anticompromat aka Abbot - March 13th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 13th, 2010

новости от Ассоциации "Голос" с избирательной кампании в Ивановской области [Mar. 13th, 2010|01:46 am]
В Ивановской области угрожают наблюдателям, получившим данные о принуждении к досрочному голосованию

Началась кампания по умалчиванию фактов массового организованного досрочного голосования в Иваново. Хотя это очевидно, официальные органы, призванные заниматься реальной проверкой фактов и пресечения незаконных действий, заявляют о распространении ложных сведений и так далее... В адрес представителей "ГОЛОСа" в Ивановской области стали поступать угрозы, которые направлены на приостановку деятельности по общественному наблюдению за выборами и запрету распространения достоверной информации о реальной ситуации.
[...]
Пресс-релиз Ивановской областной избирательной комиссии.

«О распространении в интернете ложных сведений о досрочном голосовании.

По поручению избирательной комиссии Ивановской области избирательная комиссия города Иванова осуществила проверку обращений, а также распространенных в интернете сообщений о проведении на ряде избирательных участков досрочного голосования.

Коллегиальное обсуждение результатов проверки было проведено 11 марта на заседании муниципальной избирательной комиссии областного центра в 14:00 с участием представителей всех парламентских политических партий и уполномоченного городского отделения КПРФ Н.В. Плотникова.

Доподлинно установлено, что информация, опубликованная интернет-ресурсом www.1000inf.ru со ссылкой на Д. Бедяева, В. Аверина и ассоциацию «Голос», а также сайтом www.cursiv.ru не соответствует действительности. Сведения о подвозе студентов вузов на автобусах к избирательным участкам и об оформлении членами участковых избирательных комиссий заявлений вместо голосующих не подтвердились. Ложью является и информация о досрочном голосовании иногородних студентов. Досрочно имеют возможность проголосовать лишь граждане Российской Федерации, включенные в списки избирателей не данном избирательном участке.

Присутствовавшие на избирательных участках 11 марта члены избирательных комиссий, в том числе представляющие оппозиционные парламентские партии, не зафиксировали ни одного случая контроля над волеизъявлением кого-либо из граждан.

Одновременно информируем, что согласно пункту 6 статьи 10 Закона Ивановской области «О муниципальных выборах» избиратели, обучающиеся по очной форме и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии, включаются в список избирателей по месту нахождения образовательного учреждения».


Пресс-релиз ассоциации «Голос» - Иваново.

«В адрес ассоциации «Голос» поступили обвинения, что она якобы сообщает ложные сведения о досрочном голосовании. В своем пресс-релизе Избирательная комиссия Ивановской области заявила, что информация о ходе досрочного голосования, опубликованная в сети интернет сотрудниками ассоциации «Голос», не соответствует действительности.

Во-первых, ассоциация «Голос» осуществляет общественный контроль на выборах и занимается всего лишь сбором информации по всем инцидентам, произошедшим за период выборной кампании. То есть мы не даем никаких юридических оценок по тому или иному деянию. Вместе с тем, избирательная комиссия, правомочная давать оценки по всем действиям, предпринимаемым в ходе избирательной кампании и принимать соответствующие решения, не приняла ни одного решения ни по одному сообщенному нами сведению — облизбирком ограничился только пресс-релизом.

Во-вторых, мы имеем на руках фото-, видео- и аудиоматериалы, свидетельствующие, что 11 марта в ряде избирательных участков г. Иваново в ходе досрочного голосования составлялись списки досрочно проголосовавших на входе и выходе из помещения для голосования. Кроме того, со слов самих жителей г. Иваново, позвонивших нам на «горячую линию», кандидатов в депутаты Ивановской городской думы и представителей избирательных объединений нам известно, что 11 марта студентов целого ряда вузов (ИГТА, ИГХТУ, ИГМА и ИГСХА) снимали с занятий, им настоятельно рекомендовали проголосовать в этот день досрочно и отметиться в соответствующем списке на входе и выходе из помещения для голосования.
[...]
Из тех же источников (соответствующие сведения о свидетелях нарушений в нашем распоряжении имеются) нам стало известно, что в ходе досрочного голосования повсеместно нарушалась тайна голосования, на некоторых избирательных участках происходила агитация за отдельных кандидатов и партийные списки, а также производился подвоз избирателей. Кроме того, член комиссии УИК №153 (школа №7, ул. Танкиста Белороссова, д.15) с правом решающего голоса Лебедева по телефону подтвердила факт централизованного подвоза студентов и досрочного голосования по заявлению.

В своем пресс-релизе избирательная комиссия Ивановской области дезинформировала жителей г. Иваново. По нашим сведениям, уполномоченный представитель партии КПРФ Н. В. Плотников не устанавливал никакой ложности в сообщенных нами сведениях о досрочном голосовании.

Избирательная комиссия Ивановской области заявила, что информация о досрочном голосовании иногородних студентов является ложью. При этом одновременно облизбирком проинформировал, что согласно пункту 6 статьи 10 Закона Ивановской области «О муниципальных выборах» избиратели, обучающиеся по очной форме и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии, включаются в список избирателей по месту нахождения образовательного учреждения.

Со своей стороны сообщаем, что как раз ничего противозаконного в возможном голосовании иногородних студентов нет, если, конечно, они имеют регистрацию по месту временного пребывания. Федеральное законодательство устанавливает особый порядок их занесения в списки избирателей.

В соответствие с пунктом 17 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования. Вот этот порядок по сообщениям некоторых кандидатов и был нарушен, т.к. вместо личных заявлений, которые вообще не подавались студентами и не запрашивались избиркомами, на ряде избирательных участков использовались вышеупомянутые списки, составленные в общежитиях и ректоратах. В связи с чем также обращаем внимание, что с 12 марта нельзя вносить в списки тех избирателей, кто имеет регистрацию по месту временного пребывания, т.к. срок подачи личных заявлений на включение в список истек — в законе сказано не позднее чем за три дня.

Мы продолжаем отслеживать ситуацию с досрочным голосованием, призываем студентов не поддаваться давлению со стороны руководства вузов, призываем участковые избирательные комиссии соблюдать избирательное законодательство.

Наконец, призываем впредь избирательную комиссию Ивановской области и избирательную комиссию г. Иваново воздержаться от голословных обвинений в адрес ассоциации «Голос», ее сотрудников, общественных контролеров и жителей города Иваново».


http://golos-org.livejournal.com/16638.html
Link7 comments|Leave a comment

досье "АнтиПрибыл" [Mar. 13th, 2010|03:47 pm]
обновил подборку антиприбыловских гиперссылок на сайте:
http://www.anticompromat.org/pribyl/ogl.html

дополнения принимаются (желательно тоже в виде гиперссылок; полные тексты не приветствуются; немотивированные выпады буду тереть; авторов-говноплюев буду банить)
Link8 comments|Leave a comment

новый кабинет министров Украины, полный список [Mar. 13th, 2010|05:33 pm]
[Tags|]

Верховная Рада Украины назначила состав нового правительства. За соответствующее постановление N6177 проголосовали 240 депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Первым вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова стал Андрей Клюев, вице-премьерами - Борис Колесников, Владимир Семиноженко, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, Сергей Тигипко, Виктор Тихонов.

Александр Лавринович получил должность Министра юстиции, Юрий Бойко - Министра топлива и энергетики, Нестор Шуфрич - Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Василий Цушко стал Министром экономики, Дмитрий Табачник - Министром образования и науки Украины.

Министром охраны окружающей среды назначен Виктор Бойко, Министром транспорта и связи - Константин Ефименко, Министром промполитики - Дмитрий Колесников. Министерство культуры возглавил Михаил Кулиняк, Министерство здравоохранения - Зиновий Мытник, Министерство внутренних дел Украины - Анатолий Могилев, Министерство по вопросам ЖКХ - Александр Попов, Министерство по вопросам аграрной политики - Николай Присяжнюк, Министрство по делам семьи, молодежи и спорта - Равиль Сафиуллин.

Анатолий Толстоухов стал Министром Кабмина, Федор Ярошенко - Министром финансов, Владимир Яцуба - Министром по вопросам регионального развития и строительства, Юрий Ященко - Министром угольной промышленности, Василий Надрага - Министром труда и социальной политики.

Кроме того, народные депутаты проголосовали за назначение Константина Грищенко Министром иностранных дел Украины, а Михаила Ежеля - Министром обороны Украины. Такое решение поддержали 239 народных депутатов.

Депутаты сразу же проголосовали за сложение депутатских полномочий новых министров. "За" проголосовали 230 народных депутатов.

http://chorni-tylpan.livejournal.com/35670.html (там же и фотки всех)
Link1 comment|Leave a comment

успешная «диктатура развития» неизбежно совершает медленное политическое самоубийство [Mar. 13th, 2010|09:04 pm]
[...]любая по-настоящему успешная «диктатура развития» совершает медленное политическое самоубийство (если, конечно, она успешна и достигает своей главной цели – этого самого развития).
Потому что по мере экономического развития неизбежно формируется средний класс.
Неизбежно растёт уровень образования.
Рано или поздно в обществе формируются силы, которые вовсе не готовы согласиться с авторитарным стилем управления; появляются люди, которые хотят участия в политической жизни, которых раздражает примитивная и лживая официальная пропаганда, и люди, которые не помнят того хаоса и нищеты, которые существовали за несколько десятилетий до этого.[...]

Публичная лекция Ланькова о модернизацию в Восточной Азии.
http://www.polit.ru/lectures/2010/03/11/lankov.html
навел Морозов
Link1 comment|Leave a comment

диоген завел рубрику "20 лет спустя" [Mar. 13th, 2010|09:33 pm]
13 марта 1990

Подведены итоги I туров выборов народных депутатов России, Украины и Белоруссии. Явка в России - 77%. "...это вам не 99,99 процента, как бывало раньше", - отмечает "Правда". В Норильске выборы придётся повторить, т.к. пришло менее половины избирателей. В I туре избран 121 депутат (из 1068), второй тур в большинстве округов - 18 марта, повторные выборы - 22 апреля. В ЦИК поступило более 5800 жалоб. В ВС Украины избрано в I туре 112 из 450 депутатов. Только в 4 округах выборы были безальтернативными, в 7 округах было более 20 кандидатов. Явка (по обнаруженным бюллетеням) - 84,69%. В Белоруссии явка 87%, депутаты избраны в 98 из 310 округов. Выборы на 50 мандатов проведены по курии общественных организаций ветеранов и инвалидов. Из 148 депутатов 139 - коммунисты. На выборах в местные Советы РСФСР замещено 83,9% мандатов, 48,6% - члены и кандидаты в члены КПСС, в Верховных Советах автономных республик в составе России коммунистов - 90%.

Временным президентом Гаити назначена судья Верховного Суда Эрта Паскаль Труйо.
Read more... )

Председатель правительства Словакии академик Милан Чич вышел из КПЧ. Ранее это сделали федеральный премьер Мариан Чалфа, его первый заместитель В.Комарек и заместитель В.Длоугий.

В "Правде" - интервью управляющего делами ЦК КПСС Н.Е.Кручины "Бюджет КПСС: домыслы и факты". Доходы партийного бюджета в 1989 году - 2568,9 млн.руб., из них 1672,8 - доходы республиканских компартий, крайкомов и обкомов. Расходы - 2386,8 млн., в т.ч. 1300,3 - на содержание местных партийных органов и их агитационную работу, 35,9 млн. - смета ЦК КПСС.

"Советская Литва" впервые за многие годы вместо Информационного сообщения о Пленуме ЦК КПСС публикует краткую заметку ТАСС. Основные материалы первых двух полос - о сессии ВС Литвы. В правом верхнем углу - фото и биография нового руководителя республики Витаутаса Ландсбергиса:
"Родился 18 октября 1932 г. в Каунасе. Музыковед, кандидат искусствоведения, профессор, в 1955 г. окончил Вильнюсскую консерваторию, преподает в ней. Автор книг о М.-К.Чюрлёнисе, Ч.Саснаускайте. С ноября 1988 г. - председатель совета сейма Литовского движения за перестройку. В марте 1989 г. избран народным депутатом СССР, 24 февраля нынешнего года - депутатом Верховного Совета республики. В семье две дочери и сын, жена Гражина - предподаватель консерватории."
[...]
"КоммерсантЪ" под заголовком "Поправка к УК РСФСР: осторожнее с компьютерами" бьёт тревогу по поводу расширения толкования понятия "спекуляция". Любая сделка по продаже компьютерной техники, даже любая продажа товара через комиссионный магазин по договорным ценам - под ударом.
[...]

http://di09en.livejournal.com/85955.html
LinkLeave a comment

неожиданное от Третьякова [Mar. 13th, 2010|09:55 pm]
Заплатил налоги — внёс вклад в новые технологии.
НИОКР в бороду, нанобес в ребро.
Счастье хорошо, а хайтэк лучше!
Каждой оппозиции по нанокреслу в Думе!
Ударим нанотехнологиями по бездорожью и разгильдяйству!
Дураки, дороги и нанотехнологии.
Забьем баки адронному коллайдеру!
Превратим черную материю в свет кремлевских звёзд!
Уехал на Запад - вернись на научную целину!
Каждому вернувшемуся по поп-звезде!
Одумайся и вернись! Подъемные ждут тебя!
Работай в Мозгограде — отдыхай, где хочешь!
Прописка в Мозгограде — верный путь к Нобелю!
Оклад выше, Кремль ближе!
Повернем нефтяные реки в инновационные берега!
Каждому академику по возвращену!
Невозвращенец ещё не отщепенец!
Суверенную демократию каждому академгородку!
Келдыш умер, Сурков жив!
Нанограду - мегамэра!
Сплотимся чипами вокруг «Единой России»!
Путина на науку, Медведева в президенты!

http://v-tretyakov.livejournal.com/329225.html
via http://gleb-tcherkasov.livejournal.com/396924.html
Link2 comments|Leave a comment

Седьмой континент, первоначальное накопление капитала [Mar. 13th, 2010|10:23 pm]
Груздев - типичный постсоветский self-made man; мама - простая учительница, а папа - простой крупный чиновник в "Оборонэкспорте" или как он там тогда в начале 90-х назывался.
Он сумел выдоить из своей конторы 2 с половиной мильёна долларов - уж не знаю, в какой фоме это делалось: беспроцентный рублёвый займ или ещё что - и дал сыночку на раскрутку.

http://arkhip.livejournal.com/404792.html?thread=8202296#t8202296
Link1 comment|Leave a comment

из прошлого нанохимика Петрика [Mar. 13th, 2010|10:29 pm]
Дело о контрабанде осмия-187

Арестованный собирался наладить производство изотопа

Вчера освобожденный накануне Рождества из под стражи вице-мэр Санкт-Петербурга Лев Савенков, обвиненный прокуратурой города в покушении на контрабанду (ст. 15, 78 УК России) 8-ми граммов изотопа осмий-187 (Ъ пишет об этом деле с 6 октября 1993 года), лег в больницу. Г-н Савенков был отпущен под подписку о невыезде решением Дзержинского нарсуда, который рассматривал соответствующую жалобу его адвоката. На решение суда повлияли поведение подследственного, признавшего свою вину, а также положительная характеристика с места работы.
Read more... )

Матвеев, в свою очередь, заявил следователю прокуратуры Петербурга Петру Кривошееву, что он ехал в Германию с официальным письмом мэрии Санкт-Петербурга, в котором говорилось, что осмий-187 может быть произведен промышленными партиями, а мэрия заинтересована в получении инвестиций для его производства. Это письмо, по словам обвиняемого, пропало на таможне при невыясненных обстоятельствах, а его копию в мэрии обнаружить не удалось. Следователь также выяснил, что Матвееву не дали возможности правильно и своевременно заполнить таможенную декларацию, а предприниматель сказал, что хотел занести в нее данные о вывозимом им металле.
Через несколько месяцев после начала расследования обвиняемые Савенков и Матвеев по решению суда вышли из СИЗО под подписку о невыезде. Матвеев с семьей после этого из поля зрения следствия исчез.

Бывший вице-мэр не доволен приговором

Утром 20 июня 1997 года суд должен был начаться с последнего слова Олега Фотиева, бывшего начальника отдела кадров Петербургской таможни, обвиняемого в должностном подлоге и пособничестве в контрабанде черной икры из России в Германию. Однако, как оказалось, перед вынесением приговора от суда скрылся один из сообщников Савенкова Игорь Барканов. Адвокат Барканова предложил оглашение приговора отложить, пока не выяснится, где его подзащитный. Однако, чтобы не задерживать остальных, дело предпринимателя выделено в отдельное производство.
В итоге Савенков был приговорен к пяти, а Фотиев к четырем годам лишения свободы. Бондаренко и Кудас получили соответственно четыре и три года условно. Фотиев и Савенков собираются обжаловать свои приговоры.


ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
Газета «Коммерсантъ» № 95 (1277) от 24.06.1997

Отсюда:
http://b-insider.livejournal.com/426670.html

Link1 comment|Leave a comment

пополню ряды пропагандистов военно-народного творчества [Mar. 13th, 2010|10:57 pm]
LinkLeave a comment

преступно призывать "на борьбу с рабством – то есть с государственным строем" [Mar. 13th, 2010|11:54 pm]
[...]Кроме того, в ходе процесса суд счел экстремистским лозунг "Убей в себе раба", также содержавшийся в листовках. По свидетельству Козловского, в суде авторы экспертизы признали, что не использовали научных методик. Один из экспертов, Виталий Батов, объяснял, что лозунг "Убей в себе раба!" "подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство", и призывает их "на борьбу с рабством – то есть с государственным строем".
http://www.grani.ru/Society/Law/m.175748.html
via http://allan999.livejournal.com/7491382.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 13th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]