anticompromat aka Abbot - July 15th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 15th, 2010

Хрен Петрович Мищенко из Ромола [Jul. 15th, 2010|11:32 am]
Ромол (Румол) - это путенюгенд "Россия молодая", возглавляемая депутатом ГосДумы от Единой России Максимом Мищенко

Пишет Игорь Яковлев, пресс-секретарь партии "Яблоко":

Сенсация! Лидера "Румола", депутата Мищенко на самом деле зовут Хрен Петрович!

Сегодня снова собирали у Думы подписи против расширения полномочий ФСБ. Я издалека заметил сопливого депутата депутата-единоросса и лидера "России Молодой" Максима Мищенко и попросил Кирилла Гончарова попробовать взять у него подпись. К нашему удивлению Мищенко согласился поставить свой автограф под обращением и мило улыбался в камеру. Когда он отдал планшет Кириллу, мы увидели, что вместо депутатской фамилии стоит непонятное "Хрен Петрович", а вместо размашистой подписи - просто слово Хрен. И только телефон первыми тремя цифрами напоминал служебный депутатский номер.





еще 2 фотки )

А вы свой хрен свою подпись можете поставить здесь:

Сбор подписей против поправок в закон о ФСБ! - Yabloko.RU

Это сделало уже более 1000 человек.

http://yakovlev-igor.livejournal.com/499579.html
Link2 comments|Leave a comment

из новых поступлений в сетевую библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Jul. 15th, 2010|01:14 pm]

15.07.2010. Определены наиболее общественно опасные, по версии сетевого сообщества Демагогия.ру, высказывания и инициативы, озвученные либо получившие широкую огласку в июне. Наиболее опасной инициативой участники сообщества признали законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации “О государственной тайне”» (http://demagogy.ru/node/795), внесенный 22 июня в Госдуму Правительством РФ. В нем предлагается засекречивать сведения, относящиеся к террористической и антитеррористической деятельности.

Согласно законопроекту, государственной тайной должны стать сведения «о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности», что приведет к изъятию из публичного пространства информация, имеющая критически важное значение для понимания обществом процессов, происходящих в террористическом подполье.

Кроме того, предполагается засекретить информацию «о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации от террористических и диверсионных актов». Таким образом, секретными могут стать объявлены сведения о практически любом объекте инфраструктуры.


Второе место заняло определение Тверского районного суда Москвы от 23 апреля, согласно которому действия (или бездействие) структур и должностных лиц администрации президента не могут быть обжалованы в судебном порядке. По мнению суда, «обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ ... нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей» (http://demagogy.ru/node/781).

Третье место заняло признание президента Чечни Рамзана Кадырова, что для него шариат выше законов Российской Федерации, опубликованное в газете «Фигаро» и пересказанное сайтом ИноСМИ.ру 1 июня (http://demagogy.ru/node/757) .
[...]

Обсудить итоги голосования можно здесь: http://demagogy.ru/news/release-04.

LinkLeave a comment

журналисты жалуются на бывшего коллегу, ныне депутата от Единой России и коррупционера [Jul. 15th, 2010|01:29 pm]
Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства России
Путину Владимиру Владимировичу
103274 г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
dpi@gov.ru

Председателю Следственного комитета
при прокуратуре РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу
105005 г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, корп. 28

Министру МВД РФ
Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
119049, г. Москва, ул. Житная, 16

депутату Государственной Думы СФ РФ
Илюхину Виктору Ивановичу
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
ilukhin@duma.gov.ru

Президенту Фонда защиты гласности
Симонову Алексею Кирилловичу
119992, г. Москва, Зубовский бульвар 4
simonov@gdf.ru

от Пронякина Константина Анатольевича
680032, Хабаровск, проспект 60-летия Октября, д.88, кв.46
обозревателя газеты «Хабаровский Экспресс»
от Харитоновой Ирины Юрьевны,
680007, Хабаровск, пер. Трубный, д.2, кв.31
специального корреспондента газеты «Хабаровский Экспресс»
от Балбашова Сергея Семеновича,
680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д.12, кв.82
независимого фотокорреспондента с 40-летним стажем,
члена Союза журналистов СССР
от Хорошилова Алексея Андриановича,
680051, Хабаровск, ул. Малиновского, д.37, кв.1
собственного корреспондента газеты «Правда»

Открытое письмо
о давлении на хабаровских журналистов за выступления по фактам коррупции


На совещании по вопросу развития средств массовой информации 09.07.10 г., президент России подчеркнул, что для нашей страны важен вопрос «преодоления в том числе и контентного, то есть содержательного разрыва между центральными СМИ, которые расквартированы в Москве, и провинциальными». Однако тут же встает и другой вопрос: преодоления давления на провинциальные СМИ, с использованием административного ресурса разных уровней, в том числе федерального.

Так, бывший собственный корреспондент и постоянный автор газеты «Известия» Б.Л. Резник, используя свое положение депутата Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края, члена «Единой России» и президиума Национального антикоррупционного комитета, секретаря Союза журналистов РФ взялся решать свои личные дела. И сделал это он путем сведения счетов с местными журналистами, обнародовавшими факты коррупционной составляющей, имеющие к нему непосредственное отношение.

В городской газете «Хабаровский Экспресс» (№ 50 за 2009 г. и № 20 за 2010 г.) журналисты издания К.А. Пронякин и И.Ю. Харитонова опубликовали информацию о том, что с 2000 г. в Хабаровском крае по определенной схеме в нарушение закона приватизировано 9 памятников архитектуры федерального значения. В частности, в 2009 г. с нарушениями был продан исторический особняк в центре Хабаровска, где долгое время располагался «Международный дом прессы». Этот дом был передан в оплату акций компании «Берилл» (руководитель Е.Н. Матвеева - жена депутата Госдумы РФ Резника). А согласно охранному обязательству №1614 здание является недвижимым объектом культурного наследия - памятником истории и культуры. Позднее, Счетная палата РФ подтвердила эти нарушения (отчет № ОМ-46/13-02). Публикации о продаже хабаровской недвижимости, номинированные на 6-ом Всероссийском конкурсе «Власть народная» - отмечены специальным призом «За профессионализм и гражданское мужество».

Однако никто до сих пор не возвратил имущество в краевую собственность и не понес наказания, а ведь именно в этих схемах и могут усматриваются признаки коррупции, с которой должен бороться член Национального антикоррупционного комитета Б.Л. Резник.

Напротив, Б.Л. Резник начал борьбу с журналистом, подав иск на 2 млн. руб. в отношении К.А. Пронякина, на личном сайте которого были размещены в том числе и две перепечатки спорных публикаций с других сайтов о деятельности депутата Б.Л. Резника, которые и стали поводом для обращения в суд. Причем на авторов этих публикаций Б.Л. Резник исков не подавал, претензий к ним не предъявлял.

Таким образом, в действиях Б.Л. Резника может усматриваться попытка поквитаться с К.А. Пронякиным за огласку сведений о Б.Л. Резнике, в том числе факта приватизации «Международного дома прессы», который перешел его семье.

Тем не менее, 09.07.10 г. Железнодорожный районный суд Хабаровска удовлетворил иск, присудив К.А. Пронякину выплатить Резнику несоразмерную доходам ответчика сумму в 300 тыс. руб. - в качестве компенсации за моральный вред.

К тому же, избрав тактику запугивания журналиста местного СМИ, титулованный депутат Б.Л. Резник подал заявление, по которому 01.07.10 г. отдел милиции № 8 УВД по г. Хабаровску возбудил уголовное дело № 11438/2010 (КУСП № 3049 от 24.03.10 г.) по ч. 2 ст. 130 «Оскорбление» за те же самые заметки, размещенные на личном сайте К.А. Пронякина. Нам известно, что дело возбуждено с третьей попытки, после того как Б.Л. Резник обратился к прокурору Хабаровского края В.Н. Каплунову.

Кроме того, Б.Л. Резник открыто высказал угрозу уголовного преследования в адрес своего коллеги - главного редактора газеты «Хабаровский Экспресс» С.А. Глухова, учредителя тех самых провинциальных СМИ. Ранее, на своих пресс-конференциях Б.Л. Резник позволял себе в грубой и недопустимой форме выражаться в адрес местных журналистов, честно выполняющих свой профессиональный долг, правдиво предоставляющих информацию гражданскому обществу о деятельности их народных избранников.

Мы считаем, что все попытки оказать на журналистов «Хабаровского Экспресса» давление через судебные и правоохранительные органы, административные и информационные ресурсы со стороны депутата Госдумы Б.Л. Резника связаны с нашей профессиональной деятельностью и публикациями по фактам коррупции. По нашему мнению, такое давление напоминает нам позорные кампании травли журналистов в былые времена и наносит ущерб репутации демократического общества и правового государства. Это противоречит ст. 29 Конституции РФ и ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Перечеркивает те задачи, которые ставит перед обществом президент РФ, развивая информационно-коммуникационные технологии и средства массовой информации.

Просим вас обратить внимание на недопустимость ограничения прав журналистов местных СМИ, оказания давления на них и преследования их за предоставление населению полной и достоверной информации.

К.А. Пронякин
И.Ю. Харитонова
С.С. Балбашов
А.А. Хорошилов

13.07.10
LinkLeave a comment

битва за Химкинский лес [Jul. 15th, 2010|02:15 pm]
Защитники Химкинского леса подрались с ЧОПовцами, но вырубку остановили

Экологам удалось приостановить вырубку Химкинского леса. Об этом «Русской службе новостей» заявила лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

По словам Чериковой, техника без опознавательных знаков, которую экологи обнаружили в Химкинском лесу, пока что стоит на месте. Экологи вызвали на место милицию. Между тем между защитниками леса и «представителями ЧОПа, которые не хотят себя называть», завязалась драка.

«На самом деле вот к чему ведут коррупционные проекты: люди начинают защищать свою землю всеми доступными способами», - сказала Чирикова.

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» добавила, что её экологическое движение и «Движение автомобилистов России» подали совместный иск в суд. По мнению протестующих, коллапс на Ленинградском шоссе напрямую связан со строительством трассы «Москва–Санкт-Петербург» через Химкинский лес.

Платную скоростную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург решено было строить еще в 2004 году. Беспокойство защитников природы вызвал план властей проложить трассу по всей территории Химкинского леса, что разрушило бы экосистему леса, привело бы к масштабной вырубке деревьев и к его медленному вымиранию.

Весной этого года кассационная коллегия Верховного суда отклонила жалобу экологов и защитников леса на решение суда, признающее законность постановления правительства о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург через лес

http://www.polit.ru/news/2010/07/15/Himki.popup.html
LinkLeave a comment

Рахимовщина - источник и составная часть путинизма [Jul. 15th, 2010|02:19 pm]
Полит.ру:

Политический аналитик Владимир Прибыловский: Рахимов - составная часть путинизма

«Как известно, Рахимов – один из самых давнишних правителей современной России, режим его существует очень долго. Этот режим, на мой взгляд, послужил примером для реформ Путина в масштабе всей страны.
В начале нулевых годов Путин построил в России политический режим по образцу рахимовского и экономический по образцу лужковского», - сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в комментарии «Полит.ру».

По его словам, «Муртаза Рахимов - составная часть путинизма. Он прекрасно пережил формальное правление Путина и продолжает быть президентом [Башкирии] при формальном правлении Медведева. Хотя, у нас, я считаю, по-прежнему страной правит Путин.
Тем не менее, у Рахимова были враги в Кремле, и, в общем-то, давно возникали планы его сменить.
Но это, точно так же, как желания сместить Лужкова, - палка о двух концах. С одной стороны, хочется сменить и поделить [им нажитое, промеж своих ребят, питерских], а Рахимов очень богатый, у него же тоже нефть, как у Шаймиева. А с другой стороны, он хорошо фальсифицирует выборы в пользу «Единой России» и менять его, когда приближаются выборы, просто опасно, нежелательно».

«Сложно сказать, снимут ли Рахимова в ближайшие месяц – два, так же, как и Лужкова, или дадут процарствовать до следующих выборов. Я думаю, что Рахимов все-таки подаст в отставку. Однако, пока так и нет договоренности, кого он назовет своим преемником. Вероятно, у него уже есть кандидатура, конкретная кандидатура из его команды, но она может не совпадать с предложениями Кремля. Но я думаю, что его дожмут, и он все-таки назовет такую фамилию, какая желательна Москве. Хотя, видимо, торг не окончен», - заключил политолог.


http://www.polit.ru/news/2010/07/15/pribilovsky.popup.html
LinkLeave a comment

в каждой шутке - доля шутки [Jul. 15th, 2010|02:25 pm]


Согласно сюжету, Вахмистров в роли Матвиенко должен зачитывать ответы, которые написаны ему заранее. Однако время от времени он сбивается и начинает отвечать сам. "Магазины шаговой доступности – это важнейшее направление деятельности правительства, - отвечает чиновник на вопрос "алкоголика" Михаила Эдуардовича. - Уже есть первые результаты. Я дала поручение заместителю председателя комитета экономического развития Архипову, и он построил два магазина - буквально в двух шагах от своего дома. За это он назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства".

Говоря о пользе изучения математики, Вахмистров заявляет: "Например, вице-губернатор Филимонов только один знает стоимость жилья, которая устанавливается в у.е., при этом курс у.е. устанавливает он сам - утром, днем и вечером. Поэтому ЕГЭ по математике очень важен. Я даже думаю дать поручение Косткиной Людмиле Андреевне (курирует социальную сферу) приобрести для всех пенсионеров компьютеры отечественного производства - для подсчета оплаты коммунальных услуг".


Схему частно-государственного партнерства при строительстве важных объектов инфраструктуры Вахмистров объясняет зрителям просто: "Суть ее такова - государство получает деньги в виде налогов, финансирует совместно с инвестором проект и передает в эксплуатацию, можно сказать, дарит этому инвестору. Схема почти идеальна… правда, могут возникнуть вопросы у прокуратуры, ФСБ, но я дам поручение начальнику ГУВД Пиотровскому разъяснить эту схему".

http://www.polit.ru/news/2010/07/15/vdeomatv.html
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 15th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]