anticompromat aka Abbot - August 20th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 20th, 2010

Леша Чадаев сдает своих [Aug. 20th, 2010|02:48 am]
Пишет заместитель руководителя центрального исполкома партии "Единая Россия" Алексей Чадаев:

Руслан Гаттаров и МГЕР оказались в прицеле критики за постановочную фото- и видеосессию в рязанском лесу. Им пеняют за лёгкие кроссовки, чистую спецодежду и «Ира, ты сфоткалась?» в видео на заднем плане. Параллельно проходит такой же скандал по поводу добровольческого штаба «Наших» — мол, такая же показуха и демонстрация.

Тут есть два момента.

Момент первый: кризисная ситуация показала, что у нашего государства вообще нет нормального интерфейса для работы с добровольцами и волонтёрами. Взрослые, самостоятельные люди, имеющие работу, семью и машину, многие из которых в гробу видали и власть, и партию власти, по собственной инициативе выезжали на помощь этой самой власти в тушении пожаров. А им государство говорило то же самое, что когда-то сказало старшекласснику Вове Путину, пришедшему проситься в КГБ: «инициативников не берём». Типа – «да, у нас не хватает людей, сил, средств, техники, мы не справляемся – но куда при этом вас приткнуть, мы не знаем, так что постойте-ка в сторонке».

[...]

Второй момент – по поводу собственно молодгвардейской фотосессии. Как ни странно, предъявляют Гаттарову и компании совсем не то, что надо бы предъявить. Гаттаров ведь не только сенатор или там молодёжный активист; он – первое лицо одной из самых крупных по численности молодёжных организаций в стране. И спрашивать с него надо в первую очередь про то, каков был реальный вклад его организации в тушение пожаров: сколько активистов мобилизовано, сколько штабов создано, сколько средств собрано, сколько пожаров потушено и т.д. – на масштабе. Собственно, если бы вклад гаттаровской структуры был действительно значимым в общем масштабе работ по тушению пожаров, если бы речь шла о действительно реальном вкладе МГЕР, измеримом в заметных количественных показателях – никто бы ему и слова не сказал за шоу. Вопрос в том, было ли что-то ещё, кроме него.

Путин ведь тоже на «самолёте-амбиции» летает; но мы же понимаем, что это постановочное шоу – лишь небольшой элемент напряжённой работы гигантской госмашины. И в «подводной части айсберга» у Путина – миллиарды рублей госпомощи, координация усилий тысяч и тысяч управленцев на местах, настоящий подвиг десятков тысяч пожарных, милиционеров, военных и т.д., сам же Путин – в центре этого процесса. А что у МГЕР? Боюсь, кроме собственной фотосессии и отдельных разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем. Как, впрочем, и «Нашим» с их горе-штабами.
[...]

http://www.chadayev.ru/2010/08/13/slabyx-byut/

UPD
Глеб Павловский о сенаторе Руслане Гаттарове:
[...]один из сенаторов выехал в лес, поджег несколько деревьев, потушил их, а потом распространил рассказ о своем героизме через прессу.
http://www.vz.ru/politics/2010/8/13/425302.html
Link1 comment|Leave a comment

Лев Троцкий и сексуальная революция [Aug. 20th, 2010|11:27 am]




Отсюда: Юрий Фельштинский. Троцкий// "Ежедневный журнал", 20.08.2010

Link2 comments|Leave a comment

рагу по-тайски [Aug. 20th, 2010|08:56 pm]
пишет Мальгин

06:21 pm - Таиландские новости
Короче, Бут отправится в США. Это вам не Анна Чапмен, это рыба покрупнее.

Понятно, конечно, почему министр Лавров лично, как лев, бьется за невыдавание Бута американцам. Бут много знает. Прежде всего, про незаконную торговлю оружием. И в частности, про продажу оружия нашего бывшего контингента в ГДР.

А ведь тайцам может и не понравиться такое давление. Тайцы могут и обозлиться, и, например, в ответ закрыть на пару лет нашего маэстро Плетнева, когда тот явится на очередное заседание суда. Там правосудие, как и у нас, я слышал, сильно зависит от телефонного права.

Кстати, мальчик, с чувством певший "Ленин. Партия. Комсомол" на видео, которое я недавно размещал, оказывается, в свое время был примечен маэстро Плетневым, взявшим над ним шефство. В итоге выросший мальчик стал директором Российского Национального оркестра (доведшим его почти до банкротства) и одновременно исполнительным директором, напротив, весьма процветающего "Фонда Михаила Плетнева". И, говорят, о таиландской собственности Плетнева он знает даже больше, чем сам Плетнев
.


http://avmalgin.livejournal.com/2068582.html
LinkLeave a comment

Воронежское дело [Aug. 20th, 2010|09:15 pm]
Правда об убийстве милиционеров в Воронеже: в тюрьме держат невиновного

В связи с тем общественным резонансом, который вызвало убийство в Воронежской области двух милиционеров Александром Кулешовым, защищавшим беременную жену, Folksland связался с его матерью, Татьной Николаевной, и взял у нее интервью. Приводим стенограмму разговора.

Татьяна Николаевна, здраствуйте, я журналист с информационного портала Folksland.net, не могли бы вы дать краткое интервью нашему порталу?
 
А что бы вы хотели услышать?
 
Ну, во первых, о произошедшем уже более-менее всем известно, но все же, не могли бы вы вкратце описать, что же все-таки там произошло, почему эта машина вас подрезала?
 
Ну я то в этой тачаночке не ехала, я мать Саши, а с ним ехала теща, жена его гражданская, двое деточек и сестра его, Таня. Всего шесть человек. Вот и вся «банда» ихняя, как этот начальник милицейский сказал: «банда из шести человек была». Так вот, Саша поехал травы накосить и яблок собрать, они уже возвращались домой по этой трассе, «саратовская» или как она там. На 315 километре их обгоняет этот ментовский уазик, а сзади следовала большая фура. Дело было ночью, и когда они начали обгонять телегу, то впереди у телеги лошадь, а навстречу там транспорт, жигуленок какой-то ехал. Вот они там с управлением не справляются и перевертаются.

Когда они перевернулись уже, там создалась пробка, водители машин вышли все, поставили его (уазик - прим. Ред.) на место, эти ребята все живые оказались, казалось бы, ехайте дальше, и все. А они (Александр с семьей — прим.ред) на обочине остановились, пропустили все машины, и тихо поехали дальше, слава богу, мол, все живы-здоровы. И когда подьезжают к этому месту, а они стоят, не уехали оказывается, машина эта (имеется в виду милицейский уазик - прим. Ред.). И они ему навстречу выходят и говорят, мы через тебя мол перевернулись. И после этого последовал удар Саше, в лицо. А он же поводья жене отдал, а сам с ними подальше от тележки отошел. Тут дети закричали, маленькие, испугались малыши то. Ну а эти начали Сашу дальше бить, свалили в кювет. Танюшка это увидела, она мне потом рассказывает: «Я как увидела, а он лежит как будто без движения». Тогда она начала оттаскивать, какой к ней ближе мужик был. А он глянул на неё, и она ему говорит: «я тебя узнаю». И он тогда ее ударил в правую сторону виска. Она упала без сознания, и мать ее, теща Сашина закричала: «Таню убивают!». Ну и как думаете, как в таком случае, что может сделать любой муж, мужчина, на этом месте, когда его жену беременную вот так? Когда вот он услышал эти слова, вот из-за этого наверное все и произошло.
 
Понятно, скажите, а вообще изначально не было понятно, что они милиционеры?
 
Нет, они ехали без каких-то опознавательных знаков, машина была не милицейская, номера не милцейские, и сами они были без формы. У нас село Карачаны тут недалеко, так там жители говорят, что они там до этого целый день пьянствовали, даже какого-то дедка избили, бутылку водки у него отнимали. Куролесили, короче, они там хорошо. Ну факт в том, что дело то уже сделано. Ну а дальше как это все расследуют, посмотрим. Вот газета «Коммуна» у нас воронежская, там все достоверные факты, от них приезжал ко мне корреспондент, как его фамилия, забыла, Баулин по-моему. Я ему все точно-точно рассказала. Как было, так и сказала, мы такой народ, зачем чего-то врать-привирать.
 
Скажите, а какие-нибудь свидетели там вообще были? Там же сзади фура ехала, еще кто-то...
 
Ну в фуре то там дальнобойщики были. Где ж их теперь найти?
 
Неужели больше никого нет?
 
Ну саму драку то никто не видел, а вот ДТП видели многие. Там еще какой-то автобус проезжал, даже из наших, местных, и они помогали ставить эту машину на место. Там он на боку стоял, машина, «уазик» этот, или не «уазик», не знаю, не разбираюсь я в них, «козел» такой в общем, знаете наверняка. Серого цвета он был, но на нем не было написано, что там «ГАИ» или что. И ехали они, кто в шортах, кто в чем. У них даже вещдоков не осталось. Когда их похоронили, а их похоронили прямо на следующий день, наши то собрали все вещи, на которых кровь была и т.д. А у них вообще ничего нет, никаких документов, вещей то-есть (вещьдоков - прим.ред.), ничего. Чтобы можно было посмотреть, где там нож был, где что, как он их там резал, должно же было хоть что-то остаться. А ничего нету. Тут в общем борьба идет полным ходом.
 
А вам сейчас кто-нибудь там помогает, родственники, односельчане?
 
Помогают, там всячески стараются, и свои местные, и другие. Я то сама ничего не соображаю с компьютерами то. Вот выделили, сделали там счет в банке. Ну я правда еще не ходила, не глядела. Вчера у меня с ним свидание было, с Сашей, так я его подбодрила, держался чтобы. Вот такие вещи.
 
А что с адвокатом, наняли?
 
Ну наводят сейчас справки, какого лучше, даже с Москвы люди помогают.
 
Знаете, вообще сейчас в Инернете много отзывов в поддержку Саши, многие ему сочувствуют.
 
Да, ну вот видите в каком мы оказались положении. Мы же просто крестьяне, вот семья, своим хозяйством живем, корову держим, надо же как-то выживать в этой жизни. И вот видите, как получилось. Ну неудобно, нелегкая у Саши жизнь была. Первый брак такой неудачный, девочка у него растет, а потом она (жена) к другому ушла, вот травма такая. Лет пять вот он так ходил один, не верил уже женщинам. А потом встречает Татьяну, я радовалась прямо за него, и вот на тебе... А ведь он так прямо воспрянул духом, домик начал делать, ремонтировать, это родительский мой, и тут такое. И мне по ночам прямо... сил не хватает, ужас какой-то...
 
Ну держитесь пожалуйста. Будем надеятся, что все будет хорошо и его оправдают.
 
Да надеемся, конечно. Потому что эти менты, они уже обнаглели, и следователь этот... Дети говорят: «мама, мы тебе диктофон купим, ходи с ним, будешь записывать, если что». Пришли за тележкой в прокуратуру, а там один молодой, 25 лет ему. Я пришла к дверям этим, которые пропускают (турникет) с дежурным, и говорю ему, мол тележку пришла забрать. Которая вроде как вещдок у них. А то лошадь дома стоит, а тележка там, в ментовке. Я им и говорю, что тогда забирайте и лошадь, чтобы она у вас там стояла. Ставьте ее на довольствие и кормите, ее ж кормить надо. Вот. Этот дежурный к нему пошел, а он так громко: «да пошла она ...» на три буквы. Два раза повторил. Я прямо не вытерпеле, захожу и говорю, «сынок, ты на кого тут так, разоряешся, а?..». Он мне в ответ: «а че на ты?..», так нагло еще. Кто ему меня право давал посылать-то? В таком положении? А ведь я могла записать это все. Ну так ему и сказала, что записала. Он так сразу заюлил. Ну и что это за люди? А потом до начальника зашла. Он мне говорит: «ладно-ладно, я с ним поговорю, все будет нормально». И тут же, прямо не доезжая до дома, звонит «поехали, пожалуйста, забирайте эту тележку». А ведь мурыжили нас, то меня, то мужа, то завтра, то послезавтра. Видите какое отношение к ментам. Беспредельщики просто. И ведь каждый человек, кого бы ни встретила, говорит «мало им досталось». Детей их жалко, живых родителей ведь потеряли, и у меня вот тоже потеря.
 
Спасибо за интервью. И Саше передайте, что очень много людей по всей России его поддерживают. В интернете сейчас много пишут в его поддержку, очень многие неравнодушны и желают, чтобы у него все было хорошо.
 
Ну да, так я ему вчера и сказала. А он так глазами захлопал, говорит: «мам, да ты чего», а у самого аж слезы навернулись. Он же не ожидал тоже, что вот так за нас вся страна поднимется. Говорят, что там в интернете 80% за нас. Ну пусть дадут там суд присяжных, пусть дадут ему там ну сколько-то. Но не пожизненное же, за что, за этих, которые творят беспредел в стране?

Данный материал опубликован на сайте Folksland.net. При копировании ссылка на первоисточник обязательна.
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 20th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]