anticompromat aka Abbot - March 16th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 16th, 2009

Белковский предлагает выставить пост премьера на аукцион. и не только [Mar. 16th, 2009|10:29 am]
[Tags|]

С сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

16.03.2009. Всё на продажу. [...]административный путь назначения главы правительства более не приемлем. Кандидатуру премьера должна назвать инстанция полностью объективная, беспристрастная и уже потому эффективная — рынок.

Председателя правительства следует назначить по итогам свободного транспарентного аукциона. Стартовая цена вопроса может быть на уровне 1 млрд евро, шаг аукциона — 100 млн евро, к участию могут быть допущены любые граждане РФ, лица без гражданства и с двойным гражданством. Тот, кто станет победителем аукциона, и займет главный кабинет в Белом доме (на Краснопресненской набережной). Оплата — в рублях по курсу Банка Исландии в течение 10 дней с момента подписания президентом России указа о назначении нового премьер-министра.

Во избежание каких бы то ни было коррупционных действий и лоббистского вмешательства в ход и подведение итогов аукциона, функции аукционной комиссии следует делегировать государственному либо общественному органу, который даже в условиях современной РФ не успел себя полностью дискредитировать. Например, Совету по правам человека и развитию институтов гражданского общества при президенте РФ (председатель — Э. А. Памфилова).

Аукционная процедура определения нового премьера приведет к выбору оптимальной кандидатуры, поскольку:

• человек, заплативший миллиарды евро, не будет на премьерском посту заниматься коррупцией — ведь он, весьма вероятно, активно занимался ею в прошлом и не понаслышке знаком с ее пагубными последствиями;
[...]

Станислав Белковский в "Ежедневном Журнале".



UPD
Ну и Белковский же о Суркове, там же:

Многие участники экспертной полемики о конфигурации следующей российской власти сходятся во мнении, что Россия не начнет реальную борьбу с кризисом, пока Администрацию президента страны не возглавит Владислав Сурков.

Трудно с этим не согласиться. Владислав Юрьевич Сурков известен как самый востребованный политический менеджер и криэйтор современной России. Результаты его деятельности говорят сами за себя. Достаточно вспомнить такие успешные общественно-политические проекты, как молодежные движения «Наши» и МГЕР. Кампанию «За Путина!», которую В. Ю. Сурков организовал осенью 2007 г. (только теперь мы понимаем всю гениальность замысла: мягко дискредитировать В. Путина, чтобы сделать невозможным его возвращение к власти). Статьи о суверенной демократии, аналитической глубине и стилистической легкости которых позавидовал бы сам Иван Ильин. Произведения ленд-арта, созданные Владиславом Сурковым в соавторстве с Николаем Полисским. Шедевры раннего сюрреализма, написанные В. Ю. под псевдонимом «Хоан Миро».

Однако персона Владислава Суркова столь масштабна, что одной лишь должности главы кремлевской администрации для неё (персоны) — слишком мало. Было бы правильно, если б В. Ю. Сурков параллельно возглавил бы еще 3-4 федеральных министерства (ведомства), остро нуждающихся в оптимизации руководства и антикризисном менеджменте (в частности, Госнаркоконтроль). А также занял пост первого заместителя главы Минэкфинэнерго РФ. Что позволило бы министру, Гусу Хиддинку, больше времени уделять семье и любимому хобби — руководству футбольным клубом «Челси» (Лондон).


http://anticompromat4.livejournal.com/36963.html

LinkLeave a comment

1816 лет тому назад [Mar. 16th, 2009|11:12 am]
в связи с идеей Белковского выставить пост премьера на честный и открытый аукцион:

...Убийство императора Пертинакса (28 марта 193) застало Дидия Юлиана в Риме.
Когда преторианцы, располагавшие в Риме в момент убийства реальной властью, объявили о своей готовности отдать императорский престол тому, кто заплатит им больше, Дидий Юлиан решил испытать судьбу.
Когда он оказался у ворот лагеря преторинцев, выяснилось, что внутри лагеря находится его соперник Сульпициан, тесть Пертинакса. Начался откровенный аукцион за императорский престол. Когда Сульпициан предложил цену в 20000 сестерциев каждому преторианцу, Дидий Юлиан немедленно предложил 25000 сестерциев, и поднял вверх растопыренную пятерню, как бы давая знать, что он предлагает пятью тысячами сестерциев больше.
Эта цена не была перекрыта.
Преторианцы провозгласили его императором, а сенат утвердил их решение. Так впервые в истории Рима императорский пурпур был продан за деньги.

Когда войска одного из новых претендентов, Септимия Севера, подошли к Риму, Дидий Юлиан был низложен сенатом и приговорён к смерти. Дидий Юлиан царствовал 66 дней.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD
LinkLeave a comment

закон об истреблении лесопарков на подписи у президента [Mar. 16th, 2009|01:45 pm]
[Tags|]

Из новых поступлений в "Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

16.03.2009. На столе у президента — закон, разрешающий вырубить все леса вокруг городов.
[...]Предлагаемые поправки в Лесной и Земельный кодексы отменяют понятие лесопарка и разрешают неограниченный перевод этих земель, а также защитных лесов и зеленых зон в «земли иных категорий», пригодных для застройки.

[...]Благодаря ныне действующему законодательству островки зелени вокруг мегаполисов еще как-то выживали, их иногда удавалось отбить у застройщиков. В частности, закон защищал Национальный парк в Балашихе или тот же Химкинский лес.

[...]В сентябре прошлого года основной текст законопроекта — достаточно безобидный — был направлен в Госдуму. И в первом, основном обсуждении вопросов не возникло. Но в декабре законопроект был дополнен тайными заготовками, о которых не знала ни широкая пресса, ни общественность. И только сейчас эту «бомбу» выловили экологи.

Один из авторов поправок — председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Наталья Комарова — объяснила нововведения желанием «соблюсти баланс между необходимостью развития территорий, транспортной, энергетической и иных инфраструктур, интересами хозяйствующих субъектов и природоохранными требованиями».

Если президент подпишет законопроект, интересы хозяйствующих субъектов, конечно, будут полностью удовлетворены — «зеленый пояс» Москвы, на который давно зарятся застройщики, перестанет быть неприкосновенным. Как, к примеру, и Химкинский лес, которому грозит полное уничтожение под трассу Москва — Санкт-Петербург. «Это будет страшный прецедент, — сказала Евгения Чирикова, глава движения в защиту Химкинского леса
[...]
"Новая газета", 26 от 16 Марта 2009.


Господа! кто там составляет списки для "народной люстрации"?
Не забудьте Комарову Наталью Владимировну, депутата от Едунов России.

http://anticompromat4.livejournal.com/38593.html

LinkLeave a comment

"революция менеджеров", тольяттинский вариант [Mar. 16th, 2009|03:45 pm]
Из тольяттинской газеты "Вольный город":

[...] что надо сделать ВАЗу, чтобы приблизиться к прежнему уровню продаж?

- Прежде всего, нужно, чтобы топ-менеджмент ВАЗа восстановил доверие к себе со стороны коллектива Волжского автозавода и потребителей. За последнее время оно заметно ослабло. Было дано слишком много обещаний, начиная с «декабрьского вооруженного собрания» акционеров 2005 года. Тогда Борис Алешин обещал инвестировать со стороны государства в автопром 5 миллиардов долларов, львиная доля которых должна была пойти флагману автопрома -- АВТОВАЗу. Потом были обещаны строительство одного завода, другого, линейка новых моделей, контакты с канадской фирмой «Магна». Денег потрачено много, а результатов нет. И вот это доверие у специалистов Волжского автозавода к новому руководству оказалось сегодня на самом низком уровне за всю историю предприятия.
[...] прихода Рособоронэкспорта на ВАЗе было всего семь вице-президентов. Теперь их около тридцати. На самом деле вице-президенты сами не знают, сколько их сейчас на ВАЗе. Все вместе они никогда не собирались. На улице встретятся -- друг друга в лицо не узнают.
[...]
- Кстати, такой вопрос. Много слухов ходит о зарплатах нынешнего топ-менеджмента. Нет ли у вас какой-нибудь достоверной информации об этом?

- Нынешние, по имеющимся у меня неофициальным сведениям, имеют от 20 до 70 тысяч евро. Некоторые из них получали квартальную премию по 500 тысяч рублей. Такого не было вообще никогда. Что это за работа, за которую можно платить такие деньги? Поэтому Алешину надо заморозить зарплату, как сделал новый президент США в американском правительстве, и принести свои извинения, покаяться перед вазовцами в собственных ошибках.

- Каких?

- В несвоевременном повышении цен на автомобили, в преждевременном и непродуманном переводе транспортных схем на РЖД. Сегодня нам это будет очень тяжело и убыточно. Ведь ВАЗ уходил от железнодорожных перевозок в течение семи лет. Сегодня их можно использовать только там, где инфраструктура позволяет принимать эшелоны с автомобилями непосредственно в автоцентре. Во Владивостоке, сразу могу сказать, такое невозможно. А ведь вагоны необходимо разгрузить в течение трех часов (иначе -- огромные штрафы за простой), доставить машины в автоцентр. Более того, уверен, по дороге на Дальний Восток наши эшелоны могут обливать краской, стрелять из охотничьих ружей, кидать камни. То есть машины придут туда уже нетоварными. Такое уже было, когда мы их возили в украинские порты на экспорт. На восстановление уходили огромные деньги. Поймите: бесполезно лезть в очаг пожара с бойлером, заполненным керосином. Поставлять «Лады» на Дальний Восток, когда там полностью негативное отношение к нашей продукции, просто неразумно. Нужно увеличивать продажи на линии Урал - Западная Сибирь, осуществлять малые поставки в Восточную Сибирь и, может быть, отдельные, по индивидуальным заказам, - на Дальний Восток.

[...] Бюрократические ходы на ВАЗе сегодня зашлакованы так, как не было никогда. Любая бумажка ходит в двадцать раз дольше, чем при Вильчике. Просто невозможно работать стало. Вы представьте, в маркетинговой службе работают молоденькие специалистки, которые живут в Москве, но на работе числятся на ВАЗе. Приезжают сюда раз в месяц. Им оплачивают дорогу туда-обратно, суточные. И они, живя дома с мамой и папой, получают все эти блага. Ну разве бы Поляков такое разрешил в годы строительства завода?
Поэтому необходим еще один антикризисный шаг. Надо всему высшему руководству, кто получает зарплату больше 200 тысяч рублей в месяц, вменить в обязанность самим оплачивать свое проживание в пансионатах «Фортуна» и «Сосновый бор», самим оплачивать телохранителей, пересесть с иномарок на вазовские модели. Нельзя жить за счет завода в такие времена, получая гигантские зарплаты по сравнению с людьми, которые стоят у плавильных печей, работают на прессах, на конвейере. Такого разрыва в оплате труда, как на ВАЗе, нет в России больше ни на одном машиностроительном заводе. Пусть топ-менеджмент побеседует ночью один на один со своей совестью.

http://www.vgorod-tlt.ru/n15/?n=666
http://anticompromat4.livejournal.com/38909.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 16th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]