anticompromat aka Abbot - November 25th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 25th, 2010

отставной генерал ФСБ мстит своей "насильнице" через 7 лет [Nov. 25th, 2010|04:20 am]
На члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова правоохранительные органы оказывают давление через его родственников.

В Смоленске 23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов, в том числе оперативники ЦПЭ из Москвы, провела обыск в доме, где проживает жена Фомченкова Таисия Осипова и их 5-летняя дочь Катрина.

Катрина Фомченкова

В ходе обыска были "обнаружены" пять свертков с неизвестным веществом и 500-рублевая купюра.
Read more... )

После обыска Таисия Осипова была задержана и доставлена в РОВД, а дочь Катрина передана родственникам.

Кроме того, в этот же день обыск прошел по месту прописки Фомченкова в Смоленске в доме его матери. Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков. При этом сотрудники интересовались Сергеем Фомченковым, который постоянно живет в Москве. В ходе обыска ничего изъято не было.

"Я помню этого Пьянченкова, - прокомментировал ситуацию Фомченков, - в 2006 году он нас задерживал накануне выезда в Москву на демонстрацию 9 мая".

В партии "Другая Россия" уверены, что давление на Фомченкова объясняется его ролью в подготовке документов для регистрации партии в Минюсте, которая намечена на конец ноября - начало декабря.


http://drugros.ru/news/405.html

Рассказывает муж Т.Осиповой Сергей Фомченков, член исполкома партии "Другая Россия" (пред.исполкома партии - Эдуард Лимонов):

Почти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались, "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.
Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.
Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.
Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.
Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

В этот раз тревожные сигналы появились в начале ноября, примерно через неделю после 31 октября - очередного противостояния на Триумфальной площади и параллельно с наездами на партию "Другая Россия" - уголовное дело в Питере, поток "заказухи" в прессе и т.д.

В эти дни в Смоленске, к знакомой моей жены по имени Марина приехали высокие чины в "штатском" из УВД и предложили ей устроить провокацию - занести в дом, где проживают моя жена Таисия Осипова с дочкой Катриной, меченые деньги и наркотики и оставить их там, а самой предварительно написать "заявление", что она "купила" у моей жены наркосодержащее вещество с целью употребления. Обратились они к ней, т.к. ранее эта дама имела проблемы с органами наркоконтроля и даже была вынуждена сотрудничать с ними. УВД-шные объяснили ей, что к Таисии имеют интерес "антиэкстремисты" из Москвы и ими поставлена задача "подставить" мою жену и передать её потом к ним на разработку. Марина отказалась от подобной "миссии" и рассказала обо всём моей жене.Read more... )
Незадолго до налёта на квартиру моей жены в Смоленске "Другая Россия" заявила, что сдаст документы на регистрацию партии уже через месяц. За подготовку документов для регистрации, и организацию сбора анкет по регионам, отвечаю именно я. Теперь они взяли в заложники мою жену.
На данный момент Таисия Осипова находится в ИВС, завтра суд по мере пресечения.


Блог Алексея Сочнева, 24 ноября
via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/79916.html

Желание оказать давление на мужа - не единственная причина усилилий ФСБ посадить Осипову.

5 апреля 2003 член НБП Таисия Осипова во время выступления губернатора Смоленской области Виктора Маслова (бывшего начальника смоленского УФСБ) поднялась на сцену и ударила его по лицу букетиком из трех гвоздик.
8 сентября 2003 на закрытом судебном заседании Т.Осипова получила 1 год условно "за насилие в отношении представителя государственной власти". В ноябре 2003 условный срок был увеличен до полутора лет.

В настоящее время генерал-майор ФСБ Виктор Маслов - сенатор от Смоленской области.

Link5 comments|Leave a comment

Морозов-amoro о Сурке [Nov. 25th, 2010|05:20 am]


очень обидчив, злоязык и тактически умен
http://amoro1959.livejournal.com/1134388.html

LinkLeave a comment

пилотная статья пока не существующей газеты [Nov. 25th, 2010|05:27 am]
Перечитывая Путина
автор Новые Московские Новости, написано 24 Ноябрь 2010 г. в 1:04
Минфин настаивает на пересмотре налоговых решений, угрожающих бизнесу
Андрей Литвинов, МH


Российские чиновники стали много себе позволять. Они критикуют решение самого Владимира Путина, хотя имя премьера не упоминают. Сначала осторожный замминистра финансов Сергей Шаталов призвал вернуться к вопросу о повышении с 2011 года страховых платежей во внебюджетные фонды. А в минувшую пятницу на конференции ФНС министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович, не совпав в общих взглядах на налоговую систему, единодушно признали повышение страховых платежей плохой идеей. Два года назад решение о повышении платежей было принято лично Владимиром Путиным.

Скорректировать правительственные планы предлагают на только руководители финансового ведомства, но и Минэкономразвития. Замминистра экономики Станислав Воскресенский признал эту идею «крайне несвоевременной». Момент для повышения и вправду выбран неподходящий: экономика после кризисного шока пребывает в стагнации и непонятно, что поможет возобновить рост. Повышение же страховых платежей увеличит общую нагрузку на работодателей примерно на 800 млрд рублей. Большую часть придется заплатить предпринимателям. Для крупных компаний платежи вырастут почти на треть: с 26% до 34% фонда оплаты труда, а малый бизнес, пользовавшийся льготами, ждет налоговый кошмар – платить придется почти в 2,5 раза больше, чем сейчас.

В правительстве прекрасно осведомлены о возможном ущербе: весной, в предварительных материалах к проекту бюджета, Минфин оценил потери регионов от снижения поступлений налога на прибыль в 155,8 млрд. рублей. Логика расчетов понятна -- под гнетом возросших платежей в социальные фонды компании-налогоплательщики потеряют часть прибыли.

Но у сторонников непопулярного шага есть сильный аргумент «за» – нужны деньги для выплаты повышенных пенсий, которые только в этом году вырастут почти в 1,5 раза. Долгосрочную проблему – дефицит пенсионной системы – повышение платежей не решит, но краткосрочный, предвыборный эффект обеспечит. Путину уже не как премьеру, а как лидеру «Единой России» будет проще добиться нужного настроя избирателей перед выборным сезоном 2011-2012 гг.

Повышение страховых платежей Путин, с подачи Минздравсоцразвития, одобрил еще осенью 2008 года. Минфин и Минэкономразвития тогда возражали, но единственное, что им удалось добиться – перенести реформу с 2010 на 2011 год. Кажется, что поезд уже ушел – в день, когда Кудрин и Дворкович критиковали реформу, Дума приняла бюджет 2011 года во втором чтении. Повышение страховых платежей уже посчитано и скоро станет законом. Но в Минфине всерьез говорят об альтернативах. Почему дискуссия возобновилась именно сейчас, ведь аргументы сторонников и противников реформы звучат уже два года?

Дело не только в том, что потерпевшие аппаратное поражение ведомства затаили обиду. Эксперты приводят все больше расчетов, доказывающих низкую эффективность предстоящего увеличения платежей. Опросы, проведенные Институтом экономической политики им. Егора Гайдара, показывают, что до четверти компаний отреагируют на рост нагрузки самым простым образом – вернутся к серым зарплатным схемам. Заботясь о нынешних пенсионерах, правительство вредит будущим: понятно, что с черной зарплаты никаких пенсионных отчислений не идет. По оценкам Института, уход бизнеса в тень лишит бюджет 1,5-2% ВВП, что может полностью перекрыть ожидаемый рост доходов от повышения платежей в 1,8% ВВП. Специалисты Центра развития и Экономической экспертной группы оценивать потери от «очернения» бизнеса не берутся, но допускают, что такие потери будут, а кроме того, указывают, что о росте зарплат гражданам можно забыть. Получается, что реформа просто теряет смысл.

Это не единственная причина, по которой Минфин и Минэкономразвития предлагают заново оценить налоговые новации. В отличие от двух прошедших лет, ситуация с бюджетными доходами начала улучшаться. По итогам десяти месяцев дефицит бюджета намного меньше прогноза: 2,1% ВВП вместо 5,3%. Деньги в казне есть, а значит можно и пенсии повышать и с повышением налогов не торопиться. Как минимум – рассмотреть альтернативные варианты. Один из них как раз сегодня представит Алексею Кудрину организация «Деловая Россия». Речь идет об установлении максимальной ставки платежей не 34%, а 27%, причем по такой ставке будут облагаться все зарплаты, в том числе и свыше 463 000 рублей в год. Принятый вариант реформы предусматривает для таких высоких зарплат полное освобождение от платежей. Если эту льготу отменить, повышение налогового бремени можно распределить более равномерно, а значит и стимулов уходить в тень будет меньше.

Вопрос, однако, заключается в том, готово ли правительство нарушать отлаженный бюджетный процесс. Поправками к третьему чтению проблему не решить. Придется заворачивать бюджет в Совете Федерации или (скандал!) накладывать вето президента. Получится, что опасная для бизнеса реформа была предложена премьером Путиным, а отменена президентом Медведевым. Несознательные наблюдатели могут сделать неправильные политические выводы.

http://www.facebook.com/notes/novye-moskovskie-novosti/perecityvaa-putina/113737985358832

Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 25th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]