anticompromat aka Abbot - August 16th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 16th, 2010

выборы мэра Самары [Aug. 16th, 2010|02:51 am]


судя по тому, что помимо аборигена Перлы, в Самаре и шевяк ныне техноложит, и южный жир (http://you-gir.livejournal.com/1346060.html),
выборы там обещают быть весьма пахучими.
LinkLeave a comment

жена министра Нургалиева участвовала в засекреченном ДТП? [Aug. 16th, 2010|03:32 am]
спрашивает Новая газета:

В сводках не значится

Кто попал в ДТП на Калужском шоссе?

В 23.20 31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно "Новой", удивительным образом не попало в сводки происшествий. Это удивительно прежде всего потому, что в результате аварии погибли люди.

Как нам стало известно, автомобиль ВАЗ, двигавшийся из области в сторону Москвы, остановился у светофора в ожидании зеленой стрелки, разрешающей поворот. В этот момент в "Жигули" на большой скорости врезался автомобиль "Фольксваген" серого цвета. Прибывших на место происшествия сотрудников ДПС (пост в нескольких километрах от этого перекрестка) дипломатично попросили не мешать приехавшие чуть позднее сотрудники спецполка ГИБДД.

Водитель и пассажир "Жигулей", насколько известно "Новой", погибли. Водитель и две пассажирки "Фольксвагена" с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. На месте аварии водители, ехавшие много позднее, обнаружили большое количество битых стекол, остатков фар и поворотников, а также - разбросанные по обочине документы…

И - всё. Происшествия как бы и не было. Комментировать события даже в частных беседах отказываются как сотрудники ГИБДД и персонал, обслуживающий эвакуаторы, так и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых. В этой связи мы направили запросы в ГИБДД Московской области и МВД РФ - в надежде, что наши опасения о "засекреченности" происшествия окажутся следствием обыкновенной неразберихи.

Мы просим ответить на следующие вопросы:

- Действительно ли имело место данное ДТП?

- Действительно оно не попало в сводки происшествий и если да, то почему?

- Действительно ли в результате этого ДТП погибли два человека?

- Кто признан виновным в ДТП?

- Действительно ли серый "Фольксваген" принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения министра?

- Действительно ли пассажирами "Фольксвагена" в ту злополучную ночь были жена министра и ее подруга?

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/089/02.html
LinkLeave a comment

Поливальческое от Дмитрия Быкова [Aug. 16th, 2010|03:36 am]
[Tags|]

Поливальческое

Что окропить ему такого, чего еще полить ему, на что направить с небосвода животворящую струю?

На смену чрезвычайным мерам явились прежние понты: в лесах, потушенных премьером, цветут весенние цветы. Греми, торжественная ода, шатай рязанские дома: не только люди, но природа сошла от Путина с ума.

Предупреждал еще Вернадский, что мы на этом рубеже. Рязанский лес, как лес Бирнамский, отреагировал уже. Не знаю, чьи хитросплетенья нам демонстрируются тут: ведь август - не пора цветенья! Но что поделаешь - цветут. Ученые заголосили: поправ законы естества: в потушенном лесном массиве на ветках - свежая листва!

Один большой знаток природы* добавил, страсти распалив: на это требовались годы, когда б не путинский полив. Теперь, добавил собеседник, смутив российскую печать, там будут делать заповедник, чтоб это чудо изучать. Кто как, а я поверю чуду. Плевать на бред научных школ. Теперь в России бред повсюду - а что, рязанцы лучше, что ль? Ей-богу, если б мне сказали, что в духе позднего Арто там возросли грибы с глазами, - так я поверил бы и в то.

Не стану утверждать глумливо, плодя противников себе, что после этого полива все МЧС и ФСБ, забыв о смоге и пожаре, спеша порадовать Москву, ночь напролет цветы сажали и к веткам клеили листву; решит иной досужий сплетник, науке суетной назло, что эту воду чистил Петрик: могло такое быть? Могло.

Возможно ли такое дело, причем не только в голове, что все само позеленело при виде Путина В.В.? На нашей Родине паленой, что сорок дней горит огнем, тоски такой вечнозеленой я не припомню, как при нем.

Смущает, видите ль, кого-то набор сомнительных химер - мол, он без корочки пилота на вылет права не имел. Забавен этот зуд мушиный - "Премьер не смеет нас полить! Нельзя тому рулить машиной, кто не умеет ей рулить!" Пуризма вашего, мужчина, не понимаю ни хрена: ужель крылатая машины для вас дороже, чем страна? Согласно старой поговорке, мы не встречаем по уму: он десять лет рулит без корки, но вы же верите ему!

Пожар болотный и овражный нам осветил со всех сторон, что управленец он неважный, - но разве этим ценен он? Мы ценим вычурность коленец, мы нелинейная страна - рациональный управленец тут не добьется ни хрена. Наставь он в нынешней запарке на все пожарные посты специалистов высшей марки, что будут девственно чисты, - и наша сельская Отчизна, огнем охвачена на треть, на том же месте, в те же числа исправно будет гнить и тлеть. А посади ты, для примера, в простой пожарный самолет простого местного премьера - пускай начальничек польет! - и наша сельская Отчизна, где пляшет жареный петух, при виде этого мачизма готова тухнуть, тухнуть, тух…

При виде этого расклада предположу, Отчизна-мать, что здесь давно, по сути, надо не управлять, а поливать. Проблема в общем небольшая: набрать воды, где есть вода, ее собою освящая, - и распылить туда-сюда. Кропить заводы, теплосети, ГИБДД и общепит… "Что там жужжит?" - промолвят дети. А это Путин нас кропит!
Пускай польет поля и пашни, убогий сад и огород, дороги, стройки, скот домашний, образование польет, пускай любуются на это соседи, дружно голося… Не гарантирую расцвета, но тухнуть будет все и вся.

Лишь одного я, право слово, в подобной схеме не пойму: что окропить ему такого, чего еще полить ему, на что направить с небосвода животворящую струю, чтоб расцвела у нас свобода, поднявши голову свою?
Чтоб зеленела ярче склонов, свежей, чем вешние цветы? Кто должен быть полит? Лимонов? Каспаров? Узник из Читы? А то ужасно пахнет гарью, и ни надежды, ни цветов… Кого полить - не постигаю.

Но если надо - я готов.

Дмитрий Быков

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/089/24.html
LinkLeave a comment

Мосгорсуд признал законным приговор Мохнаткину [Aug. 16th, 2010|01:39 pm]
Мосгорсуд признал законным приговор Мохнаткину, который заступился за избиваемую милицией женщинуМосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину, который был приговорен к 2,5 года колонии общего режима за нападение на милиционера во время из акции на Триумфальной площади 31 декабря. Таким образом, кассационная жалоба защиты оставлена без удовлетворения.

Согласно материалам дела, во время разгоне митинга на Триумфальной площади 56-летний житель Твери Сергей Мохнаткин ударил сотрудника милиции головой в лицо и сломал ему нос. Сам Мохнаткин говорит, что на Тверской площади оказался случайно и просто заступился за женщину, которую бил милиционер.

Между тем, после решения Мосгорсуда, приговор вступил в силу, и Мохнаткин отправляется в колонию.

Как передает "Эхо Москвы", адвокаты настаивают на том, что Тверской районный суд осудил Мохнаткина незаконно. Адвокаты уже говорят о планах обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда, а также направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

16 августа 2010, 13:25

http://www.polit.ru/news/2010/08/16/mohnatkin.html
Link1 comment|Leave a comment

Засекреченное ДТП. Из новых поступлений в Интернет-библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 16th, 2010|02:14 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

16.08.2010. Засекреченное ДТП.
[...]31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно "Новой", удивительным образом не попало в сводки происшествий. Это удивительно прежде всего потому, что в результате аварии погибли люди.

[...]Водитель и пассажир "Жигулей", насколько известно "Новой", погибли. Водитель и две пассажирки "Фольксвагена" с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

[...]Мы просим ответить на следующие вопросы:

- Действительно ли имело место данное ДТП?

- Действительно оно не попало в сводки происшествий и если да, то почему?

- Действительно ли в результате этого ДТП погибли два человека?

[...]
- Действительно ли серый "Фольксваген" принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения министра?

- Действительно ли пассажирами "Фольксвагена" в ту злополучную ночь были жена министра и ее подруга?

"Новая газета", 16 августа 2010.

От библиотекаря. От Кирьянова до Путина. Автомобиль начальника - орудие убийства.

LinkLeave a comment

начальник госпиталя Игорь Валерьевич Вдовенко [Aug. 16th, 2010|03:16 pm]
Жалобы военнослужащих на сексуальные домогательства
Просьба распространить эту информацию!

Военнослужащие сообщают в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» о сексуальных домогательствах со стороны начальника Калужского госпиталя.

Со слов молодых людей, начальник госпиталя Игорь Валерьевич Вдовенко склонял их к сексуальным действиям, давая понять, что их поведение повлияет на длительность пребывания в госпитале.

Контакты госпиталя:
КАЛУГА, ул.ГЕРЦЕНА, д.18 (http://www.kaluga.ru/search/?keywords=%CA%C0%CB%D3%C3%C0%2C+%F3%EB.%C3%C5%D0%D6%C5%CD%C0%2C+%E4.18&range=address)

Тел.: (4842) 74-84-10
Командир части: 74-99-52
Начальник: 74-70-05; 74-84-16
Общий;Бухгалтерия: 74-91-65

В сентябре 2009 г. в Калужский военный госпиталь обратились 10 солдат, избитых командиром и покинувших часть, чтобы снять побои, но, - по рассказу ребят, - там им в медицинском освидетельствовании отказали, и они обратились в городскую больницу скорой помощи, а затем к военному прокурору.
http://kp.ru/daily/24365/550036/

Координатор по работе с военнослужащими организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Светлана Уткина:+7 921 887 19 93

C уважением, Елена Попова, пресс-секретарь организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". М.т. 8 964 36 301 36 begin_of_the_skype_highlighting 8 964 36 301 36

via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/33065.html
LinkLeave a comment

Общенародное обсуждение Закона об антинародной полиции [Aug. 16th, 2010|03:29 pm]
Семиотическое
Всеволод Емелин
/16 августа 2010

Ласковый вечер в кафе «Маяк».
В этом изысканном месте
Спокойно сидит и пьет коньяк
Полицейский.


Сюда зайдет с Никитской не всякий,
Здесь каждый делает умный вид.
Как скажет тюменский поэт Богомяков:
«Здесь место не простое, Леонид».

Прошло уже много лет и эр,
Когда вот также когда-то
Пиво пил Милиционер
В буфете дома литераторов.

С тех пор потеряли остатки веры,
Преисполнилась чаша злодейства,
И даже пришлось милиционеров
Переименовать в полицейских.

Посетители стараются не поднимать свои лица
В надежде, что вовремя в угол забьются.
Раньше была у нас рожденная революцией милиция,
Теперь есть полиция, рожденная контрреволюцией.

Ведь если вдуматься в смысл выражения,
То оно амбивалентно, как у Бахтина говорится,
Общенародное обсуждение
Закона об антинародной полиции.

Так и стоит Россия надменным соседям на страх
Мощным оплотом народных дружбы и братства
На красных звездах да на двуглавых орлах,
На восьмиконечных крестах да судах шариатских.

И если кто-то хоть как-то скрепляет костяк
Нашей страны православно-марксистско-чеченско-еврейской,
Так это заказывающий себе очередной коньяк
Свежепереименнованный полицейский.

Вот и сидит он здесь, как богдыхан,
Другие глядят на него затаив дыхание,
Может быть, сержант он, а может быть, капитан.
Посетители «Маяка» не разбираются в званиях.

Вокруг ходят представители интеллектуальных элит,
Задумчиво крутят курчавые пейсы,
А в центре всей структуры сидит
Полицейский.

А вдруг он допьет свои коньяки,
Посмотрит полученный счет,
Встанет и спросит привычно: «Хорьки!
Ну, кому еще!»

И если дальше ебнет кого по темени,
То пострадавшего будет не жалко,
Так как полицейский предупредил о намерении
Применить резиновую палку.

Но по темени бить запрещает новый закон,
Запрещает также по почкам, по яйцам, по ребрам.
Вот и смотрят люди со всех сторон,
По какой же части тела он все-таки ебнет.

Но нет агрессии у полицейского,
И у интеллигенции проходит страх.
Он уже кажется эдельвейсом
На благодатных альпийских лугах.

Нет, полицейский — это не Люцифер.
Гордясь своим новым именем, грозно звучащим,
И понимая, что каждый второй здесь оппозиционер,
Он все равно никого не хуячит.

Как лодку назовете, так она и поплывет.
Над переименованиями глупо смеяться.
Так утверждает в пословицах русский народ,
А также Флоренский и Лосев — ученые имяславцы.

Так начинаются инновации,
Отрицать которые теперь может только мудак,
И запускается механизм сигнификации,
В результате которой рождается Знак!

http://www.saltt.ru/node/3701

LinkLeave a comment

Григорий Голосов о двухпартийной системе [Aug. 16th, 2010|03:57 pm]
Нужна ли России двухпартийная система

То, что обычно считают преимуществами двухпартийной системы, – по большому счету, фикция

Возможности влияния институциональной инженерии на партийную систему крайне ограничены; однако это касается только демократии. В условиях авторитаризма можно распустить большинство партий, запретить создание новых, а оставшиеся под угрозой роспуска или снятия с выборов сделать жалким придатком исполнительной власти. В России так и сделали. В результате, с партиями все в порядке, если не считать того обстоятельства, что партий нет, а есть нечто иное, лишь отдаленно их напоминающее.

В условиях демократии не принимают законы, ограничивающие фундаментальные конституционные права, в том числе – свободу политических объединений. Поэтому трудно повлиять на состав участников политической жизни. Количество партий зависит от общественного запроса на них. В странах, использующих пропорциональную систему, в выборах обычно участвуют десятки партий. Но и при мажоритарной системе общее количество партий может быть значительным. Например, в Великобритании выдвигаются кандидаты примерно от сотни партий, хотя и не во всех округах.

Тут, однако, есть одна тонкость. Одно дело – общее количество партий, имеющих легальный статус, и совсем другое дело – количество важных партий, реально претендующих на власть. В большинстве стран таких партий мало. Чаще всего, партии отбраковываются естественным путем, просто не выдерживают конкуренции. Выживают сильнейшие. Однако можно поспособствовать такому ходу событий с помощью институциональной инженерии.

Во-первых, давно известно, что мажоритарная система – точнее, система относительного большинства в одномандатных округах – помогает сильным партиям за счет слабых. Во-вторых, поскольку какие-то правила регистрации партий нужны (об этом я писал здесь), то можно, не выходя за рамки основных демократических свобод, сделать эти правила довольно жесткими. Скажем, в США и Мексике очень легко создать местную политическую организацию, но общенациональную – чрезвычайно трудно.
Read more... )

Таким образом, преимущества двухпартийной системы – это, в значительной мере, фикция. Они не стоят того, чтобы целенаправленно эту систему насаждать.

http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/431576/
LinkLeave a comment

quod licet Parkeri [Aug. 16th, 2010|04:06 pm]


non licet Berillii

Link11 comments|Leave a comment

новое слово [Aug. 16th, 2010|04:48 pm]


ПолиЦонлайн ©

LinkLeave a comment

Кёнигсберг [Aug. 16th, 2010|04:55 pm]
Сергей Жаворонков о Калининградской ситуации:

ЕР опубликован список новых кандидатов в губернаторы. Все трое - местные, бывший и нынешний мэры Калининграда Савенко и Ярошук, а также глава самого маленького Гусевского района области Цуканов (он же - глава ЕР в области).
Ярошук, являющийся одновременно одним из крупнейших предпринимателей региона, был партнером Бооса и при его поддержке в 2007 г. был избран мэром (прежнего мэра, Савенко, задвинули в ГД по списку ЕР).
Цуканов считается близким Грызлову, кроме того, популярен в своем районе (считают, что с 2004 г. он сумел привлечь в него значительные инвестиции).
Неожиданно в списке не оказалось Дашицина - зама Клебанова, которого считали наиболее сильным конкурентом Бооса.
Боосу обещано абстрактное место в Москве - навряд ли это будет повышение.
[...]

http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/687405.html

назначат Цуканова?
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 16th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]