anticompromat aka Abbot - August 23rd, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 23rd, 2009

президент от слова ban [Aug. 23rd, 2009|08:59 am]
[...]Великобритания и Франция заставляют президента Банеша принять предложения Германии, и намекают, что к русским за помощью бежать не стоит - иначе будет совсем бо-бо. Банеш принимает предложение.[...]
http://community.livejournal.com/ru_politics/23541014.html

это такой Александр Антошин-antalex - новгородский пропагандон, протеже шевяка.
накануне выборов мэра Новгорода анталекс, уходя из сетевых СМИ, в которых работал, унес пароли от сайтов и отдал их шевяку. С сайтами сотрудничал политтехнолог Максим Григорьев, враг шевяка (Григорьев получил в Новгороде заказ, на который безуспешно претендовали шевяк с анталексом).
в разгар избирательной кампании кто-то хакнул все эти сайты (числом до трех).

UPD
На всякий случай: имеется в виду президент Бенеш (есть в школьной учебнике по истории)
Link2 comments|Leave a comment

испугался? [Aug. 23rd, 2009|09:34 am]
Тайна Хэлла раскрыта
http://lj.rossia.org/users/popior/12493.html
Ошибка
Нет такой записи.

И у меня все свои каменты удалил:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/501013.html?nc=86
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/501440.html?nc=21

вафхелла испугался? тот сильно обижается и нервничает, когда над ним смеются, и не устает это разъяснять

UPD
Пополнена картотека хеллосомулентичей: добавлены Наталья Шаманаева (blackcat) и Иван Кудряшов (dietolog); исправлены некоторые мелкие неточности и опечатки.

(Иван Кудряшов [отчество уточняется]; родился 25 мая 1985, выпускник Сыктывкарского Лесного института; тамошний стукачок; LJ и LJR-юзер dietolog, на Лурке - Ultramaniac; IP-aдрес Анонима-Кудряшова в Сыктывкаре -
178.65.23.248
; недоброжелатель Коми-"Мемориала" и одного из его лидеров Эрнеста Мезака)

Кудряшов трепыхается, но:
http://www.liveinternet.ru/card/1109659/
http://blogs.inosmi.ru/users/dietolog/profile/
http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=177714

UPD2
Hell знает уже четыре книги: в ответ на замечание Лукеса, что она (оно) не читала(не читало) ничего, кроме 12 стульев и Швейка, потратило два дня на Сервантеса и Сунь Цзы, второго даже процитировало:
http://torquemada.bloground.ru/?p=6724

UPD3
для памяти, на всякий случай
8-906-967-07-62 - телефон, с которого был 23.08.2009 около 16.55 звонок. звонивший, поняв, что его записывают, сразу же отключился.
[звонил, видимо, хеллосомулентич Михаил Шакиров (dna21m) - бывший нацбол, исключенный из НБП за предательство]

UPD4
Пишет экс-хеллосомулентич Махно про жареную картошку:
Девица хелля чревовещает
August 24th, 2009 by mactep
Неоднократно призывавшая всех поверить, что я умер, наконец признала что я жив. Хелля, твоя ежевечерне жареная картошка пошла тебе во вред, ты стала забывать то, что говорила вчера. А сила-то в правде, да. Вещай дальше, маленькая моя.
http://mactep.baywords.com/?p=47

UPD5
Про Слонопотама-Вазелинчика Илью Воронова и его окружение, фрагмент письма из Иркутска:
[...]а про дядю я знаю не от него, а от самого Сергея Владимировича [на самом деле арестованный вице-губернатор по отчеству Васильевич - В.П.]. Что говорить - хороший был парень, и очень жаль, что сейчас его ломают путинские людоеды. Сам же Илья - дурачок, хотя и безвредный.
А вот про Пашу П-ва этого сказать не могу
[...] совратил девочку-нацболку, она до сих пор рассказывает, как он её только в очко драл...

UPD6(до кучи, чтоб не заводить еще одну свалку)
Ванюша Кудряшов:
Я и Хэлл считаем, что недурственно бы эту историю закинуть в топ.
http://dietolog.livejournal.com/27502.html
Link47 comments|Leave a comment

главред «Морского бюллетеня» о деле сухогруза Arctic Sea [Aug. 23rd, 2009|01:15 pm]
Главный редактор «Морского бюллетеня»: Arctic Sea занимался «левыми перевозками», а моряков использовали «втемную»

Экипаж сухогруза Arctic Sea выступал только в роли перевозчика, люди не знали, какой именной груз находился на борту сухогруза. Об этом заявил главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко в интервью Deutsche Welle.

«Судно было задействовано в неких левых перевозках, кому-то это не понравилось; и этот кто-то взял и провел уникальную операцию», – сказал Войтенко. Он предположил, что захват был организован при участии какого-то государства на Ближнем Востоке
[Израиля, по версии Юлии Латыниной - В.П.], которое было «категорически против того, чем занималось судно».

По мнению Войтенко, захватчики судна успели избавиться от некоего груза, который был на борту Arctic Sea. «Надо же было ухитриться захватить пароход на Балтике, вывести его сквозь всю Европу в Атлантику, там, прежде всего, выкинуть к черту за борт весь груз и потом отдать сухогруз», – сказал Войтенко.

Экипаж, по его мнению, использовали «втемную»: «Очень часто так бывает, что экипаж ничего не знает. Судовладелец знает, операторы знают, а экипажу по большому счету наплевать, лишь бы груз не был опасным».

Кроме того, считает Войтенко, «жизнь моряков была важнее для похитителей, чем для тех, кто их освобождал. То есть похитителям моряки не мешали, скорее наоборот».

Касательно освобождения сухогруза Войтенко сказал, что «все сделали тупо» и ситуация «оставила после себя впечатление страшнейшего непрофессионализма».

Также главный Михаил Войтенко, придавший гласности историю с похищением сухогруза Arctic Sea, признался, что теперь опасается за свою жизнь. «Но я боюсь не того, что меня на улице прибьют. Я боюсь, что у меня, например, найдут тонну героина или выяснят внезапно, что Войтенко – старый, больной педофил или маньяк-убийца», – сказал он.


http://www.polit.ru/news/2009/08/21/voitenko.popup.html
Link6 comments|Leave a comment

Открытое письмо А.А. Архангельской (РАО и наследие Александра Галича) [Aug. 23rd, 2009|03:27 pm]

Открытое письмо А.А. Архангельской

В конце прошлого года Российское авторское общество (РАО), представляющее Ваши интересы, обратилось с письмом в "Объединенное гуманитарное издательство". Суть дела сводилась к тому, что на сайте Ruthenia.ru в составе предназначенной для специалистов и студентов антологии "Русская поэзия 1960-х" гг. были размещены тексты песен Вашего отца Александра Аркадьевича Галича. По мнению РАО, тем самым были нарушены Ваши права.

Уважая волю наследников поэта, редакция удалила тексты из открытого доступа. Недавно выяснилось, что несмотря на это РАО намерено доказать в суде материальный ущерб, якобы причиненный "Рутенией" Вашим интересам и оцененный этой организацией в 1 360 000 рублей.

"Рутения" - это международный славистический интернет-портал, предоставляющий специалистам по русской литературе информацию о событиях текущей научной жизни, публикующий сугубо специальные статьи и библиографические материалы. Он существует с 1999 года и успел завоевать популярность у славистов всего мира. На "Рутении" нет и никогда не было рекламных объявлений; это совершенно некоммерческий, научно-образовательный портал, существующий за счет грантов, пожертвований и энтузиазма его участников. Безусловно, избирая объектом атаки "Рутению", специалисты по охране текстов от читателя исходили из неверной оценки ситуации.

Однако дело не только в этом.

Нам, и как специалистам по истории русской литературы, и как просто читателям кажется глубоко порочной практика ограничения некоммерческого доступа к культурному наследию. На наш взгляд, происходит опасная подмена: ограничениям подвергается не только коммерческое использование объектов авторского права, но и само обращение культурного наследия. А это вряд ли соответствует авторской воле. Парадоксальность ситуации состоит в том, что цензурированию (а иначе мы не можем описать процесс изъятия стихов из обращения) подвергся автор, которому именно советская цензура не давала пробиться к слушателю и читателю. Опасаясь исков РАО, мы не станем приводить полного текста песни Александра Аркадьевича "Мы не хуже Горация", но Вы, конечно, помните, что в ней ни слова не говорится о взимании авторских отчислений с владельцев магнитофонов "Яуза" и пишущих машинок "Эрика". Кто именно и по каким статьям этих владельцев тогда преследовал - мы с Вами тоже хорошо помним.

Как нам представляется, такая посмертная цензура и преследование свободного распространения текстов Вашего отца наносят ущерб не только нашей коллективной памяти, но и Вашим интересам, которые столь неловко защищают сотрудники РАО. Полноценные записи песен Галича, как любая настоящая поэзия, отнюдь не утратившая своей актуальности, гораздо успешнее издавались бы (и продавались бы), если бы тексты этих песен не подвергались репрессивному изъятию из обращения, а специалисты, бескорыстно составляющие научно-библиографические антологии русской поэзии, не получали бы повесток в суд.

Мы уже это проходили и знаем, что ничего хорошего из этого не получается.

Мы просим Вас способствовать отзыву иска РАО против издательства ОГИ, если это в Ваших силах.

Остаемся с глубоким уважением к Вам.

Амелин Максим, поэт.

Аркадьев Петр, кандидат филологических наук, научный сотрудник Института славяноведения РАН, преподаватель РГГУ

Ахапкин Денис, кандидат филологических наук, доцент Смольного института свободных искусств и наук СПбГУ.

Ахметова Мария, кандидат филологических наук, заместитель главного
редактора журнала "Живая старина"

Бак Дмитрий, кандидат филологических наук, проректор РГГУ.

Балакин Алексей, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН.

Бельченко Наталья, литератор (Киев).

Блюмбаум Аркадий, кандидат филологических наук, PhD, старший научный сотрудник Российского института истории искусств (СПб).

Богомолов Николай, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой литературно-художественной критики и публицистики факультета журналистики МГУ.

Бонч-Осмоловская Анастасия, кандидат филологических наук, филологический факультет МГУ.

Бочаров Сергей, ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН, член Московского ПЕН-клуба, лауреат Солженицынской премии.

Бродский Всеволод, режиссер, сценарист.

Василевский Андрей, главный редактор журнала «Новый мир».

Read more... )

http://www.polit.ru/dossie/2009/08/21/pismo_aaa.html

(я, конечно, это письмо тоже поддерживаю)
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 23rd, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]