anticompromat aka Abbot - August 17th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 17th, 2010

приговор дочке представителя социальной группы "региональная власть" отсрочен на 14 лет [Aug. 17th, 2010|12:06 pm]
Пишут "Ведомости", 17.08.2010, 09:29:

Сбившей двух человек в Иркутске вернули автомобиль
Сергей Смирнов


Кировский районный суд Иркутска приговорил к трем годам колонии-поселения дочь председателя Иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой 28-летнюю Анну Шавенкову, сбившую на тротуаре двух человек, передает «Эхо Москвы». «Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы; отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 Уголовного кодекса реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста — до 6 марта 2024 г.», — сообщил представитель суда.

Шавенкова лишается права управлять автомобилем сроком на три года, мера пресечения до вступления в законную силу приговора остается прежней — подписка о невыезде и надлежащее поведение. Вещественное доказательство по уголовному делу, автомобиль Toyota Corolla, будет ей возвращен.

Второго декабря 2009 г. Шавенкова, управляя своей Toyota, выехала на тротуар в центре Иркутска, где сбила двух пешеходов, сестер Юлию и Елену Пятковых. Позднее Елена скончалась в больнице, Юлия осталась инвалидом. Инцидент произошел прямо под объективом камеры наблюдения, запись немедленно попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс — на ней видно, что Шавенкова вместо того, чтобы оказать помощь сбитым пешеходам, первым делом начала осматривать повреждения автомобиля и звонить по мобильному телефону.

По сообщениям блогеров, сразу после ДТП Шавенкова фигурировала в деле только как свидетель, но в феврале 2010 г. Главное управление внутренних дел по Иркутской области опровергло сообщения об ее освобождении от уголовной ответственности.

Впрочем, историй, когда родственник высокопоставленного чиновника или бизнесмена реально избегал суда, множество. В мае 2003 г. племянник экс-губернатора Тульской области Василия Стародубцева Юрий выехал на «Ниве» пьяным на встречную полосу и врезался в «Оку», водитель и двое пассажиров которой погибли. После того как родственники погибших получили 400 000 руб., Юрия оправдали, даже не лишив прав. В мае 2005 г. сын экс-министра обороны Сергея Иванова Александр сбил пожилую женщину на юго-западе Москвы. Через полгода дело прекратили — по официальной версии, Иванов-младший «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».


http://www.vedomosti.ru/politics/news/1081975/sbivshej_dvuh_chelovek_v_irkutske_vernuli_avtomobil


Как сообщила вчера "Новая газета", в катастрофе 31 июля на Калужском шоссе, в которой погибли два человека на "Жигулях", участовал "Фолькваген" из гаража МВД, в котором возможно ехала жена министра внутренних дел Рашида Нургалиева с подругой (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/089/02.html).

От Кирьянова до Путина. Автомобиль начальника - орудие убийства.

LinkLeave a comment

Саша Сорокин исполняет угрозу. Из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 17th, 2010|04:11 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

17.08.2010. Кемеровский журналист, обвиненный в клевете на губернатора, начинает публиковать доказательства.
[...]В период 2007 – 2010 гг. произошло перераспределение собственности в ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс». Задокументированные обстоятельства этого перераспределения позволяют предполагать наличие признаков рейдерского захвата. Один из фигурантов дела – С. Халезин, сын прокурора Кемеровской области. Второй – А.Сибиль, недавно назначенный заместителем кемеровского губернатора по строительству.
О событиях вокруг ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» в своё время был письменно поставлен в известность А.-Г. М. Тулеев, однако никаких мер по инициированию расследования и пресечению деятельности вышеуказанных «захватчиков» он отчего-то
не предпринял. Более того, одному из них, 28-летнему Сибилю, вскоре по необъяснимым причинам были обеспечены высокий пост заместителя губернатора и высокое покровительство со стороны первого лица области.
Один лишь этот сюжет, который я
[журналист Александр Сорокин - В.П.] выбрал в качестве примера, на мой взгляд, уже даёт достаточное основание для мнения о том, что Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» или «косвенно причастен» к эпизодам рейдерского перераспределения собственности в Кузбассе. Такое мнение я высказал в записи «Латиноамериканщина по-российски…», размещённой 16 июля в моём блоге (http://commentator40.livejournal.com/213323.html [статья опубликована также на сайте "Эха Москвы" - В.П.]). Однако Тулеев это мнение оспаривает и называет клеветой.[...]
Живой Журнал Александра Сорокина commentator40, 16 августа.

От библиотекаря. Против кемеровского журналиста и блоггера Александра Сорокина, дипломанта премии им. А.Сахарова "За журналистику как поступок" (2003 г.) возбуждено уголовное дело о клевете на губернатора Тулеева, на обыске у Сорокина изъят его компьютор
(см. подробности дела).

Читайте также специализированный блог А.Сорокина о губернаторе Тулееве http://tuleev-10000162.livejournal.com/.




LinkLeave a comment

пожары и политика [Aug. 17th, 2010|06:31 pm]


Радио "Свобода

Политолог Владимир Прибыловский – о политических последствиях лесных пожаров

Пожар на подступах к подмосковной Шатуре

Пожар на подступах к подмосковной Шатуре

17.08.2010 17:56
Аналитики оценивают последствия пожаров в России для некоторых влиятельных политиков. Некоторые считают: угроза отставки нависла над мэром Москвы Юрием Лужковым и главой Подмосковья Борисом Громовым.
О том, кто проиграл и кто выиграл в аппаратной борьбе вокруг пожаров, Радио Свобода рассказал политический эксперт, главный редактор интернет-сайта Антикомпромат.org Владимир Прибыловский:
.

Ничего особенно не произойдет. Лесные пожары вызвали значительное недовольство в обществе, но не такое, чтобы привести к политическим изменениям. Да, падает рейтинг правящего тандема, звучит критика в прессе, особенно в Интернете. В Кремле чувствуют некоторую неуверенность и проявляют беспокойство. Но я не вижу серьезных предпосылок для того, чтобы политика в ближайшее время изменилась. Какие могут быть в принципе варианты перемен? Это изменения сверху, как было, скажем, при Горбачеве. Или изменения в результате революционного брожения масс. Но второго у нас как раз не наблюдается. Есть [недовольное] "шипение" масс, а не революционное брожение. Теоретически что-то может произойти в результате борьбы группировок. Но пока наверху преобладают те кланы и группы, которые никаких изменений не хотят.

Страной управляют с помощью двух рычагов. Один – нефтедоллары, в широком смысле этого слова: доходы не только от нефти, но и от газа - вообще от от экспорта энергоносителей. Второй рычаг – это зомбирование населения с помощью телевидения. Оба этих рычага находятся в руках у Путина и его ближайшего окружения. Благодаря телевидению удается создать видимость, что Путин лично со всеми кризисными явлениями справляется, и если бы не он, то было бы очень плохо.

– Пожары показывают, что в России плохое лесное законодательство. Для ликвидации пожаров используется старое оборудование и его не хватает. Отсталые методы управления…

– Что касается изменений в законодательстве, которые произошли, в частности, в 2006-2007 годах, это на самом деле – прямая причина того, что с пожарами так долго не могли справиться. В частности, Лесной кодекс, который был принят Государственной Думой с подачи исполнительной власти. И есть некоторые факты, которые могут быть использованы в межгрупповой борьбе. Например, против Медведева его противниками может быть использован факт его связей с крупнейшим лесным концерном "Илим Палп". Некогда Медведеву принадлежало не менее 20% акций этого концерна. Между прочим, регистрировал это совместное российско-швейцарское предприятие "Илим Палп" в 1992 году в Петербурге Владимир Путин, который тогда возглавлял Комитет по внешнеэкономическим связям. Но связи Путина с "Илим Палпом" сильно заретушированы, а связь Медведева в прошлом - очевидна. И в Интернете уже появились публикации, что и Лесной кодекс, и все это лесное законодательство на пользу "Илим Палпу". Что в общем-то, правда. Но стоит вспомнить и то, что Лесной кодекс продвигало не только лесозаготовительное лобби. Изменения продавливала и тогдашний председатель Комитета Госдумы по экологии госпожа Комарова, которая ныне, между прочим, губернатор одного из нефтегазовых регионов. Нефтяное и газовое лобби также самым активным образом было заинтересовано в том, чтобы им не мешали защитники природы. Понятно, что Наталья Комарова подчинялась воле исполнительной власти, а также тех экономических структур, которые за ней стояли [а теперь сделали губернатором Ханти-Мансийского округа].

– В этом пожаре сгорят интересы каких-то лобби, или их позиции по-прежнему прочны?

– Конкуренты могут, конечно, доставить некоторые неприятности "Илим Палпу". Но все-таки ничего серьезного не случится. "Илим Палп" не с одним Медведевым связан.

– Это очень большие деньги?

– Все что связано с лесом, это очень большие деньги. После нефти и газа экспорт древесины у нас, наверное, на третьем месте. Я вижу только одно возможное прямое политическое последствие пожаров и такой вот борьбы с ними. Это возможное снятие с должностей Лужкова и Громова. Их аппаратные противники уже критиковали, и совершенно основательно, беспомощность Громова в Московской области и отсутствие Лужкова в Москве. На фоне этой критики, которая прозвучала в том числе и по телевизору, возможное снятие Громова и Лужкова будет выглядеть в глазах населения, как справедливое наказание.


http://www.svobodanews.ru/content/article/2130254.html

Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 17th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]