anticompromat aka Abbot - August 22nd, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 22nd, 2009

мой портрет работы писателя-фантаста [Aug. 22nd, 2009|11:04 am]
есть такой писатель-фантаст Дмитрий Браславский. лет 19 назад он (тогда не писатель, а студент) у меня еще девушку отбил. с тех пор мы и приятельствуем.
а в этом году в экспедиции я подружился с его почти пятилетней дочкой Дашей (Даша - археолог уже с двухлетним стажем, но в прошлом году мы с ней разминулись)

сам я фотографировать не умею, и потому этого года фоток писателя и его дочки у меня пока нет. а вот мою фотку мне Митька прислал:


Донская археологическая экспедиция, асьенда Свободный Париж, 20-е числа июля 2009
Link14 comments|Leave a comment

удивительная биография [Aug. 22nd, 2009|01:02 pm]
Был такой Иван Мясоедов. В начале XX века довольно известный русский силач, чемпион по поднятию тяжестей. Но, в отличие от других русских силачей, он был еще и художник. Его отец, Григорий Мясоедов, был художником-передвижником, думал и сына по своему пути направить. А тут цирк, гири, штанги, да еще и открытки, где сын голышом демонстрировал фигуру (это было принято среди силачей).
И все-таки Иван закончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, а потом и Академию художеств, после чего папаша отправил его на год на стажировку в Италию.

Сохранился отзыв о нем его друга, Владимира Милашевского: «Говорили, что Мясоедов в Риме взял первую премию за красоту мужского телосложения, что в Колизее он изображал гладиатора и Рим рукоплескал ему, что где-то он убил быка ударом кулака… Ростом он был, вероятно, сто девяносто сантиметров, колоссальная грудь и ширина плеч - фигура типичного борца… Что-то странное придавали его внешности подведенные глаза. Веки он не подкрашивал гримом, а раз и навсегда покрыл темно-голубой татуировкой».
В Италии Иван Мясоедов сошелся с экстравантной особой - танцовщицей и артисткой цирка Мальвиной Верничи.

Вернувшись в 1911 году в Россию на похороны отца, он привез Мальвину с собой, а годом спустя сочетался с ней законным браком. Стали жить почему-то под Полтавой, где построили для себя уменьшенную копию одного из итальянских палаццо (сейчас там обсерватория).

После революции уехал в Крым, затем пошел добровольцем к Деникину. В 1920 году его арестовали большевики, имитировали расстрел - стреляли поверх головы. Он сумел бежать из-под ареста. Потом - эмиграция.

В Берлине силач и художник Иван Мясоедов стал фальшивомонетчиком. Он рисовал купюры, а Мальвина их сбывала. В 1923 году их арестовали. Иван Мясоедов провел три года в Моабитской тюрьме.

Выйдя на свободу, вел в том же Берлине довольно богемный образ жизни. Пропагандировал нудизм, издал "Трактат о наготе", задерживался за появление в публичных местах в обнаженном виде. Много снимался в кино, снимался для рекламы, сам рисовал рекламу, считался модным портретистом, в то же время продолжал совершать атлетические подвиги.

Но в 1933 году его снова арестовали за фальшивомонетничество.

После отбытия второго срока Мясоедов вместе с женой и дочерью переходит на нелегальное положение. Нарисовав себе чехословацкие паспорта на имя Евгения и Мальвины Зотовых, они уезжают жить сначала в Ригу, а потом перебираются в Бельгию. Наконец, непостижимым образом они оказываются при лихтенштейнском дворе и Иван (Евгений) становится придворным художником. Мясоедов менаяет внешность: отпускает окладистую бороду, которая рано седеет. В таком виде он изображен на всех фотографиях тридцатых-сороковых годов. В былинном старике никто уже не сможет узнать силача-нудиста Ивана Мясоедова.

Надо сказать, что Мясоедов-Зотов увлекается идеями фашизма, в 1938 году рисует один из самых известных портретов Муссолини. С ним устанавливает связь гитлеровская разведка, по заказу которой он во время мировой войны делает клише для поддельных английских банкнот.

Когда война подошла к концу, к нему обратился его товарищ по деникинской армии, один из руководителей власовской армии, граф Смысловский (он же Артур Холмстон), с просьбой помочь власовцам укрыться в Лихтенштейне. Иван помог. С 1946 по 1948 годы правительство Лихтенштейна регулярно отказывало в выдаче в СССР бывших военнослужащих РОА. В ответ правительство Чехословакии сообщило в Лихтенштейн, что Иван с Мальвиной не являются чехословацкими гражданами, и прислало их уголовное досье.

В 1948 году их арестовали уже лихтенштейнские власти - конечно же, за подделку денег и изготовление фальшивых лихтенштейнских паспортов, и посадили на два года.

Осовободившись, они уезжают в Арентину, где их ждет Смысловский, но через три месяца после прибытия в Буэнос-Айрес иван Мясоедов умирает от рака печени.

В 1998 году выставка работ Ивана Мясоедова прошла в Третьяковской галерее. Демонстрировались более 200 живописных и графических работ. А в Княжестве Лихтенштейн его чтят до сих пор, его именем названа художественная школа, существует Фонд Зотова-Мясоедова, основанный в свое время его другом бароном Эдуардом фон Фальц-Фейном.

Прямые наследники художника - его внук Мишель Модлер живет в Мюнхене и работает ведущим дизайнером компании «Siemens», а внучка - Нанита Модлер - работает в Центре Помпиду в Париже.

http://avmalgin.livejournal.com/1603642.html
(с картинками)
LinkLeave a comment

лингвистическое [Aug. 22nd, 2009|02:09 pm]
есть одно словосочетание, которое я встречал только в каментах вафхелла: "жахаются в десна".

мне сказали, что это выражение из жаргона гомосеков, а означает оно то ли какой-то особый поцелуй, то ли позу при трахе (голубой вариант позы сиксти-найн, например?).

а может это какой-то областной или этнический диалектизм?

что-то мне не верится, что вафхелл - коренной москвич, даже если с окраины или спального района.
он явно из семьи понаехавших еще в брежневское время (типа полуказаха - полукараима эрика абдристалова, выдающего себя за полутатарина -полунемца).

а если это диалектизм, то по нему ведь можно вычислить регион, откуда приехали в Москву родители ротосрачера?

...в свое время я обратил внимание на проскользнувшее у вафхелла выражение, которое раньше встречал только в жежешке шевяка - "ебаный стыд".
но кто-то - возможно Тифарет, не помню уже - объяснил, что это из факрунетского жаргона.
(но все равно, странное, бессмысленное выражение, откуда-то ж оно взялось? может в факрунет оно пришло из какого-нить мухосранска? или калька с "лагерного иврита", по выражениею Полторанина?)

кто-нибудь может дать филологическую справку насчет словосочетания "жахаться в десны": что оно означает? в какой среде бытует?
Link86 comments|Leave a comment

отрицательный результат - тоже результат:) [Aug. 22nd, 2009|07:57 pm]
Олег Семенович Красильников в качестве хелла отменяется.
На фотографии, может быть, и есть какой-нибудь Олег Красильников, но это точно не хелл, и не студент РГГУ 1993-94 гг.
Тем, кто сразу опознал фотографию как позднюю, - респект. Автору розыгрыша - тоже (это не Павел Кантор случайно?)

Но с точки зрения науки криминалистики, которую я здесь представляю, отрицательный результат - тоже результат.

Надеюсь, что никому не было скучно.

Третья часть непременно будет, следите за анонсами:)
Link22 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 22nd, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]