anticompromat aka Abbot - January 31st, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 31st, 2009

вымирание жежешки [Jan. 31st, 2009|05:04 am]
суспенданулись оба аккаунта Яроврата (лорд_маршал и заргод), а также жежешка Абидова-подрядчика (некогда известный форумный троль, в прошлом году присоединившийся к бригаде тарлито-сомулентичей, но живший там как-то вяло).

...а кто у нас магистрал? это был не клон ли притворившегося физически мертвым яроврата?
магистрала тоже на днях суспенданули (за какие-то стишки про обаму), но сейчас он возродился и экспортировался-скопировался в тифаретник.
(UPD. нет, магистрал77 не может быть Яровратом. полистал я его сейчас на досуге - это какой-то относительно примитивный нацег).

а в тифаретнике журнал лорд_маршал фунциклирует, смерть Яроврата там опровергается, тока пишет там не пойми кто:
http://lj.rossia.org/users/lord_marshal/
Link8 comments|Leave a comment

Горбаневская-2006 [Jan. 31st, 2009|06:04 am]
Неистовствуй и истину гласи
так истово, как некогда, как встарь,
и помни, что веселие Руси —
ложить людей как жертву на алтарь


http://ng68.livejournal.com/345699.html
Link3 comments|Leave a comment

предмитинговые аресты и обыски в Тюмени [Jan. 31st, 2009|06:09 am]
АРЕСТЫ В ТЮМЕНИ

29 января в Тюмени арестованы активисты политической оппозиции Андрей Борисович Кутузов kender, кандидат филологических наук, преподаватель ТюмГУ, и Рустам Ибрагимович Фахретдинов akbar, известный тюменский журналист. Оба известны своими анархо-коммунистическими и антифашистскими взглядами.

В квартирах молодых людей были проведены обыски, в результате которых, по предварительным данным, были изъяты компьютер и информационные носители. У Фахретдинова изъяли краски, буквенный трафарет, транспаранты с лозунгами защиты прав и свобод, периодику, в том числе художественную.

Рустаму Фахретдинову предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ «Вандализм» (до 3-х лет лишения свободы). Андрею Кутузову предявлено обвинение по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (до 5 лет лишения свободы).

За подробностями и развитием дела можно следить по:
http://lj.rossia.org/community/tyumen_arrest/


via http://ng68.livejournal.com/345552.html
Link1 comment|Leave a comment

новый налог на "системообразующие предприятия", людьми на митинги Едунов [Jan. 31st, 2009|06:27 am]
Открыто демонстрирующих сплоченность...


Вывесил Бершидский.




Пишет Марина Литвинович:

А вот подробности:
"Для того, чтобы выяснить, какому количеству предприятий были разосланы письма, мы позвонили в Центральный исполнительный комитет партии по номеру, указанному в конце письма, и представились компанией, желающей принять участие в митингах. "Вы знаете, я не могу найти вас ни в списках системообразующих предприятий, ни в списках сетевых магазинов, и поэтому не могу сказать вам точно, куда вам приходить, - сказал представитель "Единой России" Александр Бисеров. - Просто приходите к 12 часам на Манежную площадь, если у вас есть искреннее желание, там будет много молодежи, вам понравится". Александр Бисеров очень долго искал название компании в списках, что дало обозревателю RB.ru повод думать, что списки действительно обширны, и все системообразующие предприятия туда входят.

После этого мы сделали еще один звонок: в пресс-службу "Единой России". Начальник отдела планирования информационной политики Лилия Кондратьева не смогла подойти к телефону - она была на совещании - но ее помощник опровергла информацию о письмах. "Вообще, у нас такой информации нет", - сообщила она


http://abstract2001.livejournal.com/818777.html
Link1 comment|Leave a comment

версии убийства Маркелова и Бабуровой [Jan. 31st, 2009|01:55 pm]
журнал The New Times, №3[99] от 26 Января

Почему и кто убил адвоката Маркелова и оказавшуюся рядом с ним журналистку «Новой газеты»? Версий как минимум четыре.


Нацисты


Близко знакомый со Станиславом Маркеловым антифашист Александр по кличке «Альбинос» уверен, что за убийством адвоката стоят националисты. «Я думаю, что это сделали нацисты, тем более что там не только прыщавые подростки, сейчас среди них нет недостатка в тех, кто отслужил в армии, был в горячих точках и мог совершить это убийство, — говорит Александр. — И конечно, это был не одиночка, преступление готовилось несколькими людьми — это было нужно хотя бы для того, чтобы вести слежку». Этой версии придерживаются и многие другие антифашисты, утверждающие, что во время других пресс-конференций Маркелова они фиксировали попытку наблюдения за ним со стороны молодых людей, похожих на нацистов. Активисты антифы обещали передать следователям фотографию одного из них.

Впрочем, широкой поддержки эта версия не находит. «Для нацистов огнестрельное убийство — это большая редкость, — говорит руководитель центра по мониторингу радикальнонационалистической деятельно сти СОВА Александр Верховский. — Хотя не стоит забывать случай с застреленным таджиком два года назад». «Все-таки почерк нацистов — это ножами у подъезда», — подтверждает и знакомый Маркелова по антифа-движению Сергей Смирнов.

Дело Буданова

Самая напрашивающаяся версия — о связи убийства Маркелова с освобождением полковника Юрия Буданова, против которого он боролся, представляя семью убитой чеченки Эльзы Кунгаевой. Это далеко не первое дело подобного рода в биографии Маркелова: он вел и добился осуждения сотрудника МВД Сергея Лапина (позывной «Кадет»), признанного виновным в пытках мирных жителей в Чечне. Так родилась версия о том, что за убийством Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой может стоять так называемое «офицерское подполье», то, что в прессе в последнее время стали именовать «квачковщиной».

В интернете в Живом Журнале сразу после преступления ярко засветился своими комментариями блогер под ником pro_kurator, позже идентифицированный интернет-сообществом как подполковник ФСБ Анатолий Бобков. В явно негативной тональности этот «прокуратор», именующий себя «выбраковщик», перечислил тех, кого защищал адвокат Маркелов, определил убитого — «русофоб, правозащитник» и вынес свой вердикт: «Каждому по деяниям его». Он же писал: «Я водить учился на папиной «Волге», когда у говна и «Запорожцев» не было. Поэтому я понимал, кто Я, а кто все остальные. Все эти демократические бл...деныши у МЕНЯ ЛИЧНО отняли власть и превосходство. Мне пришлось добывать самому то, что должно было быть моим по праву рождения, — машину, деньги, власть». Впрочем, нельзя исключать, что писал все это обычный интернет-сумасшедший.

«Это (убийство Маркелова) было больше всего похоже, конечно, на Квачкова. Я не говорю, что это был Квачков, но это могли быть люди, которые настроены примерно так же, как так называемые русские патриоты, — говорит Сергей Смирнов. Но по словам Александра Верховского, время для убийства Маркелова было выбрано очень странное: «Убивать через 4 дня после освобождения экс-полковника Буданова — сразу наводить на него подозрения», — говорит руководитель СОВЫ.

Чеченский след

Коллеги Анастасии Бабуровой по «Новой газете» полагают, что за убийством мог стоять кто-то из руководства Чечни: Станислав Маркелов вел в том числе дела по похищениям людей в этой республике. Однако, по свидетельству очевидцев, убийца был не южанин — славянин. Если же вспомнить другие громкие убийства, так или иначе связанные с Чечней, то к услугам «людей со стороны» заказчики никогда не прибегали. Достаточно вспомнить дело об убийстве Анны Политковской или убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева: и в том и в другом случае основные подозреваемые — чеченцы... К тому же сразу после преступления президент Чечни Рамзан Кадыров посмертно присвоил Станиславу Маркелову медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», а в Грозном прошел многолюдный митинг памяти.

Химкинская версия

Убийство могло быть связано и с деятельностью Станислава Маркелова по защите интересов избитого редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Частично эта версия связана и с версией о возможной причастности к преступлению бывших офицеров-афганцев. Правда, здесь мотив совсем не патриотический. В нападении на оппозиционного журналиста, критиковавшего руководство Химок, многие подозревают как раз городскую администрацию. Мэр Химок Владимир Стрельченко и его окружение — сплошь члены так называемого «Боевого братства» — объединения ветеранов, участвовавших в военных конфликтах советских времен (The New Times писал о деле Бекетова в № 49 от 8 декабря 2008 года). Этой версии придерживается, например, заместитель руководителя Росприроднадзора и борец с дачным беспределом Олег Митволь: «В основе подобного рода заказных убийств лежат деньги. А деньги — из тех крупных, скандальных дел, которые вел Стас Маркелов, — лежат в деле Михаила Бекетова. Те люди, которые заинтересованы в том, чтобы заработать сотни миллионов долларов на вырубке Химкинского леса, вы знаете, эти люди перед кровью не останавливаются». Митволь напоминает, что Маркелов собирался провести собственное адвокатское расследование обстоятельств нападения на журналиста Бекетова. Если это расследование дало реальные результаты, доказывающие причастность врагов Бекетова к его избиению, то Маркелов становился для них по-настоящему опасен. Тем более что 1 марта в Химках должны пройти выборы мэра города.


http://newtimes.ru/magazine/2009/issue099/doc-60530.html
Link7 comments|Leave a comment

сказанул! [Jan. 31st, 2009|02:39 pm]
Борис Межуев:

Кумиром большей части интеллигентов в течение всех семидесятых и начала восьмидесятых годов был отнюдь не Сахаров и тем более не Буковский. Символом надежд был Юрий Владимирович Андропов, глава советской политической полиции. Ни с кем иным не соотносила либеральная интеллигенция гипотетический шанс на реформирование советской системы, превращение этой страны во что-то цивилизованное. Образцом для будущего СССР рассматривалась чаще всего Венгрия, в которой тогда правил ставленник Андропова Янош Кадар. Кто-то язвительно назвал кадаровскую Венгрия образцом «гуляш-социализма». Вот о таком «гуляш-социализме» (а, упаси Бог, не о народовластии) и грезила в 1970-е почти вся либеральная Москва.

К Андропову интеллигенция всегда питала загадочную мало объяснимую симпатию. Он представлялся посланцем каких-то иных неведомых, очевидно неавтохтонных, сил, по стечению обстоятельств вынужденным взаимодействовать с такими монстрами, как Черненко и Суслов. Он казался иностранцем в собственной стране, выполняющим по ответственному заданию какого-то далекого Центра сложнейшую работу, работу грязную, однако, необходимую, по преобразованию СССР во что-то более менее приличное с западно-европейской точки зрения.


http://www.russ.ru/pole/Povest-o-prosveschennom-avtoritarizme
via http://farma-sohn.livejournal.com/290618.html


помню как при Андропове меня в очереди в Ленинскую библиотеку вместе с половиной очереди (оставили только студентов и пенсионеров) менты забрали: выяснить, почему это я в рабочий день, в рабочее время (понедельник в девять утра) - не на работе. не поленились дозвониться в Новый Иерусалим, чтоб проверить, что в понедельник в музее выходной.

в конце 70-х годов от Евгения Евтушенко, правда, исходили вбросы, что Андропов любит битлз и читал не только его, Евтушенко, но чуть ли не Солженицына с Бродским. но Евтух после конца 60-х был преимущественно фигурой комической, и именно за распространение подобных восторженных слухов ("Бродского освободил Андропов", "Солженицына спас Андропов", "Неизвестному покровительствует Андропов") над Евтухом все посмеивались, а иные считали агентом КГБ (а Бродский так даже искренне ненавидел).

смерти Брежнева все радовались, но побаивались что при Андропе будет закручивание гаек. и когда уже Андроп откинулся - еще больше радовались его смерти (надо признать, что работяги в переживании смерти Брежнева были с интеллигенцией едины, а радость смерти Андропова в целом не разделили).

помню злорадный анекдот из серии "армянское радио отвечает", основанный на слухах о том, что Андропов больщую часть суток прикован к аппарату искусственная почка:
-Какая разница между Брежневым и Андроповым?
-Брежнев был на батарейках, а Андропов от сети.


а националистический сегмент образованного класса всегда шептался, что Андропов - "еврей и глава масонской мафии". Сергей Семанов эту идею не в 1996 году выдвинул.

Преподаватели истории КПСС и марксистско-ленинской философии (но их интеллигенция не считала интеллигенцией), студенты соответствующих кафедр - те да, те часто демонстрировали андропофилию: это - как и любовь к Сталину - было дозволенной фрондой к поздней брежневщине; но и то не уверен что их андропофилия была искренней.
Link48 comments|Leave a comment

вид сверху на место предполагаемого преступления [Jan. 31st, 2009|06:23 pm]
насколько я понял, преступление не состоялось за неявкой предполагаемой жертвы:
http://adolfych.livejournal.com/1448203.html

UPD
точна! слил барыга кружилен стрелку:
http://adolfych.livejournal.com/1448650.html

а вот история вопроса, начало:
http://milonga.livejournal.com/619257.html?thread=7820793
продолжение:
http://adolfych.livejournal.com/1446329.html?thread=35019961#t35019961
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 31st, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]