anticompromat aka Abbot - March 5th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 5th, 2009

Второе письмо Павловского Морозову [Mar. 5th, 2009|09:00 am]
Продолжение полемики Глеба Павловского
c Александром Морозовым


пишет Морозов:

У меня блог потихоньку превращается в некий интернет-журнал. Сегодня мне позвонил Г.Павловский.  По смыслу он сказал примерно так:  поскольку я продолжаю "ночные налеты на Лондон", то "королевские ВВС вынуждены нанести повторный удар по Дрездену". 
Публикую письмо Глеба Павловского.



 

О СПИСКЕ ЗЛОДЕЯНИЙ

Прочитав начало твоего «списка (35-ти) злодеяний», я так расхохотался, что у меня выпал зуб; а я немолод. Ты не перечислял пустяки, напротив. И выбор-то твой неглуп, но умницы глупеют, рассовывая недодуманное по пунктам обвинений. Ну, ладно Академия Наук, что она мне-- не сват не брат; только обнулили ее именно и только в Девяностые: общеизвестный факт. Путина, отчасти справедливо, упрекают за противоположное - за реанимацию и реставрацию этого кадавра. Политика реставрации проверяема. Она началась известной встречей с «академиками» в Сочах, летом 2001; продолжается с тех пор все Нулевые - увы. Выкинутые деньги.

А вот насчет журналистики расследований, брат, у меня просто ходы записаны.!Моя боль, пишу и говорю о ней с начала 90-х.

Read more... )Религию как и политику интересует конечный результат.. спасение, а что еще? Если б Юрий Гагарин с напарником грохнулись вместо истребителя на статегическом бомбардировщике, не стало бы ни озера, ни Новоселова с коровником, ни Киржача, а - дымчатая красивая стекловидная клякса.


http://amoro1959.livejournal.com/177464.html

UPD
между тем, по Морозову отбомбился Дмитрий Галковский.

http://anticompromat4.livejournal.com/16941.html
LinkLeave a comment

может ли французский гражданин Лимонов стать президентом РФ? [Mar. 5th, 2009|02:21 pm]
стать, конечно, не может, но выдвинуться имеет право

Вот например нам, инициативной группе по выдвижению в 2007 году Владимира Буковского, отказали в регистрации нашего кандидата не потому (вопреки расхожему мнению), что Буковский - гражданин Великобритании, а по трем другим пунктам:
1)у него вид на постоянное жительство за границей - в Кембридже;
2)он 10 лет перед выдвижением не жил в России;
3)Буковский указал в заявлении о согласии на выдвижение, что он писатель, а справочку об этом не предоставил.

Лимонов живет в России примерно с 92 года, парижского или иного заграничного вида на жительство у него нет, а справку что писатель, он себе справит.

А с гражданством - вопрос довольно смешной.
У Эрефии нет договора с Францией (как и с Англией) о признании двойного гражданства. Так что с точки зрения россиянского законодательства, ни у Лимонова, ни у Буковского просто нет второго гражданства, они российские граждане и шабаш! закон о запрете баллотироваться к ним не относится - он относится к тем гражданам Эрефии, у которых есть дополнительно гражданство Туркменистана, Таджикистана и еще Белоруссии, кажется (с этими - и еще м.б. с одной-двумя - странами РФ заключила договоры о взаимном признании двойного гражданства; правда Туркменбаши в одностороннем порядке отменил этот договор, но Россия считает его действующим, поэтому у русских в Туркмении отняли эрефийское гражданство - и Кремль это проглотил в обмен на газ).
Это следует из решения Конституционного суда по делу Володи Кара-Мурзы-младшего (сына Володи Кара-Мурзы-старшего). До путинского закона он, британский гражданин, спокойно баллотировался в ГосДуму (и чуть не прошел - в 2003 году), но в 2007 ему отказали в праве баллотироваться в МосОблДумку.
Мурза-младший подал в Конституционный суд и КС решил, что избирком был не прав: гражданства британского у него по российским законам нет (нет такого договора с Англией!), зарубежного вида на жительство тоже нет (он тогда жил и был прописан - "зарегистрирован" - в Москве). правда, поезд в МоОблДумку уже ушел, но Мурза старался не для себя - а как раз для Буковского.

Поэтому Центризбирком в отношении Буковского и был вынужден придумывать новые ходы, типа "нету справки, что писатель", хотя сначала хотел отказать ему на основании одного британского гражданства. (А отказывать Буковскому на основании срока проживания в 10 лет они тоже сначала не хотели, потому что тогда избрание Путина в 2000 году получается незаконное: когда у путинской инициативной группы приняли в декабре 1999 года документы, десяти лет со времени возвращения Пу из Германии - 2 февраля 1990 - на тот момент еще не прошли:).

Лимонов указывал свое французское гражданство, когда баллотировался в губеры Нижегородской области - но это было и до запрета, и до решения КС по казусу Кара-Мурзы.

Так что формально, я думаю, Лимонов имеет право. Если, конечно, КС не примет иного толкования закона, противоположного тому, которое было принято по делу Кара-Мурзы.

Кстати, в нынешней ГосДуме есть люди с гражданством Израиля, как минимум один точно: Александр Бабаков из Справедливой России. С Израилем договора о признании двойного гражданства тоже нет, так что израильское гражданство Бабакова в России не считается - как и французское гражданство Лимонова.

http://anticompromat4.livejournal.com/18398.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 5th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]