, надеясь, что президент закон ещё не подписал? Простите, а что же он тогда подписал 2 октября? Что делали депутаты из «государственно-патриотического» клуба, когда проект принимали? И куда смотрели в тот день парламентарии из остальных фракций?

«Закон «пропихнули». – Уныло отвечает юный патриотогосударственник. – Поправка была представлена всем как поддержка наших соотечественников, русскоязычного населения бывших союзных республик, оставшегося после развала СССР за пределами России. Никто, по всей видимости, не стал разбирать проект по буквам и сопоставлять эти буквы с основным законом. В итоге, в тексте появилась буква Д. Стоит ли за этим злой умысел или просто это просто недоработка, судить сейчас сложно. Ясно одно, если закон подпишет президент, то гражданином России сможет стать человек, не владеющий русским языком».

Иначе говоря, ни один косолапый патриот, включая Максимушку, не соизволил изучить документ, за который голосовал, а сам он до сих пор не знает, что автограф Медведева на поправке уже существует.

[...]

http://www.apn-spb.ru/publications/article4266.htm
Link1 comment|Leave a comment

ограбление с отъемом мобильника, оказывается, считается кражей [Nov. 12th, 2008|05:08 pm]
Пишет Политру:

По словам начальника управления СИЗО и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Телюха, 90% несовершеннолетних в российских следственных изоляторах находятся там из-за кражи мобильных телефонов. Такие нарушители получают, как правило, около года лишения свободы, передает наш корреспондент Лев Файнберг. По официальным данным, до половины преступлений в России, связанных с кражами имущества, составляют именно хищения мобильных телефонов. В прошлом году МВД зарегистрировало 350 тысяч таких случаев. С учетом незарегистрированных преступлений, по мнению специалистов, эта цифра может достигать миллиона.

Член комитета по безопасности Думы Михаил Старшинов удивлен в связи с этим двум вещам: во-первых, зачем за кражу мобильного телефона сажать в СИЗО, во-вторых, несоразмерность преступления и наказания. Год лишения свободы это слишком много, по мнению депутата.


http://www.polit.ru/news/2008/11/12/sizo.popup.html

Депутат Старшинов, видимо, не знает, что мобилы обычно не крадут, а отнимают - чаще всего группой и чаще всего одновременно избивают потерпевшего (обычно такого же подростка или женщину, нападать на взрослых мужчин эти ублюдки чаще всего побаиваются).
Просто доказывать ограбление и избиение кремлеохранители, видимо, ленятся - поэтому любой факт присвоения чужого мобильника предпочитают квалифицировать как кражу, а не ограбление или разбой.
Link6 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 12th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]