anticompromat aka Abbot - February 23rd, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 23rd, 2009

защита территории искусств [Feb. 23rd, 2009|01:53 am]
(сам скорее всего поленюсь пойти, а перепостить - от чего ж не перепостить)

24 февраля, с 16.30 до 18. 30 у входа в ЦПКиО им. Горького состоится митинг против коммерческой застройки территории, которая должна принадлежать искусству и обществу!
Государственная Третьяковская Галерея, главный музей нашей страны, и Центральный Дом Художника - находятся под угрозой! Московское и федеральное правительства активно лоббируют планы сноса здания музея и ЦДХ и постройки на его фундаменте 17-ти этажного строения коммерческого назначения. Музей же собираются отодвинуть на обочину Садового кольца, почти “под мост”.
Проект варварской "реконструкции", фактически лишающей общество доступа к шедеврам нашего изобразительного искусства на долгие годы, хотят принять незаметно и быстро, чтобы затем поставить всех нас перед свершившимся фактом. Именно поэтому каждому из нас, всем, кому дорога великая традиция русской, советской и мировой культуры, необходимо заставить власти услышать мощный голос протеста.
Мы требуем признать сложившуюся культурную зону на Крымском валу законодательно территорией искусства, и запретить внедрение в нее объектов, к искусству отношения не имеющих!
"Комитет по защите территории искусства"
Телефоны организаторов митинга: 8-916-678-82-42, 8-916-148-83-26, 8-910-436-22-32, 8-909-150-32-38
На митинге с речью выступят художники Игорь Шелковcкий, Александр Юликов, Александр Косолапов, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Вероника Сукоян, социолог и публицист Борис Кагарлицкий, директор книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов, архитекторы Сергей Ситар, Алексей Клименко и другие.
Митинг санкционирован.

Просьба распространять ссылку на первоначальный пост:
http://melanholerik.livejournal.com/25126.html
Репост: http://community.livejournal.com/dspa/61078.html

а я взял здесь: http://chijulia.livejournal.com/112311.html

P.S.
архитектор-реставратор Алексей Клименко, который там намерен выступить, с советских времен борется против разрушения города, давно его знаю, замечательный человек. да и остальные ораторы люди интересные
Link5 comments|Leave a comment

митинг Солидарности [Feb. 23rd, 2009|02:02 am]
пишет Олег Козырев:

Сводный пост со всеми видео выступлениями на митинге Солидарности:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1849266.html

распространение видео и ссылок приветствуется

пусть как можно больше людей услышат выступления, тем более, что в этот раз они были хорошие

http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/73924.html

а клевету на митинг можно как обычно почитать у клеветонлайновцев, например у плута007 Максима Жарова:
http://plutovstvo007.livejournal.com/733613.html

(Сергею Жаворонкову. это не в упрек Вам: Вы пропагандируете, я информирую и всяк в своем праве:))
Link4 comments|Leave a comment

чего только не бывает в жизни [Feb. 23rd, 2009|05:12 am]
sakmaroff
Новичок

Опубликовано: 09-Июнь-2007 14:15 | IP Logged
------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как выбраться из такой ситуации:
в 1995 г. отбыл с места постоянного проживания в Москву на учебу. В соотв. с действовавшими тогда законами, выписался.
в 2002 г. обменял старый паспорт на паспорт нового образца. Поскольку проживал тогда по справке о временной регистрации, в паспорт никаких пометок не внесли. В течение нескольких месяцев после получения, фотография в паспорте расплылась до полной неузнаваемости, т.е. фактически паспорт стал недействительным. На тот момент я уже получил на руки листок убытия.. Попробовал поменять паспорт в том же ОВД, где его и получал, эпопея длилась 8 месяцев, запрос в паспортный стол по прежнему месту жительства вернулся с ответом: не выписывался. Хотя и имею на руках ксерокопию старого папорта со штампом о выписке. Соответственно сотрудники ОВД развели руками и порекомендовали ехать туда.

Новый паспорт тем временем вызывает гомерический хохот у всех, кому по должности положено в него смотреть. Элементарно ж/д билеты приобрести не могу.

Попробовал приобрести какое-то жилье в собственность, чтобы прописаться. Нотариус отказал в заверении договора, поскольку из паспорта уже не свидетельствует, что я - это я...


http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2308
(обратил внимание vasya6666)

ситуация вызывает сочувствие хотя человек я знаю говенный (Клан хелла", департамент срачи и облизывания)

нелегальный мигрант из Апшеронска(c) хехе
Link12 comments|Leave a comment

дважды старший лейтенант Советской Армии [Feb. 23rd, 2009|11:33 am]
я этот праздник не праздную.
хотя я старший лейтенант Советской Армии аж два раза.

по окончании университета я получил звание МЛАДШЕГО лейтенанта потому что по всем военным предметам, кроме военного перевода и спецпропаганды, у меня были тройки, а по тактике ваще сначала двойка.

но где-то через год мне все-таки присвоили лейтенанта. правда сначала хотели забрать меня на пару месяцев в партизаны, но узнав что я женат на мексиканке, высланной из СССР за троцкизм, испугались, что я выдам мексиканской разведке военную тайну о полном разложении Вооруженных Сил Советов, и дали мне очередное звание затак, без прохождения военных сборов.

а потом прошла еще пара-тройка лет и стали что-то меня вызывать в Истринский районный (или городской) отдел КГБ, причем по какому делу уклонялись говорить.
а я уклонялся ходить: то "забывал", то сказывался больным, а потом просто нагло сказал: "повестку присылайте".
и приходит мне тогда бумажка из военкомата, где написано: придти с целью присвоения очередного звания.
у меня как-то сразу закралось подозрение, что дело нечисто, райвоенкомат я любил не больше чем райотдел КГБ, но бумажку мне передали через директора нашего музея Василь Фролыча Нижегородова, ссориться с которым из-за пустяков мне было не резон, он и так на меня зуб держал.

прихожу я в военкомат, девушка мне быстренько ставит в военный билет звание "старший лейтенант", я делаю два шага к двери, но меня перехватывает какой-то мужик в штатском, мой ровесник, и сообщает, что у него ко мне дело.
заводит в какую-то комнату и говорит, что он из КГБ и у него есть ко мне несколько вопросов.

Ну, думаю, нешто про "дело социалистов" опять вспомнили? уж три года прошло как "следователь Похер" от меня отстал (другие мои жежешные мемуары о встречах с кагебилами, в том числе сюжет "следователь Похер", собраны здесь: http://www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-dissid/smysl/1058065392/1227377954.html)

нет, ни одного вопроса о социалистах не последовало. вопросы были какие-то мутные и вертелись вокруг темы моих "знакомых за границей".
еще как говорю у меня есть: вот, жена есть, ребенок, вы мне уже два раза отказали в поездке к ним, еще сына бывшего генсека мексиканской компартии знаю...

неа говорит он без улыбки, это не мы Вам отказали, это УВИР.

жду вопроса про знакомых в Парижске (а там у меня однокурсник Толик Копейкин, работающий в антисоветской "Русской мысли", его тогдашняя мексиканская жена - подруга моей жены - Бернарда, высланная из СССР за попытку ввоза чемодана книг Солженицына (причем один том Гулага она таки провезла - который был не в чумадане, а привязан к ноге)...

нет, не спрашивают про Копейкина и Бернарду! хотя это пожалуй мои самые криминальные связи заграницей, Копейкин с самой Горбаневской дружит, с Аликом Гинзбургом выпивает, к Максимову в гости ходит, в "Континенте" печататеся.
а скрыть невозможно, потому что Копейкин звонит мне из Парижска часто, чаще даже чем жена из Мексики.

а вопросы вертятся почему-то больше вокруг Австралии, хотя и не только. нет ли у меня друзей ... например... в Канаде? (однако у моего приятеля Кости Акинши есть знакомые укро-канадцы - нечто Акинша на нашем общем с ним самиздате завалился?)... а в Австралии? (а в Австралию в университет не то Сиднея не то Мельбурна я за несколько месяцев до этого через Мексику отправил материалы на тему Византии конца 6-го века, причем Лаура мне уже сообщила, что до нее посылка дошла и она ее уже переправила, причем слова Сидней и Австалия по телефону не произносились. вез в Мексику коробочку с византийскими микрофильмами чуть ли не вышеупомянутый сын генсека, или он не сам вез, а через кого-то передал, не помню. если Виктор Мартинес тогда еще жив был и в Москве, то несомненно я через него передавал)

нет, говорю, не знаю никого ни в Канаде, ни в Австралии.
вообще-то разговор аж час шел, но вот такое все его содержание было, вопросы все время повторялись разными словами и перемежались всякими: "А Вы уверены? ... А Вы хорошо вспомнили?... а подумайте еще!" ... Был в разговоре элемент запугивания: дескать мы про тебя всё знаем.
Но был и элемент вербовки: "А Вы никогда не хотели поработать на благо Родины?" да я говорю экскурсии вожу на благо Родины...

ладно, начинает он со мной прощаться... потом вдруг спрашивает:
- А как Вы думаете, почему я хотел с Вами поговорить?
- Не знаю. Думал что про убийство мексиканского дипломата будете спрашивать, но Вы не спросили. Но я его все равно не знал
- Какого такого дипломата?
- Да писали недавно в газетах, что найдены убийцы сотрудника мексиканского посольства в Москве. Вроде с этим дипломатом я не знаком, я узнавал его фамилию, мне сказали но я ее не помню уже.

- А что ж Вы не сказали, что с сотрудниками мексикаснкого посольства знакомы?
- Так Вы ж не спрашивали, Вы про знакомых заграницей спрашивали, а сотрудники они в Москве живут.

(кстати, советник по политическим и экономическим вопросам посольства Мексики в СССР Мануэль Портилья Кеведо был убит вместе со своей домработницей собственным приемным сыном (сыном русской жены, с которой он развелся) в ноябре 1985 года. следовательно, моя беседа с гебилом в военкомате происходила скорее всего в декабре 1985 года.
а убийца, Хорхе Портилла-Сумин, близкий друг покойного Джабы Иоселиани, на 2004 год был владельцем и председателем совета директоров Климовского патронного завода. член "Единой России". за убийство отчима ему дали 14 лет, но не знаю все ли отсидел. при Ельцине он еще на три года присел за что-то, а потом стал новым русским капиталистом).

...проходит еще какое-то время, меньше года по-моему, может вообще всего полгода.
получаю снова повестку из военкомата: явиться... с целью присвовения очередного звания!
ну, думаю, перестройка ж на дворе! а эти гебилы никак не уймутся! (а мне только что разрешили поехать к жене и дочери в Мексику, а может я даже и вернулся уже - не помню, - но в Мексику я ездил в октябре 86 года). а может думаю, в самом деле это не КГБ вовсе, а это мне военкомат капитана хочет дать? какая блистательная карьера черт возьми! так я и до генерала скоро дорасту.
пошел я в военкомат за капитанским званием.
девушка очень удивилась что я уже старший лейтенант. у них по бумагам я все еще был простым лейтенантом.
присвоила мне еще раз старшего.

Да, а чего ко мне приставал тогда тот гебист и почему стпрашивал про Австралию, выяснилось примерно через месяц после нашей беседы.
приходит ко мне извещение с истринской почты на посылку из Австралии.
прихожу за ней - а это моя собственная коробочка с микрофильмами, которую я через Мексику отправлял в Мельбурн.
на одном микрофильме был мой перевод с древнегреческого на русский одной из книг Хроники Иоанна Малалы с моими комментариями (в полтора раза по объему больше чем текст перевода). а другой был из Ленинки микрофильм - фрагменты древнегрузинского перевода того же Иоанна Малалы в тифлисском малотиражном научном журнале, вышедшем тиражом 100 экземпляров году в 18-м. Кроме Ленинки и Тбилисского университета этого журнала вообще нигде нет. а Университет Сиднея готовил академическое издание Малалы и я хотел им бескорыстно помочь.
однако мексиканская почта отправила мою посылку не в Сидней-Мельбурн, а по обратному адресу - в г.Истру Московской области.
обратный адрес я наклеил, как положено было в СССР, внизу, а австралийский - вверху! и хотя Лаура нарисовала жирным красным фламастером стрелку откуда куда, и слова испанские приписала, мехиканские почтари все равно отправили посылку в нижний адрес, то есть мне в Истру.
(пришлось мне еще раз эту операцию проделывать. потом в вышедшем издании я был упомянут в числе лиц, которым издатель выражает признательность).

представляю я себе гебистов которые расшифровывали древнегрузинский текст Малалы однако...
может и расшифровали!
посылка у них месяца два провалялась. коробочка была вся помята и в пятнах каких-то, фольга изодрана в клочья, даже сами микрофильмы слегка помяты и надорваны (химические пробы с них наверное брали)

а ведь был как минимум один просто трагический случай, когда советский моряк отправил типа с Канарских островов письмо в Мюнхен на Радио "Свобода", а письмо попало в родное Калининградское КГБ.
бедный моряк грешил на советскую разведку в Мюнхене, а дело было просто в не_по-западному написанном адресе...

UPD
Еписоп Григорий (Лурье) любезно прислал ссылку:
The Chronicle of John Malalas. A Translation by Elizabeth Jeffreys, Michael Jeffreys and Roger Scott with Brian Croke, Jenny Ferber, Simon Franklin, Alan James, Douglas Kelly, Ann Moffatt, Ann Nixon (Melbourne: Australian Association for Byzantine Studies, 1986) (Byzantina Australiensia, 4) xli, 371 pp.

p. vii : Acknowledgements

...Many people have come in our aid with advice, photocopies of inaccessible material and opportunities for discussion. We would like to thank especially Evangelos Chrysos, Edwin Judge, John Martindale, V. Pribylovskij, Stephen Reinert, Lennart Rydén, Witold Witakowski and seminar audiences in Dumbarton Oaks and the Universitites of London, Melbourne, Sydney and Uppsala.
Link3 comments|Leave a comment

список вумных блогеров на заметку государю Симеону Бекбулатовичу [Feb. 23rd, 2009|12:02 pm]
свежий каталог "умных блогеров":
http://vsocial.livejournal.com/70354.html
via http://amoro1959.livejournal.com/164458.html

хотя по-моему там не все умные и перекос в сторону экономистов
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 23rd, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]