anticompromat aka Abbot - December 20th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 20th, 2009

лживая трольчиха [Dec. 20th, 2009|10:36 am]
http://nata-blackcat.livejournal.com/195208.html?thread=10574984#t10574984
(якобы я удалил то, что она требовала - http://lj.rossia.org/users/anticompromat/654985.html#2)
LinkLeave a comment

Чайко-бастрыкинская война и ее герои [Dec. 20th, 2009|10:55 am]


группировки и коалиции в тандемократии

Как конфликтовали прокуроры и следователи// История вопроса
Газета «Коммерсантъ» № 238 (4293) от 19.12.2009


[...]В ноябре 2007 года, спустя месяц после начала работы cледственного комитета, Генпрокуратура разработала законопроект, предусматривающий изъятие у комитета права расследования преступлений небольшой и средней тяжести (60% всех дел). Одновременно Генпрокуратура безуспешно оспаривала арест сотрудника Госнаркоконтроля Александра Бульбова и отменила постановление следствия о возбуждении второго уголовного дела против замминистра финансов Сергея Сторчака.

В декабре замгенпрокурора Виктор Гринь издал приказ о проведении проверки комитета. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что проверка нацелена исключительно "на поиск компрометирующих фактов".

31 января 2008 года на Всероссийском совещании следственных органов генпрокурор Юрий Чайка указал, что с сентября прокуроры выявили 23 тыс. случаев необоснованных отказов следователей в возбуждении уголовных дел. Позже господин Чайка неоднократно высказывал критику в адрес комитета, указывая, в частности, на более чем 50-процентный рост количества нераскрытых преступлений.

5-7 мая 2008 года следственного комитета освободил двух обвиняемых в соучастии в убийстве
обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Решение было принято без уведомления Юрия Чайки, который лично курировал это дело.

12 мая 2008 года господин Бастрыкин возобновил следствие по делу в отношении первого
заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Дело
расследовалось в 2005-2006 годах на основании заявления юриста Инны Ермошкиной,
обвинявшей господина Буксмана в превышении полномочий при проведении конкурса на замещение должностей нотариуса. В июне 2008 года генпрокурор Юрий Чайка отменил распоряжение главы следственного комитета.


12 февраля 2009 года на коллегии следственного комитета заместитель генпрокурора Виктор Гринь констатировал снижение качества работы следователей в 2008 году. По его словам, прокурорами было отменено каждое пятое постановление о возбуждении уголовного дела.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1296311
LinkLeave a comment

унитаз "премьер" - 2500 руб [Dec. 20th, 2009|11:15 am]




http://lj.rossia.org/users/kouzdra/780015.html
Link1 comment|Leave a comment

интересный казус (оскорбление и унижение чести и достоинства в СМИ - а именно в Одноглазнеках) [Dec. 20th, 2009|04:21 pm]
15.07.2009 года пресс-секретарем Первоуральского городского суда Свердловской области Никитиной Л.С. телеканалам «Евразия» и «Первоуральск ТВ» дано интервью, освещающее приговор мирового судьи судебного участка №8 г. Первоуральска от 01.07.2009 года по обвинению Казанцевой А.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 130 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе судебного заседания было установлено, что Казанцева А.С. 10.02.2009 и 13.02.2009 на форуме сайта «Одноклассники.ру» в компьютерной сети Интернет, используя страницу пользователя с вымышленными данными, разместила сообщения на странице другого пользователя данного сайта, в которых в крайне негативной форме нанесла оскорбление, комментируя внешность, семейное положение пользователя, используя нецензурные выражения, чем унизила честь и достоинство данного лица в средствах массовой информации.

Подсудимая Казанцева А.С. вину в совершении преступления по предъявленному обвинению признала полностью. Кроме того, вина подсудимой в совершенном преступлении подтверждается показаниями частного обвинителя, свидетелей, допрошенных в ходе судебного заседания. Вина Казанцевой А.С. подтверждается также письменными материалами дела, исследованными в ходе судебного следствия: копиями сообщений с сайта «Одноклассники.ру», в которых содержатся нецензурные выражения, заявлением начальнику УВД по ГО Первоуральск с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который оскорбил честь и достоинство через средства массовой информации, нецензурно выражаясь в ее адрес в феврале 2009 года. Суд, оценив представленные доказательства с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все доказательства с точки зрения достаточности, счел, что вина Казанцевой А.С. в нанесении оскорбления, то есть унижении чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, установлена в ходе судебного разбирательства. Также в ходе судебного заседания нашел свое подтверждение квалифицирующий признак-«нанесение оскорбления в средствах массовой информации».
Read more... )

Иск А. удовлетворить частично, взыскать с К. в пользу потерпевшей А. в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей, в счет возмещения расходов на представителя 5 000 рублей.

Меру пресечения К. не избирать.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Первоуральский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Мировой судья. Подпись-
Копия верна. Судья-
Приговор вступил в законную силу 13.07.2009 года

http://artv.livejournal.com/44788.html (каменты тоже интересны)
по наводке от turtaniat

UPD
Я лично готов терпеть хамство, оскорбление и даже клевету в сети в отношении себя - свободы слова ради.
Но должна существовать и возможность опровержения клеветы.
В этом смысле гражданский иск о защите чести и достоинства, с моей точки зрения, вполне приемлемый вариант (сам, правда, пока что никогда не пользовался - а вот на меня подавали, и я всегда выигрывал, потому что мои "унижающие честь, достоинство и репутацию" материалы всегда были правдивыми).
Но я против применения к сетевым хамам и клеветникам статей уголовного кодекса (особенно россиянского и при россиянском правоприменении).
Оскорбление и даже клевета - меньшее зло, чем государственное (и интер-государственное) ограничение свободы слова.

UPD2
соответственно я за исключение "разжЫгания" и всех прочих преступлений слова и мнения из УК - пусть они случаи будут предметом гражданских тяжб, это будет нормально.

UPD3

UPD3:
Уважаемая efa2007 считает, что я должен был сослаться на нее (хотя и не читал),
ну мне не жалко, сошлюсь:
http://efa2007.livejournal.com/138898.html
http://community.livejournal.com/tigr_dv/157422.html
Link46 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 20th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]