anticompromat aka Abbot - December 21st, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 21st, 2009

antalex [Dec. 21st, 2009|02:49 pm]
Пишет Александр Антошин_antalex, передергивая цитаты и приписывая мне то, чего я не говорил:

утренний хейтспич

Господин Прибыловский бредит Александр Антошин - политтехнолог и продажный журналист из Новгорода (м.б. уже перебрался в Москву), протеже Шевякова и приятель Фимозы. Работал на ФЭП (может быть и сейчас работает). Враждует с конкурентом шевяка ФЭПовским политтехнологом Максимом Григорьевым и способствовал взлому пары сайтов в Новгороде, которые администрировал Григорьев (типа передал пароли, к которым имел доступ, по прежнему сотрудничеству с этими сайтами - эта инфа правда нуждается в уточнении).

накануне выборов мэра Новгорода анталекс, уходя из сетевых СМИ, в которых работал, унес пароли от сайтов и отдал их шевяку. С сайтами сотрудничал политтехнолог Максим Григорьев, враг шевяка (Григорьев получил в Новгороде заказ, на который безуспешно претендовали шевяк с анталексом). в разгар избирательной кампании кто-то хакнул все эти сайты (числом до трех). ссылок не даю, кому надо - сам найдет.
[...]

А вот что на самом деле было (в ночной переписке с Анталексом-анонимом):

(Анонимно)
2009-12-20 22:00 (от 188.40.74.4, via 195.54.209.222) (ссылка) Выбрать
А кто такой этот Анталекс и чего он за Фимозу с Пивохлебом вступается?
(Ответить)(Ветвь дискуссии)

anticompromat
2009-12-20 22:17 (от 81.25.53.122, via 195.54.209.222) (ссылка) Выбрать
Александр Антошин - политтехнолог и продажный журналист из Новгорода (м.б. уже перебрался в Москву), протеже Шевякова и приятель Фимозы. Работал на ФЭП (может быть и сейчас работает).
Враждует с конкурентом шевяка ФЭПовским политтехнологом Максимом Григорьевым и способствовал взлому пары сайтов в Новгороде, которые администрировал Григорьев (типа передал пароли, к которым имел доступ по прежнему сотрудничеству с этими сайтами - эта инфа правда нуждается в уточнении).
(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Read more... )

Так вот, господин Прибыловский. Ваш текст состоит из бредней не имеющих отношения к действительности чуть менее чем полностью. Пожалуй, единственный факт, который Вы не переврали, это то, что меня на самом деле зовут Александр Антошин. Я вполне себе реальный человек и ваши слова наносят ущерб моей деловой репутации и тонкой душевной организации. К сожалению, вас невозможно привлечь по суду за клевету, вы везде оставляете оговорки, благодаря которым сможете сделать большие грустные глаза и сказать: "Ах, я ошибся! Но я с самого начала говорил, что информация возможно неточная". Что ж. Тем хуже для вас.

Я настоятельно рекомендую вам извиниться передо мной. И впредь не публиковать "фактов" "нуждающихся в подтверждении". Впрочем, не думаю, что вы последуете моему доброму совету. Я человек сугубо добрый и мирный. Как, кстати, и Тарлит с Хэллом. Но вы ведь однажды нарветесь на кого-нибудь не столь мирного и доброго.</i>


UPD
Анталекс и президент Чехословакии Б</i>a</i>неш:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/501547.html
Link21 comments|Leave a comment

500 резервистов. Из новых поступлений в Библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Dec. 21st, 2009|04:48 pm]
21.12.2009. Пятьсот избранных.
Список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации (кроме «первой сотни»).

UPD

Пишет Даша Митина:

Золотой фонд
Открыла опубликованную сегодня "избранную
Открыла опубликованную сегодня "избранную тысячу" - Список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
"1. Абельцев Сергей Николаевич
..............."
Дальше можно не читать:)).


http://kolobok1973.livejournal.com/968541.html
Link13 comments|Leave a comment

Дойчер а не Черчилль [Dec. 21st, 2009|08:01 pm]
liberast_rus (liberast_rus) пишет в ru_politics
@ 2009-12-21 22:19:00

мифы про йубиляра

...или немного о фразе навязшей в зубах. Фраза "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" обычно приписывается Черчилю и употребляется в различных интернет-дискуссиях как интегральная характеристика результатов сталинского правления. Авторство тут важно - ведь если такой матёрый враг-антикоммунист вынужден сквозь зубы признать размах гигантского скачка, проделанного Россией при совесткой власти, то это наверное от того, что размах достижений скрыть невозможно даже за завесой клеветы.

В интернет-дискуссиях вопрос как авторства фразы, так и истории принятия её на вооружение неосталинистской пропагандой уже многократно обсуждался, но мне кажется имеет смысл свести вместе раскиданные по разным сайтам кусочки мозаики.

Прежде всего хочу заметить, что вопрос относится именно к епархии интернет-трёпа. Ну может быть отчасти публицистики. Для исторической науки вопроса тут нет - раз при цитировании не приводится выдерживающий проверку источник, цитирующие идут лесом (искать этот источник). Ну а в нашем тесном, но уютном, интернет-мирке стандарты немножко другие. Так что давайте потолчём воду в ступе.

Прежде всего, откуда выплыла эта фраза? Впервые в открытой печати её приписала Черчилю преподаватель химии питерской техналажки Нина Андреева в нашумевшей статье времён Гласности и Перестройки "Не могу поступаться принципами" ("Советская Россия", 13 марта 1988 г.) В статье фраза завершает объемистый панегирик Сталину, по утверждениею Нины Андреевой, произнесённый Черчилем в 1959 году. Никаких других ориентиров для поиска оригинального текста речи она потомкам не оставила.

Через три года, в журнале "Армия" с 1-го по 24-й номер публикуется книга поэта Феликса Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым". Там он приводит в общем похожий, но в деталях отличающийся текст черчилевсеой речи. Кроме того, он уже более конкретно указывет на происхождение текста: "...Читаю короткую речь английского премьера в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина, перевод из Британской Энцикопедии: ..." Таким образом, речь обрела точную дату произнесения и место публикации.

Ниже приведены оба текста, с выделением жирным шрифтом совпадающих частей. В третьей колонке дан "объединительный" вариант, печатной редакции которого я пока не нашёл, но в интернете встречатся во множестве (например, на сайте "Дело Сталина"). Подчёркиванием выделены добавления по сравнению с объединённым текстом Андреевой-Чуева.


Нина Андреева

Феликс Чуев

"Оба вместе"

Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в которое протекала его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить... В его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что казался он неповторимым среди руководителей всех времен и народов... Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И странное дело - держали руки по швам. Сталин обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения... Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял и нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов... Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием

Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают
Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают.

Read more... )

2. Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".***

http://community.livejournal.com/ru_politics/26726787.html
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 21st, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]