anticompromat aka Abbot - March 8th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 8th, 2010

http://natalya-kiriche.livejournal.com/679947.html?thread=14658059#t14658059 [Mar. 8th, 2010|11:49 am]
Типа, стихи
gogaxxx.livejournal.com

Пешите фстол, он помнит,
Пешите фстол, он знаит
никто в ниго нивлезет и мысле не испортит
никто туда нивлезит и мысле несломаит
Люблю мой стол родимый
Крутей любого блога
Пишите фстол ребята,
Пишите, ради Бога.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1354128.html?thread=42335632#t42335632
LinkLeave a comment

Александр Скобов о путинском режиме и оппозиции [Mar. 8th, 2010|12:28 pm]
Интервью с советским диссидентом Александром Скобовым о путинском режиме.
http://nazbol.ru/rubr20/5450.html

"Нынешний режим мне сильно напоминает коррумпированную диктатуру Маркоса на Филиппинах.
Кстати, слово «семья» в политологическом значении пришло именно оттуда.

Опыт XX века показывает, что режимы такого типа больше 20—30 лет не живут.

Но для России это совершенно непозволительная роскошь. Это колоссальная потеря исторического времени, когда и так надо наверстывать очень многое. Сократить по возможности срок жизни этого режима — благородная цель для любого, кто не равнодушен к судьбе своей страны, как бы он себя ни называл: демократом, патриотом, коммунистом или еще кем-то."

Сократить срок жизни этого режима – благородная цель для любого.

Автор: Александр Аверин
Интервью с питерским несогласным


Александр Скобов - петербургский диссидент, правозащитник, в советское время отсидел несколько лет за свои убеждения

- Александр, Вы можете сравнить эпоху застоя в СССР и времена Путина-Медведева?

Конечно, политические системы разные. В советскую эпоху не допускалось вообще никакой легальной оппозиционной деятельности. Критика существующего строя считалась уголовным преступлением. Попытки распространять не пропущенную цензурой информацию влекли многолетние сроки заключения. Путинская «имитационная демократия» внешне более благообразна и разнообразна. Read more... )

- Эдуард Лимонов – автор концепции «Другой России», Маршей Несогласных, теперь Стратегии-31, самых успешных оппозиционных проектов последних лет, как Вы считаете, готова оппозиция вообще, и либеральная в частности признать его лидером? Возможно ли это в принципе?

В нынешней ситуации ни либеральная оппозиция, ни оппозиция в целом не готовы. Но и ни у какого другого оппозиционного отряда нет фигуры, которая могла бы претендовать на безусловное лидерство во всей оппозиции. Видимо, это отражает какие-то объективные особенности нынешнего состояния общества. Мне кажется, сейчас надо, чтобы оппозицию представляли несколько ярких личностей из нескольких ее направлений, чтобы они сработались друг с другом и чтобы они особенно не заморачивались вопросом выявления самого перспективного и его «раскрутки». Когда назреет момент, сила событий сама выявит того, кого станут считать своим лидером не только ветераны сопротивления, но и миллионы обычных, «мирных» граждан. Революционные моменты тем и характерны, что происходят совершенно неожиданные сдвиги в массовом сознании, которые невозможно спрогнозировать. Люди вдруг обнаруживают, что готовы признать своим лидером того, кого они раньше совершенно не представляли себе в этом качестве. Если этим лидером окажется Эдуард Лимонов, значит такова воля истории.

- Путинский режим – это «конец истории» на ближайшие годы, или все же «колосс на глиняных ногах»?

Нынешний режим мне сильно напоминает коррумпированную диктатуру Маркоса на Филиппинах. Кстати, слово «семья» в политологическом значении пришло именно оттуда. Опыт XX века показывает, что режимы такого типа больше 20—30 лет не живут. Но для России это совершенно непозволительная роскошь. Это колоссальная потеря исторического времени, когда и так надо наверстывать очень многое. Сократить по возможности срок жизни этого режима — благородная цель для любого, кто не равнодушен к судьбе своей страны, как бы он себя ни называл: демократом, патриотом, коммунистом или еще кем-то.

- Мы видим массовые выступления граждан против «Единой России» в провинции, как Вы считаете, перемены в стране сегодня возможны только после определенных потрясений в столице или всё же возможно, что волна перемен придёт из регионов?

Я не раз слышал от очень разных людей, часто очень далеких от политики, что если Россия и возродится сейчас, то из провинции. Там все более живое, настоящее, не настолько разложившееся, как в столичных мегаполисах. То есть, что-то такое ощущается. Что ж, может так и будет.

- Что бы вы как оппозиционер со стажем пожелали начинающему несогласному?

Способности не впадать в уныние от неизбежных неудач и разочарований. Стойкости, когда накатывает чувство одиночества и ненужности равнодушному, конформистскому обществу. А еще — просто человеческого счастья.

http://nazbol.ru/rubr20/5450.html
via http://dinrid.livejournal.com/654077.html#cutid1
Link1 comment|Leave a comment

панегирик Медведеву [Mar. 8th, 2010|12:43 pm]
в Газете.ру, от редакции:
http://gazeta.ru/comments/2010/03/05_e_3334144.shtml
Link9 comments|Leave a comment

Токарева съездила в Магнитогорск (там выборы через неделю) [Mar. 8th, 2010|02:52 pm]
интересные наблюдения:
http://elena-tokareva2.livejournal.com/216909.html (и несколько следующих постингов)
Link4 comments|Leave a comment

В.Кардаильский о спорах и расколах в демократах конца 80-х гг, мемуар [Mar. 8th, 2010|03:38 pm]
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

08.03.2010. Новая (исправленная и дополненная) редакция мемуарного интервью Владимира Кардаильского, активиста демократического "неформального" движения конца 80-х - нач.90-х гг. От застоя и обратно:
Часть 1-я. "Перестройка";
Часть 2-я. Дем.движение;
Часть 3-я. "Эпоха перемен".

Link3 comments|Leave a comment

поддразню-ка я еще бригаду боннского голубя: забавно все-таки они на это возбуждаются:) [Mar. 8th, 2010|05:00 pm]
(а уклониться от реагирования даже в праздник они не могут: Шевяков их премии лишит)

Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ

Семья Путиных была на содержании у руководителей Дрезднер Банка - Варнига и Вальтера


Преуспевающий немецко-российский бизнесмен Матиас (Маттиас) Варниг всегда утверждал, что он познакомился с Владимиром Путиным только в начале 90-х гг., когда сам Варниг стал представлять в Санкт-Петербурге интересы германcкого "Дрезднер Банка" (Dresdner Bank AG), а Путин являлся в то время вице-мэром и председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга.
Например, в феврале 2005 г. журнал Manager-magazin.de задал вопрос бывшему председателю правления Dresdner Bank AG Бернхарду Вальтеру:

- Вы знали о тесных связях, которые, по некоторым сведениям, были у Варнига с нынешним президентом Путиным? Бывший начальник Варнига ответил несколько уклончиво:
- В 1991 году я поручил Варнигу подготовить нашу деятельность в Санкт-Петербурге. Сначала это было открытие представительства, из которого затем вырос оперативно действующий банк. В ходе моего первого визита в Санкт-Петербург он познакомил меня с тогдашним мэром Собчаком и его заместителем Путиным, который занимался привлечением иностранных инвесторов. В Санкт-Петербурге нам были очень рады, и нам совершенно не требовалось использовать личные отношения для того, чтобы получить банковскую лицензию.
Read more... )

Чейзан и Кроуфорд выяснили, что впоследствии Dresdner оплачивал расходы двух дочерей Путина, Марии и Катерины, чтобы они могли учиться в школе в Гамбурге. Эту информацию им дали та же Питч и немецкий бизнесмен Дитер Манковский, в начале 1990-х годов возглавлявший петербургское представительство Торгово-промышленной ассоциации Германии. Пресс-секретари Кремля и Дрезднер банка отрицают, что Dresdner организовывал дочерям Путина поездки в Германию.

Но пресс-секретарь Кремля признал, что Путин неоднократно ездил в Гамбург на конференции немецких и российских муниципальных работников, и платила за поездки "немецкая сторона".(13)

В Германии подобное финансирование иностранных чиновников стало считаться незаконным только в 1999 году, когда вступила в силу международная конвенция о борьбе с коррупцией.
В России же президент Путин главным образом беспокоится, как бы деньги с Запада под видом грантов на общественно-полезную деятельность не достались его политическим противникам.

(1)Андреас Нотлинг, Арне Штур. Бывший глава Dresdner Bank: в статье WSJ много неправды.// Инопресса, 24 февраля 2005.
(2)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем, сегодня приносит дивиденды в России.//Инопресса, 23 февраля 2005.
(3)Дэвид Кроуфорд. Человек из Dresdner в России// Инопресса, 26 апреля 2005.
(4)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(5)Там же.
(6)Ирен Питч. Пикантная дружба. Моя подруга Людмила Путина, ее семья и другие товарищи". М; ЗАХАРОВ, 2002. С.201.
(7)Там же. С.171.
(8)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(9)Ирен Питч. Пикантная дружба. С.143.
(10)Андреас Нотлинг, Арне Штур. Бывший глава Dresdner Bank: в статье WSJ много неправды.
(11)Ирен Питч. Пикантная дружба. Сс.264-265.
(12)Гай Чейзан и Дэвид Кроуфорд. Дружба, скрепленная шпионажем.
(13)Там же.

12.12.2005
http://www.anticompromat.org/warnig/warnigpu.html
Link7 comments|Leave a comment

нападение Миронова на Едунов России, версия Морозова [Mar. 8th, 2010|06:22 pm]
пишет Морозов_amoro:

сергей миронов и единая россия

http://elena-tokareva2.livejournal.com/218574.html
Токарева считает, что Миронов совершает самоубийство. Я так не думаю. На наших глазах буквально три месяца назад развернулась колоссальная долгоиграющая программа критики и чистки МВД.
Во второй половине весеннего политсезона, а затем и летом - нас ожидает подобный же разгром ЕР. А затем - судов и прокуратуры.
Все это в целом, на мой взгляд, встроено в стратегический политический план "тандема". Предыдущий "большой переход" - а именно переход Путина от ельцинизма к собственной политической конструкции - сопровождался точно такой же масштабной кампанией в отношении ОЛИГАРХОВ. В настоящий момент жертвой выбрана БЮРОКРАТИЯ.
Выбор жертвы - понятен. Наиболее тяжелой неудачей Путина стал провал реформы госслужбы и административной реформы, которую он - наравне с другими реформами - анонсировал в 2000-2001 гг. Надо заметить, что другие масштабные реформы - банковского сектора, страхования, налоговой системы и др. - в 2000-2003 - ему в целом удались. То есть произошла определенная "модернизация" этих сфер - в сравнении с предыдущим десятилетием.
Не справился Путин - как это ни парадоксально - именно с "государством". (Об этом я не раз писал и здесь в блоге, и в статьях 2009 года - путинисты оказались хорошими "торговцами", но плохими "государственниками". Успешным на втором сроке оказался тандем Путин-Кудрин. А вот что делать с государством - путинисты так и не поняли).

И - собственно говоря - уже ясно, что "медведевский мандат" - это, в первую очередь, мандат на государственную реформу. Поэтому ЕР - как и МВД - ждут большие потрясения. В ее нынешним виде - она не устраивает никого. Не только Миронова, но и Суркова. Не только Медведева, но и Путина. Не только ее политических противников, но и тех, кто связан с ней работой по контракту. Так что преувеличивать аппаратные риски для Миронова - нет смысла. А политически - он только выигрывает.


http://amoro1959.livejournal.com/751656.html
Link7 comments|Leave a comment

из новых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Mar. 8th, 2010|11:50 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

09.03.2010. От Сергея Игнатьева до Виктора Януковича, включая Павла Данилина. 100 творцов постсоветского пространства - 2009 по версии Global Intellect Monitoring.
[...]Игорь Сечин(3) [...]Он правит кремлёвской фракцией, известной под названием siloviki" (Хейди Браун). В 2009 году Сечину удалось развернуть Россию лицом к Китаю.[...]
Александр Казакевич(29) – белорусский журналист, писатель, главный редактор газеты "Однако, жизнь". Книга "Всемирная история везения. 133 секрета всех победителей и счастливцев", изданная в 2009 году, безусловно, не только позволит стать Казакевичу знаменитым за пределами Белоруссии, но и сделает его книгу настольной у тысяч и тысяч читателей.[...]
Павел Святенков(38) [...]В 2009 году Святенков опубликовал небольшую работу "Мой маленький вождь" [на самом деле фюрер - В.П.]. Когда через десятилетия наши потомки будут разбираться в реалиях нулевых годах ХХI века, именно работа "Мой маленький вождь" станет ключом к пониманию духа нашего времени. Данная работа займет свое достойное место в антологии, в которую будут включены лучшие труды российских интеллектуалов начала ХХI века.[...]
Независимое Аналитическое Обозрение, 3 марта 2010.

Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 8th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]