anticompromat aka Abbot - December 22nd, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 22nd, 2009

кадровый список модернизации [Dec. 22nd, 2009|05:44 pm]
Полит.ру:

Политический аналитик Владимир Прибыловский: президентский список кадрового резерва делался явно по старым лекалам

«Основное впечатление от этого списка такое, что видишь первую фамилию, а там Сергей Абельцев, и дальше можно не читать.
[NB: я сослался в интервью на Колобка (http://kolobok1973.livejournal.com/968541.html) , но ссылка в опубликованный текст не попала].
Это выглядит примерно так, как если бы Михаил Горбачев в 1989-м году опубликовал кадровый список перестройки и начал бы по алфавиту, с Нины Андреевой, автора статьи «Не могу поступаться принципами».
Кадровый список модернизации, начинающийся с Абельцева, явно делался по старым лекалам, единственное новшество только в том, что этот список опубликован. Но, в общем, и раньше кадры у нас так подбирались», - заявил президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру», говоря о списке президентского кадрового резерва.

По словам Владимира Прибыловского, «наш новый президент Дмитрий Медведев хочет показать, что он чем-то отличается от Путина. В серьезных вещах он отличий показать не может, а вот в мелких может. Но, если говорить о той сотне, которая была опубликована почти год назад, то ею, видимо, руководствовались, многие из этих людей получили повышения, хотя [изначально] можно было бы предположить, что это просто фикция».

Владимир Прибыловский отметил, что «в списке есть, в общем-то, достойные люди. Но у нас качество правящего класса настолько низкое, что, если вокруг человека не было коррупционных скандалов, то уже хочется считать его честным, если он не провалил ни одного дела, или нам это просто неизвестно, хочется считать его профессионалом».


http://www.polit.ru/news/2009/12/22/pribilovsky.popup.html
Link5 comments|Leave a comment

Митя Ольшанский о Крылове [Dec. 22nd, 2009|08:29 pm]
Пишет Дмитрий Ольшанский:

Для начала, скажем правду. В России есть только одна живая массовая идеология – национализм, и ее единственным умственным авторитетом в 2009 году является Константин Крылов.

Крылову немного за сорок, он учился чему-то техническому, затем изучал философию, в глубине 1990-х, кажется, занимался мелким бизнесом, а все последние десять лет знаменит только словами – политическими, медийными, литературными.

Крылова можно назвать Лениным нового русского национализма: невероятная, почти религиозная убежденность в правде и силе «учения» у них одна на двоих, разве что за сто лет страдающие «пролетарии» постепенно превратились в «русских», а плохую буржуазию в роли кровососа сменили инородцы - иногда гастарбайтеры, а чаще все те же буржуа, правда, теперь уже исключительно магометанского вероисповедания.
Основная идея крыловских политических текстов очень проста и поддается быстрому пересказу. Россией правят враги русского народа, правят давно. Именно они делают нашу жизнь невыносимой. Эти враги представлены вовсе не каким-то одним конкретным «заговором» - нет, скорее, это сложный конгломерат элит, диаспор, государств и наций, равно заинтересованных в унижении и ограблении России и русских.
Однако, если русские смогут отказаться от искушения «общечеловеческими ценностями» и «покаянием за грехи царя, СССР, etc.», пренебречь комплексом навязанной им вины перед бичующей их «заграницей», преодолеть свою публичную пассивность и научиться самоорганизовываться – словом, если они овладеют тем националистическим напором, что характерен для поляков, евреев, украинцев, грузин и проч., то они смогут выгнать мигрантов, сместить антирусский режим и создать свое национальное государство, не хуже, чем повсюду в Восточной Европе.
Заметим, что подобные – очень рационалистические, холодные, технологичные даже - взгляды на русский вопрос были совершенно нехарактерны для всех предшествующих поколений патриотов. У тех, как мы помним, капуста красовалась в бороде, они то и дело размахивали портретами то Сталина, то Распутина, бранили Ротшильда и Троцкого, верили во всемирную отзывчивость и чудотворность народной души, мистически побеждающей «иудея-злодея». Не то Крылов. Его легко вообразить в «правом» движении любой европейской страны, где остро стоит исламско-мигрантский вопрос. Да и в отзывчивость он не верит.
Ну и наконец, стоило бы сказать о том, почему именно К.Крылов, как никто другой, достоин звания «влиятельного интеллектуала». Кто таков этот последний? – думается, это тот, чьи идеи и мысли оказывают влияние на множество лиц. В списках кандидатов на эту роль, меж тем, просматривается одно печальное обстоятельство: одни потенциально «влиятельные интеллектуалы» полны идей, но совершенно не вдохновляют массы. Другие – более чем знамениты в народе, но не идеями, а скорее должностями, деньгами, мельканием в телевизоре, любой другой деятельностью, далекой от умственной сферы. Крылов в этом смысле идеал: в России существуют десятки тысяч людей, чье мировоззрение буквально определено его текстами, а в последние годы они уже регулярно выходят на митинги.
И, пока они еще не победили, у нас есть время на то, чтобы получше узнать их идеолога.

http://d-olshansky.livejournal.com/54827.html
Там еще интересны обстоятельства появления этого текста, который на OpenSpace.ru пал жертвой цензуры - по версии самого Отльшанского политической, а по версии оупенспейсов - геометрической ("формат")
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 22nd, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]