anticompromat aka Abbot - September 15th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 15th, 2009

реальный Гутник [Sep. 15th, 2009|12:57 am]
ПИХТЕРЕВ Алексанр Сергеевич

Адрес ЖЖ-Юзера гутник-реал :
Пихтерев Олександр Сергійович
98400, Автономна республіка Крим, Бахчисарай, вул. Миру [...]
Тел.: +38-0654-29460
(Код Украины +38, код Бахчасарая 0654)
мобильный Гутника 80964839220

Данные о его регистрации как адвоката:
Прізвище: Пихтерев
Ім'я: Олександр
По батькові: Сергійович
Номер рішення: 6
Коли ухвалено рішення: 25.05.2001
Ким видано свідоцтво: Кримська КДКА
Номер свідоцтва: 722
Поштовий індекс: 98400
Область: Автономна республіка Крим
Місто: Бахчисарай
Вулиця: вул. Миру, [...]
http://www.qguys.ru/alexandr67

Источник:
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1257420.html?thread=35848652#t35848652
LinkLeave a comment

5 этапов гомесятины [Sep. 15th, 2009|11:12 am]
...имена Сухарто и Пиночета (как авторитарных якобы модернизаторов) на конференции в Ярославле звучали.
А венесуэльского авторитета Хуана Висенте Гомеса?

5 этапов гомесятины (авторитарной демодернизации под видом модернизации):
президент Хуан Висенте Гомес (1908—1914) - первый этап
президент Витторино Маркес Бустильос (1914-1922) - второй этап
президент Хуан Висенте Гомес (1922—1929) - третий этап
президент Хуан Батиста Перес (1929—1931) - четвертый этап
президент Хуан Висенте Гомес (1931—1935) - пятый этап


можно еще мексиканского авторитета Порфирия Диаса вспомнить (автор приема "второй этап")

Три этапа порфиризма (паханизации под видом авторитарной модернизации в Мексике):
Порфирио Диас 1877 - 1880
Мануэль Гонсалес 1880 - 1884
Порфирио Диас 1884 - 1911

Медведев оч.похож на Гонсалеса (больше, чем на Бустильоса).
а причина для "избрания" Гонсалеса была та же - "соблюсти конституцию" (не помню, то ли Гонсалес ее изменил для Диаса, то ли Диас уже сам, на "третьем этапе").
что кончилось Великой Мексиканской революцией.

ничто не ново в Третьем мире
Link1 comment|Leave a comment

"ректор Цыганенко пал жертвой коммерции" [Sep. 15th, 2009|12:01 pm]
пишет Морозов:

[...]Полиграф - это один из трех московских вузов, который готовит художников еще с советских времен - Строгановка, Суриковский и Полиграф.
Вчера была пресс-конференция преподавателей, выпускников и студентов Полиграфа.
Они готовы начать забастовку. Как выяснилось, 20 из 28 преподавателей кафедры рисунка и живописи готовы уволиться в знак протеста против административного произвола ректора "полиграфа".

Художественно-графический факультет "полиграфа" - это прямой наследник ВХУТЕМАСА. В течение половины столетия это был главный центр подготовки художников книги в России. Но помимо этого оттуда вышло и много талантливых графиков и художников разных направлений. "Лихие 90-е" там пережили довольно дружно. А вот в "нулевых" ректор Цыганенко пал жертвой коммерции. Он там начал разровачивать типографии (которые якобы должны были за счет прибылей финансировать учебный процесс), сдал в аренду помещения 28-ти различным фирмам - конечно, под благовидными предлогами сотрудничества с западными полиграфическими гигантами. С платного отделения "полиграф" собирает 1,5 миллиона долларов в год.

В советские времена в полиграфе, помимо "художников книги", готовили еще и инженеров, технологов и др. специалистов по полиграфическому оборудованию. Но Россия давно уже перестала заниматься "полиграфией". Все отраслевые лаборатории сдохли. Механический факультет "полиграфа" давно превратился в ПТУ, который готовит технологов для обслуживания импортного оборудования.

И вот теперь Цыганенко сокращает ставки, повышает нагрузку на преподавателей худ-гаф. факультета. Вместо натурщиков, которых "жаба душит" оплачивать накупил манекенов. Кого-то пытается увольнять.
Короче, уничтожает факультет.

Я вчера был на пресс-конференции. Там просто какой-то кошмар. Понятно, что художники - интеллигентные люди. Никто не хочет сутяжничать. Их поддерживает Академия художеств, Союз художников. Третьяковская галерея дала им площадку для пресс-конференции. Все это люди с высокими репутациями.
Ректор полиграфа - видимо, напившийся денег в годы "высокой нефти", почувствовал себя большим человеком. Принимает там какие-то решения, нарушающие федеральный стандарт по нагрузке на преподавателей.
И, видимо, вряд ли там что-то поможет спасению этого замечательного факультета, кроме прокурорской проверки.

Я думаю, надо как-то привлечь внимание к этому делу. Потому что уничтожение "худграфа", - это, для примера, все равно что развал Курчатовского института.
Дело ведь не только в том, что у "худграфа" - великие традиции. А в том, что это и сегодня головной национальный центр подготовки дизайнеров в области полиграфии.


http://amoro1959.livejournal.com/450540.html
LinkLeave a comment

игумен Рыбко - бывший хиппи, бывший наркоман, поклонник генерала Власова, Путина и Ельцина [Sep. 15th, 2009|12:34 pm]
[Tags|]

Пишет Алексей Иванов (православный нацболо-монархист)
о кумире Кирилла Фролова, "православном миссионере" Рыбко:

игумен Сергий (Рыбко):

"Я полностью согласен с позицией Архиерейского синода РПЦЗ. Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать. Я считаю, что генерал Власов... был настоящим патриотом России. ...Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти. ...И я искренне уважаю этого человека"

www.regions.ru/news/2238262/

Высказывание г-на Рыбко, датированное 2004 г.:

"Я тоже ярый антикоммунист, как и Власов, хотя мои родители были убежденными коммунистами. Я иногда спрашиваю себя, что бы я делал, попав в ту обстановку? Но за Сталина и советскую Родину воевать бы не стал. Чего ради воевать? Чтобы продолжались дальше колхозы, миллионы узников ГУЛАГа, оскверненные храмы и власть партийных бонз? Скорее всего, при первой возможности сдался бы в плен на милость победителя. Это не моя война. Далее, в фашистском концлагере чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины»".
www.rusk.ru/st.php

Справка.
Сергий (Юрий Рыбко) родился в 1960 году в атеистической семье. Бывший хиппи с погонялом Юрка-Террорист ("я принадлежал к «системе» московских хиппи 1970-х годов. Секс, наркотики и рок-н-ролл — всё это, несомненно, было"; "лучший священник — это бывший хиппи"), играл на ударных в подпольной психоделической рок-группе. Пострижен в монашество в 1990 году. Настоятель храма во имя Святаго Духа сошествия, что на Лазаревском кладбище и храма во имя Собора Московских святых в Бибирево, духовник сестричества во имя святителя Игнатия Брянчанинова, основатель клуба современной музыки во имя блаженной Ксении Петербургской ("правила у нас очень простые: пиво пить я разрешаю... никакой цензуры в песнях не навязывается"). Автор (уже будучи игуменом) рок-оперы «Бесценный Алмаз», в которой Христос называется "первым Хиппи, Который в Палестине был убит!". По собственным словам, "активный антикоммунист", убеждённый либерал. Сторонник экуменических богослужений, противник контактов со старообрядцами. Проводил молебны о победе американского оружия в Ираке.



Ещё некоторые высказывания г-на Рыбко:

"Нужно было пожить в коммунистической советской России, чтобы понять сегодняшнее время. Потому что сейчас гораздо лучше. Я поддерживаю политику Путина во всем... Я считаю, что экономика у нас крепнет. Крики о том, что все у нас плохо – это просто коммунистический вой. Россия крепнет с каждым днем. ...Просто потихоньку надо преодолеть эти болезни коммунистов, которые являются очень глубоким врагом... Людей не так работать учили. Если человек занимался бизнесом, его сажали. Людей просто отучили работать. Потихоньку все восстанавливается"[...]

"По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен. При всей своей противоречивости Борис Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м"
[...]

"Сатанисты... это люди ищущие, это люди молодые, которых зачастую кто-то в церкви обидел, что-то не так сказал. Это вера со знаком минус. Но это очень благоприятная среда для Православия"

"В одном древнем патерике написано: Один монах увидел, как другой насилует мальчика. Он побежал и закрыл их своей рясой. Мальчик убежал, а грешивший спросил монаха: почему ты так сделал? А тот отвечает: грех моего брата - мой грех"


http://general-ivanov.livejournal.com/498369.html
via http://karpets.livejournal.com/244150.html

там еще колоритные фотки этого монашка. уж на что я на свое пивное брюхо ("живот не ОТ пива а ДЛЯ пива") не жалуюсь, но у хиппи-батюшки - втрое, а то и вчетверо:)
Link6 comments|Leave a comment

Лебедев обвиняет Савельева, Грефа и Евтушенкова [Sep. 15th, 2009|12:59 pm]
Пишет "капиталист-идеалист" Лебедев про "Аэрофлот", в котором у него 30%, но гендиректор Виталий Савельев делает в компании, что хочет:

[...] Когда в июне нам объясняли, почему в этом году не надо платить дивидендов акционерам (из них больше половины – в госбюджет, на социалку), было сказано, что компании в кризис нужны деньги. Это была неправда, но мы сделали вид, что согласились.

И вот узнаю, что "убедительные" менеджеры выписали футбольному клубу ЦСКА 300 млн. – больше, чем предполагалось заплатить акционерам. Какое отношение «Аэрофлот» имеет к ЦСКА? Это гражданская авиация! (или, может, я чего-то не знаю?). Теперь еще одно решение – спонсировать сиквел детского блокбастера 1985 года «Гостья из будущего». Что же, очень логично. Будет фильм для корпоративного просмотра.

Управленческое звено «Аэрофлота» из «Системы» по уровню компетенции все дальше от отрасли, зато правильно говорит «рое», «ай-ар-ар» и т.п.
А ведь авиаперевозки – сложнейший бизнес, требующий специальных знаний и опыта.
За несколько месяцев новый управляющий разогнал всех менеджеров «от сохи» - белых воротничков, которые вышли из синих. На их место пришли мальчики в розовых рубашечках, которые пытаются напугать нас словом «ебитда» (что они имеют ввиду? то, что пишут на заборе? это в русском языке по-другому звучит). Теперь для этих мальчиков снимают новый офис в 30 тыс. кв. метров на Новом Арбате – видимо, в только что построенный (!) офисный комплекс в Шереметьево им ездить далеко.

Если Греф с Евтушенковым решили прибрать к рукам «Аэрофлот» - флаг им в руки. Только от всего этого начинает сильно попахивать пресловутой ФЛК. Хорошо, что не Саяно-Шушенской ГЭС. Пока.


http://alex-lebedev.livejournal.com/197885.html
LinkLeave a comment

к спорам вокруг роли Глеба Павловского в мировой истории [Sep. 15th, 2009|01:52 pm]
(в частности, здесь:
http://panchul.livejournal.com/107051.html)

Моя версия:

Идет борьба не за жизнь а на смерть между кликами Сечина и Медведева (двух младших триумвиров в триумвирате Путин-Сечин-Медведев). Борьба за ухо старшего триумвира. У обеих клик есть обслуга.

В обслугу к Сечину Павловскому путь закрыт - он в 2003 году публично обвинил Сечина в том, что тот состоит в антимодернизаторской и антипутинской "группе Пугачева-Иванова-Сечина" (неправильно рассчитал соотношение сил; а кроме того, действительно в душе был сторонником авторитарной модернизации, а не тупой чекизации - я верю в это, давно Глеба знаю; однако Путин сам - лидер криминальных чекистов, а никакой не модернизатор).

Казалось бы Павловскому сейчас прямой путь в обслугу Медведеву (главным - если по уму). (NB: Медведев - против Сечина, но ни в коем случае не против Путина). Ан там уже главными старик Тимаков(Будберг) и его супружница, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова (приставленные к Медведеву Волошиным и Усмановым), которые Павловского не то что не подпускают к телу - ногами отшвыривают.

Потому Павловский мечется - то облизывает Медведева, то неявно мочит Тимаковых, то подчеркивает непреходящее значение великого Пу (но у верхнего триумвира идеологическую обслугу возглавляет сам Сурков, который Павловского побаивается и - используя и внешне покровительствуя - держит его вдали от окошка, где выдается корм).

...примерно так как-то
Link8 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 15th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]