anticompromat aka Abbot - December 30th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 30th, 2008

почта gmail [Dec. 30th, 2008|12:52 pm]
у одного моего друга возникла такая проблема.

он завел себе почту на gmail и вскоре обнаружил, что по Москве его письма с gmail'овского адреса на некоторые другие московские gmail'овские адреса не проходят. например, не проходят ко мне (а на другие мои адреса - туда нормально доходит).

Как так может быть, что в рамках одного почтового сервера творится такая чепуха?
и как с этим бороться?

сам я до лета этого года в качестве основной почты использовал почту на яндексе - именно по той причине, что спам-фильтры других систем, в том числе западных, его вопринимают как свой (например адреса с mail.ru западные серверы сплошь и рядом воспринимают как спам, mail'овский адрес я теперь использую только внутри страны).

Но, как я убедился, Яндекс не только легко отдает пароли взломщикам, но еще и потом невозможно вернуть себе этот адрес, они его оставляют в подарок взломщикам (например, я так и не смог добиться, чтоб мне разблокировали взломанный anticompromat@yandex.ru, из-за чего мне супница не возвращает и аккаунт anticompromat - потому что требует, чтоб я написал им заявление непременно с хакнутого адреса).

Меня все убеждали, что самый надежный в этом отношении gmail. Пока я был им действительно удовлетворен. Но если от моего друга с гмейловским адресом не проходят ко мне и как минимум еще одному московскому адресаты - то может быть и от меня часть писем не проходит, просто я этого не знаю?

Кто знает и может подсказать насчет почты, которая одновременно и всюду проходимая и не дарит адреса и пароли (ну кремлеохранителя - хрен с ними) хотя бы посторонним взломщикам?

UPD
кажется, решена проблема.
гугель-почта была невиноватая.
Link28 comments|Leave a comment

еще о рейтинге мордоделов [Dec. 30th, 2008|01:42 pm]
В связи с публикацией рейтинга политтехнологов (в котором по моему мнению на первом месте необоснованнно отсутствует председатель Центризбиркома Чуров)
напоминаю о моей давней статье

КАК СТРИГУТ БАРАНОВ И БАРОНОВ
Некоторые секреты творчества политических мордоделов
[Текст 1999 года]

Импортное слово "имиджмейкер" буквально переводится как "мордодел". Слово "мордодел" ввел в оборот журналист и политолог Андрей Фадин, ныне покойный (он же - автор словечка "семибанкирщина"), а широко распространили сами имиджмейкеры, некоторым из которых не чужд здоровый цинизм во взгляде на собственную деятельность. Еще одно слово для обозначения представителей этой новейшей профессии - "пираньи" (от PR - public relation).
В избирательной кампании мордодел обычно выполняет две группы задач: это (1)"сделать ослу благородную морду", или "постричь барана" (то есть облагородить политическую и нравственную физиономию заказчика), а также (2)наделать "козьих морд" конкурентам.
Применительно к первой задаче иногда используется еще выражение "постричь лобок" - по фамилии одного кандидата из "новых русских" (термин приписывается имиджмейкерам, успешно его "постригшим"), а также перефразированное "постричь барОна" - это когда "баран"-заказчик - одновременно "барон" - например, "угольный", "оловянный" или "алюминиевый".
Последующее популярное описание не является полным сводом имиджмейкерских технологий, а лишь предварительным наброском большой научно-исследовательской работы, под условным названием "Игры в политические наперстки".
Группа избирательных технологий, объединяемая под общим наименованием "административный ресурс" (контроль уровня явки, "башкирская избирательная технология", голосование воинских частей, "коробка из под бумаги Xerox", корректировка результатов, "предвыборный мир", "предвыборная война", взрывы жилых домов и т.д.) здесь не рассматривается сознательно.

Есть такая болезнь - энурез

На прошлогодних [1998] губернаторских выборах в Красноярском крае избирательные технологии цвели пышным цветом.
Следует особо отметить пикантную избирательную технологию, получившую название "подмочим Лебедя". В красноярской газете "Сторожевая сопка" (орган местных сторонников Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина) было помещено интервью с анонимным врачом "кремлевки" о том, что у генерала Александра Лебедя - ночной энурез (недержание мочи - если кто не знает). Ссылка была дана на приднестровскую газету, в которой это интервью было ранее размещено с припиской, что оно "получено по каналам Интернета" и что публикаторы, дескать, "осуждают" врача за недержание врачебных тайн.
Read more... )

"КошмарОвщина" и борьба с нею

Тот же Андрей Богданов считается изобретателем "двойников" - это когда против перспективного кандидата выставляется его однофамилец (желательно - вообще полный тезка), чтобы запутать избирателя. Особенно шумную огласку эта технология получила на прошлогодних [1998] выборах в ЗС Санкт-Петербурга, Тогда Богданов под началом Алексея Кошмарова (доверенного имиджмейкера губернатора Владимира Яковлева) работал в Питере против "Яблока". Имя А.Кошмарова стало нарицательным и (не без участия мордоделов-конкурентов) породило квази-термин "кошмарОвщина".

Компанию в прессе против "кошмаровщины" инспирировали конкуренты Кошмарова, недовольные тем как несправедливо петербургский вице-губернатор Яцуба поделил государственный заказ на мордодельческие услуги. И даже саму идею двойничества сгоряча приписали Кошмарову. (Всеобщее моральное осуждение, которому подверглась "кошмаровщина", не вредит профессионалам. Ныне [1999] А.Кошмаров трудится на благо оренбургского губернатора Владимира Елагина, а также на блок "Отечество - Вся Россия", одним из лидеров которого стал В.Яковлев. Да и никто не остался без работы: те же "эксперты по энурезу", не сумевшие в прошлом году "замочить Лебедя", в этом году приглашены в тот же Красноярский край - сделать красивую предвыборную стрижку баронам "Норильского никеля").

Что касается "двойников", то эта избирательная технология была впервые запущена на думских выборах 1995 года депутатом Государственной Думы первого созыва Андреем Волковым. Волков создал целых два маргинальных блока с очень длинными названиями. Во главе списка кандидатов по региональной группе "Россия" от одного из этих блоков был сначала некий "Лебедь Александр Иванович, временно не работающий". А потом появилось объявление Центризбиркома, что "Лебедь Александр Иванович, военнослужащий" исключен из списка блока.
Настоящий Лебедь, как известно, баллотировался тогда вторым номером в списке КРО (после Юрия Скокова). По задумке имиджмейкеров, политически малограмотные поклонники Лебедя, услыхав об исключении его полного тезки из какого-то списка, должны были расстроиться, выпить водочки и на выборы не пойти. Может быть, ради единственно этой операции и был создан весь блок.

"Двойник" - это одна технология, а есть и другая - "борьба с двойником", или "разоблачение двойника". Она заключается в том, чтобы создать "двойника" собственного заказчика, а потом этого "двойника" громко изобличить как диверсию конкурентов. Андрею Х. - имиджмейкеру кандидата Сергея Беляева - удалось в прошлом [1998] году так удачно вписать разоблачение "двойника" своего клиента в рамки "борьбы с кошмаровщиной", что на удочку попалась не только местная пресса, но и "Независимая газета", и телепрограмма "Взгляд". Быть бы С.Беляеву избранным, если бы не еще более громкий скандал вокруг парочки пятикомнатных квартир в Москве и Петербурге, которыми он совершенно законно улучшил свое жилищное положение в недолгую бытность председателем Госкомимущества. Впрочем, пораженья от победы ты сам не должен отличать. Ставить размеры оплаты своего труда в зависимость от избрания или неизбрания клиента имиджмейкеры считают неэтичным.

Или вот был еще такой случай на дополнительных выборах в ГосДуму в г.Дзержинске Нижегородской области.
[...]

полностью:
http://www.anticompromat.ru/mordodely/mord01.html
LinkLeave a comment

пусть начнут с себя и не забудут про часы и трусы [Dec. 30th, 2008|01:59 pm]
возвращаясь к этой картинке и цитате.

За наше авто



[...]если мы не заслуживаем того, чтобы ездить на иномарках, то мы ВСЕ этого не заслуживаем. И президент с премьером в том числе. (leteha)

юзер volodihin к этому добавил:
И, кстати, не хрен носить не наши часы и не наш пиджак!
http://leteha.livejournal.com/830116.html?thread=14803620#t14803620
Link2 comments|Leave a comment

по шевякам их признаете их [Dec. 30th, 2008|06:15 pm]
Пишет Мальгин:

[]Он же [Шевяков - В.П.] открывал в ЖЖ трансляции блогов взломщика - это факт, установленный Конфликтной комиссией Живого Журнала, закрывшей эти трансляции. [трансляции блогов вафхелла в ЖЖ - В.П.]
И он же регулярно, публикуя у себя в журнале список наиболее популярных журналов, делает порой пометку "для Хэлла", после чего нетрудно догадаться, что происходит с блогом: http://tarlith-history.livejournal.com/282571.html и http://tarlith-history.livejournal.com/170104.html. (*)
Существуют и другие примеры того, как блоги взламывались немедленно после того, как их хозяин начинал выводить из себя Шевякова. Но это я приберегу для суда.
[...]
http://avmalgin.livejournal.com/1362666.html?thread=29250794#t29250794

=======
мои пояснения:

(*)В обоих случаях эта пометка выглядит так:
ЕХ - ебомый Хеллом (прим.-не только те, кого уже поимели - но и потенциальные клиенты)

1)журналы с пометкой ЕХ (на 16 июля 2007):
Путеводитель по топ-100. Версия 1.0.16 Июль 2007
[...]
2.aqua_snezhok - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, Фото, Анш., УГ, ШиТ. +3
[...]
8. insie - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ, ШиТ. +19. Журнал заморожен, автора выкинули из ЖЖ.
[...]
14. v_alksnis2 - "А", ЕХ, УГ. +16
[...]
23. my_xcalibur - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ, ШиТ. +32. Журнал заморожен, автора выкинули из ЖЖ.
[...]
69. kulhazker - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ. -38
[...]
http://tarlith-history.livejournal.com/170104.html 16 Июль 2007

2)журналы с пометкой ЕХ (на 4 октября 2007)
Путеводитель по топ-100. Версия 1.01
[...]
4. aqua_snezhok - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, Фото, Анш., УГ, ШиТ. -2
[...]
10. insie - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ, ШиТ. -2. Журнал заморожен, автора выкинули из ЖЖ.
[...]
45. kulhazker - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ. +24
[...]
66. my_xcalibur - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ, ШиТ. -33.
[...]
93. avmalgin - ЕХ, Пис., Анш., УГ -51. Журнал заморожен.
[...]
http://tarlith-history.livejournal.com/282571.html

----------------------------
Аббревиатуры
1. По принадлежности к каррасу: - Кр. -кремлядь, СУП - суповский, РЫК - рыковский, КБ(тм) - Красный Блицкриг, ЕХ - ебомый Хеллом (прим.-не только те, кого уже поимели - но и потенциальные клиенты), ПОп. -профессиональный оппозиционер, ПР - профессиональный русский, ПЕ -профессиональный еврей, ЗГ - скин\бон и прочие лысые головки, Кро - крокодилист, "А" - депутат, (ф)"А" - помощник депутата, Ж -журнолизд, Пис. - писатель\паэд, М. - музыкант, СГМ - социогуманитарныймыслитель
2. По содержанию: Ctrl+C\Ctrl+V - копипиздер, ШиТ - ШоладемИзатор Траффика, Фото - фотоблог, К - читабельный контент, Анш. - развлекательный блог (видео, тесты, пЕары и т.п.), Дыбр - и есть дыбр, всего понемногу
3. По общим ощущениям: ЧП - чоткий патсан, УГ - унылое говно.

http://tarlith-history.livejournal.com/282571.html

А это самый первый шевяковый реестрик (от 17 мая 2007) с пометками ЕХ:
[...]aqua_snezhok@lj - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, Фото, Анш., УГ
[...]
insie@lj - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ
[...]
v_alksnis2@lj - "А", ЕХ, УГ
[...]
kulhazker@lj - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ
[...]
my_xcalibur@lj - ЕХ, Ctrl+C\Ctrl+V, УГ
[...]
http://lj.rossia.org/users/tarlith/844579.html
Link15 comments|Leave a comment

дело Большакова [Dec. 30th, 2008|06:50 pm]
Пишет Иван Большаков (заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко"):

Наказание без преступления


Сегодня
[2008-12-29]суд вынес решение по сфабрикованному против меня уголовному делу.

Судья Леонид Чечко, который всецело встал на сторону обвинения, зачитывал приговор почти два часа.

Все это очень напоминало советское "правосудие".

▪ Милиционеры, по его мнению, беспристрастные и объективные свидетели, а яблочники и жители Бутова - нет, потому что знакомы со мной.
▪ Данные независимой перспективы признавать нельзя, так как они противоречат официальной экспертизе.
▪ Показания свидетелей защиты признавать нельзя, так как они противоречат показаниям свидетелей обвинения и потерпевшего.
▪ Суд доверяет показаниям свидетелей защиты только в той части, в какой они не противоречат показаниям потерпевшего.

В какой-то момент хотелось крикнуть "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!"

Приговор: 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Вынося приговор, судья заявил, что если я на протяжении этого срока буду привлечен даже к административной ответственности, срок из условного превратится в реальный.

Сегодня же подали кассационную жалобу.

Хорошая статья о суде в новой интернет-газете Dailyonline.ru


http://bolshakov.livejournal.com/112066.html
===
[...]
яблочников был полный зал + небольшое количество журналистов (рен-тв, эхо, радио свобода, каспаров.ру и т.д.)
фотографии с заседаний есть здесь:
http://pravo.ru/news/view/6464/
http://gazeta.ru/politics/2008/12/29_a_2919964.shtml
http://www.finam.fm/news/11708/


http://bolshakov.livejournal.com/112066.html?thread=995266#t995266
LinkLeave a comment

полный список "настоящих" вузов [Dec. 30th, 2008|09:03 pm]
Правительство РФ во вторник утвердило перечень вузов, которым дается право без учета единого госэкзамена (ЕГЭ) проводить дополнительные вступительные испытания по некоторым профильным специальностям. Об этом говорится в распоряжении председателя правительства РФ Владимира Путина.
Как сообщает "Интерфакс", в перечень вошли 24 вуза.

Перечень вузов, которым разрешено игнорировать ЕГЭ:

1. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
2. Московский педагогический государственный университет
3. Московский физико-технический институт (государственный университет)
4. Московский государственный лингвистический университет
5. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ
6. Государственный университет - Высшая школа экономики
7. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
8. Санкт-Петербургский государственный университет
9. Академия народного хозяйства при правительстве РФ
10. Московский государственный медико-стоматологический университет
11. Московская государственная юридическая академия
12. Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова
13. Финансовая академия при правительстве РФ
14. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
15. Волгоградский государственный медицинский университет
16. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
17. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики
18. Российская академия правосудия
19. Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
20. Российский государственный медицинский университет
21. Московский государственный университет печати
22. Северо-Кавказский государственный технический университет
23. Государственный университет управления (ГУУ)
24. Московский государственный институт международных отношений (университет)
Link12 comments|Leave a comment

Заявление "Яблока" по делу Большакова [Dec. 30th, 2008|11:05 pm]
Пищет Сергей Митрохин

Власть взяла Ивана Большакова в заложники

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»



Партия «ЯБЛОКО» категорически не согласна с незаконным и несправедливым приговором зампреду Московского отделения партии Ивану Большакову.

Мы считаем, что речь идет об организованной и спланированной акции устрашения москвичей, предпринятой коррумпированными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов в интересах крупного капитала.

Партия «ЯБЛОКО» считает уголовное преследование Ивана Большакова акцией запугивания, направленной не только против него, но и всех «яблочников», защищающих права москвичей.

Председательствующий на суде Леонид Чечко с самого начала слушал дело с обвинительным уклоном. Судья вынес свой приговор, опираясь на лживые и противоречивые показания свидетелей обвинения, отринув показания свидетелей защиты, независимую экспертизу и видеозапись произошедшего.

Вынесение Большакову условного приговора означает, что суд и прокуратура осознают всю нелепость и надуманность предъявленных ему обвинений.

Однако этот срок может легко стать реальным в случае любого даже мнимого нарушения Иваном Большаковым закона, вплоть до перехода дороги в неположенном месте.

Мы рассматриваем этот приговор, как фактический запрет молодому политику на общественную деятельность и захват заложника для оказания давления на партию «ЯБЛОКО».

Мы выражаем солидарность с Иваном Большаковым и уверенность в том, что рано или поздно справедливость по его делу восторжествует, а все, кто причастны к неправосудным решениям понесут адекватное наказание и лишатся своей неприкосновенности и возможности ломать жизнь порядочным людям.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
Сергей Митрохин


http://mitrokhin.livejournal.com/6429.html
LinkLeave a comment

партия "Яблоко": союз с диггерами [Dec. 30th, 2008|11:11 pm]
Пишет Митрохин:

В ходе брифинга лидер Союза диггеров России «За права граждан», основатель российского отделения международного движения диггеров Вадим Михайлов заявил о готовности коллективного вступления Союза диггеров в партию «ЯБЛОКО». Михайлов отметил, что уже обсуждал этот вопрос с коллегами: "Все они пришли к мнению о необходимости объединения усилий с самой четко действующей на ниве защиты прав граждан партией".

полностью здесь:
http://mitrokhin.livejournal.com/6300.html
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 30th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]