anticompromat aka Abbot - October 24th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 24th, 2009

Лужков и Кудрин [Oct. 24th, 2009|01:46 am]
Пишет "Свободная пресса":

Владимир Прибыловский: Кудрин предрек Лужкову тихую старость
Мэра Москвы уберут без шума и пыли


Вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова запахло жареным. Во время обсуждения проекта бюджета в Госдуме глава Минфина Алексей Кудрин наехал на столичного градоначальника: заявил, что зарплаты московских чиновников в кризисном году выросли на 24%, а расходы на управление Москвой – на 6 млрд. рублей, что больше, чем дотации федерального бюджета на строительство московского метро.

Вечером того же дня пресс-секретарь мэра Сергей Цой опроверг Кудрина и заявил, что зарплаты чиновников снижены. А рост управленческих расходов –всего 3%.

В ответ Кудрин снова подтвердил озвученные цифры: из отчета департамента финансов Москвы следует, заметил он, что 6 млрд. роста расходов все же имеется, причем 2 млрд.757 млн. ушли на рост зарплаты.

Если вспомнить, как в начале кризиса Лужков громогласно призывал о необходимости экономить на канцтоварах, и использовать офисную бумагу с двух сторон, легко понять, что Кудрин выставил мэра Москвы, мягко говоря, пустословом. Из этого можно сделать вывод, что кресло под Лужковым в очередной раз закачалось.

Впрочем, есть и более весомые признаки этого.

Супруга градоначальника Елена Батурина, глава компании «Интеко», расторгла инвестконтракт с мэрией на строительство 1,5 млн. кв. м недвижимости на севере Москвы. По оценкам экспертов, компания может рассчитывать на возврат средств, заплаченных на аукционе, а также затрат на создание проекта планировки, которые оцениваются в пределах 34 – 68 млн. долларов. Другими словами, г-жа Батурина грамотно и аккуратно вынимает деньги.


Означают ли эти факты скорый конец мэра Лужкова, рассуждает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«СП»: – Владимир Валерианович, о чем говорит перепалка Лужкова с Кудриным?

– Не секрет, что отношения между ними плохие, они, по сути, - враги. Но обычно Лужков наскакивал на Кудрина, а Кудрин молчал. Тихо, правда, вставлял кое-какие палки в колеса градоначальнику. Но я не припомню, чтобы он отвечал, тем более публично, на наскоки мэра.

И вот Кудрин ответил. Или, возможно, инициировал скандал. Я думаю, это плохой признак для Лужкова.

«СП»: – Грядет его снятие?

– Видимо, сейчас промедведевская коалиция группировок твердо настроена против Лужкова. Кроме того, отдельно против него Сурков, который к этой коалиции не принадлежит. Поэтому часы Лужкова, скорее всего, сочтены.

«СП»: – Какие будут отступные для мэра?

– За то, что он уйдет с поста мэра без большого скандала, его отблагодарят. Собственно, поэтому его пока не снимают, позволяют Батуриной вынимать деньги из проблемного бизнеса. Вскоре после снятия Лужкова будет раздел части батуринского бизнеса, но кое-что им оставят.

«СП»: – Кто будет новым мэром?

– По-моему, Олег Митволь. Очень может быть, что этот вопрос еще не утрясен. У Суркова может быть своя кандидатура. У Виктора Иванова – своя, у Сечина – тоже своя. Но, думаю, можно говорить о Митволе как о наиболее вероятном преемнике.

«СП»: – После ухода с поста мэра Лужкова не посадят?

– Все чиновники одним миром мазаны, все грешны. Лужков – достаточно противоречивая фигура. У него есть репутация человека, который умеет делиться. Причем не только с другими начальниками, но и с народом.

Я считаю, что хотя популярность Лужкова в Москве упала, но в случае честных выборов мэра он победил бы - минимум, во втором туре.

Одно дело снять Лужкова, и по-тихому поделить значительную часть его бизнеса, и другое – сажать. Это палка о двух концах. Кто-то скажет, что это хорошо, мы боремся с коррупцией. А с другой стороны [по мнению многих жителей Москвы], Лужков не такой уж плохой. Я думаю, обижать москвичей какими-то серьезными репрессиями против Лужкова не будут. В Москве значительная часть жителей решительных репрессий против семьи Батуриной-Лужкова не поймут. Зачем их раздражать?

И потом: сегодня посадят Лужкова, а завтра – тех, кто сажал Лужкова. Я считаю, борьба кланов - борьбой, но руководителей кланов лучше не сажать – с точки зрения других руководителей. Не создавать прецедент.

http://svpressa.ru/politic/article/15948/
LinkLeave a comment

инсайд от Виталия Тоевича [Oct. 24th, 2009|02:31 am]
Пишет Третьяков:

В Медведеве растет ярость
Медведев все чаще и чаще устраивает публичные разносы подчиненным. Вчера - опять приложил Фурсенко, заодно - Лужкова и Матвиенко, а также потребовал, чтобы все министры покинули свои посты в спортивных федерациях.
С чего бы это и к чему бы это?
Но ярость его нарастает...
Кстати, после всего этого он еще и зачитал подчиненным китайскую (!), а не американскую грамоту - как надо себя вести спортсменам. Явно имея в виду присутствующих начальников

http://v-tretyakov.livejournal.com/281813.html
LinkLeave a comment

бояны но смешные [Oct. 24th, 2009|01:13 pm]
Высадили на необитаемый остров двух евреев с женщиной, двух англичан с женщиной, двух французов с женщиной, двух русских с женщиной.
Через год приехали.

У евреев два дома, в одном пара живет и в другом:
- Но была же только одна женщина!?
- Да, было трудно... Но мы достали.

У англичан три участка, три дома.
- У Вас даже нет дорожек друг к другу. Вы что, даже в гости не ходите?
- Нет, конечно, мы же не были представлены.

У французов один дом, живут все вместе.
- Как Вы живете вместе?
- Да нормально. Один день я муж, он любовник, другой день он муж, я любовник.

У русских стоит здание общаги и здание администрации ЗАО "УРожай", два кабинета.
В одном кабинете с табличкой "Директор" сидит мужик, в другой с табличкой "Коммерческий директор" тоже мужик.
- А где же ваша женщина?
- Народ в поле.

http://langobard.livejournal.com/2531164.html?thread=26572124#t26572124
LinkLeave a comment

основные направления в русском православии [Oct. 24th, 2009|01:23 pm]
[Tags|]

[парацерковные либералы, внутрицерковные либералы, модернисты, консерваторы, фундаменталисты, парацерковные ультра-правые]

Круглый стол в газете "Завтра"

[...
Владимир СЕМЕНКО. [...]то, о чем мы говорим, все же гораздо ближе к внешнему, социальному аспекту религии, речь здесь идет прежде всего, так сказать, о "политико-социальном" позиционировании людей, причисляющих себя к православным, в чем, конечно же, находят свое проявление и внутренние аспекты их церковной жизни и их религиозного сознания, особенности духовного устроения людей. Именно поэтому все это классифицирование и носит достаточно условный характер, его ни в коем случае нельзя абсолютизировать.

Если иметь в виду упомянутый выше внешний аспект, то, несомненно, что наша земная Церковь — это гораздо более сложная реальность, чем просто борьба "либералов" и "консерваторов".

Если двигаться в традиционной, условно говоря, парламентско-политической логике, слева направо, то необходимо будет, во-первых, сказать, что среди либерального спектра того, что называют сейчас "православной общественностью", наличествуют свои внутренние градации и противоречия.

[1]
Прежде всего, существуют парацерковные группы с воинствующей либеральной, экуменической и антитрадиционалистской идеологией, которые где-то уже выходят за пределы Церкви, образуя всякого рода расколы и сектантские общности. Такие, как те "юрисдикции", к которым причисляют себя Глеб Якунин, Иннокентий Павлов или Яков Кротов. Эти группы, как правило, очень немногочисленны. Их фирменная черта, особенность, отличающая их от более "умеренных" либералов — неизжитая диссидентская психология, заставляющая их порой идти на открытый конфликт со священноначалием, что ведет к фактическому выходу из Церкви.

[2]
Собственно же либеральная часть Церкви представлена также в основном немногочисленными группами и отдельными представителями духовенства и мирян, которые, однако, достаточно плотно вписаны в церковную институцию, в особенности, по "экуменической" части. Они сохраняют системные и прочные связи с церковным официозом. Либералы встречаются среди преподавателей духовных школ и среди приходского духовенства, правда, в основном, в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге и их пригородах. Стремление послужить где-нибудь в русской глубинке для либералов вообще не очень свойственно. Сюда я бы отнес таких достаточно известных церковных деятелей, как священник Георгий Кочетков, игумен Петр Мещеринов, протоиереи Георгий Митрофанов, Александр Борисов и Владимир Лапшин и ряд др.

[и покойный о.Георгий Чистяков. А либеральность поклонника генерала Власова протоиерея Георгия Митрофанова я бы поставил под сомнение - да и сам Семенко ниже включает его (как и Петра Мещеринова) в группировку модернистов. - В.П.]

[3]
Наибольшую проблему представляет следующая группа, которую мы, чтобы отличать ее от собственно либералов, предлагаем обозначить как модернистскую.

Read more... )

[Ниже Семенко называет идеологом модернизма Андрея Кураева, упоминает Петра Мещеринова и Георгия Митрофанова, но на самом деле лидером "модернистов" он считает патриарха Кирилла Гундяева, хотя и не говорит этого открыто.
Из иерархов модернистом в глазах автора является, видимо, митрополит Ювеналий Поярков. Из популярных священников - о.Сергий Рыбко. Из светских деятелей и на политическом поле (в том числе в интернете) к числу модернистов относятся, наверное, Егор Холмогоров, Валерий Аверьянов, Витя Милитарев, Кирилл Фролов - В.П.]

[4]
Церковно-консервативное большинство Церкви, — это основа ее социального "тела", которая не нуждается в каких-то подробных характеристиках.

Read more... )

[Покойный патриарх Алексий Ридигер был вождем консервативного крыла. Кандидатом консерваторов на патриарший престол был митрополит Климент. Председатель СПГ Валентин Лебедев - тоже наверное консерватор. - В.П.]

[5]
В отличие от консервативного большинства Церкви, фундаменталисты исполнены чувством своеобразного катастрофизма, их беспокоит мысль о том, что сама каноническая Церковь уже непоправимо захвачена апостасией. В конечном счёте, такой настрой рождает в них синдром пораженчества, что компенсируется агрессией и демонстративной "бескомпромиссностью". Такие настроения, к сожалению, порой используются внешними, антицерковными силами как орудие в их деструктивной игре.
[Вождем фундаменталистов был покойный митрополит Иоанн Снычев; это также Константин Душенов, Кирилл Сахаров, о.Александр Шаргунов, вождь "Радонежа" Евгений Никифоров. Тихона Шевкунова я бы поставил где-то между консерваторами и фундаменталистами. - В.П. ]

[6]
Наконец, гностические группы в Церкви, подобно крайне левым, находятся практически уже на грани выхода из нее, часто модулируя идеи, фактически уже прямо выходящие за рамки православного вероучения.
[в гностицизме бывает обвиняют Александра Дугина (который с точки зрения юрисдикции принадлежит принадлежит к единоверцам - то есть старообрядцам, признавших над собою власть РПЦ МП); на грани выхода (или уже за гранью) - это, видимо, экс-епископ Диомид Дзюбан - В.П.]

Read more... )

Но с другой стороны, в последнее время на первый план в нашей Церкви выдвигаются люди сугубо модернистского склада. Например, тот же игумен Петр Мещеринов, занимающий важнейшую должность заместителя руководителя Патриаршего Центра Духовного развития молодежи, который считает, что эта "стопа Богородицы" — просто сказка, выходящая за рамки Предания. Игумен этот выступает за отмену "патриотического" праздника Казанской иконы Божией Матери, говорит, что на Руси не было культуры до Петра Первого, за исключением узко богослужебной сферы.
Недавно в богословскую синодальную комиссию и в Межсоборное присутствие введен протоиерей Георгий Митрофанов, который подвергает сомнению существование таких святых, как Петр и Феврония Муромские и защищает эвтаназию.
А ставший недавно протодиаконом Андрей Кураев, который прямо заявляет, что загробных мытарств души не существует, что Благодатный Огонь у Гроба Господня зажигается зажигалкой, "автор" многочисленных некорректных высказываний назначен руководителем авторской группы по написанию учебника по основам православной культуры. Это притом, что он неоднократно высказывался против данного проекта.


http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/829/52.html
via http://tapirr.livejournal.com/2230066.html
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 24th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]