anticompromat aka Abbot - May 29th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 29th, 2009

бизнес "неверных ментов". из новых посутплений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [May. 29th, 2009|01:42 pm]
29.05.2009. Коммерческие тайны отделения милиции.

[...]Начальник ОВД — это хозяин земли. Без его ведома никто не посмеет поставить торговую палатку или организовать точку с проститутками. Человека со стороны на должность начальника отделения никогда не возьмут — очередь расписана на годы вперед. Кандидат — либо ставленник своего клана в главке, либо — в самом
министерстве, либо имеет покровителей в иных структурах. Хочешь пройти вне очереди — плати от 50 до 150 тыс долларов. Сумма зависит от количества на подведомственной территории рынков, банков, коммерческих структур, складов и т.д. Деньги на должность, как правило, собирают дружественные коммерсанты или землячество. Они же покупают начальнику ОВД очередное воинское звание, оплачивают кредиты, текущие расходы семьи и делают дорогостоящие подарки к дню рождения.
[...]Супруги начальников ОВД нередко входят в число соучредителей средних фирм, рынков, ресторанов, супермаркетов…[...]

Начальник криминальной милиции в структуре ОВД — человек №2. [..]
В службу криминальной милиции входят отдел уголовного розыска и отдел оперативно-розыскной информации.[...]Бизнес сотрудников уголовного розыска: заказные «наезды» на коммерсантов, поборы с находящихся в розыске, розыск угнанных автомобилей (за плату), оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) по заказу коммерсантов. А также крышевание салонной проституции, наркопритонов, подпольных автомастерских, банд автоугонщиков, мошенников, кидал, шантаж родственников арестованных и торговля
оперативной информацией. В некоторых отделениях каждый сотрудник должен принести в «общак» от трехсот до трех тысяч долларов ежемесячно. [...]
Супруги начальников УР владеют мелкими фирмами, автомойками, мастерскими, кафе и т.д.

ОРИ (отдел оперативно-розыскной информации). [...]После увольнения нередко сливают базы данных детективным агентствам, службам безопасности, ЧОПам.

Милиция общественной безопасности (МОБ)[...]
Бизнес: крышевание коммерсантов, доля на местных рынках, уличная проституция, махинации с квартирами алкоголиков и одиноких стариков. Большая часть «выручки» идет покровителям в окружные управления. Иначе — зависнешь в конторе до самой пенсии. [...]

Начальник следственного отдела — важная фигура в ОВД. С ним стараются не ссориться. Бизнес: основные «бабки» делаются на развале или возбуждении уголовных дел. «Развалюха» обычно происходит так. Приходит подследственный коммерсант к начальнику СО и говорит: «Дорогой Иван Иваныч, мне тут пятерка светит. Нельзя ли все сделать по-другому?». «Можно! — отвечает следователь. — Только побеседуй для начала с заявителем и свидетелями, а потом мы решим, что делать дальше». И начинаются чудеса. Неожиданно теряются заявители и пропадают вещдоки. А свидетели полностью меняют показания.
Развалил с десяток таких дел — и можно с чистой совестью уходить со службы.

Отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) [...]Бизнес: главное создать очередь и неразбериху в часы приема населения. Обязательно найдется человек, которому некогда сидеть в очередях. Хорошим считается место, где в день можно «намыть» 100—300 долларов. Но это — не основной бизнес. Каждый начальник охранного предприятия должен в конце месяца принести в ОЛРР пухлый конвертик. Иначе в ЧОП может неожиданно нагрянуть проверка — тогда «забывчивость» обойдется в десять раз дороже.

[...]ОВД работают не «сами по себе». Над ними — УВД, с руководством которого принято делиться процентом от дохода.
[...]

"Новая газета".

Link1 comment|Leave a comment

двоюродная племянница премьер-президента [May. 29th, 2009|02:36 pm]
Из новых поступлений в Интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат".

29.05.2009. Что может дать грамотная смена фамилии.

[...]окончила журфак Санкт-Петербургского госуниверситета, еще студенткой устроилась работать пресс-секретарем в Фонд развития тенниса (заметим, что Федерацию тенниса возглавляет Валентина Матвиенко), затем стала редактировать партийный журнал «Россия Единая» - по стилю и содержанию пропагандистский вестник, выдержанный в лучших традициях советской агитки.
Неудивительно, что «Единая Россия» посчитала молодого редактора самым лучшим журналистом Москвы и Петербурга и включила ее в свой кадровый резерв. После чего Вера выиграла муниципальные выборы и стала депутатом.[...]

До 2007 года она носила фамилию Соколова, доставшуюся ей в наследство от отца - военного хирурга Александра Соколова, погибшего, когда девочке было всего 12 лет. Путина - это девичья фамилия ее мамы Людмилы Александровны, которая сегодня живет в Рязани (там есть несколько Путиных - но никто из них не объявляет себя родственником премьера, по крайней мере, пока). Там Вера и родилась в 1984 году, куда семья вернулась из ГДР, где проходил службу Александр Соколов. [...]

Семья Соколовых переехала в Питер в начале 90-х. Некоторое время жила в общежитии, потом получила трехкомнатную квартиру на проспекте Пятилеток. Жили, по словам соседей, всегда очень скромно.
Правда, год назад у девушки появилась новенькая «Вольво» (кстати, тогда же на ее имя был зарегистрирован еще один автомобиль - «Тойота Авенсис»). Откуда взялся этот автопарк - уже кажется
вопросом из того же ряда, зачем Вера сменила фамилию с Соколовой на Путину.
[...]
В питерском отделении партии власти Вере Путиной не все верят// Сетевая версия еженедельника "Город 812", 22 мая 2009.

От библиотекаря. В одном из интервью Вера Путина однажды обмолвилась, что она приходится родной племянницей самарскому бизнесмену Игорю Путину - двоюродному брату премьер-президента.
В принципе, в этом ничего невозможного нет, тем более что Игорь Александрович Путин родом из Рязани.

LinkLeave a comment

res gesta Медведева [May. 29th, 2009|04:02 pm]
[...]
Для того чтобы получить представление о сути президентства Медведева за прошедший год, предлагаю суммировать не его сентенции, а те действия, которые за это время вышли на поверхность. Надо признать, что российский президент был очень активен. "Коммерсант" подсчитал количество кадровых перемещений за прошедший год. Получилось, что с 7 мая 2008 года Медведев подписал 373 указа с назначениями, тогда как Путин за первый год своего президентства - лишь 241.

Итак, не претендуя на полноту, обращаю внимание на следующие действия, которые уже повлияли на судьбу страны или повлияют на нее в будущем:

- тайная подготовка к вооруженному конфликту с Грузией в августе 2008 года. Создание "независимых" государственных образований Южной Осетии и Абхазии. Оккупация части территории Грузии. Информационная война. Все эти действия уже вписаны в историю на счет президента Медведева.

- организация в сентябре 2008 года департамента МВД по противодействию экстремизму. Центры по противодействию экстремизму (центры "Э") созданы по всей стране при ГУВД и УВД на базе бывших УБОП.

- укрепление системы политического сыска в стране. Под прикрытием задач и ресурсов уголовного розыска в МВД РФ создана база данных "Сторожевой контроль", используемая в политических целях. Это подтверждено, в частности, в судебном заседании в Нижнем Новгороде, а также телефонограммой, которую удалось заснять Роману Доброхотову.

- усиление технического обеспечения спецслужб. По словам вице-премьера Сергея Иванова, "что касается спецслужб - ФСО, ФСБ, СВР - они на сто процентов полностью обеспечены".

- внесение по инициативе президента поправок к Конституции, согласно которым сроки полномочий президента увеличиваются с нынешних четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет.

- отказ от выборов председателя Конституционного суда. Теперь председатель КС и его заместители будут утверждаться Советом Федерации по предложению президента, то есть будут от него зависимыми.

- внесение в Госдуму законопроекта "О противодействии реабилитации на территории независимых государств - бывших республик СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", а также создание Комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. И будущий закон, и новая комиссия явно призваны перекрыть путь "неправильным" (с точки зрения нынешней власти) интерпретациям советской и постсоветской истории. Эти инициативы уже поддержаны как официальными историками, так и большинством общества, которое за последнее десятилетие удалось существенным образом дезориентировать.

- принятие курса на милитаризацию страны. Объем гособоронзаказа в России в 2009 году составит 1,3 триллиона рублей, из которых более 300 миллиардов пойдет на закупку военной техники.

- скрытая подготовка к новым конфликтам со странами ближнего зарубежья, не желающими соглашаться с политикой Москвы. Открытие нового раунда информационной войны против Грузии.


http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.151585.html
via http://vla3986.livejournal.com/162966.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | May 29th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]