anticompromat aka Abbot - April 30th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 30th, 2010

здравое напоминание от Лены Токаревой про Сбербанк [Apr. 30th, 2010|12:36 am]
Сбербанк: между ошибкой и мошенничеством
Apr. 29th, 2010 at 7:29 PM

elena_tokareva2
Сегодня я испытала шок. Расскажу в подробностях.
У меня была примитивная трэвол-карта Сбербанка: виза электрон, счет был валютный, в доллорах. карту держала на случай различных путешествий, чтобы не возить с собой наличные.
На той неделе решила я поменять эту карту на визу классик - она чуть получше. Поменяла. Перевела туда с прежней карты, с электрона, ту сумму, которая на электроне болаталсь: всего-то 6 700 долларов.
Сегодня вспомнила, что надо провести один платеж в Интернете. Заполнила все графы, номер карты, туды-сюды. А система отвечает: платеж не проходит!
Я звоню в Сбербанк, в службу поддержки клиентов и что я слышу? Что на моем счету...не 6 700 долларов, а... 6 700 рублей и 13 копеек.
Куда же делись доллары?
Несусь в отделение Сбербанка, на улицу Достоевского. К заведующей. Ну, она смотрит на меня с недоверием, "как русский царь на жида". Показываю ей чеки - слава Богу, я их сохранила. И по этим чекам наглядно видно, как доллары превращаются в рубли: первый чек фиксирует сумму в долларах, второй: содержит ту же сумму, только рядом стоит обозначение доллары и рубли, а третий уже фиксирует сумму только в рублях.
Короче, на новую карточку они перевели 6 700 рублей, остальные деньги оставили на старом счете, доступ к которому открывала виза электрон, а саму эту электронную визу они у меня изъяли и уничтожили.
Вот так.

Ну, и, конечно: Извините, это досадная ошибка!
А я думаю, что это была попытка осуществить мошенническую операцию. Я ведь могла и чеки выбросить, и забыть про карту - я ею пользуюсь только в отъездах...

Я это к тому пишу, что все чеки от операций с вашими счетами в Сбербанке надо сохранять и внимательно читать. Это весьма сомнительный банк.


http://elena-tokareva2.livejournal.com/256437.html
LinkLeave a comment

Катынь в Росархиве [Apr. 30th, 2010|03:03 am]
сайт Росархива до сих пор висит
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/812607.html
Link4 comments|Leave a comment

шмуклериада проф.Умориарти [Apr. 30th, 2010|11:07 am]
Михаил Борисович Белоненко коллекционирует Шмуклера и шмуклерство:

http://prof-umoriarty.livejournal.com/tag/шмуклериада


UPD
Бригада Хелла (haeldar_Шмуклер) опровергает бригаду хомака (Лурку) и профессора Белоненко, километр каментов:
http://olleke-bolleke.livejournal.com/604917.html?thread=5386485#t5386485

UPD2
исторический источник (происхождение шмуклерианских мемов "экспертиза анальной девственности" и "тыльная сторона ног"):
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/108030.html
Link60 comments|Leave a comment

в Барнауле по обвинению в экстремизме арестован священник МП [Apr. 30th, 2010|02:10 pm]
Пишет епископ РАПЦ о.Григорий (Лурье):

экстремизм

в Барнауле по обвинению в экстремизме арестован священник МП, вполне цивильный, а не какой-нибудь сумасшедший.
как можно небезосновательно предполагать, обвинение использовано с подачи архиерея МП, чьи финансовые махинации батюшка угрожал разоблачить (и был, видимо, неправ: надо не угрожать, а сразу разоблачать, -- по известному правилу о том, что стрелять надо первым, а говорить последним).

в былые годы против такого батюшки попытались бы сшить дело по экономическим статьям (что сложно, хотя нервы изматывает), либо, в случае неудачи, попытаться пришить педофилию. но теперь нашли более удобную статью.

дерзну также предположить, что у батюшки возник конфликт не только с архиереем лично, а с некоей неформальной бизнес-структурой, куда, помимо архиерея, могли входить люди весьма и весьма светские.


http://hgr.livejournal.com/1747191.html

UPD
Пишет Михаил Тюренков:

по обвинению в политическом экстремизме был арестован (update: юридически сведущие люди поставили под сомнение факт "ареста", посоветовав поправить на "задержан") настоятель Вознесенского храма Научного городка города Барнаула, отец четверых детей священник Георгий Титов. В храме и доме батюшки был проведен обыск, изъяты компьютеры и литература.

От себя могу добавить, что отец Георгий, которого я хорошо знаю лично в силу наших родственных связей, на протяжении последних десятилетий всегда занимал последовательную антилиберальную православно-монархическую позицию, будучи членом Совета Алтайского Союза русского народа, но при этом никогда не был этническим националистом, считая своим политическим учителем великого русского консервативного мыслителя Льва Тихомирова (1852-1923).
Юрист по первому (светскому) образованию, батюшка долгое время руководил юридическим отделом Барнаульской и Алтайской епархии. В течение нескольких лет он находился в очень сложных отношениях с правящим архиереем - епископом Максимом (Дмитриевым). По моим данным, отец Георгий в последнее время неоднократно предупреждал архиерея, что не может закрывать глаза на его финансово-юридические нарушения.
[...]
Update: Слава Богу, никакого обвинения священнику Георгию Титову пока не предъявлено.
Батюшка проходит как свидетель по убийству какого-то корейца (вот уж воистину бредовина!!!)
Обыск, изъятие и задержание - свершившийся факт, но сейчас о. Георгия отпустили до завтра.
Завтра утром он должен явиться на очередной допрос.


http://3-rome.livejournal.com/589223.html
via http://krylov.livejournal.com/2032630.html
Link1 comment|Leave a comment

дело барнаульского священника Георгия Титова [Apr. 30th, 2010|05:04 pm]
Говорит о.Георгий Титов:

«Формальный повод таков: полгода назад в наших краях убили студента-корейца. Убийца оказался знакомым одного из моих прихожан. Теперь следственные органы выдвинули версию, что убийство – дело рук националистической организации, а я, якобы, был ее идейным вдохновителем. Но это полный бред», - сообщил священник.

«У меня провели обыск, искали литературу экстремистского содержания, изъяли у меня компьютер, телефон, множество книг, – рассказал отец Георгий. - Сегодня со мной беседовали в отделе по борьбе с экстремизмом, а завтра я иду к следователю в следственный комитет при прокуратуре. Но все, что я знаю, это то, что убийство совершили пьяные молодые люди, исповедовавшие шовинистические взгляды. Моя же «причастность» просматривается вот в чем: я пытался некоторых местных скинхедов направить в правильное русло. Поэтому и общался с некоторыми из них. В частности, приходил в мой храм парень Миша, знакомый убийцы. Теперь его, похоже, выдвигают на роль лидера преступной группировки, которая убила корейца. Этот парень иногда приводил ко мне скинхедов, которых пытался переориентировать в православном духе. Правда того парня, который совершил преступление, к сожалению, у нас на встречах никогда не было. Но его друзья пару раз ко мне приходили. Мы с ними вместе, по их просьбе, смотрели фильм про аборты, на уровне катехизиса я рассказывал им о Православии».

Кроме того, сообщил священник, эта проблема связана также с его непростыми отношениями с местным правящим владыкой: «В позапрошлом году, когда в силу ряда причин я заявил епископу, что выхожу из повиновения ему, но остаюсь клириком Русской Православной Церкви Московского Патриархата, ко мне приехали люди в форме – представители милиции и ФСБ, которые пытались придраться к моей деятельности. Но тогда у них ничего не получилось. Теперь представился другой повод. Сделать из меня пособника убийцы им едва ли удастся, а вот дискредитировать как «экстремиста» и затем расколоть мой приход, который меня поддерживает, могут попробовать. Полагаю, что после этого, епископ получит возможность лишить меня настоятельства и убрать из церкви, так как недавно мы на приходском собрании не приняли новый устав прихода, по той причине, что он, по нашему мнению, противоречит ныне действующему Уставу Русской Православной Церкви, в том числе и принципу соборности Церкви».

«Я думаю, что парней, причастных к убийству студента-корейца, скорее всего, раскрутили в милиции, чтобы они дали на меня показания. А в милиции на меня злы, так как я после первого их «визита» ко мне жаловался в прокуратуру. Поэтому, на мой взгляд, это просто месть. Боюсь, что ее результатом будет прещение, так как повод для этого теперь есть», - заключил отец Георгий Титов.


Биографическая справка:

Священник Георгий Титов родился в 1956 г., окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал судьей арбитражного суда, в налоговой инспекции по Алтайскому краю, активно участвовал в патриотическом движении 90-х годов. В 1996 году рукоположен в священники и правящим епископом назначен настоятелем Вознесенского храма в пос. Научный городок Барнаула. При его непосредственном участии храм был построен и расписан. В настоящее время продолжается его благоукрашение. В 2003 году о. Георгий Титов окончил Московскую духовную семинарию. В последнее время много печатается в патриотических и православных изданиях, его статьи публиковались в журналах «Имперское возрождение», «Трибуна русской мысли» и многих других. Во время прошлого конфликта, прихожане храма отца Георгия предположили, что поводом для гонений на священника стало то, что в марте 2007 г. он настаивал на обсуждении на епархиальном собрании обращения бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), предлагая соборно решать церковные проблемы.

Отсюда:
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/04/30/svyawennik_georgij_titov_na_moj_vzglyad_eto_prosto_mest/
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 30th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]