anticompromat aka Abbot - November 18th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 18th, 2009

Стешин - третий? [Nov. 18th, 2009|01:54 am]
Крылов:

По непроверенной пока информации, журналист КП и юзер krig42
Дмитрий Стешин только что задержан милицией. У него состоялся обыск.
По ещё более непроверенной информации
его подозревают в соучастии в убийстве адвоката Маркелова.

http://krylov.livejournal.com/1938549.html

Стешин - №2 в Русском Образе (после Ильи Горячева).
а может быть и №1 на самом деле.

UPD
http://krig42.livejournal.com/
LinkLeave a comment

о Стешине(2) [Nov. 18th, 2009|02:16 am]
17.11.2009 18:30 —

В Москве задержан журналист КП, расследовавший убийство адвоката Маркелова
Во вторник в Москве милиционеры задержали корреспондента отдела политики «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина. Об этом «Газете.Ru» сообщил знакомый журналиста. По информации собеседника, Стешин сейчас находится на Петровке, 38, куда его привезли для допроса. Адвоката «Комсомолки», который также прибыл на Петровку, на допрос Стешина не допустили. По некоторым данным, задержание может быть связано с уголовным делом об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. По другой информации, журналиста никто не задерживал, он добровольно явился на допрос как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве – Никитой Тихоновым.

В редакции «Комсомольской правды» официальных комментариев о сотруднике издания получить не удалось.

Стешин также работал в журнале «Русский образ», который в 2003 году создали лидер одноименной националистической организации Илья Горячев и Тихонов, который сейчас арестован по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой. «Он тихий, замкнутый, все время бреется налысо, бывал в горячих точках. В последнее время вел журналистское расследование по делу Маркелова», – сказал «Газете.Ru» один из коллег Стешина, пожелавший остаться анонимным.

Брат убитого адвоката Маркелова заявил «Газете.Ru», что ничего не знает о возможном задержании журналиста. В Следственном комитете «Газете.Ru» сказали, что «такой информацией не располагают». В ГУВД Москвы комментарии также получить пока не удалось.

По информации «Газеты.Ru», в ближайшее время могут принудительно доставить на допрос друга второй обвиняемой в убийстве адвоката и журналистки Евгении Хасис – Алексея Барановского. Барановский и Хасис познакомились во время работы в организации «Русский вердикт», оказывающей юридическую помощь арестованным и осужденным националистам. Барановского уже вызывали на допрос в понедельник, однако, по словам источника «Газеты.Ru», он заявил, что придет на Петровку лишь тогда, когда сотрудники угрозыска придут к нему домой с соответствующими процессуальными документами.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/11/17/n_1425661.shtml
Link2 comments|Leave a comment

те самые Герои РОА [Nov. 18th, 2009|12:12 pm]
общая любовь экс-депутата от Яблока Алексея Мельникова и националистов из "Русского Образа"



отсюда:
http://community.livejournal.com/ru_politics/25809035.html
LinkLeave a comment

история русской дивизии СС Каминского [Nov. 18th, 2009|12:26 pm]




Отсюда:
http://community.livejournal.com/ru_politics/25809035.html?thread=367160203#t367160203
LinkLeave a comment

Lightning UK, уничтоживший монополию на формат DVD [Nov. 18th, 2009|01:36 pm]
Мальчик, который не хотел быть героем

Пять лет назад в Сети появилась скромная программка безвестного автора под ником Lightning UK, уничтожившая монополию на формат DVD

Эта небольшая, весом всего 800 килобайт, программка имела неказистый интерфейс самоделки. Но тот, кто начинал ею пользоваться, сразу обнаруживал в ней мощь настоящего оружия. Decrypter снимал любые виды защиты с DVD-дисков и позволял копировать их любому пользователю.

Это сейчас, когда таких программ в открытом доступе десятки, DVD Decrypter кажется таким же анахронизмом, как трехлинейная винтовка Мосина. Но тогда это было чуть ли не единственное оружие пользователя в борьбе с корпорациями, которые в приступе жадности запечатали стандарт DVD пломбами, замками и решетками. Маленькая скромная программка, созданная безвестным программистом, мгновенно отрывала пломбы, сбивала замки и проникала меж прутьев решетки.

Это был удар для всех тех, кто видел в защищенном от копирования DVD идеальный товар эпохи высоких технологий. Такой товар должен сам себя защищать, сам побуждать людей покупать себя, сам отслеживать свое местоположение и сам контролировать свое использование. Защита, разработанная компанией Macrovision, в случае копирования ухудшала копию без ухудшения оригинала. Региональный код препятствовал просмотру диска в регионе, для которого он не предназначен. Система защиты медиаконтента включала в себя три последовательных ключа и алгоритмы взаимной проверки DVD-привода и DVD-декодера. Оруэллу и его Большому Брату такой разгул контроля и не снился.

В создание и продвижение формата DVD были вложены огромные деньги. Это был бизнес-проект всемирного масштаба, в котором были задействованы десятки научных лабораторий, сотни заводов, банки во многих странах, а также серьезные деловые люди, занимающие большие кабинеты на административных этажах небоскребов. Во всемирном движении формата DVD, который должен был заменить формат CD, они предусмотрели все, кроме вот этого анонимного чудика, который, сидя за компьютером в английской глуши, совершенно бескорыстно, не имея ни бизнес-плана, ни жажды обогащения, взял да и сделал свою скромную программку, которая превращала самый защищенный в мировой истории товар в доступную любому и каждому игрушку.

Lightning UK раздавал DVD Decrypter на своем маленьком сайтике. Он сам, лично, осуществлял техническую поддержку программы. С сайтика и начались его неприятности. Прежде всего сайт умер, и никакие попытки снова вывести его в Сеть не удались. Потом в дверь к Lightning UK постучали. Повторяюсь, нигде в Сети не было указано, кто он такой и где живет, однако это не послужило препятствием для американской компании Macrovision, которая снабжала все мировое производство дисков своей системой защиты. В письме, врученном программисту прямо в руки, было черным по белому сказано, что он обязан закрыть свой сайт (и без того уже убитый неизвестно кем), изъять из Сети свою программу, прекратить ее развитие, отказаться от прав на нее и написать запретительные письма всем, кто эту программу распространяет, причем копии писем он обязан представить адвокатам Macrovision. И если он все это сделает, то тогда, может быть, они и помилуют его.

У молодого человека — по некоторым данным, Lightning UK был тогда очень молодым человеком, да и сейчас является не старым — был день на раздумья. История эта за прошедшее время обросла слухами и мифами, один из которых утверждает, что в перспективе уже виднелся и киллер, который должен был вразумить весь компьютерный андеграунд, выпустив английскому мальчику пулю в лоб. Остался в истории и возглас мальчика, растерянно воскликнувшего: «Что я могу сделать против их миллиардов с моими 50 фунтами?!» С ним говорили даже не как с преступником, а как с военнопленным. Он тогда подумал, что еще очень молод, что у него вся жизнь впереди, что если он не капитулирует, то, конечно, окажется героем, но испортит себе жизнь. Lightning UK не хотел быть героем, он хотел быть программистом. И он капитулировал.

Он отказался от прав на программу, разослал требуемые письма и прекратил развитие DVD Decrypter. Большой бизнес одержал победу над мальчиком, но ни бизнесу, ни супертовару XXI века это не помогло: программа как была в Сети, так в ней и осталась. Ее выкладывали туда все новые и новые безвестные энтузиасты, которые считали, что все люди помимо права на жизнь, свободу и стремление к счастью наделены неотчуждаемым правом копирования. Вытравить DVD Decrypter из Сети не удалось до сих пор, он и сейчас там. И более того, вслед за этой программой последовали другие, созданные другими программистами, но для той же цели.

Lightning UK, не будучи героем и совсем не мечтая о славе Джордано Бруно или Жанны Д’Арк, порушил не только планы очень больших корпораций, мечтавших об идеальном товаре. Он перерубил своим прутиком целую линию развития, которая могла бы привести (или все-таки еще приведет?) к симбиозу правительств, корпораций и спецслужб. Потому что в головах тех, кто создал идеально контролируемый товар, неминуемо возникает мысль о том, что такому товару должны соответствовать идеально контролируемые люди. А раз так, то неплохо снабжать региональным кодом и системой контроля контента не только диски, но и людей. Но до этого не дошло. Во многом потому, что человек, и по сей день скрывающийся под псевдонимом Lightning UK, создал свою маленькую программку.

Алексей Поликовский
обозреватель «Новой»

18.11.2009

http://novayagazeta.ru/data/2009/128/19.html
Link4 comments|Leave a comment

о Стешине(3) [Стешин не был арестован - у него был допрос и обыск] [Nov. 18th, 2009|02:33 pm]
С сайта "Русского Образа":

Обыск и допрос Дмитрия Стешина
Во вторник, 17 ноября, на Петровке 38 прошел допрос нашего друга, специального корреспондента газеты "Комсомольская Правда" Дмитрия Стешина. Допрос касался знакомства Дмитрия с Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис.

Дмитрий Стешин и Никита Тихонов входили в редколлегию журнала "Русский Образ", начиная с первого номера журнала.

После допроса оперативными сотрудниками был произведен осмотр квартиры Дмитрия в присутствии понятых
[...]

http://rus-obraz.net/position/38
LinkLeave a comment

загадка пятого члена [Nov. 18th, 2009|05:10 pm]
Возможно, я уже цитировал это высказывание Чубайса.
Но оно так и осталось нерасшифрованным...

Чубайс об участниках своего доПерестроечного
полуподпольного кружка экономистов-реформаторов


"...И вот втроем [Чубайс, Юрий Ярмагаев и Григорий Глазков - В.П.], мы долго и мучительно искали четвертого. [...] ...перебрал экономический факультет университета Ленинградского [...]. Потом финансово-экономический перебрал. И там мы нашли одного человека. Его звали Сережа Васильев. [...]И наконец нашли еще одного человека, который оказался стукачем. И мы его выкинули.
[...]Этот человек очень известен общественности. Настолько известен, что я не могу назвать его фамилию. Но скажу, что он противостоит нам последние 12 лет".

(Интервью Чубайса Игорю Свинаренко. -"Правое дело", №8, 2003)

Одно время я думал, что это высказывание прямо соотносится с другой цитатой из Чубайса:
"...у нас, как и в любой семье, есть выращенные нами же предатели. Их оказалось двое. Может быть, двое сломавшихся..."
("Московские новости", N28, 23-29 июля 2002).
Но на самом деле тут очевидно речь идет об Илларионове и Глазьеве, но оба сошлись с Чубайсом несколько позже (в период ленинградско-московских семинаров, первым из которых был семинар на Змеиной горке в августе 1986), да и разрыв и того, и другого с Чубайсом относится к более позднему времени (1993 - Глазьев, 1995 - Илларионов), то есть Рыжий имел в виду кого-то еще.

Но вот кого?
Link6 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 18th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]