anticompromat aka Abbot - October 12th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 12th, 2010

дыбр? [Oct. 12th, 2010|01:43 am]


познакомился с Владимиром Шаровым, автором книжек "Репетиция" и "Воскрешение Лазаря"


LinkLeave a comment

электоральный фарс [Oct. 12th, 2010|02:13 am]


Политолог Александр Кынев: прошедшие в воскресенье выборы - это электоральный фарс

Мало кто сомневался, что партия «Единая Россия» и сейчас, в осенний единый день голосования получит большинство голосов во всех проводимых выборах в региональные парламенты. И результаты, в общем, не сильно отличаются от прогнозов. Прокомментировал результаты состоявшихся в воскресенье региональных выборов для «Полит.ру» руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

Как Вы можете оценить прошедшие выборы?

На мой взгляд, голосование было таким же безобразным, как и сама кампания. То есть единственная аналогия, которая это все вызывает, - прошлогодние выборы в Московскую городскую думу, потому что фактически все, что мы наблюдали, это электоральный фарс с грубейшими нарушениями равенства прав кандидатов, масштабными предвыборными зачистками, с использованием технологий негативной агитации и "черного" пиара.

На первом этапе шла "зачистка" выборов от независимых кандидатов. Затем началась уже "подчистка" оставшихся оппозиционеров, которые где-то каким-то образом все-таки смогли протиснуться и зарегистрироваться. Причем, снимали абсолютно по абсурдным, нарочито скандальным поводам, из которых можно, наверно, издать отдельный справочник
предвыборных несуразностей. Полная дикость, когда члена "Яблока", например, в Томске не зарегистрировали на выборах, при том, что он был выдвинут "Яблоком", потому что он не указал, что он член "Яблока", хотя он - глава регионального отделения, и все это знают.

Такая же история была с лидером "Патриотов России" в Томске. Были отказы кандидатам за непредставление копий документов о создании местных отделений, хотя то, что партии существуют, не вызывает никаких сомнений, то, что они участвуют в региональных выборах, не вызывает никаких сомнений. Однако надо было представить, как выясняется, не одну копию в городскую комиссию, а копию в каждую окружную. Зачем - абсолютно не понятно.

Количество несуразностей на этих выборах превысило все разумные пределы. В ходе самой этой кампании делалась ставка на минимизацию публичной агитации. Официальные СМИ в массовом порядке не участвовали в агитации формально, то есть не брали платную и бесплатную рекламу, но активно размещали косвенную в пользу партии "Единая Россия" и освещали так называемую профессиональную деятельность кандидатов партии "Единая Россия", потому что эта партия всегда забита "паровозами" и разнообразными чиновниками. При этом власти активно препятствовали тому, чтобы иные партии, не имея доступа в эфир основных телеканалов и на страницы основных газет, имели возможность вести наружную агитацию, то есть массовым был отказ от размещения рекламных щитов, рекламных растяжек.

Активно защищалась любая наглядная агитация, то есть делалось все, чтобы избиратели видели только патоку, достижения партии власти и, по возможности, не видели материалов по деятельности оппозиции.

Завершился весь этот спектакль последним актом, в котором шли массовые нарушения в день выборов. Здесь был и подкуп, и подвоз избирателей, и "вбросы", и удаление наблюдателей, откровенные нарушения при подсчете и так далее. То есть все, что может быть, все было. Это, честно говоря, несколько даже шокирует, потому что казалось, что после прошлогодних выборов, после демарша парламентских партий, после громогласных обещаний сделать выборы более честными, хотелось надеяться что все это в таком объеме уже не повторится.

Здесь мы увидели все то же самое, причем в абсолютно наглом, бесцеремонном варианте. Никого не стеснялись, делали, что хотели, просто на глазах у наблюдателей, на глазах у других кандидатов. То есть на мой взгляд, то, что произошло - это просто электоральный фарс.
[...]

http://www.polit.ru/news/2010/10/11/kinev.popup.html
Link3 comments|Leave a comment

уплатим штраф за свободу вместе? [Oct. 12th, 2010|03:17 pm]
12 июля 2010 года Таганский суд города Москвы вынес обвинительный приговор двум кураторам за организацию выставки. 4 октября решение Таганского суда подтвердила кассационная инстанция – Мосгорсуд.

Мы не знаем, легитимен ли приговор, но уверены, что в свободном государстве невозможны репрессии в отношении организаторов какой бы то ни было выставки и считаем, что это судебное решение касается не только ответчиков, но и всех нас.
Потому что когда свободу высказывания ограничивают для кого-то одного, то ее ограничивают для всех.
Иногда за свободу приходится платить.

Организаторам выставки «Запретное искусство – 2006» присудили выплатить штраф в размере 350 000 рублей. Мы хотим собрать эту сумму все вместе. Мы верим, что в Москве наберется 3 500 человек, которые оценивают свою свободу в 100 рублей.

В пятницу 15 октября, во второй половине дня, мы будем собирать штраф. Вся собранная сумма будет передана лично в руки Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову в установленной судом пропорции 3:4.

Свою долю штрафа вы можете уплатить 15 октября с 14:00 до 23:00 в одном из следующих мест:

1. Клуб "Квартира 44": Большая Никитская, 22/2 (http://kv44.ru/bolshaya-nikitskaya.html);
2. Клуб "Квартира 44": Малая Якиманка, 24/8 (http://kv44.ru/malaya-yakimanka.html);
3. Кафе МАРТ: Петровка, 25 (http://www.facebook.com/cafemart);
4. Театр и клуб "Мастерская": Театральный проезд, 3, стр. 3 (http://mstrsk.livejournal.com/)
5. Галерея Марата Гельмана: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 (http://www.guelman.ru/gallery/)

Следите за обновлениями, возможно, в этом списке появятся новые места.

Андрей Бабицкий, Михаил Калужский, Александра Поливанова (+7 903 975 4600)

Website:
http://www.facebook.com/pages/282
LinkLeave a comment

Мемориал ответил про Сатервейт [Oct. 12th, 2010|03:41 pm]
Из журнала anti_myth:

мемориал ответил про сатервейт

Рассмотрев Ваше [curlysue@lj - В.П.] письмо к нам, а также информацию из других источников,
мы с коллегами обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Маргрет Саттеруэйт, и приняли решение прекратить с ней всякие рабочие отношения.
Ещё раз обращаем Ваше внимание, что Маргрет никогда не была членом или сотрудником "Мемориала". Она на волонтёрской основе выполняла переводы
наших текстов, а также оказывала другие услуги по отдельным вопросам.
На данный момент даже и такие рабочие отношения мы с Маргрет прекратили.


О. Орлов.
[...]


**********************************************************************
Когда я говорил с Margret Taighde-Satterwaite по телефону, она подтвердила мне (http://lj.rossia.org/users/anti_myth/26748.html), что дневник http://margret-stwt.livejournal.com/ принадлежит ей.

Напоминаю:
margret-stwt в своем «Живом журнале» и чужих ЖЖ не раз чуть ли не от
имени всех правозащитников делала крайне националистические заявления и
угрожала оклеветать неких лиц (http://lj.rossia.org/users/anti_myth/25863.html), назвала президента Центра «Панорама» Владимира Прибыловского «нацистом и клеветником» (http://lj.rossia.org/users/anti_myth/30635.html) и даже угрожала отравить журналистку Татьяну Турчину (http://turtaniat.livejournal.com/
) радиоактивным веществом (http://lj.rossia.org/users/anti_myth/31914.html).

Недавно margret-stwt в своем ЖЖ облила грязью правозащитника Льва Пономарева.
Ссылки по теме:
Read more... )
Отсюда:
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/52240.html

см. также апологетическую статью о ней на сайте "Викиреальность":
http://wikireality.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8D%D0%B9%D1%82

UPD
Фотографии этой психованной дамочки см. здесь:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/909287.html?thread=15308263

UPD2
для удобства-наглядности, поставлю я ее фотки просто здесь же:
Read more... )
Link13 comments|Leave a comment

завтра в Верховном суде [Oct. 12th, 2010|06:01 pm]
13 октября, в среду в 9:30, в Верховном Суде будет рассмотрена кассационная жалоба Михаила Ивановича Трепашкина и Приведенной Юлии на приговор Московского областного суда, по которому Ю.Приведенная получила 4,5 года условно за "создание незаконного вооруженного формирования" начинающих поэтов.

Адрес Верховного Суда:
ул. Поварская, 15, 5 подъезд
Ближайшие станции метро: "Баррикадная" и "Арбатская" Филевской линии
Подробности на сайте "портосов":
http://www.fakel-portos.ru/?module=index
Link1 comment|Leave a comment

"контрерроризм" - главная демагогия сентября [Oct. 12th, 2010|06:05 pm]

По версии Демагогии.ру, наиболее опасны для общества силовые инициативы



Возможность расширения силовых действий власти вызвало наибольшую озабоченность участников сетевого сообщества Демагогия.ру в сентябре. Первое и второе место в голосовании по определению наиболее опасных для общества высказываний/инициатив получили предлагаемые органами власти контртерроистические меры, третье и четвертое – слова и действия представителей МВД.



Принятие Госдумой в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О государственной тайне”», резко сужающего возможности освещения и обсуждения в СМИ проблем терроризма, признано самой опасной инициативой сентября. Законопроектом фактически предполагается введение цензуры на обсуждение действий террористов. В июле за внесение этого законопроекта в Госдуму Демагогом месяца стало правительство РФ.



Второе место занял глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который в интервью «Коммерсанту» высказался за восстановление смертной казни по статье «терроризм» и введение уголовного наказания для членов семьи террористов.



Третьим стал ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, не выявивший в результате служебной проверки нарушений служебной дисциплины в инциденте с прапорщиком Бойко. Только по дополнительному показателю (степень единодушия оценки) уступил коллегам набравший такое же количество баллов глава московского ГУВД Владимир Колокольцев, предложивший более строго наказывать организаторов и участников «несанкционированных» акций. Обосновано предложение было ссылкой на суровые наказания, существующие во Франции – без уточнения, что применяются они по отношению к организаторам массовых беспорядков, а не к мирным демонстрантам.



Сейчас на сайте идет обсуждение октябрьских сюжетов, голосование по которым начнется 2 ноября.



http://demagogy.ru/news/2010-10-12/po-versii-demagogiiru-naibolee-opasny-dlya-obshchestva-silovye-initsiativy
Link7 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 12th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]