anticompromat aka Abbot - April 18th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 18th, 2009

нападения на журналистов в 2008-2009 гг. [Apr. 18th, 2009|03:13 pm]
Справка FLB:

- 4 февраля [2009] в своем подъезде избит главный редактор «Солнечногорский форум» Юрий Грачев.

- 7 февраля, также в своем подъезде избит главный редактор регионального уфимского выпуска «Известий» Рустем Губайдуллин.

- 5 марта было совершено нападение на генерального директора саратовского медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина. Он получил множественные рубленные раны головы, в тяжелом состоянии доставлен в 1-ю горбольницу.

- 30 марта скончался сотрудник газеты «Гражданское согласие», 40-летний Сергей Протазанов. За два дня до этого в районе дома 64 на Юбилейном проспекте города Химки на него было совершено нападение; врачи констатировали сотрясение головного мозга и множественные кровоподтеки. Уголовное дело по факту нападения возбуждено не было.

[...]
Горячая линия по защите прав журналистов.
Тел./факс: (495) 637-44-47
E-mail: hotline@ruj.ru


http://www.flb.ru/info/45614.html

Не упомянуто в справке:
В марте 2009 года неизвестные избили редактора газеты "Молва-Южное Подмосковье" (Серпухов) Максима Золотарева.

В Москве 12 апреля 2009 у здания ВВЦ был избит лидер молодежного движения "Смена", член политсовета демократического движения "Солидарность", обозреватели сайта Kasparov.ru Станислав Яковлев.

Инциденты прошлого года, перечисленные в той же статье на FLB.ru:

...избивали сотрудников газеты «Гражданский форум» – главного редактора Юрия Гранина и ответственного секретаря Юрия Слюсарева. Издание приостановило свою работу.

- На Анатолия Юрова из «Гражданского согласия» (Химки) нападения совершались трижды, но прокуратура не возбуждала уголовных дел по этому поводу; преступники не найдены. После третьего нападения Юров обратился с письмом к президенту с просьбой защитить его от беспредела местных властей. Через несколько дней возле офиса редакции неизвестные нанесли ему 10 колото-резаных ран.

- Покушение на убийство главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Его били, чтобы убить. Бекетов лишился ног и находится в стабильно тяжелом состоянии.


там же

Из неупомянтутых в справке инцидентов прошлого года:
1 апреля 2008 в Долгопрудном неизвестные напали на Григория Белонучкина, автора репортажа о фальсификации думских выборов в Долгопрудном в декабре 2007; нападение произошло накануне судебного заседания по делу о фальсификациях; Белонучкин госпитализирован (сотрясение мозга, гематомы на лице). Гр.Белонучкин - сотрудник Центра "Панорама", выпускающий редактор газеты "Панорама" и сайта "Сцилла.ру". Нападавшие не найдены, фальсификаторы признаны невиновными.

http://anticompromat24.livejournal.com/24665.html
LinkLeave a comment

благочестивая фальсификация [Apr. 18th, 2009|03:33 pm]
ПОРФИРИЙ УСПЕНСКИЙ, епископ

...В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.

Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.
После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал.
Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.
Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нем написали вместо „святый свет“,- „освященный огонь“, Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: „почему вы иначе стали называть святый огонь?“. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного.


(Источник: Дневники Порфирия Успенского; т.3 (Спб, 1896), стр.230-231. Порфирий вёл дневник, куда заносил свои впечатления, размышления, описания памятников и пр. Дневники изданы в 8 томах Императорской Академией Наук на иждивение Императорского Православного Палестинского Общества под редакцией П.А.Сырку после смерти епископа).

отсюда
via http://www.anticompromat.org/tserkovniki/ogon01.html

О химическом механизме чуда "благодатного огня" см
здесь


http://anticompromat24.livejournal.com/25045.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | April 18th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]