anticompromat aka Abbot - May 24th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 24th, 2010

сон про консервативную модернизацию [May. 24th, 2010|11:17 am]
президент Медведев сделал меня главным по модернизации.
по протекции, кажется, Вячека Игрунова.
я конечно отбивался руками и ногами, но первым заместителем мне назначили Фиму Дикого.
наше с фимозой первое задание было составить Манифест из текстов Солженицына, Шаламова и Проханова.
вычеркивать было можно, но от себя добавлять ничего нельзя.
и главное - чтоб ни за что не было в тексте слова ГОПОТА.
у Медведева не оказалось лишнего компьютера и для дела нам выдали кучу карандашей. Фимоз захапал себе все цветные карандаши, а мне достались простые.
через неделю мы Манифест сочинили.
текст был написал простым карандашом, с цветными вычеркиваниями и вставками.
вычеркивать нужно было красным, а вставлять - синим.
я оставил в одном месте найденное у Варлама Шаламова слово ГОПОТА.
Фима это слово, конечно, вычеркнул, но, обкурившись анашой, вычеркивание сделал синим.
к тому ж синий карандаш был отвратительно заточен.
проведенное расследование показало, что простые карандаши я затачивал, а цветные - Фима.
(да, я забыл сказать что запрет слова ГОПОТА был строго секретным).
по итогам расследования Фиму приговорили за саботаж к расстрелу а меня уволили за то что недоглядел.
тут за окном ёбнула молния и я проснулся.

привет, естественно, Косте Крылову.
Link1 comment|Leave a comment

Медведев и Ходорковский [May. 24th, 2010|01:13 pm]
Почему либерализация не касается Ходорковского?
Журнал «Деньги» № 20 (775) от 24.05.2010

14 мая Хамовнический суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший глава ЮКОСа счел, что суд тем самым "открыто проигнорировал" внесенные по инициативе президента РФ изменения в УПК, согласно которым заключение под стражу обвиняемых в экономических преступлениях допускается только в исключительных случаях, в число которых дело руководителей ЮКОСа не попадает. Объявив голодовку 17 мая, Михаил Ходорковский обратился с открытым письмом к главе Верховного суда РФ и потребовал ознакомить с ситуацией президента Дмитрия Медведева, не желая, чтобы "создание такого прецедента в столь "громком" процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других, менее "громких" дел". 18 мая пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев "знаком с открытым письмом" Ходорковского, после чего заключенный прекратил голодовку.

Владимир Прибыловский, президент центра "Панорама":

— Все очень просто: вопрос о Ходорковском не находится в компетенции Медведева, это компетенция Путина, и судейские чиновники это прекрасно знают, как и то, что Путин не хочет его отпускать. Более того, на мой взгляд, в этой ситуации они даже не задумывались ни о чем, они придерживаются простого правила: все надо решать против Ходорковского. А манипулировать законами они отлично научились. Заявление Тимаковой тоже ничего не значит. Это всего лишь свидетельство того, что окружению Медведева поручено соблюдать видимость приличий перед Западом. Галочку Медведев поставил, инцидент исчерпан. Для милицейских и судебных начальников ничего не меняется. Ведь даже если бы не был нарушен закон, Ходорковский все равно оставался бы под стражей. Для Медведева добрые отношения с Путиным несравнимо важнее, чем Ходорковский и все, что с ним связано.

Анатолий Лысков, председатель комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам, бывший начальник договорно-правового управления ФСБ России:

— Все поправки, которые Дмитрий Медведев вносит в УК, должны применяться или не применяться к Михаилу Ходорковскому на тех же самых основаниях, что и к другим подследственным. Если же этого не происходит, то груз ответственности полностью на совести должностных лиц, ведущих судебный процесс. Ходорковский не один совершал те действия, которые рассматривает суд, другим просто повезло, что правоохранительные органы не успели до них дойти.
Link41 comments|Leave a comment

ай да Москалец! [May. 24th, 2010|01:21 pm]
Пишет Яшин:

23-05-2010 14:39
Смешной репортаж Рен-ТВ из Государственной Думы, где 88 из 450 депутатов умудрились принять закон, шустро бегая по рядам и голосуя за своих прогуливающих коллег.

«Кто-то один, видимо, вышел из зала, - пытался шутить председательствующий на заседании Олег Морозов. – Грызлов? Вы мне это бросьте! Грызлов голосует как всегда!»

А голосовали виртуальные депутаты за закон, запрещающий любые промилле алкоголя в крови автоводителя. До сих пор было разрешено 0,3 промилле.

Блестяще выступил с трибуны депутат из «Единой России» Александр Москалец, который заклеймил норму, допускающую даже минимальное содержание алкоголя в крови.

«А кто эту норму вносил, не напомните?» - спросил кто-то из коммунистов.

«Честно признаюсь, не помню, - развел руками Москалец. – Но я не думаю, что мы этого человека сейчас будем убивать».

Конечно, они так не думает. Особенно учитывая, что поправку, допускающую 0,3 промилле в крови, два года назад вносил сам Москалец.

http://yashin.livejournal.com/915952.html

биография забывчивого депутата под катом
Read more... )
Link1 comment|Leave a comment

из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" [May. 24th, 2010|02:35 pm]
С сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

24.05.2010. Скончалась мать главы Дома Романовых.
В Мадриде в возрасте 95 лет умерла мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна, сообщает радио "Маяк". Великая княгиня была вдовой Великого князя Владимира Кирилловича Романова.
"В воскресенье Леониду Георгиевну посетил священник. К вечеру ее состояние ухудшилось, и она была доставлена в госпиталь, где скончалась. Все время рядом с ней была дочь, глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна", - рассказал директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.
[...] Великая княгиня Леонида Георгиевна будет похоронена на родине рядом с супругом в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга".


http://www.polit.ru/news/2010/05/24/romanova.popup.html.

От библиотекаря.
[...]великая княгиня Леонида Георгиевна (1914), урожденная княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому царскому дому, была замужем за Владимиром Кирилловичем [Романовым] вторым браком (первый муж - американский бизнесмен шотландского происхождения Самнер Мур Кирби, участвовавший во французском Сопротивлении и погибший в
немецком концлагере в 1945 г.).
[...]Романова Мария Владимировна, Глава Императорского Дома;
см. также:
Романов-Гогенцоллерн Михаил Георгиевич, Наследник Престола;
Потомки Дома Романовым, краткий справочник.

Link6 comments|Leave a comment

дело Анастасии Денисовой закрыто [May. 24th, 2010|06:51 pm]
"Новая газета" пишет:

Прокуроры извиняются

Прекращено уголовное дело в отношении краснодарской правозащитницы Анастасии Денисовой


Общественная организация «Этника», которой руководит Денисова, занимается проблемами расовой дискриминации. В прошлом октябре в офис правозащитников явились сотрудники ОБЭП УВД Краснодара, провели обыск и изъяли компьютеры.

11 января 2010 года милиционеры явились к Анастасии Денисовой домой и изъяли выносной жесткий диск, флеш-карту и ноутбук. И только после этого правозащитница узнала, что еще в декабре против нее возбуждено уголовное дело по статье 146 («Использование нелегального программного обеспечения»).

В ходе следствия с Денисовой взяли не только подписку о невыезде, но и подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Очевидно, следователю не нравилось, что дело Денисовой освещали многие российские СМИ. Интересно проходила и экспертиза изъятых компьютеров. Программные ключи из системных блоков сравнивались с информацией в интернете. В результате нелицензионной была признана программа, установленная на ноутбуке при его покупке. При этом на дно корпуса ноутбука был наклеен сертификат подлинности. Вскоре у следствия родилось обвинительное заключение, в котором были перепутаны даты, улицы, эксперты, не установлены собственники и пользователи компьютеров, место и время «преступления». Поэтому на суде, состоявшемся в конце марта, судья по ходатайству гособвинения вернул это заключение в прокуратуру.

Адвокатом Денисовой была Марина Дубровина из правозащитной ассоциации «АГОРА». Несколько дней назад прокуратура прислала адвокату письмо, в котором указано, что уголовное дело в отношении ее подзащитной прекращено за отсутствием состава преступления. Прокурор Западного округа Краснодара Владимир Голота от имени РФ принес письменные извинения Денисовой за причиненный моральный вред.

Это дело могло повторить случай с Сергеем Курт-Аджиевым — бывшим главредом «Новой газеты в Самаре», нынешним директором «Самарской газеты». В отношении Сергея возбуждали аж два дела по такой же статье. Журналиста и его семью преследовали почти три года, после чего дела остановили: оказывается, он к совершению преступления отношения не имеет.

Евгений Титов

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/054/03.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 24th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]