день принятия ислама на Руси |
[May. 26th, 2010|01:06 pm] |
26 мая 2010,
Сенатор Галлямов предложил ввести в России Дня принятия ислама Совет федерации одобрил принятие новой памятной даты Дня крещения Руси 28 июля. Поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» поддержали 102 сенатора, 1 воздержался, передает наш корреспондент Лев Файнберг.
Сенатор от Амурской области Амир Галлямов заявил, что ничего не имеет против этого праздника, но напомнил, что в России проживает 20 млн мусульман. «На территории современной России первой приняла ислам Волжская Булгария 16 мая 922 года, т.е. на 66 лет раньше принятия христианства на Руси», — сказал парламентарий. Сенатор Галлямов предложил дополнить закон памятной датой — День принятия ислама Россией. Спикер Сергей Миронов поправил: «не Россией, а на России». Он подтвердил, что такая работа ведется.
http://www.polit.ru/news/2010/05/26/day.popup.html |
|
|
дело Галины Дмитриевой (Тольятти Самарской обл.) |
[May. 26th, 2010|02:08 pm] |
[...] 23 мая в Тольяттинской газете «Город на волге» вышла статья активистки Революционной рабочей партии, Галины Дмитриевой «ВАЗ. Стратегия катастрофы». В статье было подробно и доступно описано, как завод искусственно подводят к банкротству. 25 мая к Галине Дмитриевой пришли. Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:. «Дети (У Галины сын Никита, 2.5 лет и дочь Александра, 6 лет) находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей»; «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели); «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»».. Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы «солдаты», люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, вместе с Дмитриевой занимающемуся проблемой «Автоваза») сотрудники милиции заявили прямо: «На «Автоваз» не суйтесь!». [...]
http://revkom.com/pheed.php3?newsid=14230 via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/9859.html |
|
|
еще один блог взломан бригадой хелла |
[May. 26th, 2010|02:16 pm] |
Автономный блог Свириденкова взломан

Автономный блог топ-блоггера Максима Свириденкова sviridenkov.com взломан и на данный момент в нём висит такая картинка. Свириденков в ближайшие часы напишет заявление в милицию. Но поскольку расследование преступлений в сфере интернета - штука непривычная для наших органов, то успеха можно добиться только при максимальном резонансе. И я поддерживаю Свириденкова, размещая у себя ссылку на его запись, где он пишет о взломе своего блога: sviridenkov.livejournal.com/186923.html.
Пока не будет создан прецедент, чтобы хоть один взломщик блогов сидел в тюрьме, никто из нас не может быть спокоен за свой собственный блог!
Список блогов, взломанных Хеллом и его бригадой: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/769184.html
Что известно о Хелле - спамере-ботописателе и взломщике блогов: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/676344.html Бригада (группа поддержки) Хелла: http://www.anticompromat.org/gopniki/hell&brigada.html Досье на группу поддержки Хелла: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/767627.html Об условиях и расценках хелла на заказной взлом: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/517694.html О торговле возвратом взломанных блогов: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/839016.html =
Общественное расследование продолжается (выношу из каментов):
(Анонимно) 2010-05-22 16:04 Владимир, а как там обстоит дело с версией, что Hell - это Сергей Максимов? Между прочим, есть такой человек в телефонном справочнике - Берлин, правда (если у Вас этого телефона нет - я Вам его напишу в отдельном каменте). (Ответить)(Ветвь дискуссии) ( Read more... )
Возможные однокурсники Хелла (у которых есть смысл спрашивать о Сергее Максимове и вообще о студентах РГГУ, поступивших в 1993 году, но недоучившихся из-за отъезда заграницу): ВЫПУСКНИКИ ФТАД 1998 год Бродская Елена Юрьевна Вергельская Тамара Викторовна Грановская Наталья Рафаиловна Дмитриева Ольга Евгеньевна Ершова (Архипова) Татьяна Евгеньевна Жидкова Анна Александровна Клемперт Артур Ионович Мансурова Эльвира Рафхатовна Сафронова Мария Николаевна Трофимов Евгений Александрович Фрумкина Ирина Львовна http://ftad.ru/what/1998/index.shtml
Айпи-адреса, использовавшиеся Хеллом в 2009-2010 гг.:
http://www.ip-adress.com/whois/84.63.97.34 (май 2010) server location: Sankt Augustin in Germany
http://www.ip-adress.com/whois/93.129.206.100 (март 2010) server location: Hennef in Germany (отсюда: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/783834.html?thread=13718746)
http://www.ip-adress.com/whois/91.55.50.238 сентябрь 2009) server location: Siegburg in Germany |
|
|
новый сенатор Гаттаров, административно политическая биография |
[May. 26th, 2010|03:26 pm] |
ГАТТАРОВ Руслан Усманович Председатель политсовета Молодой гвардии Единой России" (МГЕР), бывший председатель Координационного Совета МГЕР (2005-2008) председатель Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области Родился 9 января 1977 г. в с. Большой Куяш Кунашакского района г. Челябинска, татарин видимо. В 1999 г. окончил автотракторный факультет Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) по специальности "Автомобили и тракторостроение", затем учился в аспирантуре ЮУрГУ; кандидат биологических наук (2002, кандидатская диссертация по теме: "Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью". С 1996 г. - заместитель председателя профкома студентов и аспирантов ЮУрГУ. На 2005 год- заведующий кафедрой спортивного совершенствования ЮУрГУ. В 2005-2008 гг. - начальник Челябинского регионального штаба (РШ) Всероссийской общественно организации (ВОО) "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР), член Координационного Совета (КС) МГЕР, координатор МГЕР по Уральскому федеральному округу. Был заместителем по молодежной политике руководителя Межрегионального координационного совета Уральского Федерального округа ВПП "Единая Россия". С ноября 2005 по июнь 2008 года - председатель КС МГЕР 25 декабря 2005 года избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области IV созыва по списку партии "Единая Россия" (выборы по смешанной системе: 30 депутатов избраны по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам; срок окончания полномочий - 2011 год). Председатель Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области; курирует проекты по формированию общественного молодежного пространства региона, развитию молодежного парламентаризма. Член фракции "Единая Россия". С 2007 г. - Координатор Молодежного Федерального Собрания. В июне 2008 г. на III федеральном съезде МГЕР избран в состав политсовета, решением политсовета избран его председателем. 20 ноября 2008 г. на X съезде "Единой России" избран в состав Генерального совета партии. С 20 ноября 2008 года - член Генерального совета партии "Единая Россия". В апреле 2010 включен в состав центрального избирательного штаба при президиуме генсовета "Единой России", который возглавил Вячеслав Володин.
После избрания в марте 2010 г. новым губернатором Михаила Юревича - наиболее вероятный претендент на пост члена Совета Федерации от администрации области (вместо Евгения Елисеева). http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1354524
Сам Гаттаров об этой перспективе: - Думаю, что говорить о сенаторстве, которое мне прочат некоторые СМИ, пока преждевременно. Давайте дождемся 22 апреля, когда, во-первых, вступит в должность губернатора Челябинской области Михаил Юревич, а во-вторых, закончатся полномочия действующего сенатора от региона Евгения Елисеева. Определять, кто будет сенатором от области, - в любом случае только губернатору. В случае, если от Михаила Юревича мне поступит предложение представлять интересы региона в Совете Федерации, я это предложение приму, потому что считаю, что могу эффективно поработать на благо Челябинской области в этом качестве». http://www.molgvardia.ru/mg/2010/04/15/15829
26 мая 2010 утверждены полномочия члена СФ - представителя от администрации Челябинской области.
Награжден благодарностью Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Б.В. Грызлова за проведение кампании по выборам депутатов Государственной Думы V созыва и благодарностью руководителя предвыборного штаба Д.А.Медведева за проведение кампании по выборам Президента РФ.
Мастер спорта по тяжелой атлетике (1996), серебряный призер первенства России (1997).
Ведет Живой Журнал http://gattarov.livejournal.com/
© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"
Источники: База данных "Просопограф - описатель лиц" База данных "Лабиринт"
|
|
|
журналисты просят Медведева наложить вето на поправки в законы о СМИ и ФСБ |
[May. 26th, 2010|06:43 pm] |
— 26.05.2010
Профсоюз работников СМИ «Труд и Творчество» обратился с письмом к президенту. В нем профсоюз просит наложить вето на законопроект №364427-5, который 24 апреля был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Данный законопроект существенно расширяет полномочия сотрудников ФСБ для возможного давления на журналистов и редакции СМИ. В частности очень размыты формулировки отдельных статей, которые можно трактовать двояко. Кроме того, редакциям и журналистам за безобидные публикации может грозить арест на 15 суток.
В такой ситуации профсоюз видит угрозу возрождению цензуры в СМИ, что напрямую противоречит Конституции России. «Мы обратились к гаранту Конституции, так как только вето президента способно остановить попытку взять под контроль средства массовой информации», – говорится в письме. «Газета.Ru»
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/05/26/n_1499560.shtml
[...] 24 апреля правительство внесло в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и закон о ФСБ, которые устанавливают новые полномочия для сотрудников спецслужбы. Согласно поправкам, ФСБ получит право объявлять гражданину предупреждение за действия, которые могут стать «угрозой безопасности России». Такое представление в отношении как граждан, так и госорганов и организаций выступает в качестве профилактики терроризма и экстремизма, уверены авторы поправок.
В пояснительной записке говорится, что необходимость расширения полномочий ФСБ вызвана ростом числа преступлений экстремистской направленности и активности молодежных радикальных организаций, а также тем, что «отдельные СМИ» открыто способствуют утверждению культа насилия, вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность.
Источник газеты в спецслужбе рассказал, что теперь сотрудник ФСБ сможет требовать, например, от руководителя СМИ прекратить публикации, помогающие экстремистам, или каких-либо нежелательных сведений. Не подчинившийся ФСБ редактор СМИ может быть арестован на 15 суток.
Ранее эксперты отмечали, что правительственная инициатива "развяжет руки сотрудникам ФСБ" и злоупотреблений со стороны этой спецслужбы "станет больше, чем сейчас".
http://www.polit.ru/news/2010/05/26/pismo.popup.html |
|
|
новолуркоиды в старовикипедии |
[May. 26th, 2010|06:52 pm] |
Большинство нынешних сотрудников журнала "Новое время" - это квинтэссенция московского жидовства (Валерия Ильинишна Новодворская, Евгения Альбац и т.п.). http://ru.wikipedia.org/wiki/The_New_Times |
|
|