anticompromat aka Abbot - January 13th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 13th, 2009

плохому танцору язык мешает [Jan. 13th, 2009|12:00 am]
сербский:)
Link2 comments|Leave a comment

а вот охотники на пингвинов [Jan. 13th, 2009|12:22 am]
Сегодня специальная делегация Государственной думы вылетает в Антарктиду. В состав команды отважных нардепов вошли главный полярник страны – Герой России Артур Чилингаров, а также Владимир Груздев, Михаил Гришанков и Леонид Слуцкий.
Последние трое включены «поскольку они принимают бюджет».
Мотивировка для командировки на далекий юг могла бы показаться странной, если бы не главная цель поездки. А она заключается в том, что депутаты должны изучить условия проживания и работы полярников в Антарктиде.
Как заявил на пресс-конференции Чилингаров, «мы никак не можем решить вопрос увеличения пенсионного обеспечения людей, которые живут на самой трудной станции «Восток», где среднегодовая температура «минус 55 градусов» и даже ниже».

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3047
Link5 comments|Leave a comment

затулин и громов [Jan. 13th, 2009|12:00 pm]
[...]Те кто учился в конце 70-х – начале 80-х на историческом факультете МГУ, рассказывают о двух начальниках комсомольского оперотряда – ныне известных политиках. Один, судя по воспоминаниям, был редкостным пакостником, упивавшимся своей властью, второй старался без нужды никому жизнь не портить. Нормативная база, на основании которой действовал оперотряд, не менялась. [...]

http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/2923579.shtml
Link3 comments|Leave a comment

из каментов к блогу Медведева [Jan. 13th, 2009|07:42 pm]
Владимир Чернявский, Алтайский край 12 января 2009 17:26

Доброго здоровья, Вам Дмитрий Анатольевич!!!
Приезжайте к нам на Алтай. У нас прекрасная природа

http://blog.kremlin.ru/post/5?page=19
Link4 comments|Leave a comment

за пару минут до появления модератора... [Jan. 13th, 2009|08:19 pm]
Вчера на сайте голосовалки http://zapatriarha.ru/:

http://pics.livejournal.com/pincertonych/pic/000021ep

Митрополит Токийский и всей Японии ДАНИИЛ

Голосов: 697 - 46.6%
Митрополит Смоленский и Калининградский КИРИЛЛ (Член Священного Синода)

Голосов: 222 - 14.8%
Архиепископ Томский и Асиновский РОСТИСЛАВ

Голосов: 132 - 8.8%
Митрополит Киевский и всея Украины ВЛАДИМИР (Член Священного Синода)

Голосов: 56 - 3.7%
Митрополит Крутицкий и Коломенский ЮВЕНАЛИЙ (Член Священного Синода)

Голосов: 46 - 3.1%


http://pics.livejournal.com/pincertonych/pic/000021ep

(но пришел расист-модератор и владыку Даниила обнулил)

UPD

... об этом подкремлевский политтехнолог шевяк, гуру секты хеллотарлитов, глубокомысленно:

появление сайта и агитация за одного из абсолютных аутсайдеров ВНЕЗАПНО совпадает с рядом акций автомобилистов на Дальнем Востоке. Полагаю, связку митрополит Токийский (этнический японец. заметим) - автомобилисты ДВ пояснять и расшифровывать не надо? [...]
Из Даниила определенные люди хотят сделать эдакого "ДиомидаNE" (Nesoglasny Edition).
В подтверждение этого могу сказать, что по имеющейся у меня информации, IP голосовавших за Даниила чудесным образом совпадают с голосовавшими за Бахмину, ЕВПОЧЯ. Можете верить, можете нет - но факт остается фактом.
[...]
Поясняю. В ближайшее время начнутся вопли, что сайт с Честным Всенародным Голосованием злобно подломили Кремлевские Хакеры (привет, Хелл!) - и раскручивают Выгодную Кремлю Кандидатуру.
Ну и дальнейшее блаблабла.


P.S.
кто не в шутку, а в действительности будет выбирать патриарха:
полный список уже избранных делегатов от епархий на Поместный Собор 2009 года.

Link3 comments|Leave a comment

владыка Даниил вновь вырвался вперед! [Jan. 13th, 2009|08:29 pm]
http://zapatriarha.ru/

по состоянию на 20.30:

ЛИДЕРЫ

Митрополит Токийский и всей Японии ДАНИИЛ

Голосов: 1584 - 31.5%

Митрополит Смоленский и Калининградский КИРИЛЛ (Член Священного Синода)

Голосов: 1094 - 21.8%

Архиепископ Томский и Асиновский РОСТИСЛАВ

Голосов: 406 - 8.1%

Митрополит Киевский и всея Украины ВЛАДИМИР (Член Священного Синода)

Голосов: 236 - 4.7%


Последние коментарии
[...]

Автор: Влад (2009.01.13 20:01)
О ком: Митрополит Токийский и всей Японии ДАНИИЛ Сэнсея в Патриархи!
Мы победим!!!

http://zapatriarha.ru/


UPD
полный список уже избранных делегатов от епархий на Поместный Собор 2009 года.

LinkLeave a comment

кандидат с катаной [Jan. 13th, 2009|09:33 pm]
Пишет юзер kornev:

России нужен Патриарх с катаной!

Сегодня, 13.01.2008, в 19.30 по московскому времени, любимец ЖЖ Митрополит Токийский и Всея Японии Даниил, начав с нуля, в очередной раз занял первую позицию на виртуальных выборах Патриарха РПЦ.

Два с половиной часа назад (ок. 17.00), под давлением ЖЖ-общественности, его вернули в списки кандидатов. Еще раз благодарю всех активных граждан, участвовавших в успешном флешмобе и позволивших поднять протестный пост на первое место по популярности (к 19.00 13.01.2009).

Учитывая специфический бандитско-силовой дух нынешней властной вертикали, Патриарх, способный разложить Президента на татами, будет пользоваться во власти большим уважением и влиянием. И пастырский посох в его руках будет не костылем, а серьезным оружием. К мнению такого Духовного Лидера будут прислушиваться даже силовики.

Мы все, конечно, понимаем, что на Соборе его не выберут, что все это «шутка», что популярность Даниила связана исключительно с тем, что он сделался невольным символом гражданского протеста. Но в каждой сказке важна мораль. В чем она здесь заключается?

1) Нынешние церковные лидеры бесконечно далеки от молодого, городского, образованного населения России, которое в основном и представлено в ЖЖ.

2) В глазах нового поколения они намертво ассоциируются с постсоветской кланово-коррупционной системой, которая перекрыла все каналы и лишает нашу молодежь достойного будущего.

3) Любая возможность «показать фигу» этой «вертикали» молодежью воспринимается «на ура». Японский Митрополит был воспринят как «свежее лицо», как «другой», «не из шайки».

4) Если вдруг сегодня обществу откуда-нибудь явится действительно Новое Лицо, полноценный лидер не из «старой карточной колоды», то популярность его мгновенно взлетит до бесконечности и нынешняя Вертикаль полетит вверх тормашками.


http://kornev.livejournal.com/57659.html#cutid1
Link3 comments|Leave a comment

каких баранов вам жалко? [Jan. 13th, 2009|09:48 pm]
голосование Жалко ли вам баранов?
Група российских чиновников охотились на занесенных в Красную Книгу баранов архаров. Вертолет разбился.
http://www.altapress.ru/story/38389


Опрос #1330476 Жалко ли вам баранов?
Открыт: всем, подробные результаты видны: всем
Жалко ли вам баранов?

Показать ответы (примерно на 21.45):

Да, мне жалко погибших баранов-чиновников
5 (13.2%)

Да, мне жалко погибших баранов-архаров
18 (47.4%)

Мне жалко денег налогоплательщиков
7 (18.4%)

Мне жалко разбитый вертолет
4 (10.5%)

Мне жалко редкие растения Алтая, котрые поедают архары. Баранов нужно убивать!
0 (0.0%)

А в Америке тоже охотятся!
1 (2.6%)

Вопрос не имеет значения, ибо в следующей жизни чиновник станет архаром
3 (7.9%)

Голосовать здесь:
http://panchul.livejournal.com/68101.html
Link2 comments|Leave a comment

что охраняем то имеем [Jan. 13th, 2009|10:07 pm]
идейный враг архаров

«Постскриптум» 6 июля [2006] опубликовал статью начальника охотуправления Республики Алтай Виктора Каймина, в которой автор утверждает, что
«проекты, реализуемые международными природоохранными фондами, могут быть использованы спецслужбами иностранных государств в ущерб интересам России, а в перспективе будут одним из основных препятствий в выполнении программы „Стратегия развития Сибири“.
С начала 90-х годов под флагом международных природоохранных фондов велась работа по постепенному тотальному закрытию наших границ с Казахстаном, Монголией и особенно с Китаем путем создания сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Новоявленные „любители природы“ пользовались тем, что население Горного Алтая всегда относилось очень благосклонно к сохранению природы. Почему фонды стремились к тому, чтобы создавать заповедники? Почему они настаивали на передаче значительной части наших земель под эгиду ЮНЕСКО?
По закону заповедники — это территории, где запрещена всякая хозяйственная деятельность; это, кроме того, территории, где нельзя находится даже местному населению.
Зарубежные „друзья природы“ дают деньги только на организацию ООПТ, а после этого все расходы ложатся дополнительным бременем на российский бюджет. С участием иностранцев из социально-экономического оборота в России выводится огромная территория, которую мы охраняем сами от себя.
Несмотря на кажущееся различие, такие организации как ЮНЕСКО, WWF, фонд „Алтай — XXI век“ и ПРООН единодушны в том, чтобы создать заповедную зону на границе с Китаем, чтобы не допустить возможного строительства газопровода.
По их планам, надо создать на территории Алтая в приграничной зоне еще один заповедник — Сайлюгемский — вдоль границы с Монголией и Китаем.
О развитии республики после этого можно будет забыть.
Реальных программ по развитию биоразнообразия в ООПТ все эти фонды не предложили, в лучшем случае выделяются мизерные суммы на исследования туристско-экскурсионного характера. Цель такого рода организаций — провести мониторинг на всех приграничных территориях, а потом действовать в интересах стран, которые создают и финансируют их.
Не допустить Россию с ее мощнейшими запасами нефти и газа на Восток, задержать развитие гидроэнергетики, освоение месторождений природных ископаемых — вот основная цель западных стран, финансирующих природоохранные фонды».


было здесь: http://www.gorno-altaisk.info/modules.php?name=News&file=print&sid=2869/ ·
сохранилось в кэше:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.gorno-altaisk.info%2Fmodules.php%3Fname%3DNews%26file%3Dprint%26sid%3D2869&text=%C2%E8%EA%F2%EE%F0%20%CA%E0%E9%EC%E8%ED%20%ED%E0%E7%ED%E0%F7%E5%ED&qtree=bUYJ%2Fl%2Ba6lckCFPQlxgAYarruJnE4%2FV8jn00BjvphWvBoYyz9DzOmBq%2FTnjVqeflnI98k%2BxpP%2BsCh9Z3q1YYGOqp5bqTuZOw6%2BigU7CMbYGfg5ZV6JfbUASCbcHYlkPrB18Uk%2BR4SFZMWieurzhUNE8rMpPzmq8NzShR8TuuAQGRw6h3%2F8aTA2w3X%2F0G5sJRuQVyRjArBuJmSbUNgoXwukoUkeClnH5NAsySHwGk%2FOPEvbVVTIFnP%2FYHAaPcePuOgyGUpIGj82%2BCVxWBDE%2BwOJ5vqPYLNHQf70GFp1FTjxdkuuOR4WrhJIHYdDbc7tOlw7F%2F87oLwzKrTdmvMPJ8NmSIGsGBRQ%2FF7fy2IGasWUmYxRdPbNSecyJSkdiETkGER2OaZDRRZoHbwDO9yigHD7EbQ9kK3RLThsBl0zppeP9CjCj4vCFGfBVUKrHVDbve%2Bzxq5PJ%2FAtgOwb34JsJyCFeKs4QEt2vKASftdJuXWQC802JsW553%2BI53h0jiXA0GvW0YPb%2BLmPP%2F2gSgyIbQ5zZNmEYRUtVOPEAQOt3MPsU%3D

[...]Говоря о появлении в республиканской прессе сообщений о якобы имевших место фактах браконьерства, организованного должностными лицами охотуправления, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Каймин сообщил, что лично он выиграл судебные процессы о защите чести и достоинства по искам к газетам, в которых подобные сообщения появлялись. Уголовное дело, возбужденное 8 сентября 2003 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ (незаконная охота), как сообщил Виктор Каймин, было недавно прекращено за отсутствием состава преступления.
http://www.knews.ru/allnews/459871/


UPD:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен обратить внимание российской и мировой общественности на тот факт, что погибшие во время авиакатастрофы в Горном Алтае занимались варварским браконьерским отстрелом «краснокнижных» видов животных. Как заявил «ФедералПресс» сегодня, 13 января, директор WWF России Игорь Честин, на снимках, которые были обнародованы с места происшествия, отчетливо видны рога горного барана архара, внесенного в Красную книгу.
«Мы выражаем искренние соболезнования, что произошла такая трагедия, в результате которой погибли люди, - заявил «ФедералПресс» сегодня, 13 января, директор WWF России Игорь Честин, - Но нельзя пройти мимо того факта, что на фотографиях с места катастрофы вертолета, которая случалась 9 января в горах Алтая, видны рога горного барана – архара».
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_126514.html
Фото с места катастрофы - здесь http://altapress.ru/bigphoto/vertolet.jpg (судя по всему, ее "слили" МЧСники)
По мнению биологов, судя по форме рогов, это еще более редкий вид горного барана - аргали (http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=432)

http://community.livejournal.com/politics_ru/3334255.html?thread=8638319#t8638319

UPD
Каймин, оказывается, не выжил
ну тогда мир его праху
хотя мне архаров жалко а браконьеров нет
Link6 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 13th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]