anticompromat aka Abbot - September 12th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 12th, 2009

Маргелова подкузьмил Дугин. Из новых поступлений в Интернет-библиотеку Прибыловского "Антикомпромат" [Sep. 12th, 2009|06:24 pm]


С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикмпромат"

12.09.2009. Канада отказалась выдать въездную визу председателю комитета по международным делам Совета федерации РФ Михаилу Маргелову.
[...]По словам Михаила Маргелова, он уже дважды получал канадскую визу: в 2005 и 2006 годах. Тогда никаких нареканий у Оттавы личность российского сенатора не вызвала.
"С тех пор в моей биографии изменились три вещи: у меня родился младший сын, я похудел на 10 кг, а в декабре президент назначил меня спецпредставителем по Судану,— заявил "Ъ" господин Маргелов.— Канада является страной прецедентного права, так что теперь я теряюсь в догадках, какой из трех пунктов их так насторожил".
По признанию господина Маргелова, сотрудники посольства Канады посоветовали сенатору изучить свою биографию. "Моим помощникам так и сказали: мол, пусть посмотрит свою биографию и сразу поймет, почему мы ему не даем визу",— сообщил сенатор.
[...] Газета «Коммерсантъ» № 169 (4224) от 12.09.2009 .

От библиотекаря. С 2004 года М.Маргелов является членом Высшего совета дугинского Международного Евразийского движения (МЕД), молодежный филиал которого Евразийский союз молодежи (ЕСМ) на своем II съезде в апреле 2006 года объявил "повстанческую войну" Украине.
После уничтожения активистами ЕСМ украинской государственной символики на горе Говерла в октябре 2007 года, лидер украинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский вышел из числа членов ВC МЕД и вывел из МЕД свою партию.
М.Маргелов и ряд других российских политиков и чиновников (вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, тогдашний министр культуры Александр Соколов, тогдашний помощник Президента, а ныне сенатор Асламбек Аслаханов и др.) остались в составе Высшего совета МЕД и никак не выразили своего отношения ни к "объявлению войны" Украине, ни к акции МЕД-ЕСМ на горе Говерла.
Между тем, в Канаде существует влиятельная украинская диаспора.

LinkLeave a comment

Клинcкий район. Яблоко против мэра-алкоголика Постриганя [Sep. 12th, 2009|07:44 pm]
Пишет Игорь Яковлев:

Завтра по инициативе партии «ЯБЛОКО» в Клину пройдет массовая акция за отставку главы Клинского района Александра Постриганя. Коррупционер, который даже на нашей славящейся казнокрадством подмосковной земле отличается наглостью и размахом преступлений сидит в своем кресле уже 17 лет. Как говорят местные жители, незаметный советский чиновник-алкоголик пришел к власти после перекрытия Ленинградки в начале лихих 90-х. Клинчане уверены, что также он должен и уйти.

Противостояние местных оппозиционеров и клинской Администрации довел до точки кипения сам Постригань. Администрация просто не допустила две неподконтрольные ему партии – нас и «Патриотов» - до выборов. Причем сделала это совершенно топорно: местных «яблочников» сначала просто не пустили в Территориальную избирательную комиссию (охрана здания в погонах просто заперлась изнутри), а потом отказались регистрировать, заявив, что на конференции по выдвижению списка не были вслух озвучены все данные кандидатов.

Коллеги из Клина на днях привезли мне диск с записью их стояния под дверью ТИКа. Была бы на нашем телевидении жива политическая сатира, едва ли ей удалось так точно высмеять сущность российской избирательной системы. Представьте: для представителей ЛДПР, «Справедливой России» и проч. охранники открывают узкую щелочку, пропуская вовнутрь ТИКа, опасаясь, что с ними просочится и оппозиция. «Яблочники» требуют объяснений: перед их носом захлопывают дверь. «Яблочники» вызывают милицию: разобравшись, милиционеры сначала отказываются принимать меры к своим коллегам-нарушителям, затем отказываются разговаривать с потерпевшими, а потом и вовсе запираются от них, надоедливых, в машине.

Добавьте к этому недавно вскрывшийся факт – у председателя ТИКа нет российского гражданства, российский паспорт был выдан ему незаконно.
[...]
Если украсть много и избежать кары – страх пропадет. Но если украсть очень много, умудриться спереть у государства даже бункер командного пункта на время войны, то тут-то тебя и накроет от сознания собственного величия.

Конечно, для больших свершений нужно хорошее окружении. Чтобы родные и близкие были рядом и могли поддержать в трудную минуту. Например, так: жена – начальник Регистрационной палаты, ее сестра – ее заместитель, зять и сын – владельцы сотен гектаров сельских земель и тысяч квадратных метров торговых площадей в городе.

Вот и над секретным объектом – по слухам, подземном бункере командного пункта на случай войны, - строительная фирма сына главы Администрации Валерия Александровича Постриганя в партнерстве с компаниями беглого областного министра финансов Кузнецова, смотавшегося за границу с украденными миллионами, построили торговый комплекс. В Клин приехали серьезные проверки, устроили выемки, провели обыски и возбудили в отношении старшего Постриганя уголовное дело за превышение должностных полномочий. Данные по делу строго настрого засекретили.

Все это случилось 8 сентября. А буквально на следующий день дело закрыли. И вот ведь какое совпадение - 9 сентября на сайте Администрации Клинского района было опубликовано сообщение, в котором, в частности, говорилось: «Губернатор Московской области Б.В.Громов принял решение ввести в состав Правительства Московской области ряд руководителей муниципальных образований области, и в их числе Главу Клинского муниципального района А.Н.Постриганя».

Так уж совпало, что следственные органы встречали одиночные пикеты «яблочников», требовавших отставки Постриганя. Поэтому информация об обысках, выемках и возбуждении уголовного дела пошла от нас. Ко мне обратилась журналистка серьезной газеты, не без гордости она обещала заметку на следующий день. Но статья не вышла. Вчера я позвонил ей, чтобы пригласить на акцию. Она рассказала, что главный редактор статью в номер не пустил, больше клинская тема ее не интересует. Позже стало известно, что проблемы с правоохранительными органами возникли у журналиста другой серьезной газеты, написавшей на эту тему.

Пока федеральная пресса подвергается жесткой цензуре, газета «Серп и Молот» обличает врагов Александра Постриганя. «КЛИНСКОЕ «ЯБЛОКО»: НАИВНОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?» - огромными буквами вопрошает со страниц официального сайта Администрации Клинского района заметка Н. Поволоцкой из «Серпа». [...]

UPD: Только я отправил пост в журнал, как мне позвонил Ю. Самсонов из Клина. Только что, говорит, неизвестные украли схватили стоявшие у офиса плакаты к завтрашнему митингу, сели в машину, показали факи и поехали. Вот тут подробности и видео - http://www.yabloko.ru/regnews/mosobl/2009/09/12/


http://yakovlev-igor.livejournal.com/446879.html
LinkLeave a comment

трактовка статьи Медведева Андреем Пионтковским [Sep. 12th, 2009|08:23 pm]
[Tags|]

(который, кстати, сегодня кооптирован в политсовет Солидарности)

на Гранях:

Медведев с нами!
Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" настолько удивительна, что у меня есть только два возможных объяснения ее появления на свет.

Первое: президент просто не понял, что там в ней написано, и подмахнул ее, как привык подмахивать или важно озвучивать десятки других текстов на разные глубокомысленные темы, от ядерной энергетики до животноводства, подготовленных его пиарщиками.

В пользу этой версии говорит дебильно-фанатский заголовок статьи, абсолютно не соответствующий ее ошеломляющему содержанию.

Второе: Медведев задумал, опираясь на свои огромные конституционные полномочия, провести масштабный кадровый переворот в высшем эшелоне российской власти. Мао Дведев открывает огонь по штабам.

Моей излюбленной метафорой абсурда "медведевской оттепели" было воображаемое выступление Хрущева с трибуны XX съезда КПСС при живом товарище Сталине, раскуривающим трубку за его спиной в первом ряду президиума.

Так вот, это выступление, если хотите, состоялось.
Ни Хрущев во времена своей оттепели, ни Горбачев во времена своей перестройки никогда не подвергали такой сокрушительной, такой беспощадной, такой драматической и такой справедливой критике состояние дел в российском государстве, унаследованное ими от предшественников.

Конечно, перечисленные Медведевым проблемы - примитивная сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее население - накапливались не только за последние 10 и даже не только за последние 100 лет. Но масштаб этих проблем и ограниченность ресурса исторического времени, отпущенного России, делает бездарную растрату десятилетия прежним руководством страны особенно преступной. Об этом просто вопиет вся статья.

Если слова президента еще имеют какой-то смысл, если это не очередное мудозвонство типа "свобода лучше, чем несвобода", то человек, занимающий сегодня пост премьер-министра, должен, как русский офицер, немедленно уйти в отставку. И дело не только в элементарной политической ответственности. Переломить губительные тенденции невозможно, пока во главе страны остается бенефициар символов кремлевской коррупции - Gunvor'a и Millhouse'a.

Но он не уйдет, потому что тогда ему придется отвечать на многие неприятные вопросы. И просто вращением желвачков ему уже не отделаться.

Медведев, во всяком случае тот Медведев, которого мы знали до 09.09.09, также не посмеет отправить его в отставку. Тогда зачем же были произнесены все эти слова?

И это еще не самое поразительное в статье Медведева.

В конце ее он называет, наконец, виновников катастрофического положения страны, злодеев, препятствующих ее прогрессу:

Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей". Они хорошо устроились. У них "все есть". Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его.

Согласитесь, это довольно точный коллективный портрет современной российской политической "элиты". Прелесть этого определения в том, что явки, адреса, фамилии чисто конкретных злодеев, у которых "все есть", вы, дорогой читатель, как и г-н Медведев, можете вносить любые по вкусу.

Вписать можно кого угодно - кроме самого Медведева. Потому что он и его литературные афророссияне - фадеевы, островские, дискины - уже элегантно отмазались, спустившись незаметно с политического Олимпа и смешавшись с абсолютным большинством:

Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство.

Это какая-то новая удивительная порода крыс - бегущих с корабля, чтобы избежать ответственности, и одновременно желающих остаться на его капитанском мостике.

Андрей Пионтковский

http://grani.ru/Politics/Russia/m.157059.html
LinkLeave a comment

не прошло и пяти лет [Sep. 12th, 2009|08:59 pm]
Ирина Роднина вспомнила, что не подписывала в 2005 году коллективного письма в одобрение посадки Ходорковского, у нее даже алиби: она была тогда в Сиднее.
http://sova163.livejournal.com/29840.html

Полный список подписантов "Письма 50-ти":

Абакумов С. А. , председатель Правления Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами и Национального фонда "Общественное признание"
Антонов-Овсеенко А. В. , историк, публицист, писатель, председатель Регионального общественного объединения жертв политрепрессий, директор Музея ГУЛАГа
Бокерия Л. А. , директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"
Блохина Л. В. , президент конфедерации деловых женщин России
Большакова М. А. , председатель общероссийской благотворительной организации "Союз семей военнослужащих"
Буйнов А. Н. , заслуженный артист Российской Федерации
Вашуков М. Ю. , заслуженный артист Российской Федерации
Вележева Л. Л. , актриса Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова
Волочкова А. Ю. , солистка балета, заслуженная артистка Российской Федерации
Врагова С. А. , народная артистка России, художественный руководитель театра "Модернъ"
Галахов О. Б. , председатель Союза композиторов Москвы, композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Галкин Б. С. , президент Гильдии актеров кино России, заслуженный артист Российской Федерации
Говорухин С. С. , кинорежиссер
Горбатко В. В. , летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза
Говоров В. Л. , председатель Российского комитета ветеранов войны и военной службы, герой Советского Союза, генерал Армии
Горохова Г. Е. , президент Российского союза спортсменов
Гречко Г. М. , летчик-космонавт, дважды Герой советского союза
Гришин В. Л. , президент Союза "Чернобыль" России
Зайцев В. Н. , президент Российской библиотечной ассоциации, генеральный директор Российской Национальной библиотеки
Зельдин В. М. , народный артист СССР, артист Центрального академического театра Российской Армии
Иванова Л. М. , народная артистка России
Ильин И. В. , председатель студенческого союза МГУ
Кабаева A. M. , олимпийская чемпионка по художественной гимнастике
Кадышева Н. Н. , народная артистка Российской Федерации, руководитель национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо"
Калягин А. А. , председатель Союза театральных деятелей России, народный артист Российской Федерации
Клинцевич Ф. А. , лидер Российского союза ветеранов Афганистана
Клячин Е. Н. , президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист России
Ковальчук А. Н. , первый секретарь Союза художников России, народный художник России
Лебедев В. В. , председатель Общероссийской общественной организации "Союз православных граждан"
Ломакин-Румянцев А. В. , председатель Всероссийского общества инвалидов
Лужина Л. А. , народная артистка России, артистка Государственного театра киноактера
Маланичева Г. И. , председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Медведев А. Н. , президент Фонда Ролана Быкова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Медведев Р. А. , писатель-историк
Мирзоев Г. Б. , президент Гильдии российских адвокатов
Насыров М. И. , эстрадный певец
Панов Б. Я. , председатель Центрального правления Союза пенсионеров России
Роднина И. К. , трехкратная Олимпийская чемпионка, председатель Центрального Совета ВДО "Спортивная Россия"
Рожнов О. А. , председатель Российского союза молодежи
Розенбаум А. Я. , заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, член фракции "Единая Россия"
Сахаров А. Н. , директор Института российской истории РАН, член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, профессор
Сафронов Н. С. , художник
Светличная С. А. , заслуженная артистка России, член Союза кинематографистов России
Токарев Б. В. , актер, режиссер, продюсер, руководитель киностудии "Дебют" , первый вице-президент Гильдии актеров кино России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Третьяк В. А. , 10-кратный чемпион мира, 3-кратный Олимпийский чемпион по хоккею
Фортов В. Е. , академик РАН, вице-президент РАН
Халеева И. И. , председатель общественного совета Базовой организации по языкам и культуре государств участников СНГ, президент Российской ассоциации современных языков, ректор Московского государственного лингвистического университета
Чайковская Е. А. , заслуженный мастер спорта, тренер олимпийского комитета России по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР России, заслуженный деятель искусств
Шаинский В. Я. , композитор, народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Юдашкин В. А. , модельер одежды, художественный руководитель Дома моды "Валентин Юдашкин"
http://www.anticompromat.org/hodorkov/kulturka.html

Может еще кто-о внезапно вспомнит, что не подписывал
Link1 comment|Leave a comment

Шушарин обвинил в предательстве Бобкова [Sep. 12th, 2009|09:19 pm]
обвинил здесь (Выбраковщика aka pro_kurator):
http://community.livejournal.com/ru_politics/24005886.html
в каментах народ сумлевается, что pro_kurator - офицер ФСБ.
а шуршалкину на меня ссылаться разумеется впадлу.

Про подполковника ФСБ Бобкова Анатолия Викторовича можно почитать здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/146184.html?thread=1718024#t1718024
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/146833.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/146184.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | September 12th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]