Владимир Усольцев - он Гортанов или таки не Гортанов? |
[Jan. 22nd, 2010|11:01 am] |
вопрос к тем кто в теме
В очередной раз возник вопрос о настоящей фамилии "Владимира Усольцева" - сослуживца Путина по Дрездену. Против версии "Гортанов" вновь появилось анонимное возражение на "Гусь-буке": Редактор - Thursday, January 21, 2010 at 03:03:09 (MSK) В. Усольцев (псевдоним; настоящее имя - Владимир Гортанов). Его настоящая фамилия не Гортанов - Thursday, January 21, 2010 at 01:46:14 (MSK)
Я проверил - так пишет Фельштинский с неким В. Прибыловским в своем новом опусе (точнее, он уже пару лет как вышел, но на русском выходит частями только сейчас). ======================================= хотя он сам пишет свою фамилию не так. http://www.lebed.com/guestbook.html
Так как он сам пишет свою фамилию? Писал и "Артамонов" - но это был явно разовый псевдоним для "Известий" (на самой "Гусь-буке", где "Усольцев" бывает выступает в качестве автора, мне этот вопрос опять не удалось задать: не справился с регистрацией)
Уважаемый г-н "Усольцев"! может быть Вы и сами выскажете свое авторитетное мнение? для спецслужб это ведь все равно не будет откровением... |
|
|
из новых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" |
[Jan. 22nd, 2010|02:10 pm] |
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат" 22.10.2010. Семья губернатора Валентины Матвиенко против малого бизнеса. [...]предприниматели арендовали у КУГИ Санкт-Петербурга пустующую территорию на окраине города – на Хасанской ул. (в тот момент там была несанкционированная свалка мусора) для создания торгового комплекса. Три с лишним года строили комплекс - вложили в него 517 млн. руб. Основная часть средств была вложена в благоустройство и освоение земельного участка, находящегося в государственной собственности. Прежде всего, в подведение коммуникаций: электроэнергии, водоснабжения, канализации. После осуществленных вложений участок приобрел экономическую привлекательность и стал объектом притязаний других лиц. [...]интерес к комплексу проявил Сергей Матвиенко – сын губернатора Санкт-Петербурга. В конце 2006 года, когда градостроительная документация и комплект документов для целевого получения участка находились на итоговом рассмотрении в Правительстве Санкт-Петербурга, и компания «Лента» уже получила свой участок, Сергей Матвиенко встретился с директором комплекса Евгением Абражеевым. Сын губернатора объяснил, что земельные участки в городе получают только избранные лица, и предложил для получения административной поддержки отдать ему долю в управляющей компании. Предприниматели отказались, и после этого у них начались неприятности</i>[...] Справка о Торговом комплексе «Хасанский» . От библиотекаря. Вниманию Майкла Макфола, "главного консультанта Белого Дома по России", сопредседателя рабочей группы «Гражданское общество» при российско-американской комиссии, которая 25-28 января будет обсуждать коррупцию в России.
|
|
|
Ходорковский милиционеров |
[Jan. 22nd, 2010|05:37 pm] |
Пишет Олег Козырев:
Дымовский К сожалению, многие мои единомышленники в оппозиции мягко говоря сторонились Дымовского.
Я конечно понимаю, что идеально было бы ждать годами прекрасного милиционера, который прискакал бы на белом коне и сообщил бы о коррупции, преклонив колено в клятве верности идеалам либерализма. Но такого милиционера нет пока и вряд ли появится.
Дымовский такой, какой он есть. И сегодня, когда он арестован, я надеюсь, что хотя бы сегодня демократические политические силы однозначно выскажутся против ареста майора и, что тоже важно, поддержат его и политически.
А вообще, конечно, Дымовский - это Ходорковский милиционеров.
Для тех, кто хочет следить за событиями. связанными с Алексеем, вот сайт: http://dymovsky.name
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2580466.html |
|
|
Четвертая глава книги о Путине. Из новых поступлений в Интернет-библиотеку "Антикомпромат" |
[Jan. 22nd, 2010|10:57 pm] |
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"
22-23.01.2010. Первые шаги Путина в Москве. Четвертая глава книги, за объявление о публикации которой американская компания LiveJournal.com (Живой Журнал) закрыла у себя блог Юрия Фельштинского. [...]центральным генералитетом ФСБ Путин не воспринимался как свой, он и был поставлен хитрыми царедворцами - Чубайсом и Юмашевым - во главе ФСБ. Дело в том, что предшественник Путина генерал ФСБ Николай Ковалев (союзник Лужкова и Примакова) был в ФСБ слишком своим и имел определенную политическую цель: захватить власть в России, как когда-то пытался сделать Коржаков. Только не для себя, а для идеологических противников Ельцина. Поскольку в России получение власти во многом связано с наличием денег, Ковалев попытался взять под свой контроль основные экономические структуры страны с помощью двух самых крупных в ФСБ экономических отделов: Управления экономической контрразведки (УЭК) и Управления контрразведывательного обеспечения стратегических объектов (УКРОСО). Это и стало основной причиной увольнения Ковалева и начала реформирования ФСБ, которое было поручено Путину. В окружении Ельцина посчитали, что Путин, дослужившийся всего лишь до подполковника в провинциальном восточногерманском городе Дрезден, должен быть обижен на систему и лоялен останется Кремлю, а не Лубянке. [...]В.Прибыловский, Ю.Фельштинский. Россия и КГБ во времена президента Путина. Глава 4: ПУТИН В МОСКВЕ.
От библиотекаря. Книга о Путине, вышедшая на четырех языках в пяти странах, впервые полностью публикуется по-русски, с интервалом одна глава в неделю.
|
|
|
лидер "Обороны" стал невыездной (upd: на один день) |
[Jan. 22nd, 2010|11:23 pm] |
Пишет Олег Козловский:
Невыездной
С легкой руки ФСБ я стал невыездным. Вчера после почти двух месяцев ожидания нового загранпаспорта я получил в измайловском отделении ФМС бумагу (позже выложу скан) о том, что рассмотрение моего заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: ФСБ не дала добро на выдачу мне загранпаспорта.
По словам замначальника ОФМС Константина Горюнова, ФСБ не получила информации о наличии у меня допуска к гостайне из воинской части, где я пробыл всего несколько недель два года назад. То что я был в той в/ч рядовым и даже не успел принять присягу, им не важно. То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт. Этим ребятам не откажешь в чувстве юмора.
Действия ФСБ и ФМС абсолютно незаконны. По закону срок оформления загранпаспорта по месту жительства не может превышать месяц, никакие продления не предусмотрены. Я уже подал заявление в прокуратуру, но в ФМС уверены, что бороться с ФСБ бесполезно. Посмотрим.
Через неделю я должен лететь в США и рассказывать там в American Enterprise Institute о свободе собраний в России, а также встречаться со студентами одного из вузов. Судя по всему, эта поездка уже накрылась. В ОФМС не смогли даже приблизительно сказать, когда ситуация будет разрешена и будет ли разрешена вообще.
Впрочем, моя ситуация не столь уникальна. В одном только измайловском ОФМС еще несколько человек месяцами ожидают выдачи загранпаспорта, один из них - почти год.
Похоже, предстоит еще одна затяжная война с "органами". Что ж, мне не привыкать. Если поможете распространить информацию об этой ситуации, вы мне поможете.
http://welgar.livejournal.com/497339.html
UPD:
Слава блогу! Не прошло и суток с того момента, как я написал в ЖЖ о проблеме с загранпаспортом, - и его мне выдали!
Благодаря общественному резонансу (то есть в том числе благодаря вам, кто перепостил у себя информацию о невыдаче мне паспорта) в ситуацию вмешался глава ФМС России Константин Ромодановский. Он дал указание срочно разобраться в ситуации и - о чудо! - оказалось, что все документы есть, и ФСБ дала согласование (причем вчерашним числом). Во всяком случае, так мне рассказал офицер ФМС, занимавшийся моим делом. Загранпаспорт изготовили прямо при мне.
Интересно, что сами ФМСовцы, похоже, были довольны произошедшим. Они все время оказываются крайними из-за того, что ФСБ игнорирует все сроки проверок, и говорят, что не хотят отвечать за произвол чекистов. Они открыто радовались тому, что удалось надавить на ФСБ. "Вот бы это стало прецедентом!", сказал мне один из офицеров. Он посоветовал тем, кто так же месяцами не получает загранпаспорт, не сидеть сложа руки, а подавать жалобы - в прокуратуру или в вышестоящие подразделения ФМС. Но к сожалению, про подавляющее большинство таких людей в Интернете и в СМИ не рассказывают, поэтому заставить ФСБ выполнять закон им будет гораздо сложнее, чем мне.
http://welgar.livejournal.com/497821.html |
|
|