anticompromat aka Abbot - June 21st, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 21st, 2009

из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Jun. 21st, 2009|12:12 pm]
21.06.2009.Садовническая набережная.


Авторы:
Лужков Юрий Михайлович,
Ресин Владимир Иосифович,
Александров Алексей Олегович (префект Центрального административного округа Москвы),
Харитонова Нонна Георгиевна (глава управы "Замоскворечье"),
Гусаров Андрей Валерьевич (совладелец и председатель совета директоров строительной фирмы ООО ФПК "Сатори" [см. о нем подробнее])
Каджая Тенгиз Гурамович (совладелец и гендиректор ООО ФПК "Сатори"; телефон Каджая, мейл фирмы).
Репортаж с места событий.
Динамика "обрушения", фоторепортаж.

Link2 comments|Leave a comment

точечный застройщик Андрей Гусаров, а что еще хорошего про него известно? [Jun. 21st, 2009|01:13 pm]
ГУСАРОВ Андрей Валерьевич
Председатель совета директоров ООО "Финансово-промышленная корпорации (ФПК) "Сатори"

Родился в 1965 году в г. Армавире Краснодарского края.
Учился в Армавирском политехническом институте, затем перевелся на вечернее отделение Московского автомеханического института, которое окончил в 1996 году по специальности "инженер-электрик". В 1996 году окончил Государственную экономическую академию им. Плеханова по специальности "экономика и управление".
В 1983-85 гг. проходил срочную службу в Советской Армии.
С 1986 по 1993 год работал в Управлении механизации №26, треста Мосстроймеханизация №3, Моспромстроя - столяром, мастером, освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ Управления механизации Моспромстроя, прорабом землеройного участка .
В 1992-95 гг. - генеральный директор компании "Сатори Лтд." (Москва), специализирующейся на сносе зданий в условиях городской застройки.
С июля 1995 по 2002 - гендиректор и президент АО "Индустриальная и финансовая корпорация "Сатори".
В 1997 баллотировался в Московскую городскую Думу. Выдвинут избирателями округа № 13. Входил в в оба варианта "Списка Лужкова" (МК - вместе с Николаем Павленко, Тверская-13 - как единственный по округу). Проиграл члену партии "Демократический выбор России" Виталию Ковлевскому (список "Соглашение демократического большинства" - ДВР, НДР, "Яблоко").
С 2002 по настоящее время – председатель совета директоров ООО Финансово-промышленная корпорации "Сатори".
10 июня 2004 по настоящее время – член Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ.
Член Попечительского совета Благотворительного фонда воссоздания приюта для детей-сирот "Неопалимая Купина".
Награжден знаками Почетный строитель г. Москвы, Почетный строитель России.

В июне 2009 года снес - под видом реконструкции - дом Бахрушиных (кон.19 - нач 20 века) на Садовнической набережной (фото см. ниже). В ходе "реконструкции" трое строителей погибли, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

За помощь в восстановлении православных храмов и монастырей награжден орденом Сергия Радонежского III степени. За поддержку и восстановление Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Член Экзкьютив клуба "Москва".
Увлекается спортивными занятиями по американской системе Lifespring.

Женат, четверо детей.

http://www.anticompromat.ru/luzhkov/gusarbio.html

Одна из жертв ФПК "Сатори":
Link1 comment|Leave a comment

умер Евгений Сабуров [Jun. 21st, 2009|08:04 pm]
САБУРОВ Евгений Федорович
Бывший вице-премьер РСФСР (август-октябрь 1991)
бывший вице-премьер Республики Крым (февраль-сентябрь 1994)

Родился 13 февраля 1946 в Ялте.
В 1970 году окончил механико-математический факультет МГУ. Доктор экономических наук (кандидатскую диссертацию, касающуюся вопросов управления вспомогательными производственными предприятиями химической промышленности, защитил в Московском институте народного хозяйства им. Г.В.Плеханова).
С 1968 по 1971 год работал старшим инженером Главного вычислительного центра Министерства автомобильных и шоссейных дорог, с 1971 по 1982 год - младшим научным сотрудником Государственного научно-исследовательского института азотной промышленности, в 1982-1987 гг. - заведующим сектором Центрального научно-исследовательского и проектного института жилища.
В 1987-89 гг. - заведующий лабораторией Московского института радиотехники, электроники и автоматики, в 1989-1990 гг. - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
В КПСС не состоял.
В 70-80-е гг. подрабатывал тем, что готовил проповеди батюшкам.
Был близок к кругу литературных и религиозных диссидентов.
Писал стихи, которые в официальной прессе не публиковались. Дружил с Эдуардом Лимоновым.
Был крещен о.Александром Менем. Читал лекции по догматике и истории раннего христианства в сети домашних богословских кружков под руководством А.Меня.
В 1980-х гг. печатал статьи в эмигрантской прессе по проблемам общественной позиции Русской православной церкви.
В сентябре 1990 года был назначен заместителем министра образования РСФСР по экономике (министр - Эдуард Днепров).
Весной 1991 года был одним из главных идеологов и разработчиков экономической программы, которая послужила основой предвыборной платформы Бориса Ельцина и затем, в июне 1991 года представлена как программа Правительства РСФСР. Она предусматривала поэтапную (не разовую) - до 1993-1994 года - либерализацию цен и приватизацию через коммерческие структуры.
Программа реализована не была.
15 августа 1991 по инициативе председателя Совета Министров РСФСР Ивана Силаева Сабуров был назначен министром экономики РСФСР, а после и провала попытки переворота ГКЧП - также зампредом Совмина и представителем от России в Комитете по оперативному управлению, где курировал Министерство экономики и прогнозирования СССР.
Осенью 1991 года считался одним из возможных кандидатов на пост премьер-министра (наряду с Юрием Рыжовым, Святославом Федоровым, Григорием Явлинским и Михаилом Полтораниным).
1 октября 1991 года парафировал от имени РСФСР договор об экономическом сообществе бывших союзных республик, однако в тот же день в Москве Совет министров признал его подпись недействительной. В знак протеста Сабуров подал в отставку с поста министра экономики заявив при этом, что он имел полномочия для подписания договора от Президента
РСФСР, и обвинив ряд российских министров, прежде всего, министра информации М.Полторанина, в закулисных интригах. Отставка не была принята Ельциным (18 октября 1991 Договор об экономическом сообществе подписали руководители 8 суверенных государств - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, а также Президент СССР Михаил Горбачев).
В ноябре 1991 не был включен новый кабинет Ельцина-Бурбулиса-Гайдара его и стал директором Центра информационных и социальных технологий (ЦИСТ) при Правительстве.
В июне 1992 года оргкомитет по подготовке форума "Гражданского союза" рассматривал Сабурова наряду с Аркадием Вольским и Александром Владиславлевым как одного из кандидатов на пост премьера в случае прогнозируемого оргкомитетом скорого ухода в отставку Егора Гайдара.
Летом 1992 года предложил идею изменения технологии реформы и преведения ее в условиях экономической солидарности. Группой под его руководством были разработаны тезисы "Канва возможной программы реформ, август-92". Ряд их положений был затем отражен в обновленном варианте правительственной программы углубления реформ (октябрь 1992 года) и в программе "Двенадцать шагов от пропасти", предложенной "Гражданским союзом". Развивая эти идеи, в январе 1993 года опубликовал "Предложения по созданию пакта "Экономическая солидарность".
В феврале 1993 принял участие в заседаниях "круглого стола" для выработки рекомендаций к программам антикризисных мер и развития реформы с участием членов правительства, ученых, предпринимателей, промышленников, политиков, военных и т.д.
В октябре 1993 года Сабуров вторым номером в первую тройку списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от избирательного объединения Политического движения "Преображение" (двумя другими были - президент акционерного общества "Уралмаш" Виктор Коровин, и президент компании "Ринако" Дмитрий Сухиненко). В список входили также Леонид Невзлин, Каха Бендукидзе, Гарегин Тусунян. Список не был зарегистрирован. Баллотировался от группы избирателей по Сугодскому одномандатному округу №68 (Владимирская область), набрал 28% (второе место), проиграв выдвиженцу Аграрной партии Евгению Бученкову (46,5%).
В январе 1994 Сабуров и эксперты ЦИСТа работали с группой экономистов под руководством Станислава Шаталина по формированию альтернативной экономической программы в начале 1994 г. Программа обсуждалась в Думе и предлагалась Правительству РФ в связи с отставкой из него Гайдара и Бориса Федорова.
В феврале 1994 года принял предложение новоизбранного президента Республики Крым Юрия Мешкова (сторонника независимости Крыма от Украины) занять пост вице-премьера Республики (премьер-министр Анатолий Франчук). 22 апреля 1994 года был освобожден с поста руководителя ЦИСТа "в связи с переходом на другую работу". Своим главным своим достижением на посту вице-премьера Республики Крым считал снижение дефицита бюджета с 80 до 20%.
15 сентября 1994 на сессии Верховного Совета Республики Крым официально уведомил Юрия Мешкова и ВС Республики Крым о том, что подает в отставку. Сказал, что имеет претензии ко всем ветвям крымской власти (воевашим в это время друг с другом).

Закончил выступление словами:
"Я экономист. К сожалению, Крыму нужен психиатр".

Участник Боспорского форума (собирается с 1993 г. в Керчи). Будучи премьером Крыма, был патроном форума.

В 1994 году выступил на Боспорском форуме с докладом "Святые Кирилл и Мефодий как идеологи авангарда".
На эту тему написал книгу, изданную впоследствии в Брюсселе.

15-16 апреля 1995 в Москве, в помещении коммерческого клуба "Фортуна", состоялась II конференция Республиканского союза предпринимателей - объединения, поддерживающего Республиканскую партию Российской Федерации (РПРФ). Е.Сабуров был избран президентом Республиканского союза предпринимателей.
С 1995 года - директор Института проблем инвестирования банка МЕНАТЕП.
Возглавлял чековый инвестиционный фонд "Евразия", учрежденный профсоюзами работников образования, здравоохранения, культуры, геологоразведчиков и другими.

В 1996 году в издательстве "Золотой векъ" вышел первый сборник стихов Е.Сабурова "Пороховой заговор", в который вошли стихотворения, написанные им с 1970-х по 1990 год (в "нулевые" годы вышли еще два сьорника и повесть).

В декабре 1996 года был избран членом Центрального Координационного совета (ЦКС) Всероссийского христианского союза (лидер - Михаил Мень).
6 марта 1998 года был включен в состав рабочей группы при Правительстве РФ по организации работ и осуществлению контроля за выполнением мероприятий по разработке системы налогообложения субьектов малого предпринимательства по
принципу вмененного дохода.
С февраля 1998 по июнь 1999 года - председатель совета директоров Межрегионального Коммерческого Банка "Замоскворецкий".
В ноябре 1999 года был избран председателем совета директоров АКБ "Доверительный и инвестиционный банк" (ДИБ), с июня 2000 по июнь 2002 года - заместитель председателя совета директоров АКБ ДИБ.
С 1993 по 1995 год - член редакционного совета "Новой ежедневной газеты".
На выборах президента Украины 2004 г. симпатизировал Виктору Ющенко. (Коммерсант, 30 октября 2004).
На 2005 г. - научный руководитель Института развития образования университета "Высшая школа экономики".
28 апреля 2005 вошел в наблюдательный совет общественной организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.
С июня 2005 по июнь 2006 года - член совета директоров ОАО "ЮКОС".

Стихи Евгения Сабурова можно почитать здесь:
http://www.vavilon.ru/texts/saburov0.html

отсюда
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | June 21st, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]