anticompromat aka Abbot - July 11th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 11th, 2010

диктор Дима [Jul. 11th, 2010|10:22 am]
У офицеров ФСО он [Медеведев] проходит под позывным "Диктор", а за глаза - "Димастый"...
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3253280.html?thread=39083808#t39083808
LinkLeave a comment

нападение на Виктора Корба [Jul. 11th, 2010|10:46 am]
[Tags|]

Пишет омский "несогласный" Виктор Корб:

Пока все увлечены Великим Шпионским Обменом между Россией и цивилизованным миром, в #Omsk диссиденты получают по почкам. Только что, в 10:20, на меня совершили нападение два профессиональных гопника: налетели сразу, как только я вышел из подъезда и свернул за угол, ударили по лицу и ногой по почке. Сказали "Это тебе предупреждение" и хорошим спортивным темпом убежали вглубь двора. Напали, когда я шел к машине Владимира Козлова, чтобы ехать на заседание КС Омской Гражданской Коалиции по подготовке общегородского митинга в рамках "Стратегии-31" 31 июля. Пришлось вернуться и прикладывать лед к ушибам. Спина болит прилично :(

Первый звонок, который я сделал, с мобильного, - моему "заклятому другу", постоянно пасущему всех омских диссидентов зам. начальника криминальной милиции УВД Омской области Виктору Коваленко. Обрисовал ситуацию и сказал, что они перешли грань своей "профилактики несогласных". Он, конечно, сразу начал отказываться и оправдываться... Но теперь ни у кого не может быть сомнений, что и предыдущее "происшествие", когда в сорокаградусный мороз мне кирпичом вышибли окно в квартире, имело непосредственное отношение к моей общественной деятельности (тогда шла активная подготовка к первому митингу "Стратегии-31", намеченному на 31 января под лозунгами "За новую власть!" и "Полежаева и Камерцеля - в отставку!").

Коваленко посоветовал немедленно заявить в милицию, что я и сделал как законопослушный гражданин. Пришли лейтенантики из ОВД, взяли заявление, сняли показания, составили протокол осмотра место преступления. В заявлении после стандартных формулировок о "неустановленных лицах" я добавил пояснение, что не сомневаюсь, что это нападение впрямую связано с моей общественной деятельностью на посту секретаря Координационного совета Омской Гражданской Коалиции, в частности, связанной с подготовкой митинга в рамках Всероссийской кампании в защиту Конституции "Стратегия-31", а также сбором подписей под требованием о немедленной отставке губернатора Полежаева Л.К и начальника УВД Камерцеля В.Я.
[...]

http://victor-korb.livejournal.com/95733.html
Link39 comments|Leave a comment

новая партия Лимонова [Jul. 11th, 2010|03:58 pm]
Москве объявлено о создании новой партии – "Другая Россия". Ее учредительный съезд проходит в гостинице Измайлово.

С инициативой создать новую политическую силу выступил писатель, руководитель ранее запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. Как передает "Эхо Москвы", делегаты съезда единогласно проголосовали за создание партии и ее устав. На съезде присутствует 150 активистов из 50-ти регионов России. Все они стали членами новой партии.

http://www.polit.ru/news/2010/07/10/0.popup.html
Link1 comment|Leave a comment

через 5 с половиной месяцев оборотни вернули "Байкальской волне" арестованные компы [Jul. 11th, 2010|04:31 pm]
Информационный центр "БАБР.RU" сообщает:

Милиция вернула изъятые компьютеры иркутским экологам

Через пять с половиной месяцев после незаконного изъятия компьютеров в Байкальской экологической волне, техника была возвращена владельцам.

Напомним, что 28 января 2010 года, по доносу частного лица, милиция изъяла системные блоки и ноутбуки из офиса Байкальской экологической волны и предъявила экологам обвинение в использовании контрафактного программного обеспечения. Несмотря на то, что все программное обеспечение на компьютерах было лицензионным, против экологов попытались возбудить уголовное дело.

Хотя следствие так и не смогло доказать факт наличия контрафактных программ, уголовное дело пока не закрыто. Районный суд отказался рассматривать жалобу экологов на неправомочные действия сотрудников милиции.

Между тем, по конфиденциальной информации из правоохранительных структур, действия милиции были, по всей вероятности, инициированы сотрудниками служб безопасности Байкальского ЦБК и Иркутскэнерго. Компьютеры были изъяты у экологов в разгар митингов и акций против постановления правительства России о возобновлении производства на БЦБК и неограниченном сбросе отходов в Байкал. Именно в этот период руководство БЦБК начало массовые провокации против митингов экологов.

Широкий международный резонанс и вмешательство ЮНЕСКО поставили иркутскую милицию в крайне неудобное положение. По мнению самих сотрудников милиции, не имевших отношения к захвату компьютеров Байкальской волны, дело было грубо фальсифицировано.

Это уже не первый подобный "наезд" на Байкальскую волну. В 2002 году, по инициативе компании ЮКОС, силами ФСБ в офисе организации также были проведены обыски и изъятия компьютерной техники.

Дата публикации: 11.07.2010

© Информационный центр "БАБР.RU"

Исходная ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=87128
LinkLeave a comment

15 суток ареста грозит активистам "Молодежного ЯБЛОКА" [Jul. 11th, 2010|04:39 pm]
Задержанным активистам "Молодежного ЯБЛОКА" и советнику председателя партии Артуру Гроховскому грозит 15 суток ареста.Такое наказание предусматривает статья 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции<...>".

Напомним, "яблочников" задержали за то, что они приковали себя к Госдуме в знак протеста против расширения полномочий ФСБ.

Сейчас активисты "ЯБЛОКА" находятся в ОВД Тверское, где составляется протокол об административном правонарушении. "Я расцениваю это как акцию морального давления", - по телефону прокомментировал ситуацию Артур Гроховский.

Лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин заявил, что к активистам партии применяют меру устрашения, так как они осмелились сопротивляться инициативе Владимира Путина.

http://www.polit.ru/news/2010/07/09/yabloko.popup.html
LinkLeave a comment

осьминог Гельман [Jul. 11th, 2010|04:43 pm]
Пишет Марат Гельман (о суде над Андреем Ерофеевым и Юрой Самодуровым):

я так понимаю, что вопрос с завтрашним приговором уже решен

будет оправдательный. Никого не посадят. Даже условно. Только не надо меня в аквариум к осьминогу.

http://maratguelman.livejournal.com/1610767.html

Будем надеяться, что Марат знает о чем говорит
Link27 comments|Leave a comment

суд над запретным искусством [Jul. 11th, 2010|05:17 pm]
Выставка «Запретное искусство - 2006» - уголовное дело?

UPD
[...]
заняться, блядь, нечем? Какое вам вообще дело до того, что происходит в музеях и галереях?
Куда нужно специально идти, покупать билет, а там еще в дырочку глядеть - чтобы оскорбиться в лучших национальных и православных чувствах?
Как вообще можно оскорбить религиозные чувства в музее (и даже не центральном, и даже не специфически художественном) в светском государстве?
Ну а если ты уж такой дурак. что приперся туда и все-таки оскорбился - ну статью напиши гневную в патриотическую газету, полное твое право. Заодно и развеешься.
У нас на улице убивают безнаказано, прокурорские работники давят машинами детей, а по телевизору во вполне детское время показывают похабную хуйню, которая находится в такой сущностной оппозиции к любым "религиозным чувствам" и "общественной нравственности", какой никаким страшным запрещенным художникам в жизни не добиться. Но это, видимо,православному сознанию и религиозному чувству дорого и близко. А тут святое - церковное золотишко и черная икра
[...]
http://mbutov.livejournal.com/349621.html
via http://amoro1959.livejournal.com/952978.html
Link3 comments|Leave a comment

право человека на пистолет [Jul. 11th, 2010|07:48 pm]
Юлиана Крысановская 11.07.2010

«ПРАВО НА ПИСТОЛЕТ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВА», - считает известный российский экономист, председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл»


Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы вроде мирный, тихий и спокойный человек. Почему Вы вдруг выступили в поддержку легализации пистолетов?

Ответ. Более того, Юля: я долгие годы был категорически против этого! Но у нас в России очень специфическая ситуация. Я почти каждый день читаю новости о преступлениях сотрудников МВД, а иногда и других структур против граждан России. Иногда возникает ощущение, что мы находимся под пятой какой-то оккупационной армии.

И вот она вооружена, а мы безоружны. И понимание этого лишь провоцирует все новые преступления со стороны преступников всех видов.

В. Ну, демократы все советовали гражданам идти в суд...

О. Это стало одной из причин того, что от демократов отвернулись: после либеральной реформы судов они стали такими, что совет обращаться в них выглядит издевательством.

Чиновникам жаловаться без толку, а пытаться самому прекратить беззаконие чревато: «прав тот, у кого больше прав».

По сути дела, россияне низведены до положения лишенных реальных прав рабов.

Read more... )

В. Это Запад, там вообще преступность низкая.

О. А Молдавия Вам тоже Запад? У Вас под боком, во время апрельского путча, когда штурмовали и жгли парламент, президентскую администрацию и правительство, - не было зарегистрировано ни одного выстрела из легального оружия. И вообще ни одного выстрела: люди с пистолетами в карманах кидались друг в друга булыжниками. И сейчас Молдавия безопасна, хотя до легализации оружия Молдавия была весьма опасной страной.

В. Ну а массовые расстрелы в США?

О. Во-первых, это обычно автоматическое оружие, а не пистолет, но главное - они происходят в школах и университетских кампусах, где риск нарваться на вооруженный отпор гарантированно отсутствует. Почему-то никто не рвется устраивать расстрел в Вест-Пойнте или захватывать в заложники курсантов Академии ФСБ вместо школьников.

В. Но у преступников будет больше оружия!

О. Почему? Зачем преступнику легальное оружие, выстрел из которого однозначно указывает на него? Кроме того, преступники уже имеют оружие - и некоторые даже по долгу службы... А вот наличие оружия у мирных граждан создаст для преступников угрозу возмездия - единственно возможную в современных условиях.

В. Михаил Геннадьевич, Вы, когда сердитесь, иногда так разговариваете с сотрудниками, что страшно вообще подумать, что будет, если Вам разрешат иметь пистолет...

О. Неплохой пистолет, который из Москвы до Севастополя дотянется...

Но на самом деле ничего не будет, потому что у сотрудника тоже может быть пистолет. Оружие, напротив, поощряет вежливость. Помните, какими вежливыми до либеральных реформ были большинство кавказцев? А почему? - потому что грубость могла обернуться смертью. Так что Вам как раз будет полегче.

Да и вообще, я же не люблю оружие и даже принципиально не охочусь. Но я люблю свободу.

К сожалению, мы докатились до состояния, в котором, похоже, единственным инструментом обеспечения даже не свободы, а простейших и наиболее естественных прав является пистолет. Который у меня с точки зрения потенциального преступника теоретически может быть.

В. Но, послушайте, есть же масса других аргументов. Ну, психанете Вы просто...

О. А самым массовым орудием убийства является обычный кухонный нож, - около 80% убийств, по-моему, им совершается, - может, Вы мне и колбаску порезать запретите?

Дискуссия идет давно, аргументов «против» много (вплоть до мерзости оружейных лоббистов, как и остальных лоббистов такого рода), - но все они имеют силу в обычном обществе. В обществе, где преступники испытывают трудности с получением оружия, люди боятся бандитов больше, чем правоохранительных органов, суды стремятся к установлению истины, а судьи хотя бы имеют представление об используемых ими законах.

В. А, то есть Вы со мной согласны?

О. Для такого общества - да. Но это не сегодняшняя Россия.

Эпитафия изобретателя лучшего револьвера своего времени гласит: «Господь бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными».

Возражающие против легализации пистолетов в сегодняшней России, - от Вас до Гозмана, - возражают против обеспечения равенства, против своих же собственных прав.

Не замечая, что речь идет именно об их праве на жизнь.

В. Ну, и вообще-то о праве быть убитым тоже.

О. Никоим образом! Это право у Вас уже давно есть - спросите об этом майоров евсюковых, а также начальников и их детей, похоже, твердо усвоивших, что можно безнаказанно убивать людей на дорогах в разнообразных ДТП.

http://forum-msk.org/material/power/3588453.html

UPD:
Сайт движения "Гражданское оружие":
http://www.samooborona.ru/
Link26 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 11th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]