anticompromat aka Abbot - May 11th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 11th, 2010

политикум [May. 11th, 2010|01:14 pm]
"политикум" - это политика на Вукраине
(навеяно чтением ЖЖ-юзера dm-matveev'а)
Link1 comment|Leave a comment

обращение Чичваркина к президенту Медведеву [May. 11th, 2010|02:01 pm]
[Tags|, , ]

Пишет Ньюсруком:

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин опубликовал в своем блоге видеообращение в адрес президента России Дмитрия Медведева, в котором просил его спасти вице-президента "Евросети" Бориса Левина от "оборотней в погонах" из МВД, пишет РБК.

По словам Чичваркина, Левина, находящегося в тюрьме, перевели недавно в карцер, тогда как у него выявили гепатит и пребывание в карцере может привести к летальному исходу, как в случае с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов. <...> Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему (Борису Левину - Прим. ред.) SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца. Я прошу вас предотвратить это преступление", - заявил Чичваркин.

Под "бандой" Чичваркин подразумевает, как он сам пояснил, сотрудников МВД, которые совершили несколько тяжких преступлений, тогда как Левин и его подчиненные не имеют никакого отношения к тем делам, по которым обвиняются. По словам бизнесмена, их держат в заложниках уже два года, у него вымогают деньги от продажи "Евросети", а многие другие компании запугивают, не гнушаясь "фашистких методов".

Он назвал фамилии "оборотней в погонах": среди них оказались "смотрящий" "Евросети" подполковник Дмитрий Освальдо, генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а также Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев.

Как заявил Чичваркин, на совести этих людей несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах. "Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые впоследствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости", - добавил бизнесмен. По его словам, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 млн долларов: "Украли только партию на 1 млн долларов, и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено", - отметил бизнесмен.

Чичваркин перечислил также другие преступления этой группы, цитирует журнал "Сноб":

"Я обвиняю эту банду в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

Я обвиняю эту банду в смерти мамы моей помощницы Натальи Иконниковой, давление на которую осуществлялось фашистскими методами.

Я обвиняю эту банду в доведении до попытки самоубийства сотрудника «Евросети» Юрия Рогова.

Я обвиняю эту банду в разгроме квартиры моих близких друзей, у которых хранились мои вещи, после моего отъезда.

Я обвиняю эту банду в нападении на помощницу Екатерину Курашову в день сдачи моей налоговой декларации.

Я обвиняю эту банду в хищении ноутбука помощницы моего партнера и в хищении ноутбука у адвоката Файзулина.

Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний.

Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на "Евросеть" 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля.

Я обвиняю эту банду в том, что после ареста сотрудники "Евросети" подвергались допросам без адвокатов, запугиванию и даже подкупу. Недавно расторгнутая сделка Каторгина с правосудием была совершена под давлением, но банда по обыкновению не выполнила свою часть сделки и не отпустила его на волю в обмен на клевету".


"Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин (по официальной версии следствия, жертвы Левина и его сотрудников - Прим. ред.) - воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение", - подчеркнул бизнесмен в своем видеообращении.

Напомним, что, по итоговой версии следствия, в 2003 году вице-президент "Евросети" Борис Левин и сотрудники службы безопасности компании, в том числе Каторгин, заподозрили экспедитора компании Андрея Власкина в краже крупной партии мобильных телефонов. Они начали его разыскивать с помощью сотрудников УВД Южного округа Москвы. Как отмечают следователи, эти действия осуществлялись с ведома и в интересах главы "Евросети" Чичваркина.

Левин и его подчиненные избивали другого экспедитора компании - Дмитрия Смургина - и заставили его написать заявление в милицию на Власкина. В окружном УВД возбудили уголовное дело и объявили экспедитора в розыск. Милиция нашла Власкина в Тамбове и передала его сотрудникам компании.

После этого Власкина удерживали в нескольких съемных квартирах, избивали и вымогали у него 20 млн рублей. У обоих экспедиторов, по данным следствия, были отобраны деньги и другое личное имущество. При этом, по данным прокуратуры, Власкин не воровал телефоны.

Левин и его подчиненные находятся под арестом. Чичваркин, объявленный в международный розыск, находится в Великобритании. Компания "Евросеть" была продана, ее приобрел бизнесмен Александр Мамут.

http://newsru.com/russia/11may2010/chichvarkin.html

Не помогли Чичваркину ни финансовые подмахивания Едунам России (деньги взяли, а заступаться не стали, да и кто бы обратил внимание на заступничество холуев?), ни соучастие в вразрушении СПС и строительстве подкремлевского "Правого дела".

Но обращение тактически сильное. Во всяком случае теперь европейцы (не только бритиши) точно не выдадуте его на расправу питерским чекистам.
Жаль только, что Чичваркин не называет тех, кто стоит за погромом его бизнеса.
Вряд ли названный им генерал Борис Мирошников - там самый главный...

хотя как знать, как знать... ведь генерал-полковник Б.Н.Мирошников (начальник бюро специальных технических мероприятий МВД, бывший начальник Управления компьютерной и информационной безопасности Департамента контрразведки ФСБ России) - это кажется тот самый "Глеб Новоселов" в книге Олега Блоцкого ("фамилия изменена" - О.Блоцкий), который учился с Путиным в одной языковой группе в Краснознаменном институте имени Андропова, а потом служил в берлинской резидентуре КГБ и весной 1990 устраивал Путина, приехавшего в Берлин в командировку, в гостиницу. 
Link13 comments|Leave a comment

гадание по месяцу рождения. враг Чичваркина Мирошников - это друг Путина "Глеб Новоселов" [May. 11th, 2010|02:41 pm]
Самый большой по званию из числа упомянутых в обращении Чичваркина к Медведеву - это генерал Борис Мирошников (см. предыдущий постинг).

Чичваркин имеет в виду МИРОШНИКОВа Бориса Николаевича - начальника бюро специальных технических мероприятий МВД, бывшего начальника управления компьютерной и информационной безопасности департамента контрразведки ФСБ.
Родился Мирошников Б.Н. 12 октября 1950, учился в Краснознаменном институте имени Андропова.
В книге "Дорога к власти" Олега Блоцкого (полуофициального придворного биографа Путина) Борис Мирошников не упоминается. Однако там ко всем упоминаемым игрышным чекистам прилагается уточнение "Фамилия изменена".
Ну так вот, там неоднократно упомянут некий "Глеб Новоселов" ("Фамилия изменена"), учившийся с нашим унылым гномом в 1984-85 гг. в Краснознаменном институте имени Андропова в одной языковой группе и сыгравший в его биографии некоторую роль.

В частности,
1)"Глеб Новоселов" имел отношение к тому, что Путина по окончании направили в Дрезденскую резидентуру КГБ (а не назад в Ленинград "на нижестоящую должность", как ошибочно утверждал убитый за это Александр Литвиненко);
2)"Глеб Новоселов" служил в Берлинской резидентуре КГБ и весной 1990 устраивал приехавшего в командировку Путина в гостиницу.

Кроме того, "Глеб Новоселов" и Путин родились в один месяц, поэтому в общаге института отмечали свой день рождения вместе.
Путин родился 7 октября 1952 (по официальным данным - есть сомнения: не исключено, что в 1950), а Мирошников - 12 октября 1950.
Правда, существует в природе еще один чекист - Михаил Клишин из ковальчуковского банка "Россия" (гендиректор ОАО АБ "Россия" в 2005-2006, замгендиректора ОАО АБ "Россия" в 1998 - 2004), который тоже родился в октябре - 9 октября 1954.
Однако:
1)Клишин - питерский, а про "Новоселова" ни разу не сказано, что он Путину земляк;
2)Клишин вроде бы не учился в Краснознаменном имени Андропова.
3)Клишин с 1980 по 1992 гг. служил в управлении КГБ СССР по Ленинградской области, а не в Германии (про Мирошникова же неизвестно, где он работал на 1990 год - может быть, и в Берлине);
Глеб с Борисом ассоциируется, а с Михаилом не очень:)

У меня конечно нет списка выпускников немецкой группы Краснознаменного института им.Андропова 1985 года (тем более, что учились они там под псевдонимами, например у Путина был в институте псевдоним "Владимир Платов"). Но из многочисленных кагебешных по происхождению "друзей Путина" только Мирошников и Клишин родились в октябре.
Так что вероятность достаточна велика.
А если Борис Мирошников - это "Глеб Новоселов" Блоцкого, то не удивительно, что ему позволено потрошить такого не последнего в постсоветском бизнес-классе пассажира как г-н Чичваркин.
(т.е. Сечин или Виктор Иванов не обязательно нужны для объяснения).

UPD (17.05.2010)
Поскольку Сергей Нарышкин тоже родился в октябре (27.10.1954), то возможен и такой вариант, что "Глеб Новоселов" ("Глеб Новиков" в др. публикации) - это Нарышкин, а не Мирошников.
Link4 comments|Leave a comment

мне не показалось что LJR сегодня дудосят? [May. 11th, 2010|06:29 pm]
мне не показалось что LJR сегодня дудосят?
последний час по крайней мере?
Link17 comments|Leave a comment

хорошее начало обещаной серии [May. 11th, 2010|06:46 pm]

Константин Крылов: «Лучшие демократы получаются из бывших фашистов…»




Nazdem.info начинает серию интервью с российскими и зарубежными политиками и писателями, общественными деятелями и интеллектуалами. Первым мы публикуем интервью с Константином Крыловым.



Так уж сложилось, что русские националисты общаются между собой меньше, чем, наверное, им хотелось бы — и чем нужно для общего дела. Коммуникабельность в национальном движении — редкое качество. Оттого нередко возникает недопонимание по некоторым вопросам, перерастающее в стойкое нежелание разбить «лед в отношениях» Зато те, кому удается не преувеличивать разногласий (реальных, а иногда и мнимых), всегда остаются в выигрыше. Ведь «расширение пространства борьбы» предполагает не только дополнительный фронт работ, но и увеличение числа потенциальных партнеров.

На встречу с активом НДА главный редактор сайта АПН и журнала «Вопросы национализма» Константин Крылов пришел «один и без оружия». Пришел, чтобы обсудить «больную и вечную» тему — тот самый русский национализм. В итоге выяснилось, что у собеседников гораздо больше точек соприкосновения, чем казалось ранее.

Разговор получился хоть и серьезный, но душевный. Его отдельные эпизоды мы выносим на суд общественности.



— Константин, какой Вам видится эволюция русского национализма? Какова его история, какие этапы в своем развитии он прошел за последние годы?



- Начнем с того, что русский национализм в собственном смысле слова — явление, по сути, новое. Я отсчитываю его историю примерно с середины двухтысячных. Только в это время возникла критическая масса людей, которые осознали себя именно русскими националистами в подлинном смысле слова.



- А что, по-Вашему, было до того? Например, в девяностые годы?



- В девяностые, если вы помните, в стране имелись только две силы: «демократы» и «патриоты», они же «красно-коричневые». Их идеология представляла собой странную смесь советского патриотизма, расплывчатых мечтаний о православном царстве, евразийства, национал-большевизма и ещё чего-то. В это что-то добавлялись русские национальные чувства, но исключительно как объект эксплуатации. По сути же всё сводилось к мечтам на тему «как бы нам обустроить империю». Угрюмые бородатые люди сидели по кухням, ругали Гайдара и Чубайса и мечтали, как с неба на белой ракете спустится Сталин с крестом и молотом в руках, прогонит демократов, а русским, наконец, позволит снова делать ракеты.



- Ну хорошо, в девяностые было так. В советское время, надо полагать, с русским национализмом тоже имелись проблемы. Но разве не было национализма досоветского?



- Тут следует иметь в виду, что царская власть крайне настороженно относилась к прорусским настроениям. Всякое «слишком русское воодушевление» каралось. Даже чрезмерный патриотизм казался властям подозрительным. А уж рассуждения о правах русского народа и его угнетении инородцами под патронажем властей – это было за пределами дозволенного.



Я обычно привожу такой пример. Первый текст на тему положения русского народа сравнительно с инородцами написал Юрий Самарин в 1849 году. Это были знаменитые «Письма из Риги». В них Самарин рассказал о том, как немцы и прибалты угнетают русских. Его, однако, обвинили в разглашении служебных тайн – оцените этот момент. Благодаря личному вмешательству Николая I он отделался короткой отсидкой в Петропавловской крепости и опалой. Примерно так же, если не хуже, царские власти обращались и с другими «слишком русскими» авторами.

- Но как же предреволюционная эпоха? Публицистика Розанова, Меньшикова? «Чёрная сотня», наконец?


Read more... )

- Хорошо, но с чего начиналось Ваше образование? Какие книжки оказали на Вас влияние?



- Ну, если начинать с самого начала, то самой первой книжкой, которая дала мне некоторые политические знания еще в детстве, была «Книга джунглей» Киплинга. Именно оттуда я почерпнул первые правильные представления о мире.
Например, мне очень заполнился момент, когда Рикки-Тикки уничтожает яйца кобры, а птичка отговаривает его это делать: они же маленькие, беззащитные. Но другая птичка говорит: «яйцо кобры — это кобра». Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь, и когда меня пытались убедить в чем-то другом, я всегда вспоминал: яйцо кобры — это кобра.

http://nazdem.info/texts/110

UPD
полемика вокург этого текста:
http://krylov.livejournal.com/2037002.html

Link13 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 11th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]