anticompromat aka Abbot - November 14th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 14th, 2009

это поважнее посланий будет [Nov. 14th, 2009|01:53 pm]
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

14.11.2009. Первое знаковое освобождение обещанной эпохи перемен.
Генерал ФСКН РФ Александр Бульбов в пятницу вечером освобожден из-под стражи.[...]

Первыми словами генерала на свободе были: "мы победили"[...] Бульбов поблагодарил Генеральную прокуратуру, которой пообещал "в ближайшее время доказать свою невиновность и непричастность" к инкриминируемым преступлениям. Генерал назвал Генпрокуратуру "оком государевым", которое "разобралось во всем и сделало правильные выводы".

[...]Ранее Мосгорсуд оставил под стражей до 15 ноября генерал-лейтенанта ФСКН, обвиняемого по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров, вымогательстве и даче взяток. В то же время суд отказался избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Между тем предельный срок заключения под стражу у Бульбова истекает 15 ноября, в связи с чем он подлежит освобождению из СИЗО "Лефортово".

[...]Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долларов.[...]

Сам генерал Бульбов утверждает, что он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайских товаров. По мнению Бульбова, уголовное преследование в отношении него организовали лица, замешанные в скандальном деле "Трех китов".
NEWSru.com, 13 ноября.

От библиотекаря. Черкесов и Чайка (сторонники 43-го номера в рейтинге "Форбса") победили Бастрыкина и Бортникова (сторонников 42-го номера в рейтинге "Форбса").
До объявления эпохи перемен была похожая победа Кудрина и Чайки над теми же Бастрыкиным и Бортниковым: точно такое же освобождение в октябре 2008 года Сергея Сторчака.

Эдак через год и Ходорковского освободят, если такими темпами
LinkLeave a comment

два мнения о пикете [Nov. 14th, 2009|02:20 pm]
http://lj.rossia.org/users/aculeata/1006503.html?thread=10817703&style=mine#t10817703

мне ближе позиция aculeata, хотя на пикет я не пошел
LinkLeave a comment

дай Бог чтоб не последний [Nov. 14th, 2009|02:51 pm]
Доку Умарова еще раз убили:
http://www.mvdchr.ru/page.php?r=10&id=1425
LinkLeave a comment

Наталья Холмогорова о чаепитии с Лукиным и бабушкой Людой [Nov. 14th, 2009|03:11 pm]
Встреча РОДа с Уполномоченным по правам человека в РФ по делу Тихонова-Хасис

Сегодня Русское Общественное Движение, как мы и собирались, провело пикет против "мешкования" напротив приемной Уполномоченного по правам человека в РФ (омбудсмена).

Read more... )

Когда мы сидели у Лукина, вдруг отворилась дверь, и в кабинет вошла... не кто иная, как Людмила Алексеева, "бабушка российской правозащиты". Она зашла по какому-то другому делу - однако заинтересовалась нами, просмотрела Открытое письмо, заметила: "Да, знаю, это действительно сущее безобразие" - а затем произнесла целую небольшую речь, ключевая фраза которой звучала так:

- Правоохранительная система в России, конечно, в ужасном состоянии. И нельзя ожидать, что следователи, прокуроры или судьи сами сделают над собой усилие и, как барон Мюнхгаузен, вытащат себя за волосы из болота. Нет: помочь им, вытащить их из болота должно гражданское общество - то есть мы с вами.

:- [ ]]]]
Сказать, что при этих словах я испытала глубокий когнитивный диссонанс - значит ничего не сказать. Первая моя мысль была: "Да знает ли г-жа Алексеева, кто перед ней сидит? Это же мы - страшные фошысты, проклятые, мерзкие и нерукоподаваемые!"
Но тут же я сообразила: неизвестно, насколько она в курсе наших личностей - но, чем мы сейчас занимаемся и зачем сюда пришли, ей прекрасно известно. Все документы перед ней. Она знает, что говорит. И говорит-то, между прочим, сущую правду. Кто озаботился явным беспределом и выступил против него? Мы. Значит, кто здесь гражданское общество? :-)

Итак, наше мероприятие завершилось полным, неожиданным даже для нас самих успехом. Конечно, до победы еще далеко - но сделан значительный шаг вперед.
В самом скором времени ждите фоторепортажа, подтверждающего мой рассказ.
А пока прошу широко распространять эту информацию.


http://nataly-hill.livejournal.com/1044509.html

PS: Фоторепортаж: http://nataly-hill.livejournal.com/1045017.html#cutid1

Патриоты сначала мифологизировали нашу бабушку Люду как воплощение мирового либералистического зла, а потом удивляются, что она нормально составленный правозащитный документ нормально же и воспринимает.

Кстати, Лукин как правозащитник несколько ленив и вельможен, а вот Алексеева, несмотря на свои 82, - энергична, и того же Лукина будет тормошить
LinkLeave a comment

хозяйственный спор между соавторами программы "500 дней" [Nov. 14th, 2009|06:20 pm]
Пишет Росбалт:
[...]
Управление внутренних дел Центрального административного округа Москвы возбудило уголовное дело на экс-председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы Алексея Михайлова, долгие годы являвшегося членом бюро центрального совета партии «Яблоко». Также он прославился как один из авторов нашумевшей программы «500 дней».

Расследование начато по заявлению экс-сопредседателя «Яблока» Сергея Иваненко, посчитавшего, что в отношении него и экс-лидера «Яблока» Григория Явлинского было совершено мошенничество при продаже здания в центре Москвы.

По данным следствия, экс-депутат Госдумы вместе со своими бывшими коллегами по «Яблоку» Михаилом Задорновым, Григорием Явлинским и Сергеем Иваненко входил в совет Региональной общественной организации «Центр экономических и политических исследований» (РОО «ЭПИцентр»), которая владела крупным зданием в Малом Левшинском переулке столицы.
Согласно материалам дела, в 2006 году Михайлов провел два собрания совета «ЭПИцентр», на которых Григорий Явлинский был смещен с должности председателя совета РОО, а потом вместе Иваненко исключен из членов организации. На освободившееся место председателя был избран сам Алексей Михайлов.

Как полагают в УВД, после этого на очередном собрании «ЭПИцентра» было принято решение о продаже здания в центре столицы. Дом был реализован ЗАО «Аргументы и факты» за 80,4 млн рублей. Через несколько лет экс-лидеры «Яблока», посчитавшие, что их права при сделке были ущемлены, решили привлечь к этой истории внимание правоохранительных органов.
Read more... )

«Это абсолютно не политическая, а криминальная ситуация, — сообщил «Росбалту» адвокат Иваненко Артур Рохлин. – Члены организации и сама организация – разные субъекты. Здание принадлежит организации, и ее отдельные члены не имеют к нему никого отношения. А тут получилось, что часть членов организации продали здание, а выручку хотели обратить не в пользу организации, а в свою личную пользу. Что касается стоимости здания, то цена квадратного метра в пределах Садового кольца составляет в среднем $5-7 тыс., в данном случае оно было продано по цене около $1 тыс. за квадратный метр. К этому стоит добавить, что мой доверитель и Григорий Алексеевич Явлинский считают, что организация должна продолжать деятельность, а без своего здания это сделать невозможно».

РОО «ЭПИцентр» была создана в 1990 году и прославилась, когда при участии ее сотрудников, в том числе Григория Явлинского и Алексея Михайлова, была разработана нашумевшая экономическая программа «500 дней». Когда было создано «Объединение «Яблоко» (в дальнейшем – партия), одним из его лидеров стал Явлинский. Алексей Михайлов являлся депутатом Госдумы от партии «Яблоко» с 1993 по 2003 год, одно время он возглавлял Комитет по природным ресурсам и природопользованию. В своей биографии Михайлов указывает, что, начиная с 2002 года, является частным инвестором на ММВБ. Григорий Явлинский оставил пост главы «Яблока» в 2008 году.
Александр Шварев

http://www.rosbalt.ru/2009/11/13/688735.html
via http://avmalgin.livejournal.com/1728736.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | November 14th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]