anticompromat aka Abbot - December 24th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 24th, 2010

dhole - Павел Игнатов [Dec. 24th, 2010|01:12 am]


Вампир лишил доброго имени еще одного гопника из гадюшника Серика Максимова_HELL'а; здесь - http://lj.rossia.org/users/v_ampir/9477.html




ИГНАТОВ Павел (dhole)

Каменты:
http://bloground.ru/members/dhole/activity/
Живет в Москве на Авиамоторной.
тел. моб.8-916-209-1956
ICQ 574-056-056;
мейлы: 0dhole@gmail.com,
dhole@post.ru

Список (почти полный) "бригады Хелла".

UPD
ЖЖ П.Игнатова:
0padonag.livejournal.com

Link14 comments|Leave a comment

бывший депутат Совета Федерации насильственно помещен в психушку [Dec. 24th, 2010|02:52 am]
denis_bilunov
АЛЕКСЕЙ МАНАННИКОВ manifest56 НАСИЛЬСТВЕННО ОТПРАВЛЕН В ПСИХУШКУ!


"Правозащитник, в прошлом - член Совета Федерации. В последние годы занимался защитой жертв милицейского и судебного произвола, см., например "дело Воронцовой" http://j.mp/gGJ7tQ"

Последняя запись в его журнале сделана несколько часов назад:

Пишу по просьбе Алексея.
Он в психушке, с сегодняшнего дня. Пошел в суд, а попал в психушку. Это уже после одного добровольного обследования. Но результаты того обследования явно кого-то не обрадовали, поэтому врачи рекомендовали обследовать более тщательно. Вот и забрали прямо из зала суда.
Мне удалось забрать у него фотоаппарат и личные документы.
Забрали на 30 дней, не обращая внимания на то, что он опекун 87 летней матери.
С сегодняшнего дня Алексей объявил голодовку до конца обследования. Только я думаю, что это в восьмидесятые органы хоть как-то реагировали на объявивших голодовку, а сейчас я в этом очень сомневаюсь.
Вера.

http://manifest56.livejournal.com/212771.html

Справка:
manifest56 Алексей Петрович Мананников
О себе


Квалификацию повышал в Лефортово, архангельских и новосибирских лагерях за "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй" в 1982-85 годах.

Председатель Новосибирской областной организации движения "Демократическая Россия", депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ первого созыва (1993—1995);

родился 18 января 1955 г. в г. Новосибирске; окончил экономический факультет Новосибирского университета в 1978 г.; 1978—1982 — аспирант, затем преподаватель кафедры политэкономии Института управления (Москва);

в 1982 г. был арестован за поддержку польского профсоюза "Солидарность" и критику действий советских и польских властей по подавлению рабочего движения, осужден на три года лишения свободы;

после освобождения в 1985 г. возвратился в Новосибирск, работал кочегаром, кровельщиком;

1988—1990 — сотрудничал с газетой "Гласность", был основателем Сибирского независимого информационного агентства, корреспондентом Радио "Свобода";

1990—1993 — народный депутат РФ, работал на постоянной основе в Комитете Верховного Совета по вопросам экономической реформы и собственности, входил в депутатскую группу "Демократическая Россия", фракцию "Радикальные демократы" и "Коалицию реформ"; в 1991 г. возглавил областную организацию движения "Демократическая Россия", с февраля 1994 г. — член Координационного совета ДР; в 1993 г. был избран депутатом Совета Федерации РФ, являлся заместителем председателя Комитета по международным делам, членом Мандатной комиссии; в декабре 1995 г. неудачно баллотировался на выборах в Государственную Думу второго созыва и главы администрации Новосибирской области.

Был основателем и руководителем Новосибирской правозащитной ассоциации "Вена-89", членом Координационного совета Новосибирского общества "Мемориал". Дважды в 1989 г. подвергался административным арестам за правозащитную деятельность. В 1993 г. выступал с критикой президентского проекта Конституции РФ.
Был одним из инициаторов выдвижения кандидатуры М. Горбачева на президентские выборы 1996 г."


via http://lgdanko.livejournal.com/2114334.html
Link1 comment|Leave a comment

новое о Тимченко [Dec. 24th, 2010|03:45 am]
Бориса Немцова защитят британские сыщики
// На процесс по иску против него и Владимира Милова Владимир Путин вызван не будет

Газета «Коммерсантъ» № 235 (4535) от 18.12.2010


Замоскворецкий суд Москвы вчера принял решение приобщить к иску о защите чести и достоинства бизнесмена Геннадия Тимченко факты расследований британских сыщиков и делопроизводство суда Англии. Такие доказательства своего доклада "Путин. Итоги. 10 лет" привели Борис Немцов и Владимир Милов, которых господин Тимченко обвинил в клевете. Адвокаты Геннадия Тимченко от комментариев воздержались.

Вчера в Замоскворецком суде Москвы прошло первое заседание по иску о защите чести и достоинства совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко к авторам вышедшего этим летом доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Иск господин Тимченко подал еще в сентябре. Он считает, что утверждения авторов о его причастности к коррупционной деятельности порочат его честь и достоинство, а действия по распространению указанных сведений являются противоправными. В частности, как сказано в иске, доклад "Путин. Итоги. 10 лет" содержит "не соответствующие действительности сведения о якобы дружеских отношениях истца с председателем правительства России В. В. Путиным".
Также господин Тимченко считает, что его честь и достоинство порочит фраза: "Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем,— Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги,— превратились в долларовых миллиардеров". Ответчики должны ее опровергнуть и исключить из электронных версий доклада на своих сайтах слова "Геннадий Тимченко". Оскорбительным назван вывод о том, что Геннадий Тимченко был "никем". Бизнесмен счел, что его назвали "никчемным человеком" или даже "ничтожеством". Истец просит суд обязать авторов доклада опровергнуть "не соответствующую действительности информацию и заплатить за моральный ущерб" солидарно 300 тыс. руб.

Судебное заседание длилось около пяти часов. Господин Тимченко на него не явился. Первым слово было предоставлено представителям истца, которые зачитали исковое заявление. Затем свою позицию суду высказали Борис Немцов, Владимир Милов и их адвокаты, которые попросили приобщить к делу два ходатайства.

Первое — о вызове свидетелями в суд председателя правительства РФ Владимира Путина, депутата Госдумы Алины Кабаевой, управделами президента РФ Владимира Кожина и двух совладельцев петербургского банка "Россия" Дмитрия Горелова и Николая Шамалова (соучредитель дачного кооператива "Озеро"). В этом ответчикам было отказано.

Второе ходатайство — о дополнительном времени для предоставления суду дополнительных доказательств. Против этого судья возражать не стала и перенесла заседание на 19 января 2011 года.

Борис Немцов заявил "Ъ": "На суде мы предоставили 100% доказательства того, что Тимченко связывают с Путиным неформальные дружеские отношения. Например, и господин Путин, и господин Тимченко вместе руководят одним клубом дзюдо".
Кроме того, по утверждению господина Немцова, "британские детективы передали нам документальные факты того, что 19 мая 2008 года на самолете господина Тимченко Алина Кабаева, Владимир Кожин, Дмитрий Горелов, Николай Шамалов летали к Владимиру Путину в Сочи.
И наконец, суд Англии предоставил нам документы двух делопроизводств, в которых бывшие партнеры Тимченко по бизнесу заявляют, что он сделал свое состояние благодаря дружбе с Путиным". По словам господина Немцова, сейчас они заверяются нотариально, и именно они будут предложены суду в качестве дополнительных доказательств. Как рассказал Борис Немцов, еще одним фактом, обнародованным на суде, стало то, что с тех пор, как Тимченко стал гражданином Финляндии, капитализация его бизнеса выросла в 5 тыс. раз. "По данным налоговой Финляндии, в 1999 году доход Тимченко составлял около €400 тыс., а в 2008 году, по данным журнала "Форбс", его доход вырос уже до $2,5 млрд",— заметил политик.

Господин Милов отмечает, что "из трех оспариваемых фраз две юристы Тимченко грубо исказили, обрезав их многоточиями". В иске они "изложены в утвердительной форме" и "не содержат оценочных суждений". Например, одна из фраз начинается со слов: "Есть основания полагать, что...", а другая вообще является вопросом. Третья оспариваемая фраза звучит так: "Хуже всего то, что в России фактически узаконена коррупция в высших эшелонах власти. Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем,— Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги,— превратились в долларовых миллиардеров". "Здесь невозможно понять, что именно оспаривает господин Тимченко. Факт своей дружбы с Путиным? Факт, состоящий в том, что он сейчас долларовый миллиардер?" — не понимает господин Милов.

Адвокаты господина Тимченко из петербургского адвокатского бюро "Иванян и партнеры", представляющие в суде интересы компании Gunvor, от комментариев "Ъ" отказались. "Мы воздерживаемся от каких-либо комментариев до момента вынесения и вступления в силу решения суда. Как непосредственные участники процесса считаем, что комментировать ход сегодняшнего судебного заседания и его итоги, а также давать в публичном поле какие-то промежуточные оценки отдельным доводам наших оппонентов по меньшей мере неэтично",— пояснил "Ъ" представитель пресс-службы господина Тимченко Антон Куревин.

Наталья Башлыкова

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1560943
Link1 comment|Leave a comment

интересный документ про дворец для Путина на Черном море [Dec. 24th, 2010|04:02 am]
Письмо Президенту












http://corruptionfreerussia.com/?lang=ru



UPD
Бизнес-биография Сергея Колесника - человека, у которого БЫЛИ связи:
http://www.anticompromat.org/gorelov/kolesnbio.html

Link8 comments|Leave a comment

Из старых поступлений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Dec. 24th, 2010|12:56 pm]
24.12.2010. Для сравнения:

Президент Медведев об итогах 2009 года.

Президент Медведев об итогах 2008 года.

LinkLeave a comment

дворец Путина-2. из новых поступлений в интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Dec. 24th, 2010|03:56 pm]
[Tags|]



24.12.2010. Дворец Путина на Черном море.

[...]По словам колумниста газеты "Вашингтон Пост" Давида Игнатиуса, на берегу Черного моря строится грандиозный дворец стомостью 1 миллиард долларов, который можно видеть на спутниковых фотографиях. "Дворец был оплачен в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром
Путиным", утверждает газета.

Источником этой информации является перебургский предприниматель Сергей Колесников, который 21 декабря выложил на специально для этого созданном сайте CorruptionFreeRussia.com свое открытое письмо на эту тему президенту Медведеву. По словам Игнатиуса, он встречался с Колесниковым и тот предъявил убедившие его документы, подтверждающие обвинения.

По утверждению Колесникова, в центе проекта проекта находится другой питерский бизнесмен, Николай Шамалов, "старый петербургский друг Путина". Колесников утверждает, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест".

Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, якобы сказал Шамалов Колесникову.

[...]Николай Шамалов - член узкого круга Путина. Один из соучредителей дачного кооператива "Озеро". По данным РБК совместно с Юрием Ковальчуком является крупным акционером того же самого ОАО "Акционерный банк "Россия".
Шамалов фигурирует в документах "британских детективов", которые по утверждению Бориса Немцова, свидетельствуют, что "19 мая 2008 года на самолете господина Тимченко Алина Кабаева, Владимир Кожин, Дмитрий Горелов,
Николай Шамалов летали к Владимиру Путину в Сочи". Эти документы защита Немцова представила 19 декабря в московский суд в деле о клевете против Немцова по иску Геннадия Тимченко.
[...]

Александр Гольдфарб. Версаль Путина// Сноб, 23 декабря.

Строящийся дворец на Гугль-карте.

LinkLeave a comment

Медведев об итогах 2010 года. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Dec. 24th, 2010|04:57 pm]
24.12.2010.
Президент Медведев об итогах 2010 года. [пока что НЕ стенограмма - в подробном изложении "Российской газеты"].

LinkLeave a comment

Медведеву невыгодно, когда его модернизацию на всю страну сравнивают с перестройкой [Dec. 24th, 2010|05:19 pm]
Свободная пресса
24 декабря 2010 года 15:36 | Андрей Полунин

24 декабря президент Дмитрий Медведев пообщался в прямом эфире с руководителями трех федеральных телеканалов – Константином Эрнстом («Первый»), Олегом Добродеевым (ВГТРК) и Владимиром Кулистиковым (НТВ ). Третий выпуск программы «Итоги года с президентом» получился не очень продолжительным - около полутора часов, – зато достаточно обширным по тематике. Медведев дал собственную оценку событий на Манежной площади, суда над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, трагедии в Кущевской и высказался по поводу возврата выборов губернаторов.


Что хотел донести до соотечественников Медведев, рассуждает президент Информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.


«СП»: – Владимир Валерианович, выступление Медведева может конкурировать с «прямой линией» Владимира Путина?


– Пожалуй, нынешнее интервью Медведева наиболее содержательное из всех его выступлений, и вполне может соревноваться с выступлением Путина. Они просто рассчитаны на разные категории населения. Путин убедителен, прежде всего, в глазах любителей твердой руки, и вообще у всех, кто любит смотреть начальству в рот. Медведев же, хотя и сделал акценты в сторону любителей твердой руки, и старался выглядеть решительным руководителем, но его ответы были гораздо более самокритичны, интеллигентны по тону. Словом, выступление Медведева более убедительно для образованной публики.


«СП»: – Какие ключевые моменты в выступлении?


– Я бы отметил оценку, которую Медведев дал недавним событиям в Краснодарском крае, в станице Кущевской. Пафос оценки этой трагедии Путиным был такой: не надо никого снимать, достаточно уже сняли, нужно беречь кадры, губернатор не виноват, органы делают, что могут. Это звучало, как защита интересов бюрократии. Медведев же, в противовес, сказал, что имеет место системная коррупция, что дело не только в криминале, а в том, что в Кущевской он сросся с чиновниками. Президент фактически обвинил всю правоохранительную и административную власть Краснодарского края. Он не сказал «губернатор Ткачев», но это подразумевалось.


Собеседникам Медведева оставалось только задать ему вопрос: господин президент, а почему вы его в таком случае не сняли?! А он бы, допустим ответил: снять не в моих силах, вот покритиковать могу…


Второй интересный момент, в котором Медведев тоже разошелся с Путиным – это оценка дела Ходорковского. Медведев сказал, что ни президент, ни любое другое высшее должностное лицо (понятно, он намекнул на премьера), не должны никого обвинять до суда. Тон президента был нейтральным по отношению к узнику.


«СП»: – А потом президента спросили, почему сидит один Ходорковский, а других бизнесменов, которые делают то же самое, не сажают…


– Думаю, этот вопрос не был срежиссирован, Кулистиков позволил себе чуть больше дозволенного. Но тут Медведев ушел от ответа, и фактически посоветовал написать в прокуратуру донос на этих других бизнесменов, и пообещал их посадить.


В целом, Путин говорил нам, что в стране все хорошо, в то время как выступление Медведева, хотя и не было лишено самопиара, получилось гораздо более критичным и самокритичным.


«СП»: – На вас произвели впечатление пассажи президента по поводу прямой демократии, и возможного возврата к «вещам, которые мы отменили»?


– Думаю, президент имел в виду губернаторские выборы. От его слова возникло ощущение, что он обещает в туманном будущем некоторое возвращение выборности. Но кто его знает, как это будет?


«СП»: – Эрнст спросил, не опасается ли Медведев, что его модернизацию заболтают так же, как перестройку Горбачева. Это был неудобный вопрос?


– Вопросы про перестройку выглядят как провокационные. Народ у нас слова «перестройка» не любит, это только интеллигенции оно как бальзам на душу. Медведеву невыгодно, когда его модернизацию на всю страну сравнивают с перестройкой. Он, мне показалось, ушел от ответа. Ему было главным замазать «перестроечное» сравнение.


«СП»: – Медведев на этой прямой линии был гораздо более оживлен и уверен, чем обычно. Это говорит о том, что вопрос о его назначении президентом решен?


– Возможно. По некоторым данным, Путин пришел к выводу, что Медведева он оставит на второй срок. Думаю, и Путин останется премьером – по крайней мере, сразу после президентских выборов. О том, что Медведев будет президентом, заявили и Аркадий Дворкович, и, что еще более важно, Анатолий Чубайс (если точнее, Чубайс заявил, что Путин не будет выдвигаться в президенты). Это уже не выглядит «уткой».


[...]

http://svpressa.ru/politic/article/36238/
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 24th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]